Купить игристое вино сочетающееся с десертом в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на игристое вино к десерту
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
26 товаров
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Цена - +
от до
Сочетаемость - +
Регион - +
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Игристый калейдоскоп Игристый калейдоскоп Без монахов не обошлось

          История появления игристого вина успела обрасти массой мифов. Одна из самых вдохновляющих и относительно правдоподобных легенд – история монаха-бенедиктинца Дома Периньона, которому, вероятно, повезло случайно изобрести метод шампанизации для производства игристых вин.

          Если верить истории, монах намеревался изготовить обыкновенное белое вино во французском регионе Шампань. Заглянув в резервуары с виноградным суслом в погребе, он решил, что естественный процесс дрожжевого брожения завершился, а, значит, настало время разлить вино по бутылкам. Монах не учел, что температура воздуха в Шампани в тот момент была настолько низкой, что дрожжи просто впали в спячку, предпочтя переждать холода, и перестали превращать сахар в алкоголь.

          Вино было разлито по бутылкам и тщательно закупорено. С приходом весны процесс брожения возобновился, но углекислота, которая выделялась после распада сахара, не находила выхода из бутылки, насыщая вино. Спустившись в погреб, Периньон обнаружил щедрые плоды своей невнимательности, остался доволен результатом и прославил регион Шампань как родину традиционного метода шампанизации вин. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому нет и, возможно, авторство Периньона - лишь красивая легенда.

          Не всё то шампанское, где перляж

          Сегодня под игристыми винами понимается вино, насыщенное углекислым газом, причем технология производства может быть разной. Поэтому не дайте задорным пузырькам ввести себя в заблуждение: шампанским имеет право называться лишь вино, произведенное непосредственно на территории французской провинции Шампань с использованием лишь нескольких сортов винограда, главные из которых Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

          Выращенные на местной земле, богатой минералами, они формируют поистине уникальный вкус шампанского. В коллекции L-Wine представлены шампанские вина дома Drappier, который известен с 1803 года как один из лучших производителей шампанского в мире и, следует отметить, виноградники сыграли здесь не последнюю роль.

          Высококачественное шампанское требует серьезных инвестиций, поскольку технология méthode champenoise сложная и не терпит ошибок. Для производства шампанского виноградное сусло сначала сбраживают и получают тихие вина. Затем получившееся вино заливают в бутылку, добавляя попутно сахар и дрожжи, которые провоцируют начало вторичной ферментации. Побочным продуктом этой ферментации является образование углекислого газа, который и вызывает появление в вине всем знакомых пузырьков. При этом через некоторое время из бутылки удаляется осадок в виде отмерших дрожжей, которые собираются у горлышка бутылки в результате ее вращения и наклона горлышком вниз.

          Шампанское vs Креман

          Несмотря на запрет использовать марку шампанского, производители всего мира используют уникальную технологию вторичного брожения в бутылке, которая за пределами Шампани именуется “классический метод”. Используя местные сорта винограда и выращивая их в условиях разного терруара, виноделы добиваются удивительного многообразия игристых вин.

          К счастью, у провинции Шампань нет монополии на производство всех игристых вин во Франции. Поэтому вино, сделанное по классическому методу, но за пределами Шампани носит название креман (фр. Crémant). Самые известные креманы производятся в Эльзасе, долине Луары и Бургундии. Для изготовления таких вин используются сорта винограда, типичные для определенной зоны: если в Эльзасе креман будут производить из Рислинга или Пино Гри, то в Луаре – скорее из Шенен блан. Вино Trésors de Loire, которое вы можете найти в портфолио L-Wine, яркий представитель луарских креманов, отличается сбалансированной кислотностью и ярким ароматом спелого персика, меда и цветов акации.

          Итальянско-испанские страсти

          Итальянцам долгое время не давала покоя слава французского шампанского, и они придумали свой аналог игристого, произведенного методом вторичного брожения в бутылке. Так появилась франчакорта (ит. Franciacorta), которая снискала благосклонность ценителей утонченных пузырьков. Настоящую же популярность получило другое игристое итальянского севера – просекко (ит. Prosecco).

          Известное и любимое широкой аудиторией, просекко производится из сорта винограда Глера, чей ярко выраженный яблочно-грушевый аромат делает напиток крайне узнаваемым. В основе производства – метод Шарма, при котором вторичная ферментация происходит не в бутылках, а в специальных нержавеющих резервуарах, что делает процесс производства дешевле, а вино более доступным. В коллекции L-Wine просекко представлено семейной маркой Villa Sandi, которая в течение многих поколений производит изысканные игристые вина, что высоко ценятся и на внутреннем, и на внешнем рынке.

          Испанцы не отстают и производят свою каву (кат. Cava) – игристое, получившее название от каталонского слова «погреб»: имеется в виду тот, в котором на осадке выдерживается вино. Кава производится по классическому методу, так же, как и шампанское: вторичное брожение и насыщение вина углекислотой происходит прямо в бутылке. Испанский образец традиционно создается из сортов Макабео, Парельяда и Шарел-ло, которые формируют весьма выразительный вкус.

          Новая волна игристых Крыма

          Примечательно, что традиция изготовления игристых вин в России восходит к попыткам князя Потемкина, а затем и князя Льва Голицына наладить их промышленное производство в Крыму, в Судакской долине, сплошь покрытой виноградниками. Тогда для создания вин использовался только классический метод, а вина, как считалось в XIX веке, по качеству могли соперничать с французскими. Впрочем сегодня российское виноделие представлено такими достойными производителями как, крымский бренд ESSE, под маркой которого производятся игристые вина по классическому методу. Коллекцию этих вин ценители могут найти в портфолио L-Wine.
          0.75
          Десерты
          розовое
          Италия
          Stella Rosato Lambrusco dell'Emilia IGT Stella Rosato Lambrusco dell'Emilia IGT Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Вино светло-розового цвета с тающим муссом. Оно привлекает мягким, свежим ароматом с оттенками клубники, вишни, красных ягод и цветов. Демонстрирует чистый, освежающий вкус с оттенками красной смородины, клубники, земляники и цветов, с приятной сладостью и мягким послевкусием.
          539 руб. 539
          - +
          0.75
          Десерты
          красное
          Италия
          Stella Rosso Lambrusco dell'Emilia Stella Rosso Lambrusco dell'Emilia Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Искристое вино вишнево-рубинового цвета. Демонстрирует выразительный аромат с доминирующими оттенками ежевики, вишни и малины. Вино интригует мягким, элегантным вкусом с фруктово-ягодными оттенками и приятной сладостью в длительном послевкусии.
          539 руб. 539
          - +
          3.71
          0.75
          Десерты
          белое
          Италия
          Stella Bianco Lambrusco dell'Emilia Stella Bianco Lambrusco dell'Emilia Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Вино искрящегося бледно-золотистого цвета, с тающим муссом. Обворожительный аромат с оттенками белых полевых цветов, спелых персиков и груш. Фруктовый свежий слегка сладкий вкус, с превосходным балансом и очаровательной игристой текстурой.
          539 руб. 539
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Армения
          Karas Dyutich Tierras de Armenia Karas Dyutich Tierras de Armenia Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в герметичных резервуарах под давлением (метод Шарма) в течение 30-ти дней. Светло-лимонный цвет, тонкая игра пузырьков. В свежем аромате чувствуются оттенки лепестков розы, медовой дыни, персика и белых цветов. Очаровательный мягкий сливочный вкус с фруктово-цветочными нотами и отличным балансом. Гармоничное послевкусие средней длины.
          1 327 руб. 1327
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Superbio Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Vinicola Decordi Superbio Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Vinicola Decordi Сбор урожая. Отбор и сортировка. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация в резервуарах по методу Шарма. Охлаждение и фильтрация. Розлив по бутылкам под давлением. Насыщенный искрящийся рубиновый цвет. Яркий аромат с оттенками джема из черной вишни, клубники и малины, сладких пряностей, сахарной ваты, фиалки. Сочный ягодно-фруктовый вкус с мягким перляжем, гармоничной кислотностью и свежим послевкусием с приятной нотой сладкого ягодного пирога.
          360 руб. 360
          - +
          5 идей для корпоративной вечеринки к 23 февраля 5 идей для корпоративной вечеринки к 23 февраля

          До мужского праздника осталось не так много времени, и пора планировать, как вы его отметите на работе. Если снова отправляться в пейнтбол клуб или боулинг не хочется, собираться за пиццей и пивом кажется несолидным, а поддержать корпоративный дух все же необходимо, мы знаем, как отметить 23 февраля по-новому. Главные критерии успеха: чтобы никто не скучал, мероприятие помогало сплотить коллектив, а интересный опыт был только положительным и запоминался надолго. И у нас есть несколько подходящих идей!


          Идея #1: квиз для сотрудников компании

          Квиз – интеллектуальная викторина, игра с одним ведущим и несколькими командами участников, которая пришла к нам из англоязычных стран. Формат квизов особенно популярен у жителей мегаполисов. Ведь игру можно провести в кафе или прямо в офисе, с азартом разгадывая загадки, наслаждаясь живым общением, напитками и закусками. Это гораздо интереснее, чем обычное застолье, но намного легче, чем любой активный отдых, на который после рабочего дня может просто не остаться сил. А выбирая вина, остановитесь на легких белых, которые не затуманят голову, но помогут почувствовать вкус к жизни. Это могут быть австрийский грюнер вельтлинер, итальянский пино гриджо или москато д’Асти, крепость которого и вовсе не превышает 6%. 

          Корпоративная квиз-вечеринка в честь 23 февраля – это насыщенный праздник, возможность потренировать нестандартное мышление и посоревноваться за кубок победителя!


          Идея #2: дегустация вина или крепкого алкоголя

          Обычно все вечеринки в офисе похожи между собой. Но что, если вы не просто купите вино, виски или коньяк, а еще и пригласите настоящего сомелье, чтобы он рассказал об особенностях этих напитков и провел небольшую дегустацию в интерактивном формате. Специалист ответит на любые вопросы о сортах, производителях и стилях, поможет разобраться в какой-то конкретной теме (будь то модные биовина или лучшие миллезимы Бордо за последние 30 лет), даст рекомендации по правильному выбору бокалов, хранению вина и гастрономическим сочетаниям. Кстати, еще до начала дегустации посоветуйтесь с экспертом о том, какие закуски подойдут к вашим напиткам лучше всего. 

          Или можно отправиться всем коллективом на тематическую дегустацию в школе сомелье, которую организуют и проведут специально для вас. Универсальным выбором станет дегустация, посвященная виноделию какой-то страны: например, Франции, Италии или Испании. Или можно устроить для коллег игру Wine Trip в формате винного активити. Больше форматов можно посмотреть на сайте нашего партнера – Школы сомелье WineState.


          Идея #3: кулинарный мастер-класс по приготовлению стейков

          Почему бы не провести 23 февраля в кулинарной студии, где профессиональный шеф научит вас готовить стейки! Которых, к слову, существует несколько десятков видов. Не нужно беспокоиться о продуктах, посуде или уборке, эти вопросы студия возьмет на себя. Вам потребуется только захватить с собой несколько бутылок красного сухого вина из Риохи, Бордо или Аргентины (например, мальбек), которые великолепно сочетаются со стейками.

          Вы узнаете из первых уст, где и как правильно выбирать мясо, какие отрезы лучше всего подходят для стейков, в чем смысл разных степеней прожарки и какие специи стоит использовать. Даже если среди ваших коллег есть настоящие эксперты в этих вопросах, они наверняка получат удовольствие и от процесса, и от результата: вкусного и сытного ужина за бокалом вина и в приятной компании. 


          Идея #4: выезд в загородный комплекс

          Стоит воспользоваться преимуществом, что мужской праздник выпадает на февраль – самое снежное время в центральной части России. Берите коллег, наборы для пикника и теплую одежду и отправляйтесь в загородный клуб, чтобы покататься на беговых или горных лыжах, снегоходах или сноуборде, попробовать сноукайтинг или езду на собачьих упряжках, а может быть сыграть всем офисом в хоккей! Если не уверены в уровне подготовки участников – берите инструктора, на компанию это будет совсем недорого. Пусть каждый примерит на себя новый спорт или освоит парочку трюков. Кроме того, в душе любого мужчины живет мальчишка, который с радостью будет играть в снежки и кататься на санках с ледяной горки.

          Для насыщенного дня на свежем воздухе можно приготовить согревающие зимние коктейли по рецептам L-Wine: глинтвейн, пунш или эгг-ног. Только не забудьте купить ингредиенты заранее! У этого отдыха есть все шансы стать настоящим мини-отпуском!


          Идея #5: поход в стрелковый клуб

          23 февраля – исторически праздник военный. Отдавая дань традиции, отправляйтесь вместе с виновниками торжества в стрелковый клуб, даже если никто из вас раньше не пробовал себя в этом спорте, а тир видел только в детских парках развлечений. Остаться равнодушным при стрельбе из настоящего оружия вы не сможете. Инструкторы помогут вам освоиться, расскажут о технике безопасности и выдадут необходимое снаряжение. Многие клубы также предлагают тематические мастер-классы, например, в стиле Дикого Запада или известных компьютерных игр. Примерьте настоящее военное снаряжение разных лет, устройте турнир или просто снимите стресс и получите заряд адреналина. Возможно, это станет доброй традицией в вашем коллективе. 

          Конечно, совмещать стрельбу с алкоголем не стоит, зато после завершения состязаний можно отметить свои победы, а самого меткого стрелка – наградить бутылкой шампанского или другого игристого вина из коллекции L-Wine. 


          Читайте также:

          Привет, Новый Свет: что вы знаете о винах Аргентины, Новой Зеландии и Чили

          Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»

          Вино с историей: Pravis – мужская дружба, горы и виноград

          Решение для бизнеса: корпоративные подарки и сувениры с вином

          Как выбрать вино в подарок: полезные советы сомелье

          Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил

          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          2018г
          Mode Doux Kuban. Novorossiysk Myskhako Mode Doux Kuban. Novorossiysk Myskhako Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Дробление с гребнеотделением. Вино приготовлено по технологии Cuvee с отбором наиболее качественного сусла (до 10%). Охлаждение мезги до +10°С перед прессованием. Осветление отстаиванием. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных резервуарах. Вторичную ферментацию осуществляют методом Шарма (Charmat) при t +11°С…+12°С в течение 21 дня. На вторичную ферментацию закладывается вино, полученное в результате неполного сбраживания с остановкой брожения холодом. Стабилизация холодом, фильтрация, розлив. Соломенный цвет с изумрудными переливами. Устойчивый элегантный перляж. Выразительный и яркий аромат с цветочно-медовыми тонами, оттенками переспелых желтых слив и карамелизованной груши. Мягкий маслянистый вкус с плотной текстурой, хорошим балансом кислотности и сладостным волнующим послевкусием.
          879 руб. 879
          - +
          Решение для бизнеса: корпоративные подарки и сувениры с вином Решение для бизнеса: корпоративные подарки и сувениры с вином

          Скоро Новый год, а затем и череда гендерных праздников. В это время у любой компании появляется много забот: как поздравить клиентов и партнеров и не выглядеть банально, как сделать подарки коллегам душевными, а не формальными? Эксперты L-Wine поделились вариантами несложных, но запоминающихся корпоративных презентов на винную тему.



          Вариант №1: вино с вашим логотипом


          Любое вино от модного итальянского просекко до десятилетнего Бордо будет смотреться лучше, если поместить его в подарочную коробку или деревянный кейс. Нанесите на упаковку свой логотип и фирменные цвета, и подарок готов!

          Кстати, можно выбрать футляр на одну, две или даже три бутылки, чтобы, например, поздравить команду. Если составить комплект из нескольких вин кажется вам слишком сложной задачей, сомелье проекта L-Wine с радостью сделают ее за вас. 

          Хорошо будут смотреться белое и красное от одного производителя, как в случае с калифорнийскими винами Murphy Goode или разные стили игристого: классическое шампанское, винтажная кава и молодое вино, сделанное резервуарным методом, например, из Австралии. А если говорить о крепких напитках, то коньяки разных лет, например, из коллекции Maxim Trijol, или виски от японского до шотландского будут отлично смотреться вместе.

          Для тех, кто готов оформить не только упаковку, но и саму бутылку, мы специально разработали конструктор этикеток. Просто выберите тип напитка, форму бутылки и желаемый дизайн и согласуйте с персональным менеджером техническое задание. Вы можете воспользоваться готовыми шаблонами, загрузить собственный макет или разработать совместно с дизайнерами L-Wine вариант этикетки на основе вашего фирменного стиля. Главное, такой подарок обязательно будет выделяться.

          Ну а представительные вина вроде знаменитого бароло от Marchesi di Barolo достаточно поместить в бокс из благородного дерева, например, бука


          Вариант №2: подарочная корзина

          Если вы хотите сделать большой подарок, например, руководителю, выбирайте эногастрономическую корзину. Это набор закусок и деликатесов в красивой подаче, дополненный напитками по вашему выбору. Цветная паста, оливковое масло, песто, маринованные перцы, артишоки плюс бутылочка кьянти классико – и ваш подарок превращается в итальянский ужин! Для сладкоежек рекомендуем набор с шоколадными конфетами, нугой, грильяжем и подходящим по стилю вином вроде портвейна категории LBV. Хотите более универсального решения? Тогда гигантские оливки, сушеные томаты и бутылка Italo Cescon, элегантно украшенная веточкой родной лозы, будут смотреться лучше всего. 

          Менеджеры L-Wine с радостью помогут вам собрать подарочную корзину и подберут напитки, которые будут идеально сочетаться с конкретными продуктами.


          Вариант №3: винные аксессуары

          Профессиональное барное стекло, штопоры, охлаждающие рубашки и другие винные аксессуары порадуют не только ценителей, так как имеют очевидное практическое применение. Например, набор сразу из 12 бокалов от Riedel пригодится на небольшой вечеринке в офисе, большой декантер поможет аэрировать сразу две бутылки вина на компанию, а качественные бокалы из хрустального стекла, созданные с учетом стилевых и сортовых особенностей определенных вин, помогают напиткам раскрываться и демонстрировать всю палитру ароматов. И не забудьте поместить свой презент в подарочную упаковку с логотипом компании, PR-отдел скажет вам спасибо! 

          Выбирайте универсальные фужеры для красных популярной формы Бордо или Бургундия, специальные – для поклонников одного сорта вроде рислинга или такие, которые идеально подходят к конкретным винам. Например, бургундское шардоне с выдержкой в бочке и соответствующие бокалы от Riedel или розовое шампанское и посуда для него. Даже если вы не знаете, какие именно вина предпочитает ваш получатель, парой флютов можно легко дополнить бутылку игристого, а набором для виски – любой скотч.

          А чтобы ваш подарок выглядел максимально актуальным, отдайте предпочтение стеклу из последних коллекций. Например, трендовым бокалам оригинальной формы Macaron от французской фирмы Chef & Sommelier.


          Читайте также:

          Как выбрать бокалы для вина?

          Пино нуар: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость

          Дитя Африки: отмечаем День пинотажа

          Сорт с двойным гражданством: все, что нужно знать о гренаше

          11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

          Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей»

          0.375
          Рыба
          белое
          Канада
          Icewine Vidal Niagara Peninsula VQA Inniskillin (gift box) Icewine Vidal Niagara Peninsula VQA Inniskillin (gift box) Механический сбор винограда, замороженного на лозе, когда температура опускается до -10°С. Сортировка ягод. Бережное и немедленное прессование замороженных ягод для извлечения высококонцентрированного сока. Алкогольная ферментация специальным штаммом дрожжей под давлением в герметичном резервуаре при температуре 17°С до достижения уровня алкоголя 9,5%, после чего брожение останавливается. Вино золотисто-соломенного цвета, с красивым перляжем. Щедрый аромат цитрусовых, манго, личи, ананасов, нектаринов. Соблазнительный сладковатый вкус экзотических фруктов гармонизируется свежей кислотностью и живой игрой пузырьков, и заканчивается долгим медово-фруктовым послевкусием.
          9 029 руб. 9029
          - +
          0.75
          Рыба
          розовое
          Франция
          Barfontarc Rosé de Saignée Champagne AOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Rosé de Saignée Champagne AOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор винограда с тщательным отбором лучших ягод. Повторный отбор ягод на сортировочном столе, гребнеотделение. Короткая мацерация при низкой температуре. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 4,5 г/л. Необычное изысканное шампанское богатого плотного розового цвета с тонким перляжем. Мощный объемный аромат с яркими тонами граната, арбуза и легкими нотами пряностей. Вкус очень свежий, гармоничный, щедрый, с оттенками красных фруктов, лакрицы и зеленого перца в продолжительном послевкусии.
          6 393 руб. 6393
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          Russian Sparkling Wine Semi-Sweet Abrau-Durso Russian Sparkling Wine Semi-Sweet Abrau-Durso Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма. Бутилирование. Вино светло-соломенного цвета, с золотистым блеском и живой игрой пузырьков. Аромат яркий, свежий и чистый, с приятными тонами цитрусовых плодов, желтых яблок и груш. Отлично сбалансированный полусладкий вкус продолжает свежую плодовую линию аромата и завершается долгим ароматическим послевкусием.
          378 руб. 378
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно