More than one Margarita: история коктейля из песни Little Big для «Евровидения» — учебные материалы — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

More than one Margarita: история коктейля из песни Little Big для «Евровидения»

Будь осторожны! Возможно, после прочтения этого текста вам захочется напевать «Don’t be a dummy, dummy, I got that yummy, yummy»

Всего за неделю песня группы Little Big для «Евровидения», которая начинается со слов «It’s gonna take more than one Margarita. I’m gonna call you my sweet señorita», собрала около 30 млн просмотров на YouTube. Так что есть все основания думать, что популярность коктейля «Маргарита» может резко возрасти, как это случилось в 2005 году с винами из муската, когда их упомянули в своих текстах Kanye West и Jay-Z. Рассказываем историю популярного коктейля и сеньориты, которой он обязан своим появлением.

uno-pic4_zoom-1500x1500-88853 (1).jpg

Барная мифология приписывает авторство «Маргариты» как минимум трем разным людям. По одной из версий, своим появлением коктейль обязан управляющему Crespo Hotel Дэнни Негрете, который готовил его своей возлюбленной Маргарите, когда она заходила к нему на работу в отель. Сторонники второй теории считают, что коктейль придумал мексиканский бартендер Карлос Харрера в 1938 году: он создал рецепт, чтобы привлечь внимание красавицы-актрисы по имени Маргарита, посетительницы бара.

В самой популярной версии авторство принадлежит светской львице Маргарите Сеймз. По легенде, она смешала коктейль из текилы, апельсинового ликера и лаймового сока для гостей своей вечеринки в Акапулько в конце 40-х. Одним из них был владелец сети Hilton, который включил «Маргариту» в барную карту своих отелей и ресторанов.

shutterstock_413735539 (1).jpg

Если заглянуть на сайт Международной ассоциации барменов, вы найдете следующий рецепт: добавить в шейкер со льдом 50 мл текилы, 20 мл трипл-сек и 15 мл свежевыжатого сока лайма, взболтать и процедить. Подавать в бокале с соленой кромкой.

Классической «Маргарите» буквально «наступает на пятки» более свежая и беззаботная клубничная «Маргарита». В этой вариации апельсиновый ликер заменяют на сахарный сироп и свежую клубнику. Также известен рецепт голубой «Маргариты» – здесь в качестве дополнительного ингредиента используют ликер блю кюрасао.

Интересно, что британцы считают прототипом «Маргариты» коктейль «Пикадор», впервые приготовленный в 30-е годы, – рецепты почти полностью совпадают. Разница лишь в том, что «Пикадор» подают в обычном бокале без кромки. Что ж, возможно, мисс Сеймз вовремя поняла, в чем соль (и главный ингредиент) хорошей вечеринки!


Читайте также:

Как выбирать вино к итальянской кухне?

6 вин, которые сочетаются с попкорном лучше кока-колы

С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого

Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару


Что стоит попробовать, чтобы разобраться в классических стилях Аппенинского полуострова

Шенен блан - легкое белое вино, похожее на пино гри и совиньон блан. Неповторимым его делает изумительный вкус, характерный как для сухого, так и для сладкого вина.
4 простых шага, которые научат разбираться в разнообразии вкусов и ароматов вин
Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).
Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент.
Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины.
Если у вас возникнет однажды желание узнать об итальянских винах больше, то обратите внимание на Пьемонт, являющийся одним из двух, наряду с Тосканой, самых знаменитых регионов Италии. Причина? Благодаря исключительным климатическим условиям Пьемонт может предложить совершенно уникальные вина для дегустации и изучения, самыми известными из которых, безусловно, можно считать Бароло и Барбареско, производимые из сорта неббиоло.
Мерло – красный сорт винограда, неразрывно связанный с Бордо и юго-западной частью Франции. Это сорт доминирует в большинстве вин Сент-Эмильона и Помероля, регионов его происхождения. Сегодня мерло широко распространен во всем мире, в выражении объема производимого ежегодно вина с ним может конкурировать только его бордосский компаньон по купажу каберне совиньон.
Рецепт любимого напитка доступный каждому!
Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.
Каждый хочет найти лучшее сочетание блюд и вин. Мы вам в этом поможем!
Лето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио). Нет-нет, эти классические вина прекрасны, но все же иногда хочется чего-нибудь пока неизведанного, оригинального…
Семильон – третий по занимаемой виноградниками площади сорт белого винограда во Франции. Впереди только совиньон блан и шардоне. Семильон объединил лучшие характеристики обоих сортов: его ценят за полноту структуры, напоминающую шардоне, а также за вкус, схожий с совиньон блан. Семильон – обязательный участник традиционного купажа белых вин Бордо.
Почему мы любим шардоне?
Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!
(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний»
(Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Мы публикуем отрывок из ЖЖ Алексея Тюрина.

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно