Вино с историей: Mode – игристая история «Мысхако» — вино как искусство — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Вино с историей: Mode – игристая история «Мысхако»

Mode: винодельня «Мысхако» с новым взглядом в новое время

21.10.2019 01:53:23

Винодельня «Мысхако» одна из старейших в России и в 2019 году она отметила свое 150-летие. Но 2017 год можно назвать началом новейшей истории винодельни – это смена владельцев и приход новой команды под руководством уже известного российского винодела, знаменитого своей принципиальностью и хорошей интуицией в виноделии и виноградарстве – Сергея Дубовика. За его плечами учеба и работа во Франции и опыт создания «Лучшего вина России» в качестве главного энолога винодельни “Юбилейная”. В том же 2017 году были получены лицензии на производство тихих и игристых вин ЗГУ «Кубань. Новороссийск». 

1526571029140935186 (1).jpg
mode_design_cuvee-723x1024.jpg


Линейка игристых вин Mode – новое видение философии «Мысхако» и отражение того, что вина могут быть одновременно высокого качества, но легкими во вкусе и доступными по цене. Соответствие совершенно другому, более высокому уровню классификации, установило высокую планку работы, начиная с виноградников. Винодельня находится в уникальном терруаре: близость моря обеспечивает винам минеральность и элегантность, южная и юго-западная экспозиция виноградников дает достаточное количество солнечных часов для вызревания винограда, карбонатно-мергелевые почвы водо- и воздухопроницаемы, что создает самые благоприятные условия для развития лозы.


0.75
Рыба
белое
Россия
2018г
- +

Виноградники высаживались по терруарному принципу, значит в соответствии с потребностями каждого сорта по почве и экспозиции. Линейка игристых Mode производится по резервуарному методу или «методу Шарма» (Charmat). Для них используется пять белых сортов: шардоне, алиготе, пино гри, мускат и совиньон блан и два красных: пино нуар и каберне совиньон. Условно линейка Mode разделена на сухие вина (экстра брют и брют) и полусухие/сладкие. Об этом вам расскажет разница на этикетке.


0.75
Рыба
розовое
Россия
2018г
- +

Резервуарный метод говорит о том, что вторичная ферментация игристого вина проходит в больших нержавеющих емкостях. Вина получаются легкие, питкие, понятные и беззаботные. Именно такой стиль привлекает туристов, приезжающих в большом количестве в курортную зону, где расположена винодельня «Мысхако» и именно такую философию подразумевает линейка Mode. 


0.75
Рыба
розовое
Россия
2018г
- +

Близость моря диктует акценты в сочетании вин с едой. Гастрономическая традиция южного побережья России изобилует рыбой. Барабулька свежая, золотистая и жареная в тонком кляре, легкая и вкусная – отличный партнер для Mode Brut или Mode Extra Brut! Забавно, но ее название происходит от итальянского “длинная борода” – barba lunga, поскольку барабулька отличается длинными усами снизу. Черная кефаль или лобан – не является хищником, поэтому легко усваивается, и если вы в пару к ней подберете полусухое Mode Demi Sec Rose – не ошибетесь. Ну а если рыба в варианте севиче или тар-тара – то только Extra Brut Mode! 

Черноморская камбала, а точнее калкан уже более сложное для сочетания блюдо, поскольку это донная рыба и имеет легкий привкус тины. Но его легко нейтрализовать, если выдержать в маринаде из трав: розмарин, базилик, имбирь. Попробуйте сочетать его также с полусухим вином, где вино выступит партнером, который мягко поддерживает, оставаясь на заднем плане. А любителям экспериментов непременно стоит попробовать сочетание со сладким Mode Doux.


Читайте также:
Вино с историей: супертосканские вина Il Borro в стиле Salvatore Ferragamo
Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей»
Вино с историей: вина в стиле ар-деко от итальянского хозяйства Livon
Вино с историей: павлины на страже бордосского поместья Château Citran
Вино с историей: вулканы и виноградное равноправие в Neumeister
Вино с историей: как неббиоло от Marchesi di Barolo стал королевским вином

Связанные товары
Как женщина-винодел создает в Бургенланде нонконформистские вина «с подлинно австрийским характером»
Два единомышленника, два региона, два виноградника, одно имя

Как кардинал Ришелье, президент Джефферсон и бароны Ротшильды определили судьбу одного из великих вин Медока.

Владелец винодельни Raventos i Blanc рассказал о том, что делает его вина уникальными
Как брокеры создали одно из выдающихся хозяйств Бордо
Хозяйство сменило много знаменитых владельцев, но успех ему принесли две амбициозные и решительные женщины
Бургундия как она есть: мозаика виноградников, молодые наследники древнего поместья  и рождение легенды нового времени
Леди Брунелло, женщины Камбрии и главная биодинамистка Тосканы, совершившие винную революцию
Не просто старинное поместье в Медоке, но и действующая галерея современного искусства
Сладкие белые вина из ботритизированного винограда, от которых терял голову король Испании
Виноградники Rivetto с видом на замок Серралунга д’Альба
Интервью бренд-амбассадора винодельни Raventos i Blanc автору канала «Ай дринк вайн» Юлии Шадриной
Мода, вино и «одна абсолютно счастливая деревня»
Бренд-амбассадор Villa Sandi – лидера среди производителей просекко – рассказала о главных трендах в регионе
Крылатая женщина художника Эрте уже более 30 лет является символом первоклассных вин из региона Фриули-Венеция-Джулия
Как японские традиции нашли отражение во французских винах
Австрийская винодельня работает, как с традиционными для региона сортами вроде цвайгельта и траминера, так и популярными шардоне и пино нуаром
Попробовав вино из погребов маркизов Бароло, король Карл Альберт Савойский заказал себе по одной бочке этого вина на каждый день года
Экспорт-менеджер компании Avignonesi – о миллениалах, биодинамике и конкурентах
Хроники одного из старейших хозяйств в Южной Африке

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно