Купить игристое вино Coopérative Vinicole de la Région de Baroville в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на игристое вино Кооператив Виниколь де ла Режьон де Баровиль
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
11 товаров
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Производитель - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          С чем подают шампанское С чем подают шампанское

          Интерес к игристому — устойчивый тренд вот уже несколько лет и, по прогнозам экспертов, спрос на вино с пузырьками в ближайшие годы будет только расти. В этой статье мы расскажем о видах игристых и о том, с чем пьют шампанское и другие вина.

          Виды игристых

          Первые упоминания об игристом вине датируется VI веком — тогда пузырьки в вине считались признаком испорченного продукта. С этой проблемой часто сталкивались виноделы северных регионов, где с наступлением зимы естественная ферментация останавливалась, а весной возобновлялась. Позже игристые из осторожности разбавляли водой, а вот в полной мере оценить их смогли лишь в конце XVII века.

          Основные технологии производства

          Шампань — главный в мире регион производства игристых вин. Способ создания вина со вторичной ферментацией в бутылке, который используют местные виноделы, называется methode champenoise и только они могут указывать его на этикетке. В других странах также производят игристые аналогичным путем, но называют его methode classique или methode traditionnelle. После первичной ферментации вино разливают по бутылкам, добавляя дрожжи и сахара, что запускает повторное брожение.

          Другой известный способ производства — резервуарный (или метод Шарма-Мартинотти). После первичной ферментации базовое вино отправляют в цистерны и вновь добавляют сахар и дрожжи. Там происходит вторичная ферментация, после чего напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Шампанское богато хлебными и сливочными тонами, метод Шарма позволяет сохранить свежесть и фруктовые ароматы.

          В последние годы в моду возвращается один из самых старых методов производства вина — méthode ancestrale, который еще называют «дедовским». В этом случае вино проходит только одно брожение. Так производят петнаты.

          Самые популярные стили

          Шампанское. Им может называться только вино, произведенное в регионе Шампань классическим способом.

          Кава. Игристое вино, произведенное классическим способом в Испании. Кислотность кавы ниже, чем у шампанского, и она доступнее по цене.

          Франчакорта. Итальянское игристое, сделанное классическим шампанским методом, в итальянском регионе Франчакорта.

          Просекко. Итальянское игристое из винограда глера с ярким фруктовым вкусом, произведенное методом Шарма.

          Ламбруско. Игристое вино из Ломбардии и Эмилии-Романии, сделанное резервуарным методом из сорта ламбруско.

          Асти. Винодельческая зона в Пьемонте и одноименное сладкое игристое вино с невысоким содержанием алкоголя. Обычно, но не всегда, сделано резервуарным методом.

          Зект. Игристое вино из Австрии или Германии, которое могут делать, как резервуарным, так и классическим методом. Часто для него используют рислинг.

          Подготовка игристого к употреблению

          Простое правило: чем проще игристое вино, тем ниже температуру подачи (до 7—9 градусов). Вам вряд ли доставит удовольствие теплое базовое просекко, а вот шампанское совсем не обязательно должно быть ледяным.

          Если гости уже на пороге и вам нужно быстро охладить бутылку, ни в коем случае не помещайте ее в морозилку. Вместо этого положите бутылку в ведерко (большая кастрюля тоже сгодится) со льдом и холодной водой и насыпьте щедрую горсть соли. Вино быстро охладится до нужной температуры.

          После этого снимите с горлышка фольгу, но оставьте проволоку, которая надета на пробку (она называется мюзле). Крепко держите бутылку за пробку левой рукой, а правой медленно вращайте по часовой стрелке, пока пробка не «выстрелит» вам в ладонь.

          Игристое наливают в бокал постепенно, чтобы дать пене осесть, и заполняют примерно три четверти. Традиционная форма бокала для игристых — флюте. Бокал держат за ножку, чтобы напиток не нагревался.

          С чем пьют шампанское и другие игристые, а каких сочетаний лучше избегать

          Шампанское очень гастрономично, а значит, может составить пару многим блюдам.

          Невинтажное шампанское

          Как правило, такое вино более легкое, с тонами фруктов. Хорошей парой здесь будут твердые сыры из коровьего молока, например, швейцарский эмменталь.

          Винтажное шампанское

          Хорошим выбором для молодого напитка станут суши или другие деликатесы на основе риса. Более зрелое же игристое дополнит копченый лосось, выдержанные сыры, закуски с трюфелями.

          Выдержанное шампанское

          Это сложное, хоть и традиционное для праздников, сочетание. Рекомендуем подавать такие вина к выпечке или блинам: характерные для напитка хлебные ноты раскроются наилучшим образом.

          Блан де блан

          Блан де блан производят из белых сортов винограда. Такой напиток богат цитрусовыми и минеральными тонами. Смело подавайте его к устрицам и другим моллюскам, легким нежной белой рыбе, лобстеру и другим ракообразным с различными сливочными соусами и не слишком острым блюдам.

          Блан де нуар

          Это белое вино, в основе которого красные сорта: пино нуар, менье. Хорошей парой здесь будет свинина, говядина и мясо куропатки. Для выдержанного блан де нуара лучш подобрать более насыщенные мясные блюда, например, из оленины.

          Розе

          Насыщенный ягодный вкус розовых игристых дополнит блюда из креветок и раков. некоторые выдержанные образцы вполне можно подать и к красному мясу с ароматными травами.

          Брют натюр

          Это сухое вино с высокой кислотностью сбалансирует вкус жирных и умеренно острых блюд. Кстати, сочетание шампанского и стритфуда — один из модных трендов в винном мире. Также можно выбрать рыбные закуски с насыщенными мексиканскими или тайскими соусами.

          Полусухое и полусладкое игристое

          Такое шампанское подходит к фуагра и мясу гуся в сладком соусе. Но вы можете отдать предпочтение и десертам: хорошей парой к напитку будут крем-брюле и всевозможные пудинги.

          Игристые из Италии

          Франчакорта — довольно плотный по текстуре напиток. Он особенно хорош в сочетании с мясными закусками и салатами. Просекко составит изящную пару воздушным муссам, сорбетам и безе. Асти, десертное игристое, лучше пить с более сладкими лакомствами: тортами с кремом или взбитыми сливками.

          Кава

          Как мы упоминали выше, этот напиток во многом схож с шампанским. А значит и правила сочетаемости здесь будут аналогичными:

          • К жирным блюдам лучше выбрать каву экстра брют. Благодаря хорошей кислотности напитка, жирная пища не покажется слишком тяжелой.
          • Сбалансировать вкус кислых блюд поможет чуть больше сахара в каве брют и экстра драй.
          • К сладким блюдам подходит сладкая кава, особенно хороша будет розовая .
          • Вкус овощных блюд дополнит легкий, молодой напиток с фруктовыми нюансами.
          • Для пряных блюд выбирайте каву Gran Reserva с интенсивным вкусом.

          При всем многообразии закусок, которые сочетаются с игристыми винами, от некоторых гастрономических пар лучше все же отказаться. К примеру, не стоит пить игристое с шоколадом (за редким исключением). Сладкий вкус лакомства и его насыщенный аромат сведут к минимуму удовольствие от тонкого букета напитка. По той же причине с игристыми не стоит есть свежий чеснок и лук. Некоторые мясные деликатесы (буженину и сырокопченые колбасы) следует выбирать с осторожностью: важную роль здесь играет качество продукта и отсутствие химических ароматизаторов. Для сухих игристых губительным может оказаться и сочетание с восточными сладостями: нугой и халвой.


          Читайте также:

          5 винных пар к блюдам от Джейми Оливера, Гордона Рамзи и других шеф-поваров

          6 вин, которые сочетаются с попкорном лучше кока-колы

          Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки


          5
          0.75
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          3 519 руб. 3519
          - +
          Рейтинги и баллы Рейтинги и баллы

          Рейтинг вина представляет собой числовую оценку в баллах (по-английски — points или scores), которая выставляется по итогам дегустации. Никаких лабораторных тестов или специальных исследований для этого не проводится: винный критик оценивает органолептические качества вина, полагаясь только на собственные органы чувств.

          С определенной точки зрения, такая оценка вина всегда будет субъективной, именно поэтому рейтинги имеют весьма конкретное авторство. В повседневном употреблении обычно указывается издание, на которое работает винный критик, оценивший вино. Но в самих изданиях, в их дегустационных базах всегда указывается определенный сотрудник, который выставил оценку по итогам проведенной дегустации. Вместе с тем, рейтинг — это не просто аналоговая шкала от «не понравилось» к «понравилось». У каждого рейтинга есть своя собственная система оценки, в которой мы и предлагаем вам разобраться.

          1. Система оценки журнала «Decanter»


          Авторитетный журнал о вине, созданный в Великобритании в 1975 году, который читают в 98 странах мира – как профессионалы в сфере вина, так и увлеченные любители. Независимые эксперты дегустируют и оценивают до 4 тысяч образцов вина в год, которые получают оценки по 100-балльной шкале. Престижный рейтинг ценят за его беспристрастность: создатели преследуют искреннюю цель знакомить ценителей с выдающимися винами. Ежегодно весь мир следит за результатами крупнейшего в мире винного конкурса Decanter World Wine Awards, чтобы быть в курсе трендов и узнать, какие вина были признаны исключительными в этом году.

          Рейтинговая система Decanter имеет шкалу от 50 до 100, но оценки на которые стоит ориентироваться – это значения выше 86 баллов, они названы “рекомендованными”. Отметки от 86 до 89 – бронзовые призеры, вина с оценкой от 95 до 97 признаются “выдающимися”, а от 98 до 100 – “исключительными”.

          Детали системы оценки: decanter.com




          2. Рейтинги журнала «Wine Spectator»


          Основанный в 1976 году в Сан-Диего, журнал Wine Spectator сегодня является одним из самых знаменитых американских изданий о вине. Ежегодно эксперты журнала в Напе, Калифорния, вслепую дегустируют более 15 000 образцов вина в год. Баллы варьируются от 50 до 100, где сами вина получают характеристики от «посредственного и скверного» до «восхитительного, достойного стать классикой». За все время существования Wine Spectator оценили более 379 000 вин: каждый из экспертов издания специализируется на конкретном винодельческом регионе, что позволяет им прекрасно ориентироваться в определенной теме и улавливать самые тонкие характерные различия в образцах.

          Оценка от 80 до 84 по шкале Wine Spectator указывает на хорошее, сбалансированное вино, 85-89 говорит о том, что вино заслуживает повышенного внимания и обладает интересными особенностями. Вина с рейтингом 90-94 – выдающиеся, с превосходным вкусом и характером, а от 95 до 100 – признаны великими и претендуют на звание “классики” виноделия.

          Детали системы оценки: winespectator.com


          3. 100-балльная шкала Роберта Паркера


          Журнал «The Wine Advocate», созданный гениальным и всемирно известным винным критиком Робертом Паркером в 1975 году, выпускается раз в два месяца. Уважаемое издание, чьи эксперты дегустируют лучшие вина и подвергают их строгой критике по 100-балльной шкале Паркера. В онлайн-версии журнала – записки о гастрономии, экскурсы в историю и рассказы о винных регионах. Вино, которое было отмечено изданием и получило больше 90 баллов становится не только желаемым объектом для покупки, но и предметом для инвестиций.

          Согласно шкале Паркера, вина с оценками 80-89 – образцы «выше среднего» или очень хорошие образцы, которые рекомендуются к покупке. Вина, заслужившие 90-95 баллов – выдающиеся представители своих хозяйств, сложные и характерные, потрясающие вина. Если образцу посчастливилось получить более 96 баллов – это говорит о его исключительности. Такие экстраординарные вина заслуживают особого внимания!

          Детали системы оценки: robertparker.com




          4. 20-балльная система оценки Дженсис Робинсон


          Самый известный винный критик Великобритании, личный энолог погребов Елизаветы II для оценки вин использует 20-балльную систему, разработанную в 1959 году в Калифорнийском университете в Дэвисе. Дженсис Робинсон и ее команда экспертов оценивают вина по следующим факторам: внешний вид, соответствие цвета сортовому профилю, ароматика, кислотность, текстура тела, вкус, танинность – а также принимаются во внимание некоторые специфические технологические качества, либо особенно выдающиеся характеристики образца.

          Вина с рейтингом 15 по шкале Робинсон - среднестатистические образцы, которые приятно пить, не имея завышенных ожиданий. Вина, получившие 17 баллов - незаурядные образцы, заслуживающие внимания. 19 баллов говорят о том, что перед вами - выдающийся и редкий образец, который подарит изысканное удовольствие. Вина, удостоившиеся 20 баллов – те, ради которых и придумали винные погреба и личные коллекции!

          Детали системы оценки: jancisrobinson.com



          5. Система оценки журнала «Wine Enthusiast»


          Почти 40-летняя история работы компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке позволила этому изданию стать одним из самых уважаемых винных ориентиров не только в США, но и во всем мире. Ежегодно издание публикует топ-лист вин с критерием оценки «цена-качество»: владельцы журнала заботятся о потребителе, который хочет получать отличное вино по доступной цене. Тираж печатного издания Wine Enthusiast – более 500 000 экземпляров, в каждом из которых – ценная информация о трендах виноделия, винодельнях и винах, на которые стоит обратить пристальное внимание.

          По шкале Wine Enthusiast, вина “на каждый день” получают 83-86 баллов, очень хорошие качественные вина заслуживают 87-89 баллов, отличными винами являются образцы с оценками от 90 до 93, 94-97 называются “выдающимися достижениями”, а вина с рейтингом 98-100 – эталоном качества.

          Детали системы оценки: winemag.com




          6. Система оценки журнала «Wine & Spirits Magazine»


          Влиятельный журнал с двумя редакциями: в Нью-Йорке и Сан-Франциско – выпускающий 8 печатных номеров ежегодно. Издание охватывает широкое разнообразие вин, не боится отзывов на локальные образцы и известен своими честными интервью с опытными сомелье. В онлайн-версии Wine & Spirits Magazine – дегустационные заметки, факты о регионах-производителях, рецепты коктейлей, ресторанные отзывы и легенды, стоящие за неожиданными винами.

          Вина с оценками от 80 до 85 – хорошие представители своих регионов, вина, получившие баллы от 86 до 89 рекомендуются к дегустации, серебро получают вина с рейтингом 90-94 балла – они считаются блестящими образцами. Вина, получившие более 95 баллов названы исключительными и редкими образцами.

          Детали системы оценки: wineandspiritsmagazine.com




          7. Авторская методика оценки Лука Марони


          Пожалуй, самый известный винный критик Италии – со строгим подходом к делу и собственной методикой оценки вин. Его авторская шкала основана на трех параметрах: «консистенции, равновесии и целостности» – по мнению Марони, такая оценка гарантирует объективный взгляд на образец. С 1993 года Марони, самый строгий критик Италии, выпускает справочники лучших вин Италии, а также радует поклонников винными обзорами и мастер-классами.

          Вина с оценкой 74 балла рекомендуются к покупке, а вина с рейтингом выше отметки 84 отражают характер винограда, из которого они были произведены, и считаются исключительно хорошими. При дегустации Марони использует сложную формулу, которая позволяет оценить вкус наиболее объективно. Согласно этой формуле, три составляющих оценки не зависят друг от друга и могут серьезно влиять на оценку, при этом упоминается, что 100 баллов – оценка безупречного вина, которое никогда не может существовать.

          Детали системы оценки: lucamaroni.com

          3.75
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Barfontarc Blanc de Blancs Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Blanc de Blancs Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 7 г/л. Очень бледный золотистый цвет, нежная игра пузырьков. Выразительный аромат с оттенками грейпфрута и других цитрусовых и легкими нотами венских пирожных. Вкус свежий, вибрирующий, с яркими тонами минералов, груши и цедры. Изысканное, хорошо сбалансированное вино с длительным послевкусием.
          3 973 руб. 3973
          - +
          С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого

          Шампанское принято подавать на аперитив и торжественно открывать на праздниках. Однако мы часто забываем, что это очень кислотное, а значит гастрономичное вино, с которым можно провести всю трапезу. Не зря с шампанского можно даже начать день, ведь длительная выдержка на осадке делает это вино идеальным компаньоном к свежей выпечке на завтрак. У знаменитого игристого есть и свой собственный праздник – Международный день шампанского 18 октября. Если вы тоже собираетесь отметить его и уже присмотрели бутылку-другую подходящего вина, мы расскажем, с чем оно может сочетаться.




          1. Невинтажное шампанское и сыр

          Это классическое вино, которое содержит ассамбляж из нескольких сортов и вина нескольких урожаев. Оно легкое и фруктовое, и действительно будет хорошим аперитивом. Однако его также гармонично дополнят твердые сыры из коровьего молока, традиционные для горных районов Франции, например, комте или швейцарский эмменталь. 


          2. Выдержанное невинтажное шампанское и икра

          Шампанское умеет красиво стареть, поэтому резервные кюве, более насыщенные во вкусе, прекрасно справятся со сложной гастрономией. Например, икрой. Это тот случай, когда можно устроить архетипически богемный ужин из икры и шампанского. Если вы не будете есть ее ложками, а подадите к выпечке или блинам, пара станет совершеннее. Ведь традиционный для шампанского аромат сдобы только усиливается с выдержкой. 


          3. Блан де блан и морепродукты


          Белое вино из белых сортов винограда обещает больше фруктовых, особенно цитрусовых, и минеральных нот, нежели классический бленд, поэтому свежие устрицы, прочие моллюски, нежно приготовленная белая рыба или молодой, еще мягкий камамбер составят к нему отличную пару. 

          Если блан де блан у вас резервный, то он прекрасно справится с мясом ракообразных, например, лобстером, а также со сливочными соусами и блюдами средней остроты. Попробуйте это шампанское с индийским карри. А вот тайскую кухню лучше исключить, ведь в ней часто используется лемонграсс – пряность с чересчур интенсивным вкусом, который нарушит гастрономическую гармонию с вином. 


          4. Блан де нуар и мясные блюда


          Это по-прежнему белое, но более плотное во вкусе вино, ведь в его основе – черные сорта винограда: пино нуар, менье. Попробуйте такое шампанское с мясом куропатки, говядиной или свининой. А если это выдержанный блан де нуар, то смело сочетайте его с более насыщенными мясными блюдами: олениной или свиными почками.


          5. Миллезимное (винтажное) шампанское и суши


          Если вино еще молодое (ему пять-десять лет), то отдайте предпочтение насыщенным рыбным блюдам, птице (и особенно утке), легким мясным закускам. Также удачным выбором станут суши или другие блюда японской кухни на основе риса. Более зрелое шампанское (старше десяти лет) дополнит копченое мясо, например, лосось, твердые выдержанные сыры (пармезан или чеддер) и блюда с трюфелями.


          6. Розовое шампанское и оленина


          У этого вина ощутимая ягодная доминанта в букете, поэтому, как и любое розе, оно прекрасно подойдет к креветкам, ракообразным, да и в целом любым морепродуктам. Выдержанное розовое шампанское имеет богатый сочный вкус и может справиться и с красным мясом, и с ароматными травами, например, базиликом, кориандром или мятой. Попробуйте с олениной средней прожарки или с фазаном!


          7. Брют натюр и стритфуд


          Это по-настоящему сухое вино с высокой кислотностью, которое содержит не больше 3 г/л сахара, придется кстати к жирной и умеренно острой пищи. Если вы слышали про моду на нонконформистский пейринг шампанского и стритфуда, то брют натюр играет в нем не последнюю роль. Отдайте предпочтение блюдам на основе рыбы и морепродуктов с яркими соусами: мексиканские тако, обильно заправленные лаймом, или жареный во фритюре кальмар с остро-сладким тайским соусом.


          8. Полусухое шампанское и фуагра


          Более сладкие шампанские вина (например, для деми-сек допускается 30-50 г/л остаточного сахара) великолепно работают с фуагра, жирным гусиным или утиным мясом и рыбой, приготовленной в сладких соусах или с карамелизацией. Также можно оставить это вино до десерта: крем-брюле, фруктовые ассорти или даже шоколадный пудинг могут стать выигрышной парой.


          Читайте также:

          Какое вино пить с блюдами японской кухни

          5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

          Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

          Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

          Вина к новогодним блюдам: чем запивать оливье и селедку под шубой

          Как выбирать вина для блюд из баранины?


          3.65
          0.75
          Морепродукты
          белое
          Франция
          Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          3 373 руб. 3373
          - +
          5
          0.75
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville (gift box) Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville (gift box) Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          4 189 руб. 4189
          - +
          1.5
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville (gift box) Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville (gift box) Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          8 437 руб. 8437
          - +
          5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча 5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

          Воскресные бранчи, которые вошли в моду в Москве несколько лет назад и даже завоевали отдельное место в картах лучших ресторанов столицы, на самом деле не такая уж новинка. Англичане объединили breakfast и lunch в brunch – поздний завтрак, перетекающий в обед, еще в конце XIX века. Всего какая-то сотня лет, и вот уже не один уважающий себя отечественный гедонист не может представить воскресный полдень без бенедикта с бокалом игристого. Чего уж скрывать, именно винное сопровождение, которое является неотъемлемым атрибутом бранча и объявляет легитимной выпивку на завтрак даже если вы не аристократ, а, скажем, обычный менеджер среднего звена, делает английские традиции особенно притягательными.


          Эксперты проекта L-Wine выбрали 5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча, которые сделают ваши выходные еще приятнее.


          Нескучная классика: бенедикт с лососем и шампанское

          Во всех сферах нашей жизни есть вечные ценности, которые никогда не теряют актуальности. Маленькое черное платье все так же незаменимо в женском гардеробе, как и в 20-х годах, когда его придумала Коко Шанель. В мире бранчей и воскресного гедонизма это место занимают яйца бенедикт на поджаренном тосте с лососем и голландским соусом в паре с бокалом шампанского. Стоит сказать, что шампанское – идеальное винное сопровождение к яйцами почти в любом виде, но эта пара особенно прекрасна. Хрустящий тост гармонирует с ароматами бриоши в выдержанном на осадке игристом из Шампани, колючие пузырьки в бокале подчеркивают нежнейшую текстуру пашота и лосося. Сочетание, в которое невозможно не влюбиться, и которое просто не может надоесть!


          Если шампанское, как назло, закончилось, берите любое игристое, сделанное традиционным методом: креманы из Долины Луары, каву из Каталонии, итальянскую франчакорту или даже брют Esse Zero Dosage родом из Крыма.


          Восточный акцент: шакшука и пино нуар


          Казалось бы, шакшука – это те же яйца только в профиль, и нет смысла искать им отдельную винную пару, но здесь есть один важный нюанс. Спелые сочные помидоры так же важны в шакшуке, как и свежие яйца. А помидоры за счет высокой кислотности требуют к себе особого отношения. Сомелье предлагают выбирать к этому арабскому блюду красные вина: пино нуар из Калифорнии с пряными нотами, который сбалансирует специи и лук в шакшуке; травянистое кьянти с умеренной кислотностью, гармонирующее со сладостью томатов; легкотелое гаме из Божоле.



          Дружба народов: драники и пино блан


          У нас драники ассоциируются с белорусской кухней, но на самом деле оладья из тертой картошки можно встретить во многих странах мира. Например, в Эльзасе «картофельные пэнкейки» с хрустящей корочкой считают своим специалитетом и запивать предлагают местным вином – ароматным пино бланом. В Дублине драники называют «ирландскими картофельными пэнкейками» и подают с сухим сидром. А в Израиле драники известны как «латкес» и являются обязательным угощением на Хануку. Израильтяне, как и все патриоты, отдают предпочтение своим винам в традиционных сочетаниях, поэтому предлагают к латкес местные белые бленды. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте в следующий раз драники с вином Shimshon Gold White из Израиля. В ассамбляж входят совиньон блан, вионье, мускат и канелли, выращенные на Голанских высотах.


          Сладкая парочка: бельгийские вафли и москато д'Асти


          Как классно, что мы уже взрослые и можем без всякий угрызений совести позволить себе сладкое на завтрак, не оправдываясь никаким guilty pleasure. Если вы решите начать воскресенье с горячих бельгийских вафель со свежей малиной, клубникой и взбитыми сливками, лучше пары, чем игристое москато д'Асти не найти! У этого ароматного вина с нежным перляжем и приятной сладостью есть еще одно дополнительное преимущество для бранча – содержание алкоголя всего лишь 5,5%. Кстати, москато д'Асти замечательно работает и в паре с американскими пэнкейками со сладкими сиропами и свежими ягодами.



          Запах жареного: бекон и каберне фран


          Если основу вашего бранча составляет мясо, например, хрустящие ломтики поджаренного бекона или грудинки, попробуйте любимый wine pairing Марты Стюарт. Основательница многомиллионного гастрономического медиахолдинга и звезда кулинарных ток-шоу всегда заказывает к своему бекону бокал каберне франа из Долины Луары, отдавая предпочтение апелласьонам Шинон и Бургей. Среднетелое красное вино с ярко выраженными пряными и овощными нотами прекрасно сбалансирует насыщенный вкус бекона и его копченые ароматы.




          Читайте также:

          Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе
          Как выбирать вина для блюд из баранины?

          Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

          Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной

          Какое вино пить с блюдами японской кухни

          Как сочетать пасту с вином? Все дело в соусе!


          0.375
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Акция
          Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Eugene III Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          2 389 руб. 1 672 руб. 1672.3
          - +
          0.75
          Рыба
          розовое
          Франция
          Barfontarc Rosé de Saignée Champagne AOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Rosé de Saignée Champagne AOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор винограда с тщательным отбором лучших ягод. Повторный отбор ягод на сортировочном столе, гребнеотделение. Короткая мацерация при низкой температуре. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 4,5 г/л. Необычное изысканное шампанское богатого плотного розового цвета с тонким перляжем. Мощный объемный аромат с яркими тонами граната, арбуза и легкими нотами пряностей. Вкус очень свежий, гармоничный, щедрый, с оттенками красных фруктов, лакрицы и зеленого перца в продолжительном послевкусии.
          6 393 руб. 6393
          - +
          3.08
          0.75
          Десерты
          розовое
          Франция
          Акция
          Barfontarc Rosé Brut Champagne AOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Rosé Brut Champagne AOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 10-11 г/л. Элегантное женственное шампанское блестящего бледно-розового цвета с тонкой игрой пузырьков. Открытый аромат с нотами клубники, вишни и красных фруктов. В свежем энергичном вкусе повторяются оттенки красных фруктов. Теплое, щедрое, прекрасно сбалансированное вино.
          3 973 руб. 2 781 руб. 2781.1
          - +
          0.75
          Мясо
          белое
          Франция
          Barfontarc Blanc de Noirs Brut Champagne AOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Blanc de Noirs Brut Champagne AOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 7 г/л. Светло-золотистый цвет с розовым отливом. Выразительный, открытый, яркий пряный аромат с оттенками засахаренных желтых фруктов и выпечки. Вкус богатый, гладкий и удивительно свежий, с тонами желтых фруктов и легкими нотами пряностей. Великолепные баланс и объем.
          3 973 руб. 3973
          - +
          1.5
          Морепродукты
          белое
          Франция
          Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville (gift box) Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville (gift box) Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          7 493 руб. 7493
          - +
          0.75
          Мясо
          розовое
          Франция
          Акция
          Eugene III Rosé Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Eugene III Rosé Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 11-13 г/л. Светло-розовый цвет. Открытый выразительный аромат с нотами клубники и черной смородины. Живой свежий теплый вкус с оттенками красных фруктов. Великолепный баланс.
          4 509 руб. 3 156 руб. 3156.3
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно