Вино с историей: высший класс биодинамики от Judith Beck — вино как искусство — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Вино с историей: высший класс биодинамики от Judith Beck

Как женщина-винодел создает в Бургенланде нонконформистские вина «с подлинно австрийским характером»

16.06.2020 12:15:48

Австрийская винодельня Weingut Judith Beck («Вайнгут Юдит Бек») расположена около города Гольц в Бургенланде, на восточной стороне озера Нойзидль. Это живописная местность, известная неоднородностью почв, благоприятным для виноделия климатом и престижной ассоциацией Pannobile – символом первоклассной австрийской биодинамики. Юдит Бек – одна из немногих женщин-виноделов в этом сообществе. Ее тихие вина и петнаты называют винами «с подлинно австрийским характером» за их терруарность и высокое качество. 

_ems1632 (1).jpg
pannobile_gruppe_quer_13 (1).jpg
image (1).jpg
Header_1_Beck4ASbfpwPXhHRP (1).jpg

Быть виноделом для Юдит Бек естественно. Она выросла среди виноградников своих родителей – ее отец был одним из шести основателей Pannobile. Обучаясь в винной школе, Юдит по-настоящему «заразилась профессией» и приняла решение продолжать семейное дело. За время стажировок во Франции, Италии и Чили она окончательно сформировала свою позицию о том, какие вина хочет делать. В 2001 году Маттиас Бек (Matthias Beck) передал дочери управление хозяйством с 13 гектарами виноградников, и Юдит выпустила свой первый винтаж. С тех пор она увеличила площадь хозяйства до 20 га и революционно изменила технологии производства. 

0.75
Морепродукты
белое
Австрия
- +

Главным партнером in wine and crime для Юдит стал муж – химик-энолог Ульрих Ляйтнер, который присоединился к Weingut Judith Beck в 2006 году. Тогда они вместе искали способ улучшить качество вин, и решили попробовать биодинамику. Это был рискованный шаг: «В винной школе меня учили, что наш регион слишком сухой, чтобы оставлять поверхностные культуры, как принято в биодинамике», – говорит Юдит. 

Переход на новый формат работы для Weingut Judith Beck был не постепенным, а скорее кардинальным, одномоментным: «В первый год было очень сухо, виноградникам не угрожали никакие заболевания, и мы подумали, что биодинамика – это легко», – вспоминает Юдит. Но именно второй год оказался для винодельни самым сложным и многому научил. Выпало много осадков, что означало риск грибковых заболеваний и милдью на виноградниках, а применять традиционные методы борьбы с вредителями было уже нельзя. 

Спустя время стало понятно, что эксперимент удался и новый подход значительно улучшил качество почв и винограда, а вина стали получаться более живыми и интересными. «Это изменило и нас самих, наше отношение ко всему».

3.9
0.75
Мясо
красное
Австрия
- +

Несмотря на засушливый климат, Юдит не использует искусственное орошение на своих виноградниках. Так она заставляет лозы уходить корнями глубже в почву и получает комплексные терруарные вина. Сегодня все производство Weingut Judith Beck стоит на принципах биодинамики. Это означает почти полностью ручной труд, органическое виноградарство и гомеопатические методы борьбы с болезнями. Ульрих лично готовит для лоз «чай» – настои растений, который используется в качестве удобрения и укрепления их жизненной силы. А в свободное от винной работы время он еще и выпускает именную линейку крафтового пива – UPA (Ulrich Pale Ale).

0.75
Морепродукты
белое
Австрия
- +

Виноградники Judith Beck расположены на разных типах почв: лесс, известняк, глина, щебень. В дополнение к этому сочетание теплых и прохладных участков и разнообразие сортов позволяет экспериментировать со стилистикой вин. Но Юдит предпочитает местные сорта и аутентичность: «Международный стиль можно сделать где угодно. Но вина как у меня, есть только у меня, здесь и сейчас. И это самое приятное». Красные занимают около 70% производства: цвайгельт, блауфранкиш, сен-лоран, для петнатов высаживают пино нуар, а еще часть виноградников занимает редкий и интересный автохтон нойбургер. Остальные 30% отданы под белые вина из вайсбургундера, вельшрислинга и некоторых других. 

3.67
0.75
Мясо
красное
Австрия
- +

Юдит Бек представляет уже второе поколение виноделов в ассоциации Pannobile – объединении девяти виноделен из окрестностей Нойзидль. «Мы преданы почвам, характеру и климату региона, которые позволяют делать премиальные вина из местных сортов», – гласит манифест сообщества. Каждый год под брендом Pannobile винодельни выпускают свои лучшие вина (в общей сложности девять красных и еще три-четыре белых) с самых престижных участков, выражающих типичные характеристики региона. И несмотря на схожесть терруаров и сортового состава (он ограничен стандартами ассоциации), в каждом вине Pannobile чувствуется стиль и почерк конкретного производителя.

3.84
0.75
Мясо
красное
Австрия
2017г
- +

Девять виноделов работают над винами Pannobile сообща с самого начала ферментации: оценивают их на совместных слепых дегустациях, советуются и дают рекомендации. Они добиваются наилучшего выражения стиля в каждом конкретном случае. «Это очень помогает, когда ты сравниваешь не свои вина между собой, а свое вино – с другими, – говорит Юдит Бек. – На биодинамику члены Pannobile тоже переходили одновременно, под руководством общего куратора. Мы сталкивались с похожими трудностями и поддерживали друг друга». 

Только единогласное одобрение всех членов ассоциации позволяет вину стать Pannobile. Это всегда первоклассные вина, которые могут храниться десятилетиями и демонстрируют великолепные характеристики вкуса и аромата. 


Читайте также:

5 женщин-виноделов, формирующих тренды

Биодинамические вина: за и против

Май, вино и рок-н-ролл: плейлист для весеннего настроения

Как читать этикетки немецких вин?

Вино с историей: лучшие рислинги Германии от «веселого молочника»

Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged
Вино с иcторией: Как быть биодинамистом в Бароло

Связанные товары
Наследники бордоских виноделов делают в Долине Мауле редкие вина из семильона и паиса
Два единомышленника, два региона, два виноградника, одно имя

Как кардинал Ришелье, президент Джефферсон и бароны Ротшильды определили судьбу одного из великих вин Медока.

Владелец винодельни Raventos i Blanc рассказал о том, что делает его вина уникальными
Как брокеры создали одно из выдающихся хозяйств Бордо
Хозяйство сменило много знаменитых владельцев, но успех ему принесли две амбициозные и решительные женщины
Бургундия как она есть: мозаика виноградников, молодые наследники древнего поместья  и рождение легенды нового времени
Леди Брунелло, женщины Камбрии и главная биодинамистка Тосканы, совершившие винную революцию
Не просто старинное поместье в Медоке, но и действующая галерея современного искусства
Сладкие белые вина из ботритизированного винограда, от которых терял голову король Испании
Виноградники Rivetto с видом на замок Серралунга д’Альба
Интервью бренд-амбассадора винодельни Raventos i Blanc автору канала «Ай дринк вайн» Юлии Шадриной
Mode: винодельня «Мысхако» с новым взглядом в новое время
Мода, вино и «одна абсолютно счастливая деревня»
Бренд-амбассадор Villa Sandi – лидера среди производителей просекко – рассказала о главных трендах в регионе
Крылатая женщина художника Эрте уже более 30 лет является символом первоклассных вин из региона Фриули-Венеция-Джулия
Как японские традиции нашли отражение во французских винах
Австрийская винодельня работает, как с традиционными для региона сортами вроде цвайгельта и траминера, так и популярными шардоне и пино нуаром
Попробовав вино из погребов маркизов Бароло, король Карл Альберт Савойский заказал себе по одной бочке этого вина на каждый день года
Экспорт-менеджер компании Avignonesi – о миллениалах, биодинамике и конкурентах

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно