Купить игристое вино Champagne AOC в интернет-витрине в Москве, цены и отзывы на игристое вино Шампань в магазине
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
88 товаров
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Аппелласьон - +
Цена - +
от до
Регион - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого

          Шампанское принято подавать на аперитив и торжественно открывать на праздниках. Однако мы часто забываем, что это очень кислотное, а значит гастрономичное вино, с которым можно провести всю трапезу. Не зря с шампанского можно даже начать день, ведь длительная выдержка на осадке делает это вино идеальным компаньоном к свежей выпечке на завтрак. У знаменитого игристого есть и свой собственный праздник – Международный день шампанского 18 октября. Если вы тоже собираетесь отметить его и уже присмотрели бутылку-другую подходящего вина, мы расскажем, с чем оно может сочетаться.




          1. Невинтажное шампанское и сыр

          Это классическое вино, которое содержит ассамбляж из нескольких сортов и вина нескольких урожаев. Оно легкое и фруктовое, и действительно будет хорошим аперитивом. Однако его также гармонично дополнят твердые сыры из коровьего молока, традиционные для горных районов Франции, например, комте или швейцарский эмменталь. 


          2. Выдержанное невинтажное шампанское и икра

          Шампанское умеет красиво стареть, поэтому резервные кюве, более насыщенные во вкусе, прекрасно справятся со сложной гастрономией. Например, икрой. Это тот случай, когда можно устроить архетипически богемный ужин из икры и шампанского. Если вы не будете есть ее ложками, а подадите к выпечке или блинам, пара станет совершеннее. Ведь традиционный для шампанского аромат сдобы только усиливается с выдержкой. 


          3. Блан де блан и морепродукты


          Белое вино из белых сортов винограда обещает больше фруктовых, особенно цитрусовых, и минеральных нот, нежели классический бленд, поэтому свежие устрицы, прочие моллюски, нежно приготовленная белая рыба или молодой, еще мягкий камамбер составят к нему отличную пару. 

          Если блан де блан у вас резервный, то он прекрасно справится с мясом ракообразных, например, лобстером, а также со сливочными соусами и блюдами средней остроты. Попробуйте это шампанское с индийским карри. А вот тайскую кухню лучше исключить, ведь в ней часто используется лемонграсс – пряность с чересчур интенсивным вкусом, который нарушит гастрономическую гармонию с вином. 


          4. Блан де нуар и мясные блюда


          Это по-прежнему белое, но более плотное во вкусе вино, ведь в его основе – черные сорта винограда: пино нуар, менье. Попробуйте такое шампанское с мясом куропатки, говядиной или свининой. А если это выдержанный блан де нуар, то смело сочетайте его с более насыщенными мясными блюдами: олениной или свиными почками.


          5. Миллезимное (винтажное) шампанское и суши


          Если вино еще молодое (ему пять-десять лет), то отдайте предпочтение насыщенным рыбным блюдам, птице (и особенно утке), легким мясным закускам. Также удачным выбором станут суши или другие блюда японской кухни на основе риса. Более зрелое шампанское (старше десяти лет) дополнит копченое мясо, например, лосось, твердые выдержанные сыры (пармезан или чеддер) и блюда с трюфелями.


          6. Розовое шампанское и оленина


          У этого вина ощутимая ягодная доминанта в букете, поэтому, как и любое розе, оно прекрасно подойдет к креветкам, ракообразным, да и в целом любым морепродуктам. Выдержанное розовое шампанское имеет богатый сочный вкус и может справиться и с красным мясом, и с ароматными травами, например, базиликом, кориандром или мятой. Попробуйте с олениной средней прожарки или с фазаном!


          7. Брют натюр и стритфуд


          Это по-настоящему сухое вино с высокой кислотностью, которое содержит не больше 3 г/л сахара, придется кстати к жирной и умеренно острой пищи. Если вы слышали про моду на нонконформистский пейринг шампанского и стритфуда, то брют натюр играет в нем не последнюю роль. Отдайте предпочтение блюдам на основе рыбы и морепродуктов с яркими соусами: мексиканские тако, обильно заправленные лаймом, или жареный во фритюре кальмар с остро-сладким тайским соусом.


          8. Полусухое шампанское и фуагра


          Более сладкие шампанские вина (например, для деми-сек допускается 30-50 г/л остаточного сахара) великолепно работают с фуагра, жирным гусиным или утиным мясом и рыбой, приготовленной в сладких соусах или с карамелизацией. Также можно оставить это вино до десерта: крем-брюле, фруктовые ассорти или даже шоколадный пудинг могут стать выигрышной парой.


          Читайте также:

          Какое вино пить с блюдами японской кухни

          5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

          Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

          Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

          Вина к новогодним блюдам: чем запивать оливье и селедку под шубой

          Как выбирать вина для блюд из баранины?


          WE 91/100
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Mailly Grand Cru Brut Reserve Champagne AOC Mailly Grand Cru Brut Reserve Champagne AOC Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах при температуре 15°С. Вторичное брожение в бутылках. Ассамбляж включает в себя до 40% резервных вин разных винтажей (в том числе и десятилетних), выдержанных в дубовых бочках. Вино сверкающего золотисто-жёлтого цвета с тонкой игрой пузырьков. Глубокий аромат сочных фруктов идеально сочетается с тонами слегка поджаренных тостов со сливочным маслом. Чувственный и элегантный вкус с продолжительным финишем.
          5 509 руб. 5509
          - +
          Вино к еде Вино к еде

          Вино и еда — постоянные спутники: дома или на праздничном банкете, в шезлонге у бассейна или на пикнике с друзьями, на ужин или даже на завтрак, мы открываем бутылку вина, которая подходит ситуации лучше всего. Однако вино также должно соответствовать продуктам, которые мы с ним употребляем, и общей стилистике меню. И хотя современная мода позволяет запивать вином все: от фастфуда до молекулярной кухни, существуют принципы, которые могут сделать эногастрономические пары по-настоящему успешными. Эксперты L-Wine расскажут о самых основных.

          Общие правила гастрономических сочетаний

          Есть несколько широко распространенных правил, которыми руководствуются сомелье, чтобы подбирать в ресторанах напитки к блюдам и наоборот. Эти принципы не представляют сложности и поэтому вы можете применять их в своей повседневной жизни.

          1. Подобие. Оцените текстуру и плотность блюда и те же характеристики в напитке.
          2. Контраст. Два противоположных вкуса (сладкое и горькое, сладкое и соленое) отлично дополняют друг друга.
          3. Региональное родство. Если напиток и блюдо происходят из одной географической области, то они более вероятно подружаться за столом.
          4. Интенсивность. Выраженность вкуса и аромата должны быть на одном уровне у блюда и вина.
          5. Кислота и жирность. Кислота прекрасно очищает рецепторы при употреблении жирных блюд, но также ее хорошо сбалансируют кислые акценты в еде.

          Стоит помнить, что к конечному результату — балансу вкусовых ощущений — вы можете прийти и любым другим путем, экспериментируя и изучая свои предпочтения.

          Какие блюда и продукты не подают к вину

          Есть еда, которая по своей природе плохо сочетается с вином. Например, спаржа. Она содержит серные соединения, которые придают вину металлический привкус. Поэтому для подачи на стол ее обжаривают с большим количеством масла. Артишоки также содержат неподходящее для вина вещество — аминокислоту цинарин, которая в сочетании с вином придает ему неестественно сладкий привкус. Исправить это сможет лимонный сок, добавленный к блюду. Также к вину не рекомендуют подавать острый перец чили и мяту из-за их анестезирующего эффекта, чеснок по причине его исключительно сильного аромата, который заглушает все прочие, и блюда, сильно приправленные уксусом. Яйца лучше не подавать к тихому вину, но можно отлично сочетать с игристым.

          Белое вино

          С белыми винами большое значение имеет «вес», то есть плотность самого напитка. Очень легкое пино гриджо с едва уловимыми ароматами фруктов и цветов хорошо дополнит свежий салат, вина средней плотности вроде невыдержанного шардоне из Франции или немецкого грюнер вельтлинера будут прекрасно сочетаться с белым мясом, будь это курица, кролик или белая рыба. Насыщенное, маслянистое шардоне после бочковой выдержки, например, из Нового Света, справится и с пастой в сливочном соусе, и с копченым угрем, и с ризотто с трюфелями. Стоит помнить, что лучшим выбором для пряных блюд паназиатской кухни, например, свинине в кисло-сладком соусе или карри, будет полусухой рислинг или другое белое вино с остаточным сахаром.

          Красное вино

          Есть высказывание, что к красному мясу стоит подавать красное вино. Это особенно справедливо, когда речь заходит о шашлыке или блюдам на гриле — пряный сорт сира с его характерными нотами специй, дыма, кофе или табака дополнит любое барбекю. К красным винам Бордо или блендам на основе каберне совиньона лучшим сопровождением станет стейк. Однако самые нежные его версии, например, шатобриан, тартар или блюда из телятины можно дополнять менее плотными красными из пино нуара или гаме. Эти сорта будут хорошо сочетаться также с ростбифом, грибами, кроликом или нежным тушеным мясом. К сочным красным с хорошей кислотностью, например, из санджовезе или молодого темпранильо можно смело заказывать бургеры, пиццу или бифштексы.

          Розовое вино

          Розовые вина могут выступать как сопровождением к не очень сладким десертам на основе сливок и фруктовых соусов — в случае если вино тоже будет немного сладким, например, из Португалии или Испании, так и составлять пару с закусками и горячими блюдами. Холодные закуски под вино с икрой или форелью, лосось на гриле или жареные креветки может дополнить французское сухое розе.

          Игристые вина

          Считается, что шампанское и вина, сделанные по тому же методу со вторичной ферментацией в бутылке, могут выступать не только аперитивом, но и сопровождением ко всему приему пищи: от закусок до десерта. Шампанское, креман или кава не только освежат ваши рецепторы для лучшего восприятия вкуса еды, но и привнесут собственные ароматы, например, характерные ноты сладкой сдобы. При естественно высокой кислотности игристых вин это действительно становится беспроигрышным вариантом для большинства гастрономических сочетаний. Более легкое и фруктовое просекко и другие игристые резервуарного метода можно смело пить с популярными блюдами средиземноморской кухни и даже фастфудом.

          Десертные сладкие вина

          Главным правилом в случае со сладкими или полусладкими винами является их доминирование над сладостью в блюде. Не зря такие вина называются именно «десертными» и должны подаваться в конце трапезы. В редких случаях, как, например, с сотерном, будет работать правило контраста: соленый сыр с голубой плесенью или фуагра будут лучшей парой. Однако чаще стоит выбирать к десертным винам тарты, выпечку, муссы, сухофрукты или цукаты.


          Читайте также:

          Совершенное несочетание

          5 винных пар к блюдам от Джейми Оливера, Гордона Рамзи и других шеф-поваров

          Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки


          LARVF 15/20
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Акция
          Drappier Brut Nature Zero Dosage Champagne AOP Drappier Brut Nature Zero Dosage Champagne AOP После сбора урожая, ягоды подвергаются механическому прессованию при низком давлении. Терморегулируемая ферментация при низких температурах в течение 2-х недель. Ферментируется только сусло первого отжима. Спонтанная малолактическая ферментация сразу после алкогольной. Естественное осветление без фильтрации. Сульфитация сведена к минимуму. Выдержка на тонком осадке в течение 30 месяцев. Чистый золотистый цвет. Освежающий аромат наполнен тонами сочной мякоти винограда, красных ягод и белых фруктов в элегантном обрамлении цитрусовых нот. Округлый вкус с тонами белого персика, легкой пряностью и россыпью оттенков луговых трав в продолжительном послевкусии.
          5 460 руб. 3 822 руб. 3822
          - +
          WF 92/100
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Ultradition Brut Champagne AOС Laherte Freres (gift box) Ultradition Brut Champagne AOС Laherte Freres (gift box) Ручной сбор урожая по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Традиционное прессование. Алкогольная ферментация в фудрах и барриках. Частичная малолактическая ферментация. Использование 40% резервного вина. Выдержка базового вина в течение 6 месяцев на тонком осадке. Вторичное брожение и выдержка в бутылках в течение 24 месяцев. Ручной дегоржаж. Дозаж. Вино золотисто-соломенного цвета с тонким устойчивым перляжем. Свежий пикантный аромат с нотами белой черешни, зеленого яблока, лимонного сорбета, фисташки, засахаренного меда, с намеком на курагу и флер д’оранж. Вкус минеральный, с пряными и цитрусовыми оттенками и нежным цветочным послевкусием.
          5 777 руб. 5777
          - +
          3.7
          WS 91/100
          0.75
          Мясо
          белое
          Франция
          2006г
          Le Millesime 2006 Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres Le Millesime 2006 Extra Brut Champagne AOС Laherte Freres Ручной сбор урожая по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Традиционное прессование. Алкогольная ферментация в барриках. Выдержка базового вина в течение 6 месяцев на тонком осадке. Вторичное брожение и выдержка в бутылках в течение 84 месяцев. Ручной дегоржаж. Дозаж. Вино блестящего золотистого цвета. Изысканный букет полон ароматов цветов жимолости, спелых груш, имбиря и лемонграсса, переплетающихся с нотами ореховой выпечки. Тонкий вкус с минеральными, фруктовыми и медовыми нотами, гармоничной кислотностью и устойчивым соблазнительным послевкусием.
          8 687 руб. 8687
          - +
          3.65
          0.75
          Морепродукты
          белое
          Франция
          Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          3 373 руб. 3373
          - +
          3.75
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Barfontarc Blanc de Blancs Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Blanc de Blancs Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 7 г/л. Очень бледный золотистый цвет, нежная игра пузырьков. Выразительный аромат с оттенками грейпфрута и других цитрусовых и легкими нотами венских пирожных. Вкус свежий, вибрирующий, с яркими тонами минералов, груши и цедры. Изысканное, хорошо сбалансированное вино с длительным послевкусием.
          3 973 руб. 3973
          - +
          WE 92/100
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Mailly Grand Cru Brut Blanc de Pinot Noir Champagne АОС (gift box) Mailly Grand Cru Brut Blanc de Pinot Noir Champagne АОС (gift box) Ручной сбор урожая, мягкое прессование винограда. Алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах при температуре 16°C. Вторичное брожение в бутылках. Выдержка на осадке в бутылках в традиционных меловых погребах 3,5 года. Глубокий золотистый цвет и яркий аромат, отражающий уникальный терруар дома Mailly. Нос свежий, пряный, с нотками фиалки и отчетливыми ароматами глины и папоротника. В тонком сладковатом вкусе ощущаются желтые фрукты, особенно персики. Текстура такая же нежная и шелковистая, как у домашнего крема шантильи.
          7 189 руб. 7189
          - +
          4.75
          LARVF 14/20
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Drappier Brut Nature Zero Dosage Sans Soufre Champagne AOP Drappier Brut Nature Zero Dosage Sans Soufre Champagne AOP После сбора урожая, ягоды подвергаются механическому прессованию при низком давлении. Терморегулируемая ферментация при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали в течение 2-х недель. Ферментируется только сусло первого отжима. Спонтанная малолактическая ферментация сразу после алкогольной. Естественное осветление без фильтрации. Без добавления серы (SO2). Выдержка на тонком осадке в течение 36 месяцев. Светло-соломенный цвет с золотистыми отблесками. В аромате свежее, с тонкими оттенками цитрусовых, груши и фундука. Освежающий тонкий вкус с тонами белых фруктов, хорошей минеральностью и продолжительным сухим послевкусием.
          6 230 руб. 6230
          - +
          5
          0.75
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          3 519 руб. 3519
          - +
          WE 91/100
          0.75
          Рыба
          розовое
          Франция
          Mailly Grand Cru Rose de Mailly Brut Champagne AOC Mailly Grand Cru Rose de Mailly Brut Champagne AOC Ручной сбор урожая. Прессование и гребнеотделение. Мацерация в течение 24 часов. Алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах при температуре 15°C. Вторичная ферментация в бутылках и выдержка на дрожжах в традиционных меловых погребах. Вино великолепного сверкающего розового цвета. Нос с ароматным шквалом ягодных тонов: красной смородины, малины, клубники. Гармоничный вкус с шелковистой текстурой, одновременно мягкий и хорошо структурированный.
          7 039 руб. 7039
          - +

          Игристое вино Шампань с особым статусом AOC производятся с соблюдением строгих правил и требований, перечень которых утверждается Национальным институтом происхождения и качества. Champagne AOC является поистине уникальным продуктом с органолептическими свойствами, которые определяются совокупностью климатических, географических условий и человеческого мастерства.

          Особенности

          Чтобы шампанское Champagne AOC соответствовало высокому международному статусу, должны выполняться следующие требования:

          • в качестве сырья используются определенные элитные сорта винограда;
          • особый метод подрезки лозы;
          • ограниченный сбор урожая;
          • контроль минимального содержания алкоголя и т.д.

          Результатом соблюдения свода правил является неповторимый напиток, который оценят по достоинству истинные гурманы.

          Интернет-витрина L-Wine предлагает коллекцию алкогольных напитков со всего мира, подлинность и качество которых подтверждается соответствующей документацией и сертификатами. Чтобы вы могли сделать правильный выбор, мы подробно рассказали о каждом экземпляре в каталоге: сорт винограда, оптимальная температура подачи, гастрономическая сочетаемость, которая поможет раскрыть вкус, цены в интернет-витрине за бутылку. Купить алкоголь вы можете в одном из точек самовывоза L-Wine в Москве.

          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно