Приветствуем вас на обновлённом сайте L-Wine! Если у вас появились вопросы или сложности с работой сайта - сообщите нам об этом по почте info@l-wine.ru
  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Путешествие винной пробки – от дерева до бутылки

Для многих ценителей вина одним из самых важных ритуалов является не только непосредственная дегустация и наслаждение от сопровождения вина подходящими закусками, но и церемония открывания бутылки. Кроме того, в мире становится все больше коллекционеров винных пробок  и штопоров. Но не часто мы задумываемся о том, как сложен и увлекателен процесс их создания…

22.06.2016 22:51:00

1. Собранную кору на тракторах отвозят на завод для переработки. Растущее число аккредитованных в Лесном Попечительском Совете (FSC) лесов играет важную роль в борьбе против трихлоранизола или  «пробковой болезни», которая возникает из-за распыления на плантациях химикатов для борьбы с вредителями.

2. Перед обработкой кору необходимо высушить, для чего ее на 9 месяцев оставляют на заводском дворе. На этой картинке слева показана классификация коры по размеру.

Справа приведены виды повреждений коры (от «работы» термитов до трещин и плесени), которые работники завода обязаны знать, выявлять и ликвидировать бракованную кору.

3. Первый механический процесс, которому подвергается кора пробкового дуба – кипячение, в ходе которого кора очищается и несколько меняет свою структуру, становясь гладкой. Затем кору высушивают на стальных, хорошо проветриваемых поддонах, чтобы свести к минимуму вероятность развития в будущей пробке плесени.

4. Нет, это не цех по производству колбасы, а специальная экструзионная машина, с помощью которой изготавливаются пробки, состоящие из прессованных отдельных частиц коры. Эта технология дает возможность получать более дешевые пробки, а также укупорку для игристых вин. Пробки высшего качества получают путем вырезания их из целого куска коры. 

5. Так проверяют качество пробок для шампанского, к которым предъявляются повышенные требования по непроницаемости и способности выдерживать высокое давление. Погрешность этого теста – 1 случай на 10 тыс. проверенных пробок. В центре картинки можно увидеть обнаруженную бракованную пробку.

6. Еще одна высокотехнологичная проверка качества, на сей раз с помощью автомата, который просматривает внутреннюю структуру пробок, чтобы оценить их пористость и наличие дефектов. По результатам этого теста пробки распределяют по 7 установленным сортам.

7. Последний этап проверки качества пробок – визуальный осмотр.

Здесь опытный взгляд сотрудников компании определяет соответствие высоким стандартам качества пробок для тихих и шампанских вин.

8. А это – процесс производства пробок высшего, 1 сорта «экстра». Такие пробки вручную выбиваются из цельного куска коры и сотрудники, которые занимаются этой работой, обладают высочайшей квалификацией и, следовательно, являются самыми высокооплачиваемыми среди своих коллег.


9. Бесспорным остается одно: чем качественнее вино и чем дольше предполагается хранить его в бутылке, тем более длинные, а следовательно дорогие пробки должны выбираться для его укупорки. Кстати, цены пробок в зависимости от их качества и длины могут различаться в десятки раз. Так что длина пробки выступает вполне надежным ориентиром, по которому потребитель может судить о качестве выбранного им напитка.

thedrinkbusiness.com

Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).
Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент.
Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины.
Если у вас возникнет однажды желание узнать об итальянских винах больше, то обратите внимание на Пьемонт, являющийся одним из двух, наряду с Тосканой, самых знаменитых регионов Италии. Причина? Благодаря исключительным климатическим условиям Пьемонт может предложить совершенно уникальные вина для дегустации и изучения, самыми известными из которых, безусловно, можно считать Бароло и Барбареско, производимые из сорта неббиоло.
Мерло – красный сорт винограда, неразрывно связанный с Бордо и юго-западной частью Франции. Это сорт доминирует в большинстве вин Сент-Эмильона и Помероля, регионов его происхождения. Сегодня мерло широко распространен во всем мире, в выражении объема производимого ежегодно вина с ним может конкурировать только его бордосский компаньон по купажу каберне совиньон.
Рецепт любимого напитка доступный каждому!
Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.
Каждый хочет найти лучшее сочетание блюд и вин. Мы вам в этом поможем!
Лето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио). Нет-нет, эти классические вина прекрасны, но все же иногда хочется чего-нибудь пока неизведанного, оригинального…
Семильон – третий по занимаемой виноградниками площади сорт белого винограда во Франции. Впереди только совиньон блан и шардоне. Семильон объединил лучшие характеристики обоих сортов: его ценят за полноту структуры, напоминающую шардоне, а также за вкус, схожий с совиньон блан. Семильон – обязательный участник традиционного купажа белых вин Бордо.
Почему мы любим шардоне?
Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!
(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний»
(Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Мы публикуем отрывок из ЖЖ Алексея Тюрина.
Мы приводим отрывок из книги «Виски. Путеводитель» (4-ое издание).

Автор: Эркин Тузмухамедов, издательство BBPG.
Мы приводим отрывок из книги «Коктейли мира. Искусство бармена».

Автор Ива Бармина, издательство BBPG.
Мы приводим отрывок из книги «Коктейли мира. Искусство бармена».

Автор Ива Бармина, издательство BBPG.

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 материалов