• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Знакомьтесь - Мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.

Знакомьтесь – мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции. Благодаря яркому аромату темных фруктов и дымным нотам, мальбек является хорошей альтернативой более дорогим каберне совиньон и сира.
Однако, относительно невысокая стоимость – далеко не единственное достоинство мальбека, незаслуженно получившего репутацию непритязательного. Возможно, узнав о его секретах, некоторых фактах из «биографии» и подобрав для себя идеальную гастрономическую пару, некоторые из вас пересмотрят свое мнение касательно этого вина.
Вкус мальбека

Аргентинский мальбек. В бокале аргентинского мальбека доминируют преимущественно фруктовые ноты ежевики, сливы и черешни. Аромат играет оттенками молочного шоколада, какао, фиалок, кожи и, в зависимости от срока выдержки, дополняется сладковатой нотой табака в послевкусии.

Французский мальбек сильно отличается от своего «фруктового» аргентинского собрата. Мальбек из региона Каор и Долины Луары благоухает кожей, терпкими нотами смородины и оттенками темной спелой сливы. Послевкусие сопровождается особой пикантной терпкой нотой, которую ценители вин связывают с понятием «зеленых» танинов. Французскому мальбеку, в отличие от аргентинского, характерны более высокая кислотность, достаточно мягкие танины и меньший уровень алкоголя, что делает его более требовательным к сроку выдержки.

Юго-запад Франции – родина мальбека, где он иногда встречается под названием кот (Côt) или оксерруа (Auxerrois). Этот насыщенный, с толстой кожицей виноград стал результатом естественного скрещивания двух аутентичных сортов: монпелье (Лангедок-Руссильон) и гайак (Юго-запад). Сегодня большинство виноградников сорта мальбек располагаются в окрестностях Каора, небольшого городка на берегу реки Ло, притоке Гаронны.

Довольно скоро после своего появления мальбек вошел в пятерку наиболее популярных бордосских сортов винограда. К сожалению, по причине недостаточной устойчивости к холоду и сопротивляемости вредителям, он так и не смог удержать лидирующие позиции в Бордо. Взамен, мальбек нашел себе второй дом в аргентинской провинции Мендоса, где в 1868 году по приказу мэра одноименной столицы региона французский ботаник впервые высадил лозы этого сорта.

Основные характеристики мальбека
Фруктовые ароматы: темная вишня, гранат, слива, малина, ежевика, черника.
Другие ароматы: какао, молочный шоколад, кофе, патока, кожа, черный перец, табак.
Ароматы после выдержки в дубе: оттенки винили, укропа, кокоса.
Кислотность – средняя.
Температура подачи – 21 °С.
Сорта-аналоги: сира, мерло, дольчетто, торига насионал, пти вердо, пти сира, лакрима, неро д’авола, мурведр.
Купажирование. В правобережном Бордо мальбек ассамблируют с мерло и пти вердо. В Аргентине – с бонарда, региональным сортом, выходцем из Италии.

4 интересных факта о мальбеке

Аргентина возродила мальбек
Сегодня в Аргентине произрастает 75 % «мирового запаса» мальбека. В некотором смысле, именно эта страна дала мальбеку вторую жизнь, что в результате сделало его одним из 18 благородных сортов винограда. В настоящее время мальбек культивируют в 7 странах, а популярность его только растет.
Как узнать мальбек с первого взгляда?
Ищите в бокале яркий пурпурный ободок. Мальбек, как сира и мурведр, обладает глубоким, почти непрозрачным, пурпурно-красным цветом. Однако только у мальбека можно наблюдать яркий пурпурный ободок.

Мальбек любит высоту
Только в высокогорных районах, коим присущи большие колебания дневных и ночных температур, мальбек способен набрать достаточно высокий уровень кислотности, что придает вину глубокий вкус и богатый аромат, а также повышает потенциал к выдержке.

Дело не только в дубе
Богатство вкуса и аромата вина из мальбека многих может навести на мысль о длительной выдержке в дубе. Однако это совсем не так! Среднему и средне-низкому ценовому сегменту принадлежат достойные образцы вин из сорта мальбек, которые провели в бочке от 6 до 12 месяцев, их легко узнать по характерной ноте черники в ароматическом букете. Вина, выдержанные от 18 до 20 месяцев, будут стоить дороже, особенно если они родом из США.

Гастрономические сочетания
Мальбек – любитель юмами, так называемого пятого, «сытного» вкуса. В отличие от каберне совиньон, у мальбека довольно непродолжительное послевкусие, поэтому его лучше подавать в сочетании с продуктами, обладающими оригинальными вкусами и ароматами, например, с голубыми сырами, грибными блюдами и к соусам со специями.
 

Мясо
Птица с темным мясом и постное красное мясо: утка, куриные окорочка, ягнятина, говядина, страусятина, свиная лопатка, мясо буйвола.

Специи и травы
Подбирайте специи с землистыми и дымными оттенками: петрушка, сумах, тимьян, розмарин, грибной порошок, копченая паприка, черный перец, тмин, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздика, стручки ванили, чеснок, лук-шалот, зеленый лук.

Сыры
Ароматные мягкие либо полутвердые сыры из коровьего или козьего молока выступят идеальной парой.
    Овощи и вегетарианские блюда
Грибы, запеченные овощи, зеленый и красный сладкие перцы, картофель, салат руккола, капуста, мангольд, приготовленный на гриле цикорий, лук, свекла, темпе (ферментированный соевый продукт), чечевица, черная фасоль. Рис, напротив, не составит гармоничной пары мальбеку.

Регионы производства
 
Во всем мире виноградники мальбека занимают 40 400 гектаров.
Из них:
в Аргентине – 31 000 гектаров: Мендоса, Сан-Хуан, Сальта.
во Франции – 6 000 гектаров: Юго-запад, Бордо, Долина Луары.
в США – 1 400 гектаров: Калифорния, штаты Вашингтон и Орегон.
в Чили – 1 000 гектаров: Кольчагуа, Курико, Качапоаль.
в Южной Африке – 450 гектаров.
в Австралии – 450 гектаров: Южная Австралия, Виктория.
в Новой Зеландии – 100 гектаров: Гисборн, Хокс-Бей.
В L-Wine, вы также можете заказать мальбек:
Luca Malbec, Mendoza DO, Luca Winery, tinto seco, Аргентина
Impronta del Fondatore Malbech, Veneto Orientale IGT, Santa Margherita, rosso secco, Испания
Malbec Reserva Especial, Maule Valley DO, Viña J. Bouchon, tinto seco, Чили
Malbec Reserva, Maule Valley DO, Viña J. Bouchon, tinto seco, Чили


Связанные товары
Chateau de Parenchere Rouge<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Франция
- +
Las Mersedes Ensamblaje<label>, 0.75л</label>, 2013
5
0.75
Мясо
красное
Чили
- +
Barrandica Malbec
Мясо
красное
Аргентина
Barrandica Malbec
1 307 руб.
- +
Mingre<label>, 0.75л</label>, 2012
WA 88/100 0.75
Мясо
красное
Чили
Mingre, 2012
2 995 руб.
- +
Malbec Reserva Especial<label>, 0.75л</label>, 2013
0.75
Мясо
красное
Чили
- +
Seña<label>, 0.75л</label>, 2012
WS 93/100 0.75
Мясо
красное
Чили
Новинка
Seña, 2012
16 990 руб.
- +
4 простых шага, которые научат разбираться в разнообразии вкусов и ароматов вин
Новая классификация вин Crémant de Bourgogne

Производителям вин Бургундии утвердили новую рейтинговую систему  для игристого вина Crémant de Bourgogne, которая включает в себя наименования Eminent  (выдающиеся)  и Grand Eminent (великие выдающиеся).
Розовое рождается,  когда сусло из красных сортов винограда лишь некоторое время находятся в контакте с суслом. В то время как некоторые красные вина проходят процесс ферментации на мезге в течение многих недель, розовые могут осилить эту часть за несколько часов. Контроль над оттенком вина целиком и полностью лежит на виноделе, он отделяет сок от мезги в наиболее подходящий для себя момент.
Розе известно своей разносторонностью – это и легкий утонченный напиток, и сочное прямолинейное вино, которые выбирают как женщины, так и мужчины.
Если у вас возникнет однажды желание узнать об итальянских винах больше, то обратите внимание на Пьемонт, являющийся одним из двух, наряду с Тосканой, самых знаменитых регионов Италии. Причина? Благодаря исключительным климатическим условиям Пьемонт может предложить совершенно уникальные вина для дегустации и изучения, самыми известными из которых, безусловно, можно считать Бароло и Барбареско, производимые из сорта неббиоло.
Мерло – красный сорт винограда, неразрывно связанный с Бордо и юго-западной частью Франции. Это сорт доминирует в большинстве вин Сент-Эмильона и Помероля, регионов его происхождения. Сегодня мерло широко распространен во всем мире, в выражении объема производимого ежегодно вина с ним может конкурировать только его бордосский компаньон по купажу каберне совиньон.
Рецепт любимого напитка доступный каждому!
Вы когда-либо задавались вопросом, почему вина из сорта пино нуар ценятся выше остальных? Ведь этот сорт далеко не так богат и ярок как его кузены, цвет бледен и совсем не насыщен, а вкус достаточно тонок. Сам по себе виноград слаб, неустойчив к заболеваниям и генетически крайне склонен к мутациям.
Каждый хочет найти лучшее сочетание блюд и вин. Мы вам в этом поможем!
Лето – это время, когда хорошо пьются белые, легкие, хорошо охлажденные вина. Но многим из нас поднадоели старые добрые Chardonnay (Шардоне), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) и Pinot Grigio (Пино Гриджио). Нет-нет, эти классические вина прекрасны, но все же иногда хочется чего-нибудь пока неизведанного, оригинального…
Семильон – третий по занимаемой виноградниками площади сорт белого винограда во Франции. Впереди только совиньон блан и шардоне. Семильон объединил лучшие характеристики обоих сортов: его ценят за полноту структуры, напоминающую шардоне, а также за вкус, схожий с совиньон блан. Семильон – обязательный участник традиционного купажа белых вин Бордо.
Почему мы любим шардоне?
Шардоне – самый разнообразный и наиболее популярный белый сорт винограда в мире. Оно держит пальму первенства по площадям виноградников среди остальных белых вин. Например, в 2011 году в Бургундии шардоне произвели больше, чем пино нуар!
(Из книги Филиппа Бургиньона «Совершенное сочетание» перевод с французского)
Филипп Бургиньон «В поисках совершенных сочетаний»
(Philippe Bourgignon. L’Accord Parfait)
Мы публикуем отрывок из ЖЖ Алексея Тюрина.
Мы приводим отрывок из книги «Виски. Путеводитель» (4-ое издание).

Автор: Эркин Тузмухамедов, издательство BBPG.
Мы приводим отрывок из книги «Коктейли мира. Искусство бармена».

Автор Ива Бармина, издательство BBPG.

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
0.7
Идеальный дижестив
Нидерланды
Новинка
Hanami Dry Gin<label>, 0.7л</label>
Hanami Dry Gin
2 711 руб.
- +
5
WS 91/100 0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Франция
рекомендует Вадим Живин
Drappier Brut Nature Zero Dosage (sans souffre)<label>, 0.75л</label>
- +
WE 2013 - 94/100 0.75
Мясо
красное
Италия
Новинка
Vino Nobile di Montepulciano DOCG<label>, 0.75л</label>, 2014
- +
0.5
Идеальный дижестив
Армения
Хит продаж
NOY Classic 20 y.o. gift box<label>, 0.5л</label>
- +
SFWSC 2012 – Бронзовая медаль 0.5
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
The Marie Brizard<label>, 0.5л</label>
The Marie Brizard
1 090 руб.
- +
0.75
Идеальный дижестив
США
Новинка
Darby's Rye<label>, 0.75л</label>
Darby's Rye
2 398 руб. 1 559 руб.
- +
WS 93/100 0.75
Мясо
красное
Чили
Новинка
Seña<label>, 0.75л</label>, 2012
Seña, 2012
16 990 руб.
- +
WWCI Gold - 2010 0.7
Идеальный дижестив
Италия
Новинка
Vecchio Amaro del Capo<label>, 0.7л</label>
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00