Дегустация премиального саке Toko с 400-летней историей — события — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

- -

Дегустация премиального саке Toko с 400-летней историей

29.07.2019 , 16:00:00 - Бесплатно

Место проведения

Москва, винное пространство WineState, Коробейников переулок, 1 (вход со стороны Хилкова переулка, 1к2)

Описание

29 июля в винном пространстве WineState пройдет дегустация премиального саке Toko («Токо»), которую проведет лично президент компании Кен Коджима – его семья делает саке уже четыреста лет!

shutterstock_794756992 (1).jpg

Компания Kojima Sohonten («Кодзима Сохонтен») входит в 20-ку старейших в Японии производителей. Она была создана в замке Йонедзава (префектура Ямагата) в 1597 году и из небольшого магазинчика по продаже саке выросла до бренда, признанного далеко за пределами Японии. Сегодня историческое здание компании превращено в музей саке и представляет архитектурную ценность, так как было построено без единого гвоздя. В 2003 году музей посещали кронпринц и принцесса Японии.

Основатель компании Язаемон Коджима поставлял саке ко двору правящей династии Уэсуги. Он же установил, что качество и количество собранного риса влияет на характер получаемого саке. В 1757 году за выдающиеся заслуги в области производства саке члены семьи получили право носить оружие и звание «Самураи», а впоследствии «Потомки самураев».

При производстве саке Toko используется только рис, вода, дрожжи и ферменты, без добавления бродильного алкоголя. В Toko все строится по принципу единства: талая вода, заливающая весной рисовые поля, проходит через грунт и впоследствии, соединяется с тем самым рисом. Саке делают зимой, когда все вокруг покрыто снегом, так как это идеальные условия для брожения кодзи (ферментов, расщепляющих рисовый крахмал). 

Гости смогут попробовать саке различных категорий – от базовой до премиальной, которые различаются по степени шлифовки риса: дзюнмай, дзюнмай гиндзе, дзюнмай дайгиндзе, а также дайгиндзе ямаданисики. Рис ямаданисики среди сотен других имеет наилучшие характеристики: крупное зерно, которое легко поддается шлифовке, много крахмала и мало белка.

Приходите узнать о тонкостях производства саке, насладиться его насыщенным спелым ароматом и утонченным вкусом.

Вход по бесплатной регистрации на сайте.

Количество мест ограничено.

Связанные товары

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно