Вино с историей: самое новозеландское вино от Vinultra

Чистое выражение вкуса Долины Мальборо и совиньон блан на 90 баллов по Паркеру

Краудфандинг и бумажные бутылки – новые тренды в мире вина

Рассказываем, как недорого стать соинвестором семи гектаров виноградников в Граве

Вино в моде: от кроссовок до косметики

Как продукты и отходы виноделия используют современная fashion-индустрия и эко-бренды

Вино с историей: высший класс биодинамики от Judith Beck

Как женщина-винодел создает в Бургенланде нонконформистские вина «с подлинно австрийским характером»

Пепе Равентос: «Терруар – ключ к индивидуальности»

Владелец винодельни Raventos i Blanc рассказал о том, что делает его вина уникальными

Франсеск Эскала: «Мы не любим быть как все»

Интервью бренд-амбассадора винодельни Raventos i Blanc автору канала «Ай дринк вайн» Юлии Шадриной

Карлос Гонсалез-Гордон: «Винные тренды формируют в том числе и соцсети»

Представитель знаменитой испанской винодельческой династии дал эксклюзивное интервью проекту L-Wine

Биодинамические вина: за и против

Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора проекта L-Wine Сергея Антонова

5 биодинамических вин, которые стоит попробовать

Биодинамические вина – один из главных трендов 2020 года. Производство таких вин процесс сложный и трудоемкий, поэтому сегодня только около 3% всего вина в мире создается биодинамическими методами. На биодинамических виноградниках не используют химические удобрения. Главное оружие биодинамимистов «препарат P500 horn manure» – навоз, который закапывают в землю в коровьем роге, а затем используют на виноградниках. Все процессы выращивания винограда и производства вина завязаны на лунный цикл, а любой механических труд сведен к минимуму. Даже винодельни устроены так, чтобы вино перемещалось под воздействием силы тяжести.

В новом обзоре бренд-амбассадор проекта L-Wine Сергей Антонов рассказывает о 5 биодинамических винах, которые обязательно стоит попробовать.

По промокоду LWINEVIDEO на все вина, представленные в обзоре, действует скидка 20%.