Мне больше 18 лет Мне еще нет 18 лет
  • О проекте
  • Новости
  • Коллекция вин
  • Академия
  • Контакты
  • Гастрономия
  • Лучшие сеты
  • Партнеры
EN FR

Azienda Uggiano

Винодельня Уджиано (Uggiano) была основана в начале 70-х годов в замке Монтеспертоли (Montespertoli) группой предпринимателей из Бергамо (Bergamo), объединенных большой страстью к тосканским винам и вдохновленных энологом французской школы Джузеппе Лозапио (Giuseppe Losapio).
Виноградники компании расположены на живописнейших флорентийских склонах на высоте 250 – 300 метров над уровнем моря между городками Монтеспертоли (Montespertoli) и Монтелупо Фьорентино (Montelupo Fiorentino) и Сан-Кассано (San Casciano) в Валь ди Пеза (Val di Pesa).
В 1976 году подвалы винодельни Уджиано (Uggiano) были расширены и перенесены в Сан-Винченцо Торри (San Vincenzo a Torri), что в непосредственной близости от долины реки Пеза (Pesa). Эти живописнейшие места находятся среди монастырей, церквей, вилл и загородных итальянских домов, и как нельзя лучше воплощают тосканские историю и традиции.
Все стадии жизненного цикла производимых Уджиано (Uggiano) вин находятся под неустанным контролем профессиональной команды энологов. Специалисты компании отдают предпочтение традиционным методам винификации и классическим тосканским сортам винограда. Санджовезе занимает здесь около 90% всех посадок. На виноградниках используются исключительно органические удобрения.
Постоянное стремление к совершенству представляется неотъемлемой частью философии при создании вин Уджиано (Uggiano). Отзывы и рейтинги в авторитетных гидах и винных журналах, а также обширное международное признание, по словам владельцев компании, являются естественным следствием политики качества и свидетельствуют об успехах в винодельческой отрасли.

L-Wine на Facebook