Причудливый способ выдержки вин — учебные материалы — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Причудливый способ выдержки вин

Необычный способ выдержки своих вин используют виноделы, обладающие оригинальным мышлением, тягой к экономии и осчастливленные близким расположением к большим водоемам.

Способ выдержки вин в толще вод Атлантического океана использует испанский винодел Рауль Перес.

22.11.2016 22:13:00

Под вино

Вино под названием Sketch, произведенное на северо-западе Испании в знаменитой области Галисия из винограда Альбариньо, Рауль Перес разливает в бутылки под вино и отправляет на дно океанского залива, находящегося всего в 500 метрах от винодельни в Rias Baixas. Через 60 дней водолазы погружаются в океан и бережно поднимают вино на свет Божий.

Кроме Рауля Переса подводной выдержкой вин занимаются его единомышленники из Испании и других стран. Океан не обязателен, подойдут и озера, главное, чтобы они не замерзали и имели достаточную глубину.

Если вы любопытны и хотите попробовать вина, выдержанные в воде, вот их список:
Bisson Abissi Prosecco (Лигурия, Италия);

Château Champ des Soeurs, l’Abbaye Sainte-Eugénie и Corbieres (Лангедок, Франция);

Chateau Larrivet Haut-Brion отправил на дно залива Аркашон бочку с 56 литрами бордо, которое получило имя «Нептун»;
Henri Maire (Юра, Франция), за неимением подходящего природного водоема пользуется водами третьего по величине во Франции рукотворного озера Вульан;

Gaia Winery (остров Санторин, Греция).

Чем же хорош подводный погреб?

Температура. Физические свойства воды таковы, что она медленно нагревается и остывает, а потому можно найти такую глубину, где температура круглогодично будет находиться на уровне 10 – 13 ᴼ С, что вину и нужно.

Малая освещенность.

Низкое содержание кислорода.

Высокое давление – прекрасные условия для игристых вин.

Содержащийся в воде карбонат натрия благотворно влияет на дубовые бочки и вино, которое в них находится, приобретает более сложный аромат.

Слабое течение будет периодически нежно встряхивать доверенные ему сокровища виноделия.
И, заметьте, все это – бесплатно!

Или почти бесплатно. Смета расходов будет состоять только из затрат на борьбу с моллюсками, любящими прикрепляться ко всему, до чего могут добраться, и на услуги водолаза.

Виноделы, внимание!

Берегитесь пиратов!

winefolly.com

Шенен блан - легкое белое вино, похожее на пино гри и совиньон блан. Неповто-римым его делает изумительный вкус, характерный как для сухого, так и для сладкого вина.
4 простых шага, которые научат разбираться в разнообразии вкусов и ароматов вин
Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).
Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент.
Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины.
Если у вас возникнет однажды желание узнать об итальянских винах больше, то обратите внимание на Пьемонт, являющийся одним из двух, наряду с Тосканой, самых знаменитых регионов Италии. Причина? Благодаря исключительным климатическим условиям Пьемонт может предложить совершенно уникальные вина для дегустации и изучения, самыми известными из которых, безусловно, можно считать Бароло и Барбареско, производимые из сорта неббиоло.
Мерло – красный сорт винограда, неразрывно связанный с Бордо и юго-западной частью Франции. Это сорт доминирует в большинстве вин Сент-Эмильона и Помероля, регионов его происхождения. Сегодня мерло широко распространен во всем мире, в выражении объема производимого ежегодно вина с ним может конкурировать только его бордосский компаньон по купажу каберне совиньон.
Рецепт любимого напитка доступный каждому!
Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.
Каждый хочет найти лучшее сочетание блюд и вин. Мы вам в этом поможем!
Лето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио). Нет-нет, эти классические вина прекрасны, но все же иногда хочется чего-нибудь пока неизведанного, оригинального…
Семильон – третий по занимаемой виноградниками площади сорт белого винограда во Франции. Впереди только совиньон блан и шардоне. Семильон объединил лучшие характеристики обоих сортов: его ценят за полноту структуры, напоминающую шардоне, а также за вкус, схожий с совиньон блан. Семильон – обязательный участник традиционного купажа белых вин Бордо.
Почему мы любим шардоне?
Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!
(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний»
(Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Мы публикуем отрывок из ЖЖ Алексея Тюрина.
Мы приводим отрывок из книги «Виски. Путеводитель» (4-ое издание).

Автор: Эркин Тузмухамедов, издательство BBPG.

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно