Купить игристое вино Bernard-Massard в интернет-витрине в Москве, цены и отзывы на игристое вино Бернар Массар в магазине
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
4 товарa
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Производитель - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Игристый калейдоскоп Игристый калейдоскоп Без монахов не обошлось

          История появления игристого вина успела обрасти массой мифов. Одна из самых вдохновляющих и относительно правдоподобных легенд – история монаха-бенедиктинца Дома Периньона, которому, вероятно, повезло случайно изобрести метод шампанизации для производства игристых вин.

          Если верить истории, монах намеревался изготовить обыкновенное белое вино во французском регионе Шампань. Заглянув в резервуары с виноградным суслом в погребе, он решил, что естественный процесс дрожжевого брожения завершился, а, значит, настало время разлить вино по бутылкам. Монах не учел, что температура воздуха в Шампани в тот момент была настолько низкой, что дрожжи просто впали в спячку, предпочтя переждать холода, и перестали превращать сахар в алкоголь.

          Вино было разлито по бутылкам и тщательно закупорено. С приходом весны процесс брожения возобновился, но углекислота, которая выделялась после распада сахара, не находила выхода из бутылки, насыщая вино. Спустившись в погреб, Периньон обнаружил щедрые плоды своей невнимательности, остался доволен результатом и прославил регион Шампань как родину традиционного метода шампанизации вин. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому нет и, возможно, авторство Периньона - лишь красивая легенда.

          Не всё то шампанское, где перляж

          Сегодня под игристыми винами понимается вино, насыщенное углекислым газом, причем технология производства может быть разной. Поэтому не дайте задорным пузырькам ввести себя в заблуждение: шампанским имеет право называться лишь вино, произведенное непосредственно на территории французской провинции Шампань с использованием лишь нескольких сортов винограда, главные из которых Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

          Выращенные на местной земле, богатой минералами, они формируют поистине уникальный вкус шампанского. В коллекции L-Wine представлены шампанские вина дома Drappier, который известен с 1803 года как один из лучших производителей шампанского в мире и, следует отметить, виноградники сыграли здесь не последнюю роль.

          Высококачественное шампанское требует серьезных инвестиций, поскольку технология méthode champenoise сложная и не терпит ошибок. Для производства шампанского виноградное сусло сначала сбраживают и получают тихие вина. Затем получившееся вино заливают в бутылку, добавляя попутно сахар и дрожжи, которые провоцируют начало вторичной ферментации. Побочным продуктом этой ферментации является образование углекислого газа, который и вызывает появление в вине всем знакомых пузырьков. При этом через некоторое время из бутылки удаляется осадок в виде отмерших дрожжей, которые собираются у горлышка бутылки в результате ее вращения и наклона горлышком вниз.

          Шампанское vs Креман

          Несмотря на запрет использовать марку шампанского, производители всего мира используют уникальную технологию вторичного брожения в бутылке, которая за пределами Шампани именуется “классический метод”. Используя местные сорта винограда и выращивая их в условиях разного терруара, виноделы добиваются удивительного многообразия игристых вин.

          К счастью, у провинции Шампань нет монополии на производство всех игристых вин во Франции. Поэтому вино, сделанное по классическому методу, но за пределами Шампани носит название креман (фр. Crémant). Самые известные креманы производятся в Эльзасе, долине Луары и Бургундии. Для изготовления таких вин используются сорта винограда, типичные для определенной зоны: если в Эльзасе креман будут производить из Рислинга или Пино Гри, то в Луаре – скорее из Шенен блан. Вино Trésors de Loire, которое вы можете найти в портфолио L-Wine, яркий представитель луарских креманов, отличается сбалансированной кислотностью и ярким ароматом спелого персика, меда и цветов акации.

          Итальянско-испанские страсти

          Итальянцам долгое время не давала покоя слава французского шампанского, и они придумали свой аналог игристого, произведенного методом вторичного брожения в бутылке. Так появилась франчакорта (ит. Franciacorta), которая снискала благосклонность ценителей утонченных пузырьков. Настоящую же популярность получило другое игристое итальянского севера – просекко (ит. Prosecco).

          Известное и любимое широкой аудиторией, просекко производится из сорта винограда Глера, чей ярко выраженный яблочно-грушевый аромат делает напиток крайне узнаваемым. В основе производства – метод Шарма, при котором вторичная ферментация происходит не в бутылках, а в специальных нержавеющих резервуарах, что делает процесс производства дешевле, а вино более доступным. В коллекции L-Wine просекко представлено семейной маркой Villa Sandi, которая в течение многих поколений производит изысканные игристые вина, что высоко ценятся и на внутреннем, и на внешнем рынке.

          Испанцы не отстают и производят свою каву (кат. Cava) – игристое, получившее название от каталонского слова «погреб»: имеется в виду тот, в котором на осадке выдерживается вино. Кава производится по классическому методу, так же, как и шампанское: вторичное брожение и насыщение вина углекислотой происходит прямо в бутылке. Испанский образец традиционно создается из сортов Макабео, Парельяда и Шарел-ло, которые формируют весьма выразительный вкус.

          Новая волна игристых Крыма

          Примечательно, что традиция изготовления игристых вин в России восходит к попыткам князя Потемкина, а затем и князя Льва Голицына наладить их промышленное производство в Крыму, в Судакской долине, сплошь покрытой виноградниками. Тогда для создания вин использовался только классический метод, а вина, как считалось в XIX веке, по качеству могли соперничать с французскими. Впрочем сегодня российское виноделие представлено такими достойными производителями как, крымский бренд ESSE, под маркой которого производятся игристые вина по классическому методу. Коллекцию этих вин ценители могут найти в портфолио L-Wine.
          0.75
          Рыба
          белое
          Люксембург
          Cuvee De L’Ecusson Brut Bernard-Massard Cuvee De L’Ecusson Brut Bernard-Massard Сбор урожая, отбор и гребнеотделение, мягкое прессование, первичная ферментация при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке около двух лет. Светло-соломенный цвет, устойчивый перляж. В тонком аромате тона свежей бриоши, сливочного масла, желтого яблока. Вкус строгий, с высокой кислотностью, кремовой текстурой и долгим послевкусием.
          1 887 руб. 1887
          - +
          Больше, чем розе: за что ценят метод «saignée» Больше, чем розе: за что ценят метод «saignée» Розе давно потеряло статус легкомысленного: это вино освежает, впечатляет обилием разнообразных ароматов в букете и очень часто не оставляет равнодушным никого, раскрывая всё новые краски вкуса с каждым глотком.

          Способы производства розе разнятся в зависимости от региона и предпочтений в каждом отдельно взятом хозяйстве. На волне роста популярности розе доля вин, произведенных методом «saignée», или методом «кровопускания», стала гораздо внушительнее по сравнению с прошлыми десятилетиями, когда так создавались лишь немногие избранные вина. Былой дисбаланс связан с тем, что процесс «saignée» значительно сложнее и имеет больше тонкостей, чем, например, мацерация, которая всегда была самым популярным способом производства розовых вин.

          «Saignée» называется метод, при котором сусло отделяется, «сливается» (отсюда и драматичное название «кровопускания») непосредственно после того, как виноград выделил сок под тяжестью собственного веса, без использования прессования. Такое вино считают своего рода побочным продуктом производства красного вина, потому как его первоначальная функция — сделать красное вино более концентрированным. Вместе с тем, это не отменяет того, что вина, произведенные методом saignée по праву можно назвать превосходными: их цвет ярче и насыщеннее, а вкус богаче и сложнее, чем у других розовых вин.

          Как правило, розовые вина, произведенные методом «saignée» составляют не более 10% от всех вин в хозяйстве. Мы познакомим вас с теми выдающимися образцами, на которые точно стоит обратить внимание при выборе этого необычного вина.


          Розовое из региона Шинон

          Шинон – это субрегион в Долине Луары, известный благодаря производству красных вин из каберне фран, а также розе по методу saignée. Здешнее розе очень характерно, с ощутимыми оттенками дикой клубники, малины и легкими нотами лакрицы и трав. По сравнению с большинством луарских розе, saignée из Шинона покажется немного более насыщенным: это связано с тем, что для его создания выбирают виноград, достигший уровня зрелости, оптимальной для производства красного вина. Фруктовые оттенки такого розе очень сочные и раскрываются ярче, а тело вина богаче.



          Розе из каберне совиньон

          Такое розе невозможно не узнать: оно обладает удивительно роскошным цветом, почти рубиново-красным, в отличие от цвета «луковой шелухи» или лососевого цвета, который присущ многим розе. По вкусу это вино также больше напоминает красное: интенсивное, с ощутимым телом, оно даже может выдерживаться в дубе. Во аромате отчетливо слышны оттенки вишни, малины, розового и болгарского перца.


          Розовое из сира

          По насыщенности с розе из сира, произведенным таким методом, может сравниться разве что темпранильо, что уже говорит само за себя. Здесь и глубокий цвет: от темно-розового до светло-лилового — и невероятно сильный живой аромат. В букете слышатся соблазнительные сладкие ноты малины и спелой вишни, дополняемые терпкими оттенками белого перца или бекона.

          Источник: winefolly.com
          0.75
          Рыба
          розовое
          Люксембург
          Cuvee De L’Ecusson Brut Pinot Noir Rose Bernard-Massard Cuvee De L’Ecusson Brut Pinot Noir Rose Bernard-Massard Сбор урожая, отбор и гребнеотделение, мягкое прессование, первичная ферментация при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке. Вино нежного розового цвета, в аромате тона свежих ягод – малины, спелой клубники и слегка поджаренного хлеба. Вкус яркий, свежий, со сливочной текстурой и звонкой кислотностью.
          1 877 руб. 1877
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Люксембург
          Roude Leiw Cremant De Luxembourg Brut Moselle Luxembourgeoise AOC Bernard-Massard Roude Leiw Cremant De Luxembourg Brut Moselle Luxembourgeoise AOC Bernard-Massard Ручной сбор урожая, отбор и гребнеотделение, мягкое прессование, первичная ферментация при контролируемой температуре, малолактическая ферментация не проводится. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке. Вино бледно-соломенного цвета с деликатным перляжем. В аромате нотки белых цветов, яблочной мякоти, свежей выпечки. Вкус тонкий, кислотный, освежающий, минеральный.
          2 789 руб. 2789
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Люксембург
          Акция
          Cuvée Réservée Chardonnay Brut Bernard-Massard Cuvée Réservée Chardonnay Brut Bernard-Massard Сбор урожая, отбор и гребнеотделение, мягкое прессование, первичная ферментация при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке. Вино соломенного цвета с тонкой игрой пузырьков. В аромате тона цитрусовых, косточковых фруктов и хлебной корочки. Вкус свежий, строгий, с выраженными оттенками лимонных леденцов и яблочной мякоти.
          1 737 руб. 1 216 руб. 1215.9
          - +
          Вам может понравиться:
          0.5
          Идеальный дижестив
          Испания
          Акция
          Soberano Solera Gonzalez Byass Soberano Solera Gonzalez Byass Бренди произведен из винограда сорта айрен, выращенного в регионе Ла Манча, в центре Испании. Виноградное сусло дистиллируют с использованием современной системы дистилляции. Опытный мастер тщательно следит за процессом, отсекая ненужные «головы» и «хвосты» дистиллята, оставляя только самое ароматное «сердце». В результате получается алкогольный напиток, называемый «holanda», который перевозят в Херес для выдержки. Выдержка в течение одного года в бочках из американского дуба, в которых ранее выдерживался херес, по традиционной системе Солера, для придания уникальных цвета, аромата и вкуса. Чистый медово-янтарный цвет с золотыми бликами. Выразительный аромат, полный оттенков жареного фундука, дерева, вяленого абрикоса, сушеного яблока. Насыщенный округлый вкус, и мягкое ореховое послевкусие.
          1 229 руб. 860 руб. 860.3
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Италия
          Solarea Trebbiano d’Abruzzo DOP Solarea Trebbiano d’Abruzzo DOP Ручной сбор урожая и тщательный отбор здоровых ягод на винодельне. Предферментационная криомацерация. Терморегулируемая алкогольная ферментация во французских дубовых бочках в течение 12 дней при температуре +18°С…+19°С, малолактическая ферментация. Используются чистые культуры дрожжей. Проводится фильтрация и микрофильтрация вина перед розливом в бутылки. Выдержка в течение минимум 12 месяцев во французских (225 л.) дубовых бочках на осадке и минимум 6 месяцев в бутылках. Красивый чистый соломенно-жёлтый цвет с золотистыми отблесками. Букет - свежие нотки спелых экзотических фруктов и лепестков белых цветов с оттенками бананов, мёда и ванили. Прекрасный баланс кислотности, совершенное ощущение фруктовой свежести и одновременно полнотелости, завершаемое долгим восхитительным сухим послевкусием, полным тонов спелых тропических фруктов и мёдовых оттенков.
          2 779 руб. 2779
          - +
          0.375
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Акция
          Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          2 389 руб. 1 672 руб. 1672.3
          - +
          0.7
          Идеальный аперитив
          Куба
          Varadero Anejo 5 Anos Varadero Anejo 5 Anos Ром создается из высококачественных спиртов, полученных из сахарного тростника, который выдерживается на протяжении 5 лет. Напиток обладает красивым тёмно-янтарным цветом, очень приятными насыщенными фруктовыми ароматами и глубоким вкусом с нотами спелых фруктов, ванили и дубовой бочки. Очень длительное благородное послевкусие.
          2 269 руб. 2269
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Акция
          Chateau de la Thebaudiere Muscadet Sevre Et Maine Sur Lie Chateau de la Thebaudiere Muscadet Sevre Et Maine Sur Lie Выдержка на тонком осадке в стальных емкостях в течение 3-4 месяцев. Свежий аромат с оттенками цветов и экзотических фруктов. Благодаря выдержке на осадке вино отличается мягким элегантным вкусом.
          1 137 руб. 796 руб. 795.9
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Montmains Chablis Premier Cru AOC Maison Olivier Tricon Montmains Chablis Premier Cru AOC Maison Olivier Tricon Сбор винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация при температуре 15°C, стабилизация при температуре 20°C. Малолактическая ферментация. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали в течение 9 месяцев. Однократная фильтрация. Вино блестящего золотистого цвета с насыщенным ароматом уваренных яблок и груш, соленых лимонов, белых цветов, с тонкой минеральной нотой. Сбалансированный вкус с цитрусовыми и сливочными нотами, живой кислотностью и долгим гармоничным послевкусием.
          3 615 руб. 3615
          - +

          Продукция знаковой винодельни Бернар-Массар известна далеко за пределами своей родины — Люксембурга. Тонкие игристые вина пользуются необычайным спросом среди настоящих винных эстетов, станут превосходным дополнением мероприятия любого масштаба.

          Коллекция бренда

          Жемчужина брендовой коллекции — Bernard-Massard Brut, для производства которого используется виноград сорта Шардоне, собранный вручную. Прелестный соломенный окрас алкогольного напитка позволит сполна насладиться строгим вкусом, яблочной ноткой и ароматом свежеиспеченного хлеба. Сuvee Ecusson Brut откроет для вас новую страницу в гастрономическом путешествии:

          • утонченный свежий вкус;
          • едва заметный пьянящий фруктовый аромат.

          Деликатное игристое вино Bernard-Massard Сuvee Ecusson одинакового успешно звучит в сочетании с основными блюдами, десертами и холодными закусками.

          В интернет-витрине L-Wine представлены лучшие образцы винодельческой продукции, собранные со всего мира. Каждый экземпляр в каталоге имеет подробное описание, оценку эксперта и советы, относительно подачи и сервировки. Цена Бернар-Массар Брют указана за одну бутылку. Чтобы купить понравившийся напиток, обратитесь в один из пунктов самовывоза L-Wine в Москве.

          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно