• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Какое розе выбрать? Решите сами

Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины.

20.09.2017 09:39:00

Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины. Возможно, некоторых представителей сильного пола смутят легкомысленные оттенки розового, однако среди многообразия розе любой желающий сможет выбрать что-то и для себя.

Гид по 10 стилям розé


Розе рождается, когда сусло, полученное из красных сортов винограда, снимается с ягод при достижении им требуемого цвета. Таким образом, оттенок розового вина зависит только от замысла винодела.

Многочисленные оттенки розового


Розе из гренаша

Стиль: фруктовое

Органолептика: традиционно такому вину присущ рубиново-красный цвет. В аромате мелькают оттенки спелой клубники, апельсина, гибискуса, а также гвоздики. Вино из гренаша обладает достаточно высокой кислотностью, насыщенной структурой и цветом. Такое розе лучше подавать хорошо охлажденным. Идеальным сопровождением выступят теплый летний вечер и блюда греческой кухни под национальным соусом цацики.


________________________________________


Розе из санджовезе

Стиль: фруктовое

Органолептика: яркий медно-красный цвет с красивыми отблесками – кажется, что истинное предназначение санджовезе было стать розовым вином. Ноты свежей клубники, зеленой дыни, лепестков роз и желтого персика дополняются изящной кислотностью. Некоторые розе из санджовезе обладают едва различимой горьковатой нотой в послевкусии, что делает это фруктовое вино слегка терпким. Подавайте розе из санджовезе хорошо охлажденным в бокалах для белого вина с большим блюдом кускуса и курицей по-мароккански.
________________________________________

Розе из темпранильо

Стиль: пикантный

Органолептика: розе из темпранильо, создаваемое в Риохе и других регионах Испании, приобретает все большую популярность. Этому стилю характерен бледно-розовый тон, а букет наполнен травянистыми оттенками зеленого перца, арбуза и клубники. В купаж многих испанских розе из темпранильо нередко добавляют немного грасиано и гренаша для придания вкусу цветочных оттенков. Бокал розе из Риохи составит отменную пару блюдам мексиканской кухни.

Нравится пикантный вкус - выбирайте - Dinastia Vivanco Rosado, Rioja DOCa, Bodegas Dinastia Vivanco, rosado seco из коллекции L-Wine

________________________________________

Розе из сира

Стиль: пикантный

Органолептика: розе из сира, произведенное в США, обычно создается методом saignée (или “кровопускания”). Таким винам характерны глубокие оттенки рубинового, а в аромате прослеживаются нюансы белого перца, зеленых оливок, клубники, вишни и кожицы персика. Розе из сира – насыщенное вино, по этой причине подавать его можно при температуре для красного в аналогичных бокалах. Неудивительно, что такое розе станет идеальным сопровождением к пицце пепперони или острому чили.
________________________________________


Розе из каберне совиньон

Стиль: пикантный

Органолептика: это практически единственный тип розе, который производится исключительно методом saignée. Такое розе обладает роскошным рубиново-красным цветом. Букет немного напоминает традиционный для красного вина оттенками болгарского перца, вишневого джема, черной смородины и острого перца. Единственной разницей между красным и розовым является наличие ярко выраженной кислотности у розовых вин, так как обычно они не выдерживаются в бочке.

Яркий представитель этого вида - Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Bordeaux AOP, rose sec
________________________________________

Розе из зинфанделя (иначе – белый зинфандель)

Стиль: сладкое

Органолептика: большинство производимых розовых вин из зинфанделя обладает 3-5 граммами сахара на литр, что делает его умеренно сладким. Букет демонстрирует оттенки клубники, сладкой ваты, лимона и зеленой дыни. Вкусу характерна умеренная кислотность. Ледяное розе из зинфанделя прекрасно в паре с блюдами тайской кухни.
________________________________________


Розе из Тавеля (из региона Кот-дю-Рон)

Стиль: пикантное, насыщенное

Органолептика: это необычно сухое розе было любимым вином Эрнеста Хемингуэя. Розе из Тавеля характерна гораздо большая насыщенность структуры, чем большинству розовых, и считается, что оно обладает всеми качествами хорошего красного вина, за исключением полноты цвета. Традиционно его производят из гренаша или сенсо, но в купаж могут входить до 9 сортов вин. Это полновесное розовое вино обладает высоким содержанием алкоголя и низкой кислотностью, имеет хороший потенциал к выдержке. В аромате обилие летних фруктовых нот может неожиданно смениться насыщенными ореховыми оттенками. Выложите на барбекю немного свиной корейки, разыщите пожелтевшую от времени копию «Старика и море», устройтесь поудобнее в кресле и наслаждайтесь бокалом Тавеля.
________________________________________

Розе из Прованса

Стиль: фруктовое и понятное

Органолептика: розе из Прованса - это как маленькое черное платье в гардеробе из розовых вин. С этим напитком одинаково комфортно как на открытой летней веранде, так и за обеденным столом. Свежее чистое розе из Прованса отлично сочетается практически с любым блюдом; на роль пары подойдет даже гамбургер. Гренаш, сенсо, сира и мурведр – вот официальные участники купажа для создания бледно-розового вина в Провансе. Именно эти сорта вносят в букет ароматы клубники, свежего арбуза и лепестков роз, завершая дегустацию характерной данному терруару солоноватой минеральной нотой.

________________________________________

Розе из мурведра

Стиль: фруктово-цветочное

Органолептика: розе, произведенное из мурведра, обращает мысли к югу Франции и прекрасным винам Бандоля. Эти вина, чаще всего окрашенные в бледно-коралловый цвет, более округлые и насыщенные, чем большинство розовых вин. В букете мурведра преобладают ароматы цветов: оттенки фиалок и лепестков роз. Во вкусе такое розе продемонстрирует ноты красных слив, вишни и высушенных трав, оттеняемых нюансами дыма, а иногда и мяса. Мурведр станет прекрасным аккомпанементом вечеринке в средиземноморском стиле, продолжительной и многолюдной. Центральное место на столе займет гигантское блюда с ягненком на гриле и свежей питой, густо смазанной тапенадой из черных оливок.
________________________________________


Розе из пино нуар

Стиль: изысканно фруктовое

Органолептика: пино нуар – настоящая примадонна среди сортов винограда. Этот сорт не терпит экстремальных условий погоды, считается чувствительным и капризным. Однако, когда пино нуар достигает пика своего потенциала и приступает к действию, он способен создать невероятный бокал вина. В своей розовой ипостаси пино нуар предложит яркую кислотность и нежные утонченные ароматы диких яблок, арбуза, малины, клубники, продлеваемые минеральными оттенками влажного камня. Из пино нуар получаются понятные, но одновременно элегантные вина. Они великолепны в сочетании со свежим салатом из козьего сыра или сочным крабом на открытой веранде в летний солнечный день.

Источник:
www.winefolly.com

4 простых шага, которые научат разбираться в разнообразии вкусов и ароматов вин
Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).
Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент.
Если у вас возникнет однажды желание узнать об итальянских винах больше, то обратите внимание на Пьемонт, являющийся одним из двух, наряду с Тосканой, самых знаменитых регионов Италии. Причина? Благодаря исключительным климатическим условиям Пьемонт может предложить совершенно уникальные вина для дегустации и изучения, самыми известными из которых, безусловно, можно считать Бароло и Барбареско, производимые из сорта неббиоло.
Мерло – красный сорт винограда, неразрывно связанный с Бордо и юго-западной частью Франции. Это сорт доминирует в большинстве вин Сент-Эмильона и Помероля, регионов его происхождения. Сегодня мерло широко распространен во всем мире, в выражении объема производимого ежегодно вина с ним может конкурировать только его бордосский компаньон по купажу каберне совиньон.
Рецепт любимого напитка доступный каждому!
Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.
Каждый хочет найти лучшее сочетание блюд и вин. Мы вам в этом поможем!
Лето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио). Нет-нет, эти классические вина прекрасны, но все же иногда хочется чего-нибудь пока неизведанного, оригинального…
Семильон – третий по занимаемой виноградниками площади сорт белого винограда во Франции. Впереди только совиньон блан и шардоне. Семильон объединил лучшие характеристики обоих сортов: его ценят за полноту структуры, напоминающую шардоне, а также за вкус, схожий с совиньон блан. Семильон – обязательный участник традиционного купажа белых вин Бордо.
Почему мы любим шардоне?
Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!
(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний»
(Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Мы публикуем отрывок из ЖЖ Алексея Тюрина.
Мы приводим отрывок из книги «Виски. Путеводитель» (4-ое издание).

Автор: Эркин Тузмухамедов, издательство BBPG.
Мы приводим отрывок из книги «Коктейли мира. Искусство бармена».

Автор Ива Бармина, издательство BBPG.
Мы приводим отрывок из книги «Коктейли мира. Искусство бармена».

Автор Ива Бармина, издательство BBPG.

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
WS 93/100 0.75
Мясо
красное
Чили
Новинка
Seña<label>, 0.75л</label>, 2012
Seña, 2012
16 990 руб.
- +
0.5
Идеальный дижестив
Армения
Хит продаж
NOY Classic 20 y.o. gift box<label>, 0.5л</label>
- +
0.7
Идеальный дижестив
Куба
Новинка
Varadero Anejo 7 Anos<label>, 0.7л</label>
- +
5
0.75
Овощи
белое
Новая Зеландия
рекомендует Вадим Живин
Insight Single Vineyard Sauvignon Blanc <label>, 0.75л</label>, 2016
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Италия
Хит продаж
Nibai Soave Classico DOP<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
5
1.5
Мясо
красное
Италия
Хит продаж
Conte di Campiano Appassimento<label>, 1.5л</label>, 2015
- +
0.75
Мясо
Овощи
Армения
Новинка
Ohanyan<label>, 0.75л</label>
Ohanyan
1 377 руб.
- +
1.5
Идеальный аперитив
розовое
Франция
Новинка
Mailly Grand Cru Rose de Mailly Brut<label>, 1.5л</label>
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00