• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Розовые штучки

Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент.

02.10.2017 21:28:00

Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент. Произвести розовое вино можно из любого красного сорта винограда,  будь то каберне совиньон или сира. Несмотря на это, розе принято создавать в определенных стилях и из конкретных сортов винограда.

 Вкус розового

В качестве основных в букете розе выступают ароматы красных фруктов, цитруса и сладкой мускатной дыни, которые, как правило, дополняются зелеными оттенками сельдерея и ревеня. Разумеется, вкус розе напрямую зависит от того, из какого сорта винограда оно произведено. К примеру, насыщенное итальянское розе из альянико продемонстрирует оттенки вишни и апельсиновой цедры, а прозрачное, едва окрашенное розовое из сорта гренаш, производимое в Провансе, наполнено нотами мускатной дыни, лимона и сельдерея.

Создание розе

Существует три основных способа производства розового вина.

Путь мацерации

При создании розе путем мацерации сок винограда остаются в контакте с кожицей определенный период времени, после чего розовое вино приобретает необходимый оттенок. Путем мацерации создают большинство розовых вин, представленных на полках. В Провансе и Лангедок-Руссильоне это наиболее популярный способ, при том, что розовое вино имеет здесь не менее высокий статус, чем красное или белое.

Сок для розовых вин может находиться в контакте с ягодами на протяжении 2-20 часов.

Метод “saignée” или метод “кровопускания”

Метод “saignée” – способ создания вина, в процессе которого ягоды без дополнительного использования пресса самостоятельно, под собственным весом, выделяют сок, после чего сусло отделяется. Такой метод характерен для регионов, где производят высококлассные розовые вина. Нужно отметить, что розовые вина, полученные методом “saignée”, достаточно редко встречаются в связи с непростым способом производства и чаще всего составляют не более 10% от общего количества вин в хозяйстве.

Метод смешивания

Для этого способа создания розового вина смешивают белое и красное вина. При этом белому требуется достаточно небольшое количество красного вина для окрашивания в розовый, поэтому объем последнего, какправило, не превышает 5%. Такой метод редко используется для создания тихих розовых вин, однако для игристых, особенно в регионе Шампань, этот способ очень популярен. При помощи этой техники создают вина во многих известных шампанских домах, где к шардоне добавляют немного пино нуар.

Связанные товары
Estreia Vinho Verde DOP<label>, 0.75л</label>, 2016
5
0.75
Овощи
розовое
Португалия
- +
Esse Rose
Идеальный аперитив
Овощи
Рыба
розовое
Россия
Esse Rose
700 руб.
- +
Pirineos Seleccion Merlot/Cabernet Rosе<label>, 0.75л</label>, 2015
0.75
Мясо
розовое
Испания
- +
Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Rose<label>, 0.75л</label>, 2016
0.75
розовое
Франция
- +
Dinastia Vivanco Rosado<label>, 0.75л</label>, 2013
0.75
Рыба
розовое
Испания
- +
4 простых шага, которые научат разбираться в разнообразии вкусов и ароматов вин
Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).
Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины.
Если у вас возникнет однажды желание узнать об итальянских винах больше, то обратите внимание на Пьемонт, являющийся одним из двух, наряду с Тосканой, самых знаменитых регионов Италии. Причина? Благодаря исключительным климатическим условиям Пьемонт может предложить совершенно уникальные вина для дегустации и изучения, самыми известными из которых, безусловно, можно считать Бароло и Барбареско, производимые из сорта неббиоло.
Мерло – красный сорт винограда, неразрывно связанный с Бордо и юго-западной частью Франции. Это сорт доминирует в большинстве вин Сент-Эмильона и Помероля, регионов его происхождения. Сегодня мерло широко распространен во всем мире, в выражении объема производимого ежегодно вина с ним может конкурировать только его бордосский компаньон по купажу каберне совиньон.
Рецепт любимого напитка доступный каждому!
Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.
Каждый хочет найти лучшее сочетание блюд и вин. Мы вам в этом поможем!
Лето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио). Нет-нет, эти классические вина прекрасны, но все же иногда хочется чего-нибудь пока неизведанного, оригинального…
Семильон – третий по занимаемой виноградниками площади сорт белого винограда во Франции. Впереди только совиньон блан и шардоне. Семильон объединил лучшие характеристики обоих сортов: его ценят за полноту структуры, напоминающую шардоне, а также за вкус, схожий с совиньон блан. Семильон – обязательный участник традиционного купажа белых вин Бордо.
Почему мы любим шардоне?
Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!
(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний»
(Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Мы публикуем отрывок из ЖЖ Алексея Тюрина.
Мы приводим отрывок из книги «Виски. Путеводитель» (4-ое издание).

Автор: Эркин Тузмухамедов, издательство BBPG.
Мы приводим отрывок из книги «Коктейли мира. Искусство бармена».

Автор Ива Бармина, издательство BBPG.
Мы приводим отрывок из книги «Коктейли мира. Искусство бармена».

Автор Ива Бармина, издательство BBPG.

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
WE 88/100 0.7
Идеальный дижестив
Канада
Новинка
Ungava<label>, 0.7л</label>
Ungava
3 902 руб. 2 536 руб.
- +
0.05
Идеальный дижестив
Армения
Новинка
Artsakh Mulberry Aged 1 year<label>, 0.05л</label>
- +
0.75
Мясо
Рыба
белое
Грузия
Новинка
Askaneli Brothers Chkhaveri<label>, 0.75л</label>
- +
0.75
Идеальный аперитив
белое
Испания
Новинка
Blanc des Blancs Brut<label>, 0.75л</label>
Blanc des Blancs Brut
1 990 руб. 1 294 руб.
- +
0.75
Идеальный дижестив
США
Новинка
Darby's Rye<label>, 0.75л</label>
Darby's Rye
2 398 руб. 1 559 руб.
- +
Мясо
красное
Италия
Новинка
Livon Cabernet Franc Collio
- +
ISC 2011 – Серебряная медаль 0.5
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
Jasmin Marie Brizard<label>, 0.5л</label>
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
Новинка
Pierre Bouree Fils<label>, 0.75л</label>, 2011
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00