Купить игристое вино Batasiolo в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на игристое вино Батазиоло
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
2 товарa
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Производитель - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча 5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

          Воскресные бранчи, которые вошли в моду в Москве несколько лет назад и даже завоевали отдельное место в картах лучших ресторанов столицы, на самом деле не такая уж новинка. Англичане объединили breakfast и lunch в brunch – поздний завтрак, перетекающий в обед, еще в конце XIX века. Всего какая-то сотня лет, и вот уже не один уважающий себя отечественный гедонист не может представить воскресный полдень без бенедикта с бокалом игристого. Чего уж скрывать, именно винное сопровождение, которое является неотъемлемым атрибутом бранча и объявляет легитимной выпивку на завтрак даже если вы не аристократ, а, скажем, обычный менеджер среднего звена, делает английские традиции особенно притягательными.


          Эксперты проекта L-Wine выбрали 5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча, которые сделают ваши выходные еще приятнее.


          Нескучная классика: бенедикт с лососем и шампанское

          Во всех сферах нашей жизни есть вечные ценности, которые никогда не теряют актуальности. Маленькое черное платье все так же незаменимо в женском гардеробе, как и в 20-х годах, когда его придумала Коко Шанель. В мире бранчей и воскресного гедонизма это место занимают яйца бенедикт на поджаренном тосте с лососем и голландским соусом в паре с бокалом шампанского. Стоит сказать, что шампанское – идеальное винное сопровождение к яйцами почти в любом виде, но эта пара особенно прекрасна. Хрустящий тост гармонирует с ароматами бриоши в выдержанном на осадке игристом из Шампани, колючие пузырьки в бокале подчеркивают нежнейшую текстуру пашота и лосося. Сочетание, в которое невозможно не влюбиться, и которое просто не может надоесть!


          Если шампанское, как назло, закончилось, берите любое игристое, сделанное традиционным методом: креманы из Долины Луары, каву из Каталонии, итальянскую франчакорту или даже брют Esse Zero Dosage родом из Крыма.


          Восточный акцент: шакшука и пино нуар


          Казалось бы, шакшука – это те же яйца только в профиль, и нет смысла искать им отдельную винную пару, но здесь есть один важный нюанс. Спелые сочные помидоры так же важны в шакшуке, как и свежие яйца. А помидоры за счет высокой кислотности требуют к себе особого отношения. Сомелье предлагают выбирать к этому арабскому блюду красные вина: пино нуар из Калифорнии с пряными нотами, который сбалансирует специи и лук в шакшуке; травянистое кьянти с умеренной кислотностью, гармонирующее со сладостью томатов; легкотелое гаме из Божоле.



          Дружба народов: драники и пино блан


          У нас драники ассоциируются с белорусской кухней, но на самом деле оладья из тертой картошки можно встретить во многих странах мира. Например, в Эльзасе «картофельные пэнкейки» с хрустящей корочкой считают своим специалитетом и запивать предлагают местным вином – ароматным пино бланом. В Дублине драники называют «ирландскими картофельными пэнкейками» и подают с сухим сидром. А в Израиле драники известны как «латкес» и являются обязательным угощением на Хануку. Израильтяне, как и все патриоты, отдают предпочтение своим винам в традиционных сочетаниях, поэтому предлагают к латкес местные белые бленды. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте в следующий раз драники с вином Shimshon Gold White из Израиля. В ассамбляж входят совиньон блан, вионье, мускат и канелли, выращенные на Голанских высотах.


          Сладкая парочка: бельгийские вафли и москато д'Асти


          Как классно, что мы уже взрослые и можем без всякий угрызений совести позволить себе сладкое на завтрак, не оправдываясь никаким guilty pleasure. Если вы решите начать воскресенье с горячих бельгийских вафель со свежей малиной, клубникой и взбитыми сливками, лучше пары, чем игристое москато д'Асти не найти! У этого ароматного вина с нежным перляжем и приятной сладостью есть еще одно дополнительное преимущество для бранча – содержание алкоголя всего лишь 5,5%. Кстати, москато д'Асти замечательно работает и в паре с американскими пэнкейками со сладкими сиропами и свежими ягодами.



          Запах жареного: бекон и каберне фран


          Если основу вашего бранча составляет мясо, например, хрустящие ломтики поджаренного бекона или грудинки, попробуйте любимый wine pairing Марты Стюарт. Основательница многомиллионного гастрономического медиахолдинга и звезда кулинарных ток-шоу всегда заказывает к своему бекону бокал каберне франа из Долины Луары, отдавая предпочтение апелласьонам Шинон и Бургей. Среднетелое красное вино с ярко выраженными пряными и овощными нотами прекрасно сбалансирует насыщенный вкус бекона и его копченые ароматы.




          Читайте также:

          Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе
          Как выбирать вина для блюд из баранины?

          Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

          Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной

          Какое вино пить с блюдами японской кухни

          Как сочетать пасту с вином? Все дело в соусе!


          4.1
          0.75
          Десерты
          белое
          Италия
          Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo Bosc d’La Rei Moscato d’Asti DOCG Batasiolo Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка. Гребнеотделение. Мягкое прессование, и холодная мацерация в течение 24-48 часов. Охлаждение сусла до 0°С. Алкогольная ферментация в герметичной стальной емкости до достижения 5,5% алкоголя, после чего брожение останавливается холодом. Розлив под давлением. Яркий золотистый цвет с искрами перляжа. Насыщенный аромат розы, белых яблок, персика, абрикоса, инжира, флёр д’оранжа. Чистый сладкий фруктовый вкус с пикантной перчинкой, нежной игрой пузырьков и долгим послевкусием с пряными и экзотическими оттенками.
          1 417 руб. 1417
          - +
          Неочевидные гастрономические сочетания с игристыми винами Неочевидные гастрономические сочетания с игристыми винами Что вы знаете о классических эногастрономических сочетаниях? Пино Нуар лучше всего проявляет себя с блюдами из дичи, а новозеландский Совиньон Блан составит прекрасную партию зеленым салатам с морепродуктами. Если дело касается игристых вин и шампанского – в голову по обыкновению приходят устрицы, икра и изысканные сыры. Элегантно, но так обыденно и весьма консервативно. Откройте для себя идеи новых нестандартных гастрономических дуэтов с игристыми винами, которые придутся кстати, если старые комбинации давно наскучили!

          1. Невероятно, но факт: жареные грибы составят прекрасную компанию игристому, а еще лучше – шампанскому. Попробуйте объединить две эти стихии, выбрав кюве Blanc de Noirs от производителя Mailly из коллекции L-Wine. Произведенное из сорта Пино Нуар, это шампанское обладает достаточно плотной и богатой текстурой, чтобы стать идеальным партнером в этой паре, а высокая кислотность вина позволяет рекомендовать его к грибам, обжаренным в масле.

          2. Кто сказал, что азиатская кухня и благородные игристые не сочетаемы? Свежесть игристых пузырьков прекрасно дополнит вкус острых спринг-роллов с чили-соусом. Добавляйте столько специй, сколько выдержат ваши рецепторы, и обязательно выбирайте в пару сладкое игристое вино. Главная задача эксперимента – сгладить остроту и жирность блюда, поэтому напиток должен быть не слишком кислотным. Попробуйте сладкое игристое Moscato Rose от производителя Batasiolo, его фруктовые тона отлично компенсируют остроту, поэтому можно быть смелее и не жалеть чили!

          3. Рыбные тако – ваш шанс проявить воображение при выборе напитка! Найдите максимально сухое шампанское: пусть это будут Brut Zero, Brut Nature или Zero Dosage. Такие вина производятся без дозажного ликера, и содержание сахара в них менее 3 грамм на литр, что делает вкус подчеркнуто кислотным и выразительным. Для гармоничного сочетания важно приправить рыбные тако соусом сальса или каплей сока лайма: это создаст удачный марьяж вкусов. Будьте внимательны: если минеральные ноты в вине будут недостаточно выразительны, то все гастрономическое сочетание рискует показаться пресным и бесхитростным. Отдайте предпочтение шампанскому Drappier Brut Nature Zero Dosage, и оно обязательно впечатлит вас в этом нетривиальном сочетании.

          4. Сэндвич с курицей под соусом барбекю и игристое вино… Звучит рискованно, но, поверьте, это того стоит. Выберите соус с дымным вкусом, но избегайте сильной остроты. Лучше всего подобрать к курице соус барбекю с легкой перчинкой и копченым ароматом, можно добавить немного карамелизированного лука и покрошить сыр Горгонзола. Конечно, открыть бутылку шампанского к сэндвичу будет совсем кощунством, но вот элегантный креман здесь подойдет в самый раз: он прекрасно сбалансирует интенсивный вкус барбекю. Можете попробовать луарский креман Tresors de Loire. Помимо гармоничного вкуса он привнесет в пару фруктовые оттенки груши и персика, что добавит экзотики всему гастрономическому сочетанию.

          5. Груша, руккола, тертый пармезан и карамелизированные орехи пекан. Пожалуй, салат из таких ингредиентов представляется наиболее очевидным сопровождением к игристому вину из всех. Однако и здесь не обойдется без тонкостей! Игристое должно быть подобрано так, чтобы оно дополняло ощутимую кислотностью салата и мягко сглаживало ее. Грушу лучше выбрать не самую спелую, а хрустящую и, возможно, даже слегка вяжущую – тогда вкусы фрукта и вина будут удачно перекликаться. Просекко от производителя Villa Sandi добавит зелени салата выразительности, а после – сдобрит вкус карамелизированного пекана благодаря освежающим цитрусовым нотам.

          Мир неожиданных вкусовых сочетаний не знает границ. Экспериментируйте и находите гармонию в самых непредсказуемых дуэтах – дайте волю гастрономической фантазии!

          Статья подготовлена на основе материалов winefolly.com

          0.75
          Десерты
          розовое
          Италия
          Moscato Rosé Dolce Spumante Batasiolo Moscato Rosé Dolce Spumante Batasiolo Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка. Гребнеотделение. Мягкое прессование, и холодная мацерация в течение 24-48 часов. Охлаждение сусла до 0°С. Алкогольная ферментация в герметичной стальной емкости до достижения 7,5% алкоголя, после чего брожение останавливается холодом. Розлив под давлением. Блестящий насыщенный розовый цвет с красивым стойким перляжем. Изысканный аромат вишни, красной смородины, клубники, садовых цветов, леденцов. Яркий вкус красных ягод и фруктов, идеальный баланс сладости и свежести, нежный перляж и гармоничное долгое послевкусие с оттенками ягодного сорбета.
          1 069 руб. 1069
          - +
          Вам может понравиться:
          5
          WA 92/100
          0.75
          Рыба
          белое
          Аргентина
          Luca Chardonnay Luca Chardonnay Ручной сбор урожая. Выдержка в течение 12 месяцев в барриках из французского дуба (20% - новые) на осадке. Деликатная оклейка, вино не фильтруется. Сияющий золотистый цвет. В букете ароматы лимонного крема, кондитерских пряностей, карамельного соуса. Во вкусе присоединяются минеральные ноты, нюансы тропических фруктов, пряной печеной груши. Это вино - соединение стилей Старого и Нового Света.
          2 809 руб. 2809
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Montmains Chablis Premier Cru AOC Maison Olivier Tricon Montmains Chablis Premier Cru AOC Maison Olivier Tricon Сбор винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация при температуре 15°C, стабилизация при температуре 20°C. Малолактическая ферментация. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали в течение 9 месяцев. Однократная фильтрация. Вино блестящего золотистого цвета с насыщенным ароматом уваренных яблок и груш, соленых лимонов, белых цветов, с тонкой минеральной нотой. Сбалансированный вкус с цитрусовыми и сливочными нотами, живой кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
          3 615 руб. 3615
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Австралия
          2016г
          Rogue Field Blend Barossa Hentley Farm Rogue Field Blend Barossa Hentley Farm Сбор урожая. Отделение гребней. Мягкое прессование 90% винограда, 10% ферментируется целыми гроздями. Алкогольная ферментация в течение 7-10 дней с периодической перекачкой сусла 2-3 раза в день. 30% сусла оставляют настаиваться на мезге в течение 50-ти дней. Прессование. Малолактическая ферментация во французских дубовых бочках (старые). Снятие с осадка. Раздельная выдержка в дубовых бочках в течение первых 3 месяцев. После объединения партий, вино дополнительно выдерживают в течение 9 месяцев. Интенсивный темно-рубиновый цвет с пурпурными переливами. В аромате тона сливы сацума, малины и черники в обрамлении прозрачных нюансов кардамона и сушеного розмарина. Яркая кислотность во вкусе и оттенки дубленой кожи создают сложное вступление, которое далее проявляется тонами красных фруктов и демонстрирует гладкие танины с привлекательной кремовой текстурой. Послевкусие долгое, многогранное.
          2 559 руб. 2559
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Акция
          Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Bordeaux AOC Le Bordeaux de Larrivet Haut-Brion Bordeaux AOC Сбор урожая при оптимальной зрелости, отбор ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 8 дней при температуре +18°C. Малолактическая ферментация не проводится. Двойная фильтрация. Вино блестящего золотистого цвета. Тонкий аромат с тонами апельсина, ананаса, мандарина и лимона, ванили. Свежий, яркий и объемный вкус и долгое цитрусовое послевкусие.
          1 549 руб. 1 084 руб. 1084.3
          - +
          4.05
          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Vino Nobile di Montepulciano DOCG Tenuta di Gracciano Della Seta Vino Nobile di Montepulciano DOCG Tenuta di Gracciano Della Seta Сбор винограда вручную в небольшие ящики. Сортировка ягод и бережное дробление. Предферментационная мацерация, алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 20-25 дней при контролируемой температуре 26-28°С с ежедневным ремонтажем. Малолактическая ферментация. Выдержка в комбинации из новых и старых французских дубовых бочек объемом 350л и 500л (40%) и бочек из славонского дуба объемом 2500л (60%), в течение 18 месяцев. Выдержка в бутылке не менее 6 месяцев. Вино блестящего рубинового цвета. Аромат интенсивный, сложный, с оттенками вишни, сливы, фиалки, пряностей. Насыщенный вкус с выраженной кислотностью, хорошо интегрированными танинами, ярким, элегантным и стойким фруктовым послевкусием.
          2 659 руб. 2659
          - +
          3.4
          0.75
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Акция
          Tresors De Loire Cremant De Loire AOC Brut Joseph Verdier Tresors De Loire Cremant De Loire AOC Brut Joseph Verdier Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая ферментация при низких температурах. Вторичное брожение и выдержка на осадке в бутылках в подвалах. Вино бледного соломенного цвета с тонким перляжем. Аромат свежий, с отчетливыми тонами свежеиспеченного хлеба, белых цветов и сдержанными нотками цитрусовых. Вкус яркий, со звенящей кислотностью, тонами зелёного яблока и хлебной корочки в округлом послевкусии.
          1 440 руб. 1 008 руб. 1008
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно