Купить игристое вино Эмилия-Романья в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на игристое вино из Эмилии-Романьи
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
9 товаров
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Регион - +
Цена - +
от до
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Игристый калейдоскоп Игристый калейдоскоп Без монахов не обошлось

          История появления игристого вина успела обрасти массой мифов. Одна из самых вдохновляющих и относительно правдоподобных легенд – история монаха-бенедиктинца Дома Периньона, которому, вероятно, повезло случайно изобрести метод шампанизации для производства игристых вин.

          Если верить истории, монах намеревался изготовить обыкновенное белое вино во французском регионе Шампань. Заглянув в резервуары с виноградным суслом в погребе, он решил, что естественный процесс дрожжевого брожения завершился, а, значит, настало время разлить вино по бутылкам. Монах не учел, что температура воздуха в Шампани в тот момент была настолько низкой, что дрожжи просто впали в спячку, предпочтя переждать холода, и перестали превращать сахар в алкоголь.

          Вино было разлито по бутылкам и тщательно закупорено. С приходом весны процесс брожения возобновился, но углекислота, которая выделялась после распада сахара, не находила выхода из бутылки, насыщая вино. Спустившись в погреб, Периньон обнаружил щедрые плоды своей невнимательности, остался доволен результатом и прославил регион Шампань как родину традиционного метода шампанизации вин. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому нет и, возможно, авторство Периньона - лишь красивая легенда.

          Не всё то шампанское, где перляж

          Сегодня под игристыми винами понимается вино, насыщенное углекислым газом, причем технология производства может быть разной. Поэтому не дайте задорным пузырькам ввести себя в заблуждение: шампанским имеет право называться лишь вино, произведенное непосредственно на территории французской провинции Шампань с использованием лишь нескольких сортов винограда, главные из которых Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

          Выращенные на местной земле, богатой минералами, они формируют поистине уникальный вкус шампанского. В коллекции L-Wine представлены шампанские вина дома Drappier, который известен с 1803 года как один из лучших производителей шампанского в мире и, следует отметить, виноградники сыграли здесь не последнюю роль.

          Высококачественное шампанское требует серьезных инвестиций, поскольку технология méthode champenoise сложная и не терпит ошибок. Для производства шампанского виноградное сусло сначала сбраживают и получают тихие вина. Затем получившееся вино заливают в бутылку, добавляя попутно сахар и дрожжи, которые провоцируют начало вторичной ферментации. Побочным продуктом этой ферментации является образование углекислого газа, который и вызывает появление в вине всем знакомых пузырьков. При этом через некоторое время из бутылки удаляется осадок в виде отмерших дрожжей, которые собираются у горлышка бутылки в результате ее вращения и наклона горлышком вниз.

          Шампанское vs Креман

          Несмотря на запрет использовать марку шампанского, производители всего мира используют уникальную технологию вторичного брожения в бутылке, которая за пределами Шампани именуется “классический метод”. Используя местные сорта винограда и выращивая их в условиях разного терруара, виноделы добиваются удивительного многообразия игристых вин.

          К счастью, у провинции Шампань нет монополии на производство всех игристых вин во Франции. Поэтому вино, сделанное по классическому методу, но за пределами Шампани носит название креман (фр. Crémant). Самые известные креманы производятся в Эльзасе, долине Луары и Бургундии. Для изготовления таких вин используются сорта винограда, типичные для определенной зоны: если в Эльзасе креман будут производить из Рислинга или Пино Гри, то в Луаре – скорее из Шенен блан. Вино Trésors de Loire, которое вы можете найти в портфолио L-Wine, яркий представитель луарских креманов, отличается сбалансированной кислотностью и ярким ароматом спелого персика, меда и цветов акации.

          Итальянско-испанские страсти

          Итальянцам долгое время не давала покоя слава французского шампанского, и они придумали свой аналог игристого, произведенного методом вторичного брожения в бутылке. Так появилась франчакорта (ит. Franciacorta), которая снискала благосклонность ценителей утонченных пузырьков. Настоящую же популярность получило другое игристое итальянского севера – просекко (ит. Prosecco).

          Известное и любимое широкой аудиторией, просекко производится из сорта винограда Глера, чей ярко выраженный яблочно-грушевый аромат делает напиток крайне узнаваемым. В основе производства – метод Шарма, при котором вторичная ферментация происходит не в бутылках, а в специальных нержавеющих резервуарах, что делает процесс производства дешевле, а вино более доступным. В коллекции L-Wine просекко представлено семейной маркой Villa Sandi, которая в течение многих поколений производит изысканные игристые вина, что высоко ценятся и на внутреннем, и на внешнем рынке.

          Испанцы не отстают и производят свою каву (кат. Cava) – игристое, получившее название от каталонского слова «погреб»: имеется в виду тот, в котором на осадке выдерживается вино. Кава производится по классическому методу, так же, как и шампанское: вторичное брожение и насыщение вина углекислотой происходит прямо в бутылке. Испанский образец традиционно создается из сортов Макабео, Парельяда и Шарел-ло, которые формируют весьма выразительный вкус.

          Новая волна игристых Крыма

          Примечательно, что традиция изготовления игристых вин в России восходит к попыткам князя Потемкина, а затем и князя Льва Голицына наладить их промышленное производство в Крыму, в Судакской долине, сплошь покрытой виноградниками. Тогда для создания вин использовался только классический метод, а вина, как считалось в XIX веке, по качеству могли соперничать с французскими. Впрочем сегодня российское виноделие представлено такими достойными производителями как, крымский бренд ESSE, под маркой которого производятся игристые вина по классическому методу. Коллекцию этих вин ценители могут найти в портфолио L-Wine.
          0.75
          Десерты
          розовое
          Италия
          Stella Rosato Lambrusco dell'Emilia IGT Stella Rosato Lambrusco dell'Emilia IGT Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Вино светло-розового цвета с тающим муссом. Оно привлекает мягким, свежим ароматом с оттенками клубники, вишни, красных ягод и цветов. Демонстрирует чистый, освежающий вкус с оттенками красной смородины, клубники, земляники и цветов, с приятной сладостью и мягким послевкусием.
          539 руб. 539
          - +
          0.75
          Десерты
          красное
          Италия
          Stella Rosso Lambrusco dell'Emilia Stella Rosso Lambrusco dell'Emilia Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Искристое вино вишнево-рубинового цвета. Демонстрирует выразительный аромат с доминирующими оттенками ежевики, вишни и малины. Вино интригует мягким, элегантным вкусом с фруктово-ягодными оттенками и приятной сладостью в длительном послевкусии.
          539 руб. 539
          - +
          3.71
          0.75
          Десерты
          белое
          Италия
          Stella Bianco Lambrusco dell'Emilia Stella Bianco Lambrusco dell'Emilia Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Вино искрящегося бледно-золотистого цвета, с тающим муссом. Обворожительный аромат с оттенками белых полевых цветов, спелых персиков и груш. Фруктовый свежий слегка сладкий вкус, с превосходным балансом и очаровательной игристой текстурой.
          539 руб. 539
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Superbio Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Vinicola Decordi Superbio Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Vinicola Decordi Сбор урожая. Отбор и сортировка. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация в резервуарах по методу Шарма. Охлаждение и фильтрация. Розлив по бутылкам под давлением. Насыщенный искрящийся рубиновый цвет. Яркий аромат с оттенками джема из черной вишни, клубники и малины, сладких пряностей, сахарной ваты, фиалки. Сочный ягодно-фруктовый вкус с мягким перляжем, гармоничной кислотностью и свежим послевкусием с приятной нотой сладкого ягодного пирога.
          360 руб. 360
          - +
          0.2
          Мясо
          красное
          Италия
          Quanto Basta Rosso Lambrusco Dell`Emilia IGT Cantine Riunite & Civ Quanto Basta Rosso Lambrusco Dell`Emilia IGT Cantine Riunite & Civ Строгие сортировка и отбор ягод. Мягкое прессование. 15-дневная алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре +20°C. Фильтрация и осветление бентонитом. Яркий рубиновый цвет. Свежий аромат с оттенками спелой вишни и садовой клубники. Вкус выразительный, фруктовый, с хорошим балансом и ягодной свежестью в мягком послевкусии.
          259 руб. 259
          - +
          0.2
          Рыба
          белое
          Италия
          Quanto Basta Bianco Lambrusco Dell`Emilia IGT Cantine Riunite & Civ Quanto Basta Bianco Lambrusco Dell`Emilia IGT Cantine Riunite & Civ Строгие сортировка и отбор ягод. Мягкое прессование. 15-дневная алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре +20°C. Фильтрация и осветление бентонитом. Цвет вина блестящий соломенно-желтый. Нежный аромат с оттенками белых цветов, тропических фруктов и полевого меда. Вкус освежающий, мягкий, с хорошим балансом в гармоничном послевкусии.
          259 руб. 259
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Civ&Civ Le Foglie Lambrusco di Modena Civ&Civ Le Foglie Lambrusco di Modena Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Сияющий рубиновый цвет. Букет ягодный, пряный, с нотами спелого красного яблока, малины, клубники. Вкус свежий, живой, хорошо сбалансированный, с сочными, яркими оттенками черных ягод.
          461 руб. 461
          - +
          5 идей для корпоративной вечеринки к 23 февраля 5 идей для корпоративной вечеринки к 23 февраля

          До мужского праздника осталось не так много времени, и пора планировать, как вы его отметите на работе. Если снова отправляться в пейнтбол клуб или боулинг не хочется, собираться за пиццей и пивом кажется несолидным, а поддержать корпоративный дух все же необходимо, мы знаем, как отметить 23 февраля по-новому. Главные критерии успеха: чтобы никто не скучал, мероприятие помогало сплотить коллектив, а интересный опыт был только положительным и запоминался надолго. И у нас есть несколько подходящих идей!


          Идея #1: квиз для сотрудников компании

          Квиз – интеллектуальная викторина, игра с одним ведущим и несколькими командами участников, которая пришла к нам из англоязычных стран. Формат квизов особенно популярен у жителей мегаполисов. Ведь игру можно провести в кафе или прямо в офисе, с азартом разгадывая загадки, наслаждаясь живым общением, напитками и закусками. Это гораздо интереснее, чем обычное застолье, но намного легче, чем любой активный отдых, на который после рабочего дня может просто не остаться сил. А выбирая вина, остановитесь на легких белых, которые не затуманят голову, но помогут почувствовать вкус к жизни. Это могут быть австрийский грюнер вельтлинер, итальянский пино гриджо или москато д’Асти, крепость которого и вовсе не превышает 6%. 

          Корпоративная квиз-вечеринка в честь 23 февраля – это насыщенный праздник, возможность потренировать нестандартное мышление и посоревноваться за кубок победителя!


          Идея #2: дегустация вина или крепкого алкоголя

          Обычно все вечеринки в офисе похожи между собой. Но что, если вы не просто купите вино, виски или коньяк, а еще и пригласите настоящего сомелье, чтобы он рассказал об особенностях этих напитков и провел небольшую дегустацию в интерактивном формате. Специалист ответит на любые вопросы о сортах, производителях и стилях, поможет разобраться в какой-то конкретной теме (будь то модные биовина или лучшие миллезимы Бордо за последние 30 лет), даст рекомендации по правильному выбору бокалов, хранению вина и гастрономическим сочетаниям. Кстати, еще до начала дегустации посоветуйтесь с экспертом о том, какие закуски подойдут к вашим напиткам лучше всего. 

          Или можно отправиться всем коллективом на тематическую дегустацию в школе сомелье, которую организуют и проведут специально для вас. Универсальным выбором станет дегустация, посвященная виноделию какой-то страны: например, Франции, Италии или Испании. Или можно устроить для коллег игру Wine Trip в формате винного активити. Больше форматов можно посмотреть на сайте нашего партнера – Школы сомелье WineState.


          Идея #3: кулинарный мастер-класс по приготовлению стейков

          Почему бы не провести 23 февраля в кулинарной студии, где профессиональный шеф научит вас готовить стейки! Которых, к слову, существует несколько десятков видов. Не нужно беспокоиться о продуктах, посуде или уборке, эти вопросы студия возьмет на себя. Вам потребуется только захватить с собой несколько бутылок красного сухого вина из Риохи, Бордо или Аргентины (например, мальбек), которые великолепно сочетаются со стейками.

          Вы узнаете из первых уст, где и как правильно выбирать мясо, какие отрезы лучше всего подходят для стейков, в чем смысл разных степеней прожарки и какие специи стоит использовать. Даже если среди ваших коллег есть настоящие эксперты в этих вопросах, они наверняка получат удовольствие и от процесса, и от результата: вкусного и сытного ужина за бокалом вина и в приятной компании. 


          Идея #4: выезд в загородный комплекс

          Стоит воспользоваться преимуществом, что мужской праздник выпадает на февраль – самое снежное время в центральной части России. Берите коллег, наборы для пикника и теплую одежду и отправляйтесь в загородный клуб, чтобы покататься на беговых или горных лыжах, снегоходах или сноуборде, попробовать сноукайтинг или езду на собачьих упряжках, а может быть сыграть всем офисом в хоккей! Если не уверены в уровне подготовки участников – берите инструктора, на компанию это будет совсем недорого. Пусть каждый примерит на себя новый спорт или освоит парочку трюков. Кроме того, в душе любого мужчины живет мальчишка, который с радостью будет играть в снежки и кататься на санках с ледяной горки.

          Для насыщенного дня на свежем воздухе можно приготовить согревающие зимние коктейли по рецептам L-Wine: глинтвейн, пунш или эгг-ног. Только не забудьте купить ингредиенты заранее! У этого отдыха есть все шансы стать настоящим мини-отпуском!


          Идея #5: поход в стрелковый клуб

          23 февраля – исторически праздник военный. Отдавая дань традиции, отправляйтесь вместе с виновниками торжества в стрелковый клуб, даже если никто из вас раньше не пробовал себя в этом спорте, а тир видел только в детских парках развлечений. Остаться равнодушным при стрельбе из настоящего оружия вы не сможете. Инструкторы помогут вам освоиться, расскажут о технике безопасности и выдадут необходимое снаряжение. Многие клубы также предлагают тематические мастер-классы, например, в стиле Дикого Запада или известных компьютерных игр. Примерьте настоящее военное снаряжение разных лет, устройте турнир или просто снимите стресс и получите заряд адреналина. Возможно, это станет доброй традицией в вашем коллективе. 

          Конечно, совмещать стрельбу с алкоголем не стоит, зато после завершения состязаний можно отметить свои победы, а самого меткого стрелка – наградить бутылкой шампанского или другого игристого вина из коллекции L-Wine. 


          Читайте также:

          Привет, Новый Свет: что вы знаете о винах Аргентины, Новой Зеландии и Чили

          Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»

          Вино с историей: Pravis – мужская дружба, горы и виноград

          Решение для бизнеса: корпоративные подарки и сувениры с вином

          Как выбрать вино в подарок: полезные советы сомелье

          Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил

          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Civ&Civ Le Foglie Lambrusco di Modena Civ&Civ Le Foglie Lambrusco di Modena Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Сияющий рубиновый цвет. Букет ягодный, пряный, с нотами спелого красного яблока, малины, клубники. Вкус свежий, живой, хорошо сбалансированный, с сочными, яркими оттенками черных ягод.
          653 руб. 653
          - +
          Напитки для новогодних банкетов и вечеринок от L-Wine Напитки для новогодних банкетов и вечеринок от L-Wine

          Совсем скоро начнется череда предновогодних мероприятий: корпоративные вечеринки и банкеты для сотрудников и партнеров, конференции с презентацией стратегии на следующий год, PR-ужины и многое другое. Организация таких событий не обходится без напитков.

          В нашем специальном предложении представлено несколько сотен позиций – игристые и тихие вина, крепкий алкоголь, вода и ингредиенты для коктейлей – все, что нужно, чтобы составить оптимальную винную карту для любого мероприятия.

          Менеджеры L-Wine помогут вам подобрать напитки и правильно определить нужное количество под формат вашего события будь то небольшой фуршет, банкет или гала-ужин, рассчитают бюджет и в зависимости от объема предложат индивидуальные цены, существенно ниже регулярной цены сайта.

          По банкетному предложению вы сможете получить скидку до 50% - просто заполните форму ниже, мы свяжемся с вами, чтобы предложить лучшие напитки и максимально выгодные условия, рассчитаем удобную логистику и поможем организовать бар, если это будет необходимо в формате вашего мероприятия!

          0.75
          Десерты
          белое
          Италия
          Civ&Civ Le Foglie Lambrusco dell'Emilia Civ&Civ Le Foglie Lambrusco dell'Emilia Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Сияющий соломенный цвет. В букете ноты спелой груши, желтого яблока, желтой сливы. Вкус легкий и свежий, фруктовый, юный.
          653 руб. 653
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно