Купить игристое вино в Москве | Страница 18
Москва

Это ваш город?

Игристое вино

От шампанского до просекко, от Франции до Люксембурга, от интенсивных до освежающих! Эксперты L-Wine собрали коллекцию игристых вин со всего света, которые станут прекрасным подарком ценителю, создадут ощущение спонтанного праздника или украсят важное торжество.

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
215 товаров
Сортировка
Фильтры
Цена - +
от до
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          0.75
          Морепродукты
          белое
          Италия
          Alberto Nani Biologico Prosecco DOC Extra Dry Enoitalia Alberto Nani Biologico Prosecco DOC Extra Dry Enoitalia Сбор урожая. Бережное прессование. Алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 15°С. Вторичная ферментация и последующая выдержка на дрожжевом осадке в емкостях из нержавеющей стали в течение 1 месяца. Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками и тонкой игрой пузырьков. Аромат интенсивный, с оттенками белых цветов, зеленых яблок, лимонной цедры и абрикосового джема. Хорошо сбалансированная кислотность, яркий вкус, повторяющий аромат и длительное послевкусие.
          1 350 руб. 1350
          - +
          Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей» Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей»

          В июле регион Просекко (Конельяно и Вальдоббьядене) был наконец-то объявлен частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, став 55-м в этом списке. Бренд-амбассадор одного из самых известных хозяйств по производству просекко и по совместительству наследница компании  Villa Sandi («Вилла Санди») – Дива Маддалена Моретти Полегато – рассказала L-Wine о том, как новый статус повлияет на виноделов и какие еще изменения ждут Просекко в ближайшем будущем.

          LW: – Статуса добивались около 10 лет. Как решение ЮНЕСКО отразилось на Villa Sandi?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – По прогнозам, решение ЮНЕСКО может привлечь в регион около миллиона туристов в год. Хотя уже сейчас Villa Sandi ежегодно посещает 18 000 человек.

          Мой отец (президент компании, Джанкарло Моретти Полегато – прим. ред.) всегда верил, что мы достойны быть частью наследия ЮНЕСКО, и поддерживал этот проект много лет. Поэтому мы готовились заранее: открыли две гостиницы, совсем недавно – фитнес-зал прямо на винограднике, так что теперь можно заниматься спортом и дышать чистейшим воздухом с холмов Просекко. 


          LW: – Есть еще изменения, которые произойдут в регионе в ближайшее время? Например, долгожданное присоединение вин розе к категории просекко?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Да, верно. У нас есть информация от Консорциума производителей Просекко о том, что розе станет частью DOC к 2020 году. К нему, конечно, будут строгие требования по составу, но все же наконец-то после долгих переговоров мы пришли к тому, чтобы просекко розе появилось. И мы очень этому рады.


          LW: – Вы один из лидеров по производству просекко в мире. Что это значит для вас?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Villa Sandi воспринимают как образец для подражания в мире просекко и D.O.C., и D.O.C.G, ведь мы единственные владеем виноградниками в каждом апелласьоне региона! Мой отец много сделал для продвижения просекко и как вина, и как территории. Открывая новые рынки, мы прокладываем дорогу для всех производителей, идущих вслед за нами. Сегодня мы экспортируем в 102 страны!


          LW: – Что можно сказать о предпочтениях россиян в отношении просекко?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Ваши вкусы постепенно меняются в пользу более сложных, например, появляется понимание различий между регионами и стилями просекко. В России начинают пить более элегантные и дорогие образцы этого вина. Просекко больше не сладкий напиток для женщин, а серьезное вино для ценителей.


          LW: – Как вы думаете, что главное в вашей работе?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Мы верим, что просекко – это больше чем бизнес, это наследие. И мы, находясь в самом сердце региона, чувствуем себя очень преданными этой территории. Будучи семейной винодельней, а мы действительно одно из немногих подобных предприятий в Просекко, мы опираемся на традиции, а также на наше культурное прошлое и чувство принадлежности. 

          Для нас важны качество и инновации, мой отец всегда был их убежденным сторонником. Поэтому мы используем уникальный способ производства. Если обычно в методе Шарма проходит две ферментации (сначала алкогольная, а затем еще одна – для получения газации) то мы совмещаем их. Мы единственная винодельня, кто практикует этот подход для 100% своих игристых вин. Они становятся свежими, очень фруктовыми, без избыточной сладости при этом, и имеют долгий перляж и маленькие пузырьки. Да, эта техника дороже и требует больше внимания, но она наш ключ к тому, чтобы быть премиум-просекко. Это отличает пузырьки Villa Sandi от всех остальных!


          LW: – Винодельня сертифицирована как Biodiversity Friend. Что это значит?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Наши виноградники выращиваются в соответствии с принципами ресурсосберегающего виноградарства, цель которого – минимизировать влияние на окружающую среду и защитить биологическое разнообразие. Такой подход – гарантия здорового винограда, который и дает самое лучшее вино. Будучи большим производством, мы стремимся минимизировать свое влияние на окружающую среду: у нас собственная гидроэлектростанция, системы переработки, солнечные батареи и др. Все это объединено в проект Villa Sandi For Life. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с Падуанским университетом, поддерживая их экологические исследования.


          LW: – Речь о проекте винных исследований Wine Research Team, который курирует один из самых известных энологов Италии Риккардо Котарелла?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Да, это одна из областей нашего интереса. Мы являемся частью команды из более чем 30 виноделен, которые стремятся создавать высококачественные вина при соблюдении экологически чистых методов от виноградника до бутылки. Одно из последних достижений – это возможность производить игристое вино почти без добавления сульфитов! Эти исследования стали еще одним ноу-хау в нашем винном производстве, позволив снизить уровень сульфитов до 130-140 единиц (лимит, ограниченный законом, – 225). Такое просекко от Villa Sandi скоро появится в продаже.


          LW: – Какое из ваших вин вы считаете самым интересным?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Трудно сказать. Все их можно назвать особенными в своих категориях. Например, просекко Il Fresco («Иль Фреско») – одно из самых продаваемых благодаря идеальному соотношению цена-качество. Мы также делаем великолепные тихие вина. Например, совиньон блан Tardo («Тардо»), что с итальянского переводится как «поздний». Мы собираем виноград на две недели позже обычного срока, чтобы добиться максимальной концентрации фруктовых ароматов: персика, груши, тропических фруктов, что дает очень комплексное вино.


          LW: – Что бы вы хотели, чтобы мир узнал о просекко, познакомившись с вашими винами?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Что просекко – это не простое недорогое вино на каждый день или для приготовления коктейлей. Оно стильное, терруарное и очень вариативное, у него есть разные регионы, гастрономические сочетания и оттенки вкуса. Можно целый ужин провести с просекко, а не только аперитив. И еще – что в нашем регионе много традиций, люди очень привязаны к своей земле и большое значение имеет семья.


          Читайте также:

          Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged

          Филипп Кост: «В России действительно хорошо разбираются в коньяке»

          Алессио Гуиди: «Подстраиваться под миллениалов значит вступать в гонку с плохим финалом»

          Карлос Гонсалез-Гордон: «Винные тренды формируют в том числе и соцсети»

          Андрей Ушаков: «Стиль российских вин становится элегантнее»

          Олег Репин: «Задача винодела не мешать тому, что подарила природа»

          0.75
          Морепродукты
          белое
          Италия
          La Gioiosa Prosecco DOC La Gioiosa Prosecco DOC Игристое вино производится методом Шарма. Вино блестящего бледно-соломенного цвета. Чистый фруктово-цветочный букет с нежными ароматными оттенками горных цветов и спелых желтых яблок. Нежный свежий фруктовый вкус с длительным бархатным сухим послевкусием.
          1 240 руб. 1240
          - +
          0.75
          Рыба
          розовое
          Россия
          Imperial Vintage Cuvée Brut Rose Abrau-Durso (gift box) Imperial Vintage Cuvée Brut Rose Abrau-Durso (gift box) Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Для игристых вин коллекции «Империал» используется кюве (cuvée) ― сок первого отжима из отборного винограда. Вторичная алкогольная ферментация в бутылках по классическому методу, с последующей выдержкой на осадке в течение не менее 3 лет. Игристое вино нежного лососевого оттенка с ярким коралловым отблеском и энергичной игрой мелких пузырьков. Тонкий, сдержанный аромат наполнен ягодными оттенками, среди которых наиболее отчетливо угадывается малина в сочетании с лавровым листом. Игристое вино обладает плотным структурированным вкусом и идеальным балансом кислотности и имеет потенциал к выдержке. Послевкусие продолжительное, минеральное, с выраженными мягкими танинами.
          1 549 руб. 1549
          - +
          0.75
          Морепродукты
          белое
          Россия
          Russian Sparkling Wine Brut Abrau-Durso Russian Sparkling Wine Brut Abrau-Durso Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма. Бутилирование. Игристое вино нежного светло-золотистого оттенка, с праздничным блеском удивляет красивой, устойчивой игрой мелких пузырьков. В легком, приятном аромате, который характерен для вин, созданных методом Шарма, преобладают цветочные и фруктовые оттенки. Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием.
          378 руб. 378
          - +
          b-n-d 14/20
          6
          Рыба
          белое
          Франция
          Drappier Carte d’Or Brut Champagne AOP in gift box Drappier Carte d’Or Brut Champagne AOP in gift box После сбора урожая, ягоды подвергаются механическому прессованию при низком давлении. Терморегулируемая ферментация при низких температурах в течение 2-х недель. Ферментируется только сусло первого отжима. Спонтанная малолактическая ферментация сразу после алкогольной. Естественное осветление без фильтрации. Сульфитация сведена к минимуму. 5% вина выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Общая выдержка на тонком осадке составляет 36 месяцев. Глубокий золотистый цвет. Интенсивный фруктовый аромат с тонами персика и легкой ноткой пряных специй. Сложный вкус насыщен яркими цветочно-фруктовыми тонами с оттенками айвового желе в длительном освежающем послевкусии.
          73 109 руб. 73109
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Imperial Brut Moet & Chandon (gift box) Imperial Brut Moet & Chandon (gift box) Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая ферментация при низких температурах. Вторичное брожение и выдержка на осадке в бутылках в подвалах. Создан из более чем 100 различных вин, из которых от 20% до 30% являются резервными, специально отобранными для формирования зрелости, сложности и постоянства, ассамбляж отражает разнообразие и взаимодополняемость сортов винограда. Элегантный соломенно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами. Искрыщийся яркий букет с ароматами цитрусовых и зеленого яблока, белых цветов, с элегантными минеральными акцентами и тонами выпечки, орехов. Роскошный вкус с оттенками яблок, груш, персиков, цитрусовых, крыжовника.

          Винтажа нет в наличии. Мы можем заказать его специально для вас.

          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Ruinart Blanc de Blanc Champagne AOC (gift box) Ruinart Blanc de Blanc Champagne AOC (gift box) Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах. Повторная ферментация в бутылках с последующей выдержкой на осадке. Вино блестящего бледно соломенного цвета. В аромате интенсивные тона цитрусовых, белых цветов, персиков и ананаса. Округлое во вкусе, очень свежее, с тонами личи, апельсинового тарта и сливок.
          7 670 руб. 7670
          - +
          Игристый калейдоскоп Игристый калейдоскоп Без монахов не обошлось

          История появления игристого вина успела обрасти массой мифов. Одна из самых вдохновляющих и относительно правдоподобных легенд – история монаха-бенедиктинца Дома Периньона, которому, вероятно, повезло случайно изобрести метод шампанизации для производства игристых вин.

          Если верить истории, монах намеревался изготовить обыкновенное белое вино во французском регионе Шампань. Заглянув в резервуары с виноградным суслом в погребе, он решил, что естественный процесс дрожжевого брожения завершился, а, значит, настало время разлить вино по бутылкам. Монах не учел, что температура воздуха в Шампани в тот момент была настолько низкой, что дрожжи просто впали в спячку, предпочтя переждать холода, и перестали превращать сахар в алкоголь.

          Вино было разлито по бутылкам и тщательно закупорено. С приходом весны процесс брожения возобновился, но углекислота, которая выделялась после распада сахара, не находила выхода из бутылки, насыщая вино. Спустившись в погреб, Периньон обнаружил щедрые плоды своей невнимательности, остался доволен результатом и прославил регион Шампань как родину традиционного метода шампанизации вин. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому нет и, возможно, авторство Периньона - лишь красивая легенда.

          Не всё то шампанское, где перляж

          Сегодня под игристыми винами понимается вино, насыщенное углекислым газом, причем технология производства может быть разной. Поэтому не дайте задорным пузырькам ввести себя в заблуждение: шампанским имеет право называться лишь вино, произведенное непосредственно на территории французской провинции Шампань с использованием лишь нескольких сортов винограда, главные из которых Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

          Выращенные на местной земле, богатой минералами, они формируют поистине уникальный вкус шампанского. В коллекции L-Wine представлены шампанские вина дома Drappier, который известен с 1803 года как один из лучших производителей шампанского в мире и, следует отметить, виноградники сыграли здесь не последнюю роль.

          Высококачественное шампанское требует серьезных инвестиций, поскольку технология méthode champenoise сложная и не терпит ошибок. Для производства шампанского виноградное сусло сначала сбраживают и получают тихие вина. Затем получившееся вино заливают в бутылку, добавляя попутно сахар и дрожжи, которые провоцируют начало вторичной ферментации. Побочным продуктом этой ферментации является образование углекислого газа, который и вызывает появление в вине всем знакомых пузырьков. При этом через некоторое время из бутылки удаляется осадок в виде отмерших дрожжей, которые собираются у горлышка бутылки в результате ее вращения и наклона горлышком вниз.

          Шампанское vs Креман

          Несмотря на запрет использовать марку шампанского, производители всего мира используют уникальную технологию вторичного брожения в бутылке, которая за пределами Шампани именуется “классический метод”. Используя местные сорта винограда и выращивая их в условиях разного терруара, виноделы добиваются удивительного многообразия игристых вин.

          К счастью, у провинции Шампань нет монополии на производство всех игристых вин во Франции. Поэтому вино, сделанное по классическому методу, но за пределами Шампани носит название креман (фр. Crémant). Самые известные креманы производятся в Эльзасе, долине Луары и Бургундии. Для изготовления таких вин используются сорта винограда, типичные для определенной зоны: если в Эльзасе креман будут производить из Рислинга или Пино Гри, то в Луаре – скорее из Шенен блан. Вино Trésors de Loire, которое вы можете найти в портфолио L-Wine, яркий представитель луарских креманов, отличается сбалансированной кислотностью и ярким ароматом спелого персика, меда и цветов акации.

          Итальянско-испанские страсти

          Итальянцам долгое время не давала покоя слава французского шампанского, и они придумали свой аналог игристого, произведенного методом вторичного брожения в бутылке. Так появилась франчакорта (ит. Franciacorta), которая снискала благосклонность ценителей утонченных пузырьков. Настоящую же популярность получило другое игристое итальянского севера – просекко (ит. Prosecco).

          Известное и любимое широкой аудиторией, просекко производится из сорта винограда Глера, чей ярко выраженный яблочно-грушевый аромат делает напиток крайне узнаваемым. В основе производства – метод Шарма, при котором вторичная ферментация происходит не в бутылках, а в специальных нержавеющих резервуарах, что делает процесс производства дешевле, а вино более доступным. В коллекции L-Wine просекко представлено семейной маркой Villa Sandi, которая в течение многих поколений производит изысканные игристые вина, что высоко ценятся и на внутреннем, и на внешнем рынке.

          Испанцы не отстают и производят свою каву (кат. Cava) – игристое, получившее название от каталонского слова «погреб»: имеется в виду тот, в котором на осадке выдерживается вино. Кава производится по классическому методу, так же, как и шампанское: вторичное брожение и насыщение вина углекислотой происходит прямо в бутылке. Испанский образец традиционно создается из сортов Макабео, Парельяда и Шарел-ло, которые формируют весьма выразительный вкус.

          Новая волна игристых Крыма

          Примечательно, что традиция изготовления игристых вин в России восходит к попыткам князя Потемкина, а затем и князя Льва Голицына наладить их промышленное производство в Крыму, в Судакской долине, сплошь покрытой виноградниками. Тогда для создания вин использовался только классический метод, а вина, как считалось в XIX веке, по качеству могли соперничать с французскими. Впрочем сегодня российское виноделие представлено такими достойными производителями как, крымский бренд ESSE, под маркой которого производятся игристые вина по классическому методу. Коллекцию этих вин ценители могут найти в портфолио L-Wine.
          0.75
          Десерты
          белое
          Франция
          Grandial Blanc Semi-Sweet Grandial Blanc Semi-Sweet Механический сбор урожая. Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Вторичная ферментация в стальных герметичных резервуарах по методу Шарма. Вино золотистого цвета с зеленоватыми отблесками. Обладает яркими фруктово-цветочными ароматами со сливочными оттенками, свежим насыщенным фруктовым вкусом и гармоничным сладковатым послевкусием.
          501 руб. 501
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Испания
          Marques de Lares Brut Nature Cava DO Lopez Morenas Marques de Lares Brut Nature Cava DO Lopez Morenas Сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Винификация по классическому методу в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Искрящийся золотисто-соломенный цвет. Яркий игривый аромат наполнен разнообразием оттенков спелых желтых фруктов с доминирующими тонами ананаса и белого персика. Во вкусе свежее, фруктовое с бодрящими цитрусовыми оттенками в продолжительном сухом послевкусии.
          819 руб. 819
          - +
          3.1
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Veuve Leroy Veuve Leroy Ручной сбор урожая. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней при 15-22°C. Проводится малолактическая ферментация. Общая выдержка составляет 2,5 года перед выпуском в продажу, из них минимум 2 года в бутылке. Сияющий соломенный цвет с золотистыми бликами. Элегантный, классический букет шампанского с оттенками бриоши, печеных яблок, железистыми минеральными нюансами. Во вкусе среднетелое, гармоничное, с нотами бисквитов, спелого желтого яблока, сливы, абрикоса.
          3 461 руб. 3461
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Италия
          Spumante Contri Elite Spumante Contri Elite Сбор урожая начинается в конце августа и длится до сентября. Виноград мягко прессуют и помещают в резервуары из нержавеющей стали, где проходит брожение при контролируемой температуре в целях сохранения естественных ароматов винограда. Повторное брожение осуществляется при контролируемой температуре и давлении в соответствии с методом Шарма. Вино нежного соломенно-золотистого цвета, с насыщенными и очень приятными фруктовыми ароматом и вкусом, полными множества фруктово-цветочных оттенков. Гармоничное, долгое сладкое послевкусие.
          461 руб. 461
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно