Как из недорогих вин Бордо выбрать лучшее
Москва

Это ваш город?

  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Как из недорогих вин Бордо выбрать лучшее

Не стоит думать, что все бордоские вина так дороги, что недоступны рядовому потребителю. Большинство вин этого элитного региона продаются по цене 500 – 1500 за бутылку, что вполне приемлемо для кошелька любителей вин, не входящих в число миллионеров.

20.09.2016 22:33:00

Ниже приведены четыре совета, следуя которым, вы сможете найти и купить Бордо, качество которого выше, чем его цена. 

1. Доступные вина Бордо производятся рядом с дорогими. 
Регион Бордо разделен на 38 частей, которые в свою очередь делятся на 57 апелласьонов.

Местности, где производят дорогие и доступные вина, расположены в тесном соседстве друг с другом. Почему так? Цена вина зависит от микроклимата и почв участка, на котором расположены виноградники – от терруара. А также от его положения в классификации Grand Cru. Взгляните на самые «дорогие» области Бордо и обратите внимание на их соседей.

2. Покупая недорогое вино, отдавайте предпочтения тем, которые были произведены в годы с лучшими урожаями. Обратите внимание на рейтинги миллезимов, составленных именно для тех областей Бордо, где производится недорогое вино.
Вот небольшая шпаргалка:
Хорошие года – 2010, 2009, 2008, 2005, 2003, 2000

3. Ищите подсказки на этикетке.
Чем отличаются вина, на этикетках которых указано Appellation Bordeaux Supérieur Contrôlée и Appellation Bordeaux Contrôlée?

Вина Bordeaux Supérieur содержат не менее 10,5 % алкоголя (вина Bordeaux - 10 %) и выдерживаются минимум 12 месяцев. Эти технические различия, пусть небольшие, являются подтверждением качества для многих вин Bordeaux Supérieur.
Причем многие производители этих вин выдерживают их дольше 12 месяцев.

Как правило, более высокое содержание алкоголя в красном вине говорит о лучшем качестве винограда, из которого оно произведено. Если на этикетке указано 12,5 – 13,9 % - это уже повод более внимательно присмотреться к содержимому этой бутылки.

К сожалению, этот способ оценки качества вина не всегда срабатывает, так как некоторые производители Бордо могут чрезмерно увлекаться процессом шаптализации вин, то есть добавкой свекольного или тростникового сахара в виноградное сусло для получения более высокого градуса алкоголя.

Ищите на этикетке надпись “Mis en Bouteille au Château ” или “Mis en Boutielle a la Propriete”.
Такая надпись говорит о том, что это вино было разлито в бутылки на месте его производства, а не крупным производителем, который создал его путем смешивания виноматериалов, закупленных у разных виноделен.

4. Классифицирование вина приводит к увеличению его цены.
Вина, входящие в многоуровневую классификацию вин Бордо, всегда стоят дороже, чем вина не классифицированные, хотя и те и другие могут быть произведены в одном поместье.

Поэтому стоит помнить, что слово Cru на этикетке скорее значит «более дорогое», чем «лучшее».
Свои классификации имеют апелласьоны Медок, Грав, Сент-Эмильон, Сотерн и Барсак.

winefolly.com

Связанные товары
Chateau Pombrede Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Chateau Haut Bon Fils Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
- +
Chateau Haut Bon Fils Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Chateau La Lezardière Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Chateau Le Cone<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
2014г
Chateau Le Cone
1 315 руб.
- +
Chateau Camarsan Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Château de Parenchere Bordeaux Superieur AOP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
2014г
- +
Château de Parenchere Bordeaux Clairet AOP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
розовое
Франция
2016г
- +
Château de Parenchere Bordeaux AOP<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
Акция 2015г
- +
Chateau Grand Meynau Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
- +
Chateau Garriga Saint-Martin Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Selection des Princes Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
2015г
- +
Chateau de Reignac Bordeaux Superieur AOP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
2009г
- +
Chateau Frederic Monplaisir Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Rose<label>, 0.75л</label>
0.75
Морепродукты
розовое
Франция
2016г
- +
Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Blanc<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
2016г
- +
Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Rouge<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
2015г
- +
Chateau Jandille Bordeaux<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Шенен блан - легкое белое вино, похожее на пино гри и совиньон блан. Неповто-римым его делает изумительный вкус, характерный как для сухого, так и для сладкого вина.
4 простых шага, которые научат разбираться в разнообразии вкусов и ароматов вин
Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).
Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент.
Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины.
Если у вас возникнет однажды желание узнать об итальянских винах больше, то обратите внимание на Пьемонт, являющийся одним из двух, наряду с Тосканой, самых знаменитых регионов Италии. Причина? Благодаря исключительным климатическим условиям Пьемонт может предложить совершенно уникальные вина для дегустации и изучения, самыми известными из которых, безусловно, можно считать Бароло и Барбареско, производимые из сорта неббиоло.
Мерло – красный сорт винограда, неразрывно связанный с Бордо и юго-западной частью Франции. Это сорт доминирует в большинстве вин Сент-Эмильона и Помероля, регионов его происхождения. Сегодня мерло широко распространен во всем мире, в выражении объема производимого ежегодно вина с ним может конкурировать только его бордосский компаньон по купажу каберне совиньон.
Рецепт любимого напитка доступный каждому!
Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.
Каждый хочет найти лучшее сочетание блюд и вин. Мы вам в этом поможем!
Лето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио). Нет-нет, эти классические вина прекрасны, но все же иногда хочется чего-нибудь пока неизведанного, оригинального…
Семильон – третий по занимаемой виноградниками площади сорт белого винограда во Франции. Впереди только совиньон блан и шардоне. Семильон объединил лучшие характеристики обоих сортов: его ценят за полноту структуры, напоминающую шардоне, а также за вкус, схожий с совиньон блан. Семильон – обязательный участник традиционного купажа белых вин Бордо.
Почему мы любим шардоне?
Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!
(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний»
(Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Мы публикуем отрывок из ЖЖ Алексея Тюрина.
Мы приводим отрывок из книги «Виски. Путеводитель» (4-ое издание).

Автор: Эркин Тузмухамедов, издательство BBPG.

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино