Купить игристое вино Asolo Prosecco Superiore DOCG в интернет-витрине, продажа в Москве, цены
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
1 товар
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Аппелласьон - +
Цена - +
от до
Регион - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей» Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей»

          В июле регион Просекко (Конельяно и Вальдоббьядене) был наконец-то объявлен частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, став 55-м в этом списке. Бренд-амбассадор одного из самых известных хозяйств по производству просекко и по совместительству наследница компании  Villa Sandi («Вилла Санди») – Дива Маддалена Моретти Полегато – рассказала L-Wine о том, как новый статус повлияет на виноделов и какие еще изменения ждут Просекко в ближайшем будущем.

          LW: – Статуса добивались около 10 лет. Как решение ЮНЕСКО отразилось на Villa Sandi?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – По прогнозам, решение ЮНЕСКО может привлечь в регион около миллиона туристов в год. Хотя уже сейчас Villa Sandi ежегодно посещает 18 000 человек.

          Мой отец (президент компании, Джанкарло Моретти Полегато – прим. ред.) всегда верил, что мы достойны быть частью наследия ЮНЕСКО, и поддерживал этот проект много лет. Поэтому мы готовились заранее: открыли две гостиницы, совсем недавно – фитнес-зал прямо на винограднике, так что теперь можно заниматься спортом и дышать чистейшим воздухом с холмов Просекко. 


          LW: – Есть еще изменения, которые произойдут в регионе в ближайшее время? Например, долгожданное присоединение вин розе к категории просекко?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Да, верно. У нас есть информация от Консорциума производителей Просекко о том, что розе станет частью DOC к 2020 году. К нему, конечно, будут строгие требования по составу, но все же наконец-то после долгих переговоров мы пришли к тому, чтобы просекко розе появилось. И мы очень этому рады.


          LW: – Вы один из лидеров по производству просекко в мире. Что это значит для вас?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Villa Sandi воспринимают как образец для подражания в мире просекко и D.O.C., и D.O.C.G, ведь мы единственные владеем виноградниками в каждом апелласьоне региона! Мой отец много сделал для продвижения просекко и как вина, и как территории. Открывая новые рынки, мы прокладываем дорогу для всех производителей, идущих вслед за нами. Сегодня мы экспортируем в 102 страны!


          LW: – Что можно сказать о предпочтениях россиян в отношении просекко?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Ваши вкусы постепенно меняются в пользу более сложных, например, появляется понимание различий между регионами и стилями просекко. В России начинают пить более элегантные и дорогие образцы этого вина. Просекко больше не сладкий напиток для женщин, а серьезное вино для ценителей.


          LW: – Как вы думаете, что главное в вашей работе?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Мы верим, что просекко – это больше чем бизнес, это наследие. И мы, находясь в самом сердце региона, чувствуем себя очень преданными этой территории. Будучи семейной винодельней, а мы действительно одно из немногих подобных предприятий в Просекко, мы опираемся на традиции, а также на наше культурное прошлое и чувство принадлежности. 

          Для нас важны качество и инновации, мой отец всегда был их убежденным сторонником. Поэтому мы используем уникальный способ производства. Если обычно в методе Шарма проходит две ферментации (сначала алкогольная, а затем еще одна – для получения газации) то мы совмещаем их. Мы единственная винодельня, кто практикует этот подход для 100% своих игристых вин. Они становятся свежими, очень фруктовыми, без избыточной сладости при этом, и имеют долгий перляж и маленькие пузырьки. Да, эта техника дороже и требует больше внимания, но она наш ключ к тому, чтобы быть премиум-просекко. Это отличает пузырьки Villa Sandi от всех остальных!


          LW: – Винодельня сертифицирована как Biodiversity Friend. Что это значит?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Наши виноградники выращиваются в соответствии с принципами ресурсосберегающего виноградарства, цель которого – минимизировать влияние на окружающую среду и защитить биологическое разнообразие. Такой подход – гарантия здорового винограда, который и дает самое лучшее вино. Будучи большим производством, мы стремимся минимизировать свое влияние на окружающую среду: у нас собственная гидроэлектростанция, системы переработки, солнечные батареи и др. Все это объединено в проект Villa Sandi For Life. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с Падуанским университетом, поддерживая их экологические исследования.


          LW: – Речь о проекте винных исследований Wine Research Team, который курирует один из самых известных энологов Италии Риккардо Котарелла?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Да, это одна из областей нашего интереса. Мы являемся частью команды из более чем 30 виноделен, которые стремятся создавать высококачественные вина при соблюдении экологически чистых методов от виноградника до бутылки. Одно из последних достижений – это возможность производить игристое вино почти без добавления сульфитов! Эти исследования стали еще одним ноу-хау в нашем винном производстве, позволив снизить уровень сульфитов до 130-140 единиц (лимит, ограниченный законом, – 225). Такое просекко от Villa Sandi скоро появится в продаже.


          LW: – Какое из ваших вин вы считаете самым интересным?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Трудно сказать. Все их можно назвать особенными в своих категориях. Например, просекко Il Fresco («Иль Фреско») – одно из самых продаваемых благодаря идеальному соотношению цена-качество. Мы также делаем великолепные тихие вина. Например, совиньон блан Tardo («Тардо»), что с итальянского переводится как «поздний». Мы собираем виноград на две недели позже обычного срока, чтобы добиться максимальной концентрации фруктовых ароматов: персика, груши, тропических фруктов, что дает очень комплексное вино.


          LW: – Что бы вы хотели, чтобы мир узнал о просекко, познакомившись с вашими винами?

          Дива Маддалена Моретти Полегато: – Что просекко – это не простое недорогое вино на каждый день или для приготовления коктейлей. Оно стильное, терруарное и очень вариативное, у него есть разные регионы, гастрономические сочетания и оттенки вкуса. Можно целый ужин провести с просекко, а не только аперитив. И еще – что в нашем регионе много традиций, люди очень привязаны к своей земле и большое значение имеет семья.


          Читайте также:

          Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged

          Филипп Кост: «В России действительно хорошо разбираются в коньяке»

          Алессио Гуиди: «Подстраиваться под миллениалов значит вступать в гонку с плохим финалом»

          Карлос Гонсалез-Гордон: «Винные тренды формируют в том числе и соцсети»

          Андрей Ушаков: «Стиль российских вин становится элегантнее»

          Олег Репин: «Задача винодела не мешать тому, что подарила природа»

          0.75
          Морепродукты
          белое
          Италия
          La Gioiosa Asolo Prosecco DOCG Superiore La Gioiosa Asolo Prosecco DOCG Superiore Вино изготавливается методом Шарма. Во время производства используется электричество, выработанное солнечными батареями и гидростанцией на основе водяного колеса. Без добавления SO2. Блестящий соломенный цвет. Чистый фруктово-цветочный аромат с нежными оттенками горных цветов и спелых желтых яблок. Деликатный фруктовый вкус с длительным послевкусием.
          2 179 руб. 2179
          - +
          Вам может понравиться:
          0.75
          Рыба
          белое
          Италия
          Solarea Trebbiano d’Abruzzo DOP Solarea Trebbiano d’Abruzzo DOP Ручной сбор урожая и тщательный отбор здоровых ягод на винодельне. Предферментационная криомацерация. Терморегулируемая алкогольная ферментация во французских дубовых бочках в течение 12 дней при температуре +18°С…+19°С, малолактическая ферментация. Используются чистые культуры дрожжей. Проводится фильтрация и микрофильтрация вина перед розливом в бутылки. Выдержка в течение минимум 12 месяцев во французских (225 л.) дубовых бочках на осадке и минимум 6 месяцев в бутылках. Красивый чистый соломенно-жёлтый цвет с золотистыми отблесками. Букет - свежие нотки спелых экзотических фруктов и лепестков белых цветов с оттенками бананов, мёда и ванили. Прекрасный баланс кислотности, совершенное ощущение фруктовой свежести и одновременно полнотелости, завершаемое долгим восхитительным сухим послевкусием, полным тонов спелых тропических фруктов и мёдовых оттенков.
          2 779 руб. 2779
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Португалия
          2016г
          Bigode Red Blend Lisboa IGP DFJ Vinhos Bigode Red Blend Lisboa IGP DFJ Vinhos Сбор винограда, отделение от гребней, прессование, мацерация. Первая часть ферментации проходит при контролируемой температуре +30°С, затем температуру понижают до +20°С. Во время ферментации дважды в день проводится пижаж. Непродолжительная выдержка в нейтральных емкостях. Затем вино проходит яблочно-молочное брожение и постферментационную мацерацию в течение 30 дней. Выдержка в бутылке не менее месяца. Вино насыщенного рубинового цвета. Аромат глубокий, насыщенный тонами красных ягод, сливы, пряностей. Во вкусе вино плотное, хорошо структурированное, с мягкой сладостью и продолжительным послевкусием.
          1 089 руб. 1089
          - +
          5
          WA 92/100
          0.75
          Рыба
          белое
          Аргентина
          Luca Chardonnay Luca Chardonnay Ручной сбор урожая. Выдержка в течение 12 месяцев в барриках из французского дуба (20% - новые) на осадке. Деликатная оклейка, вино не фильтруется. Сияющий золотистый цвет. В букете ароматы лимонного крема, кондитерских пряностей, карамельного соуса. Во вкусе присоединяются минеральные ноты, нюансы тропических фруктов, пряной печеной груши. Это вино - соединение стилей Старого и Нового Света.
          2 809 руб. 2809
          - +
          0.7
          Идеальный дижестив
          Франция
          Sempe Fine Armagnac (gift box) Sempe Fine Armagnac (gift box) Низкоалкогольное высококислотное белое вино подвергается однократной перегонке в традиционном арманьякском аламбике. Выдержка в бочках из гасконского дуба в течение трёх лет. Янтарный цвет. В букете сладкие оттенки ванильного сахара, корицы, сигарного табака, сухих цветов и цитрусовых цукатов. Вкус гармоничный, с отличным балансом фруктовых и древесных нот.
          3 929 руб. 3929
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Montesolae Taurasi DOCG Colli Irpini Montesole Montesolae Taurasi DOCG Colli Irpini Montesole Ручной сбор урожая в конце октября. Сортировка, гребнеотделение, мягкое прессование, мацерация, ферментация при контролируемой температуре. Созревание в больших дубовых бочках и барриках не менее трёх лет, затем год в бутылке. Вино глубокого рубинового цвета с гранатовыми отблесками. В аромате тона чернослива, лесных ягод, специй, кофе и кожи. В сухом экспрессивном вкусе оттенки ежевичного варенья, горького шоколада и пряностей. Бархатистые танины и сдержанная кислотность, долгое сочное послевкусие.
          2 177 руб. 2177
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Израиль
          2013г
          Shimshon Gold Red Upper Galilee Shimshon Gold Red Upper Galilee Ручной сбор винограда. Отбор и сортировка. Гребнеотделение и деликатное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в емкостях из нержавеющей стали при температуре 26°С, пижаж проводится трижды в сутки. Через несколько дней мезга отделяется и сусло дображивает при температуре 20°С. Выдержка в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Ассамбляж. Холодная стабилизация. Вино не подвергается пастеризации – произведено по всем правилам кашрута. Вино насыщенного рубинового цвета с пурпурными бликами. Классический букет раскрывается ароматами черной сливы, вишни, ежевики, смородины, тимьяна и корицы. Гладкая структура, шелковистые танины, округлый вкус красных и черных ягод, долгое послевкусие с дымными и пряными акцентами.
          2 609 руб. 2609
          - +

          Итальянское вино Asolo Prosecco Superiore представляет собой один из лучших алкогольных напитков, выпускаемых компанией Montelvini. Игристое вино Асоло Просекко Супериора изготавливается из сорта винограда под названием Просекко, имеет свежий фруктовый аромат с нотками цветов и сухой, бархатистый вкус. Напиток используется в качестве аперитива или дополнения к рыбным и мясным закускам.

          Преимущества

          Asolo Prosecco Superiore DOCG знаменито на весь мир непревзойденным вкусом, ароматом и высоким качеством. К его особенностям относят:

          • изготавливается только возле города Тревизо в Италии;
          • виноград собирается вручную;
          • оригинальное оформление бутылки, позволяющее сохранить все свойства напитка на длительное время.

          Интернет-витрина L-Wine предлагает ознакомиться с широким разнообразием эксклюзивной и популярной алкогольной продукции и подобрать вариант по своему вкусу. Цены в интернет-витрине полностью соответствуют качеству представленного оригинального алкоголя. Чтобы заказать понравившийся напиток в пункт самовывоза L-Wine в Москве позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно