Мне больше 18 лет Мне еще нет 18 лет
  • О проекте
  • Новости
  • Коллекция вин
  • Академия
  • Контакты
  • Гастрономия
  • Лучшие сеты
  • Партнеры
EN FR

Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).

Местное объединение виноделов UPEC (Union des Producteurs Elaborateurs de Cremant de Bourgogne) приняло новую систему классификации для игристых вин. Наряду со стандартными Crémant de Bourgogne, они смогут присваивать новые два дополнительных наименования: Eminent или Grand Eminent, исходя из определенных правил производства игристого вина. По заявлению BIVB (The Bourgogne Wine Board)  Crémant  de Bourgogne  Eminent  должны выдерживаться на осадке не менее 24 месяцев. Стандартная версия бургундского игристого вина требует минимум 9 месяцев выдержки на осадке.

Для получения статуса Grand Eminent производителям  нужно придерживаться нескольких правил:

- сорт винограда может  быть только Пино Нуар и Шардоне для белых crémant, а для розовых вин возможно содержание  до 20% Гаме;

- выдержка на осадке должна быть 36 месяцев;

- содержание алкоголя – минимум 10%;

- не менее 3 месяцев должно пройти между процессом  дегоржажа  и выпуском вина на продажу;

- дозировка, или остаточный сахар, должны быть ниже 15 г/л (брют);

 - можно использовать только первые 75% сока, извлеченного во время прессования. 

Соглашение одобрено 3 284 членами союза UPEC и вступает в силу с урожая 2016 года.

17 млн бутылок бургундского игристого вина, произведенного классическим методом, было продано в мире в 2015 году, из которых примерно одна треть шла на экспорт.

Производственная площадь составляет около 2000 га.

Выбирайте неповторимые и запоминающиеся вкусы французского вина в каталоге L-Wine.

http://www.decanter.com/


назад вверх
L-Wine на Facebook