Какое розе выбрать? Решите сами — учебные материалы — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Какое розе выбрать? Решите сами

Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины.

20.09.2017 09:39:00

Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины. Возможно, некоторых представителей сильного пола смутят легкомысленные оттенки розового, однако среди многообразия розе любой желающий сможет выбрать что-то и для себя.

Гид по 10 стилям розé


Розе рождается, когда сусло, полученное из красных сортов винограда, снимается с ягод при достижении им требуемого цвета. Таким образом, оттенок розового вина зависит только от замысла винодела.

Многочисленные оттенки розового


Розе из гренаша

Стиль: фруктовое

Органолептика: традиционно такому вину присущ рубиново-красный цвет. В аромате мелькают оттенки спелой клубники, апельсина, гибискуса, а также гвоздики. Вино из гренаша обладает достаточно высокой кислотностью, насыщенной структурой и цветом. Такое розе лучше подавать хорошо охлажденным. Идеальным сопровождением выступят теплый летний вечер и блюда греческой кухни под национальным соусом цацики.


________________________________________


Розе из санджовезе

Стиль: фруктовое

Органолептика: яркий медно-красный цвет с красивыми отблесками – кажется, что истинное предназначение санджовезе было стать розовым вином. Ноты свежей клубники, зеленой дыни, лепестков роз и желтого персика дополняются изящной кислотностью. Некоторые розе из санджовезе обладают едва различимой горьковатой нотой в послевкусии, что делает это фруктовое вино слегка терпким. Подавайте розе из санджовезе хорошо охлажденным в бокалах для белого вина с большим блюдом кускуса и курицей по-мароккански.
________________________________________

Розе из темпранильо

Стиль: пикантный

Органолептика: розе из темпранильо, создаваемое в Риохе и других регионах Испании, приобретает все большую популярность. Этому стилю характерен бледно-розовый тон, а букет наполнен травянистыми оттенками зеленого перца, арбуза и клубники. В купаж многих испанских розе из темпранильо нередко добавляют немного грасиано и гренаша для придания вкусу цветочных оттенков. Бокал розе из Риохи составит отменную пару блюдам мексиканской кухни.

Нравится пикантный вкус - выбирайте - Dinastia Vivanco Rosado, Rioja DOCa, Bodegas Dinastia Vivanco, rosado seco из коллекции L-Wine

________________________________________

Розе из сира

Стиль: пикантный

Органолептика: розе из сира, произведенное в США, обычно создается методом saignée (или “кровопускания”). Таким винам характерны глубокие оттенки рубинового, а в аромате прослеживаются нюансы белого перца, зеленых оливок, клубники, вишни и кожицы персика. Розе из сира – насыщенное вино, по этой причине подавать его можно при температуре для красного в аналогичных бокалах. Неудивительно, что такое розе станет идеальным сопровождением к пицце пепперони или острому чили.
________________________________________


Розе из каберне совиньон

Стиль: пикантный

Органолептика: это практически единственный тип розе, который производится исключительно методом saignée. Такое розе обладает роскошным рубиново-красным цветом. Букет немного напоминает традиционный для красного вина оттенками болгарского перца, вишневого джема, черной смородины и острого перца. Единственной разницей между красным и розовым является наличие ярко выраженной кислотности у розовых вин, так как обычно они не выдерживаются в бочке.

Яркий представитель этого вида - Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Bordeaux AOP, rose sec
________________________________________

Розе из зинфанделя (иначе – белый зинфандель)

Стиль: сладкое

Органолептика: большинство производимых розовых вин из зинфанделя обладает 3-5 граммами сахара на литр, что делает его умеренно сладким. Букет демонстрирует оттенки клубники, сладкой ваты, лимона и зеленой дыни. Вкусу характерна умеренная кислотность. Ледяное розе из зинфанделя прекрасно в паре с блюдами тайской кухни.
________________________________________


Розе из Тавеля (из региона Кот-дю-Рон)

Стиль: пикантное, насыщенное

Органолептика: это необычно сухое розе было любимым вином Эрнеста Хемингуэя. Розе из Тавеля характерна гораздо большая насыщенность структуры, чем большинству розовых, и считается, что оно обладает всеми качествами хорошего красного вина, за исключением полноты цвета. Традиционно его производят из гренаша или сенсо, но в купаж могут входить до 9 сортов вин. Это полновесное розовое вино обладает высоким содержанием алкоголя и низкой кислотностью, имеет хороший потенциал к выдержке. В аромате обилие летних фруктовых нот может неожиданно смениться насыщенными ореховыми оттенками. Выложите на барбекю немного свиной корейки, разыщите пожелтевшую от времени копию «Старика и море», устройтесь поудобнее в кресле и наслаждайтесь бокалом Тавеля.
________________________________________

Розе из Прованса

Стиль: фруктовое и понятное

Органолептика: розе из Прованса - это как маленькое черное платье в гардеробе из розовых вин. С этим напитком одинаково комфортно как на открытой летней веранде, так и за обеденным столом. Свежее чистое розе из Прованса отлично сочетается практически с любым блюдом; на роль пары подойдет даже гамбургер. Гренаш, сенсо, сира и мурведр – вот официальные участники купажа для создания бледно-розового вина в Провансе. Именно эти сорта вносят в букет ароматы клубники, свежего арбуза и лепестков роз, завершая дегустацию характерной данному терруару солоноватой минеральной нотой.

________________________________________

Розе из мурведра

Стиль: фруктово-цветочное

Органолептика: розе, произведенное из мурведра, обращает мысли к югу Франции и прекрасным винам Бандоля. Эти вина, чаще всего окрашенные в бледно-коралловый цвет, более округлые и насыщенные, чем большинство розовых вин. В букете мурведра преобладают ароматы цветов: оттенки фиалок и лепестков роз. Во вкусе такое розе продемонстрирует ноты красных слив, вишни и высушенных трав, оттеняемых нюансами дыма, а иногда и мяса. Мурведр станет прекрасным аккомпанементом вечеринке в средиземноморском стиле, продолжительной и многолюдной. Центральное место на столе займет гигантское блюда с ягненком на гриле и свежей питой, густо смазанной тапенадой из черных оливок.
________________________________________


Розе из пино нуар

Стиль: изысканно фруктовое

Органолептика: пино нуар – настоящая примадонна среди сортов винограда. Этот сорт не терпит экстремальных условий погоды, считается чувствительным и капризным. Однако, когда пино нуар достигает пика своего потенциала и приступает к действию, он способен создать невероятный бокал вина. В своей розовой ипостаси пино нуар предложит яркую кислотность и нежные утонченные ароматы диких яблок, арбуза, малины, клубники, продлеваемые минеральными оттенками влажного камня. Из пино нуар получаются понятные, но одновременно элегантные вина. Они великолепны в сочетании со свежим салатом из козьего сыра или сочным крабом на открытой веранде в летний солнечный день.

Источник:
www.winefolly.com

Шенен блан - легкое белое вино, похожее на пино гри и совиньон блан. Неповторимым его делает изумительный вкус, характерный как для сухого, так и для сладкого вина.
4 простых шага, которые научат разбираться в разнообразии вкусов и ароматов вин
Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).
Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент.
Если у вас возникнет однажды желание узнать об итальянских винах больше, то обратите внимание на Пьемонт, являющийся одним из двух, наряду с Тосканой, самых знаменитых регионов Италии. Причина? Благодаря исключительным климатическим условиям Пьемонт может предложить совершенно уникальные вина для дегустации и изучения, самыми известными из которых, безусловно, можно считать Бароло и Барбареско, производимые из сорта неббиоло.
Мерло – красный сорт винограда, неразрывно связанный с Бордо и юго-западной частью Франции. Это сорт доминирует в большинстве вин Сент-Эмильона и Помероля, регионов его происхождения. Сегодня мерло широко распространен во всем мире, в выражении объема производимого ежегодно вина с ним может конкурировать только его бордосский компаньон по купажу каберне совиньон.
Рецепт любимого напитка доступный каждому!
Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.
Каждый хочет найти лучшее сочетание блюд и вин. Мы вам в этом поможем!
Лето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио). Нет-нет, эти классические вина прекрасны, но все же иногда хочется чего-нибудь пока неизведанного, оригинального…
Семильон – третий по занимаемой виноградниками площади сорт белого винограда во Франции. Впереди только совиньон блан и шардоне. Семильон объединил лучшие характеристики обоих сортов: его ценят за полноту структуры, напоминающую шардоне, а также за вкус, схожий с совиньон блан. Семильон – обязательный участник традиционного купажа белых вин Бордо.
Почему мы любим шардоне?
Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!
(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний»
(Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Мы публикуем отрывок из ЖЖ Алексея Тюрина.
Мы приводим отрывок из книги «Виски. Путеводитель» (4-ое издание).

Автор: Эркин Тузмухамедов, издательство BBPG.
Мы приводим отрывок из книги «Коктейли мира. Искусство бармена».

Автор Ива Бармина, издательство BBPG.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно