Ужин S. Pellegrino & Acqua Panna и ресторана «Турандот» от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава — события — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

- -

Ужин S. Pellegrino & Acqua Panna и ресторана «Турандот» от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава

05.03.2019, 20:00:00

Место проведения

Москва, Тверской бульвар, 26, ресторан «Турандот»

Описание

5 марта в Москве состоится ужин с блюдами от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава, владельца ресторана DEN в Токио, который входит в первую двадцатку The World's 50 Best Restaurants. Ужин проводит ресторан «Турандот» и S. Pellegrino & Acqua Panna, а в качестве wine pairing для блюд высокой кухни шеф-сомелье ресторана Сергей Аксеновский выбрал лучшие образцы из портфолио L-Wine.


Laherte Freres Blanc de Blancs Brut Nature<label>, 0.75л</label>
4
PL 2/3 0.75
Идеальный аперитив
белое
Франция
- +

Обладатель двух мишленовских звезд Зайю Хасегава завоевал славу в Японии и во всем мире благодаря нестандартному подходу к национальной высокой кухне kaiseki, большому вниманию к посуде для подачи блюд и использованию только сезонных продуктов в меню. 5 марта прославленный шеф станет специальным гостем «Турандот» и представит совместный сет с шеф-поваром ресторана Дмитрием Еремеевым.


Riesling Sevastopol Oleg Repin<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Россия
- +

Начать вечер гастрономические гуру предлагают с холодных закусок: сэндвич с фуа-гра и японскими маринадами Monaka и бокал шампанского Laherte Freres Blanc de Blancs, тартар из лосося с черной икрой и крымский рислинг Oleg Repin.


Riesling Vielles Vignes Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru AOC Gustave Lorentz<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
- +

Затем гостям предложат горячие закуски. Равиоли из краба с соусом Том Кха и артишоком и куриные крылышки DFC одинаково хорошо дополнит шенен блан Domaine Patrick Baudouin Savennières из портфолио L-Wine. Крылышки DFC (DENtucky Fried Chicken Wings) – аллегория на всем известную KFC (Kentucky Fried Chicken) – уже давно стали визитной карточкой шеф-повара Хасегава.


Domaine Patrick Baudouin Savennières AOP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Франция
- +

В качестве основных блюд гостей ждут сашими из тунца с черной икрой и свеклой в сопровождении эльзасского рислинга Gustave Lorentz Altenberg de Bergheim и подкопченный угорь с листьями шисо. Для него шеф-сомелье Сергей Аксеновский выбрал шардоне Arbois Domaine Rijckaert.


Grand Elevage Vieilles Vignes Arbois AOC Domaine Rijckaert<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
- +

В завершение вечера ценители высокой кухни попробуют два десерта: мороженое из жженого сахара с черным трюфелем от шефа ресторана DEN, которое называется Star come backs (привет, «Старбакс»!) и подается в чашке для эспрессо, а также мельбу с муссом «зеленый чай» Japanese sunrise от шефа ресторана «Турандот».


Условия участия:

Сет из восьми курсов – 12 000 руб.
Винное сопровождение (5 позиций) – 6000 руб.
Ресторан «Турандот» рекомендует бронировать столы заранее.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно