Вино с историей: Pravis – мужская дружба, горы и виноград — вино как искусство — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Вино с историей: Pravis – мужская дружба, горы и виноград

Как небольшая гравитационная винодельня в Доломитовых Альпах прославилась на весь мир

27.04.2019 00:40:46

Pravis («Правис») – винодельня в предгорьях Доломитовых Альп, которую организовали трое друзей: Джанни Кисте, Доменико Педрини и Марио Дзамбарда. В 1974 году они решили производить собственное вино, и делают это последние 40 лет, возрождая старинные сорта и заботясь о природе. Сегодня уже их дети принимают управление хозяйством, которое стало одним из лучших в стране.

10514182_1651017791783425_2204846950126151705_o (1).jpg
12107945_1685826664969204_5545100724688734302_n (1).jpg
12088360_1685826741635863_6272743380887514685_n (1).jpg
12094936_1686038051614732_8406250480674569425_o (1).jpg
12144712_1685826774969193_3380102132284568212_n (1).jpg
12141711_1685826688302535_3517093550610934441_n (1).jpg
12140762_1685827038302500_7210519266364102466_n (1).jpg
12119151_1685826568302547_8955137288354035609_n (1).jpg


«Нас, трех фермеров, объединяет скорее дружба, нежели работа виноделами, – говорят основатели. – Жизнь и лозы превратились для нас в синонимы, потому что мы никогда не сомневались в важности работы в гармонии с окружающей средой». Это убеждение стало основой всего, что происходит в Pravis.

5
0.75
Мясо
красное
Италия
2016г
- +

Расположенное в Долине Озер, которая спускается от Альпийских вершин до озера Гарда и обладает уникальным микроклиматом, сравнимым со средиземноморским, хозяйство функционирует по биодинамическим и натуральным принципам: максимально бережное отношение к природе, минимум технологий и гравитационная винодельня.

Ее здание лишь немного выступает над поверхностью земли в обрамлении известняковых гор, согреваемое солнцем и обдуваемое ветрами, словно оно часть природного ландшафта долины. Основное производство находится под землей. После сбора и прессования ягод виноградный сок под воздействием силы гравитации спускается в ферментационные чаны, затем еще ниже – в бочки для выдержки, а из них по тому же принципу – в контейнеры для розлива по бутылкам, где «все естественные элементы в вине дополняют наше интуитивное представление о нем», как говорят в Pravis.

5
0.75
Рыба
белое
Италия
- +

Хозяйство соседствует с замком Мадруццо, который сейчас, кстати, ищет себе нового владельца. В Pravis считают, что их винодельня, оказавшись в таком месте, стала новым символом простой крестьянской культуры, тяжелого ручного труда и этой территории в целом. «Природное обрамление нашей работы – это горы и озера, средневековые замки и сельский пейзаж – все то, что является основой для виноградарской традиции, которая в свою очередь глубоко интегрирована в деревенскую жизнь», – считают виноделы.

5
0.75
Мясо
красное
Италия
2016г
- +

Философия их производства «рождена из преданности и спонтанности»: каждый небольшой участок земли засажен лозами с учетом его микроклимата и выступает связующим звеном между почвой, растениями и виноградарями. Всего в хозяйстве высажено около 20 сортов: от итальянских автохтонов вроде кернера, франконии или аборигенного для Трентино вернацца до международных шардоне, совиньон блана и пино нуара. Некоторые лозы растут в поистине экстремальных условиях – на каменистых, но зато богатых минералами и ископаемыми почвах. Кстати, само слово pravis – это всего лишь название одного из виноградников компании. Вместе они занимают 32 га на высоте от 200 до 600 м на склонах с юго-западной экспозицией. Благодаря большому количеству материала для работы, сегодня в ассортименте Pravis есть не только тихие вина, но также игристое, сделанное по традиционному методу, десертное Vin Santo и граппа.

0.75
Рыба
белое
Италия
- +

Джанни, Доменико и Марио убеждены: «Мы занимаемся интерпретацией природы и укрепляем наше наследие – тяжелый труд, культурные вызовы и смену времен года, которое постепенно переплетается с нашей простой жизнью фермеров и превращается в удовольствие».

Вина Pravis выпускаются небольшим тиражом (около 250 тысяч бутылок в год), но отмечены в ведущих винных гидах Италии и экспортируются по всему миру.

Познакомьтесь и вы с избранными винами Pravis из коллекции L-Wine!


Читайте также:

Вино с историей: Tierras de Armenia – армянские вина, которые помогает создавать великий Мишель Ролан

Вино с историей: херес дядюшки Пепе – самый популярный в мире фино от Gonzalez Byass

Вино с историей: как простые фермеры Майи уже 90 лет создают шампанское в стиле высокой моды

Вино с историей: Семья Бьонди Санти – виноделы-новаторы, опережающие время

Вино с историей: лучшие рислинги Германии от «веселого молочника» Кауфманна

Вино с историей: брунелло от главного перфекциониста Тосканы Джулио Сальвиони

Как женщина-винодел создает в Бургенланде нонконформистские вина «с подлинно австрийским характером»
Два единомышленника, два региона, два виноградника, одно имя

Как кардинал Ришелье, президент Джефферсон и бароны Ротшильды определили судьбу одного из великих вин Медока.

Владелец винодельни Raventos i Blanc рассказал о том, что делает его вина уникальными
Как брокеры создали одно из выдающихся хозяйств Бордо
Хозяйство сменило много знаменитых владельцев, но успех ему принесли две амбициозные и решительные женщины
Бургундия как она есть: мозаика виноградников, молодые наследники древнего поместья  и рождение легенды нового времени
Леди Брунелло, женщины Камбрии и главная биодинамистка Тосканы, совершившие винную революцию
Не просто старинное поместье в Медоке, но и действующая галерея современного искусства
Сладкие белые вина из ботритизированного винограда, от которых терял голову король Испании
Виноградники Rivetto с видом на замок Серралунга д’Альба
Интервью бренд-амбассадора винодельни Raventos i Blanc автору канала «Ай дринк вайн» Юлии Шадриной
Mode: винодельня «Мысхако» с новым взглядом в новое время
Мода, вино и «одна абсолютно счастливая деревня»
Бренд-амбассадор Villa Sandi – лидера среди производителей просекко – рассказала о главных трендах в регионе
Крылатая женщина художника Эрте уже более 30 лет является символом первоклассных вин из региона Фриули-Венеция-Джулия
Как японские традиции нашли отражение во французских винах
Австрийская винодельня работает, как с традиционными для региона сортами вроде цвайгельта и траминера, так и популярными шардоне и пино нуаром
Попробовав вино из погребов маркизов Бароло, король Карл Альберт Савойский заказал себе по одной бочке этого вина на каждый день года
Экспорт-менеджер компании Avignonesi – о миллениалах, биодинамике и конкурентах

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно