Купить грузинское игристое вино в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на игристое вино из Грузии
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
1 товар
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Грузинское вино Грузинское вино

          Вино – национальная гордость Грузии. В стране насчитывается более 500 сортов автохтонных (местных) сортов винограда, все они внесены в национальную Красную книгу и охраняются государством. 

          История грузинского виноделия

          Сами грузины уверены, что именно на территории их страны когда-то было произведено первое в мире вино, да и само международное определение пришло из грузинского языка: слово «гвино» происходит от слова «гвивили», означающего «брожение».

          В 2015 году международная группа археологов при раскопках в селе Имри в Восточной Грузии обнаружила глиняный сосуд с фрагментами косточек культурной виноградной лозы, что означает, что сосуд использовался для хранения вина. Ученые датировали амфору шестым тысячелетием до нашей эры. Находка подтверждает, что уже в это время древние люди окультурили дикую виноградную лозу и производили вино на территории современной Грузии.

          В 2013 году в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включили грузинскую технологию производства вина в квеври – глиняных сосудах объемом до 8000 тысяч литров, которые закапывают в землю для ферментации вина.

          Рейтинг лучших производителей вин в Грузии

          Домашнее виноделие распространено в Грузии наравне с промышленным. Если вы бывали в этой солнечной стране, то знаете, что любой местный житель без лишней скромности скажет вам, что в рейтинге лучших производителей Грузии он бесспорный №1. При отсутствии официальных винных гидов, аналогичных, например, Gambero Rosso Vini d’Italia или ежегодному справочнику «Российские вина» Артура Саркисяна, при выборе грузинского вина ориентироваться лучше не на имя производителя, а на винодельческую зону и технологии производства.

          В современной Грузии насчитывается пять ключевых винодельческих зон: Кахети, Картли, Имерети, Рача-Лечхуми и Зона Черноморского побережья, в которую входят три региона – Аджара, Гурия и Самегрело. В каждой зоне, как и в европейской классификации, выделяются свои микрозоны. Название микрозоны отражает определенный стиль грузинского вина. Больше всего их в Кахети – 14, и все они наверняка хорошо вам знакомы: например, Ахашени (здесь производят красные полусладкие вина из саперави), Мукузани (зона производства сухих красных вин из саперави, одна из старейших в Грузии), Цинандали (маленькая деревня в Алазанской долине, где производят сухие белые вина из винограда мцване и ркацители) и др.

          В портфолио проекта L-Wine представлены вина Askaneli Brothers – одного из самых успешных и узнаваемых производителей в Грузии. Собственные виноградники компании расположены в Кахетии и Гурии, а вина экспортируются во многие страны мира: Россию, США, Францию, Германию, Финляндию и др.

          Семейная история виноделия братьев Чхаидзе, основателей компании, началась в конце XIX века в маленьком гурийском селе Аскана. Именно в честь него и названа компания: Askaneli Brothers – это «братья из Асканы». Основатель династии Антимоз делал вино в квеври по традиционным грузинским технологиям, и очень быстро слава винодела распространилась далеко за пределы Асканы и всей Грузии.

          В 1998 году братья Чхаидзе решили повторить успех своего прадеда и основали компанию Askaneli Brothers, объединив древние традиции виноделия с современными технологиями. Компания работает как с основными автохтонными сортами винограда, которые являются визитной карточкой Грузии – саперави и ркацители, так и с менее известными за пределами страны – цоликаури, хихви, киси и др. Недавно линейка вин компании пополнилась игристым Askaneli Brut: его производят методом
          Шарма из мцване, мцвивани, чхавери и цоликаури. Кроме того, во многом благодаря Askaneli Brothers в России появилась мода на оранжевые вина. Пару лет назад в одном из выпусков «Парфенона» журналист Леонид Парфенов высоко оценил Rkatsiteli Qvevri от Askaneli Brothers, чем спровоцировал волну интереса к белым грузинским винам, которые производятся по технологиям красных – с настаиванием на мезге, а сегодня оранжевое вино можно найти во всех винных картах Москвы.


          Как выбирать грузинское вино?

          Из-за большой популярности грузинских вин в России, сегодня на рынке под брендом «грузинское вино» представлено больше бутылок, чем объективно может произвести страна, исходя из размеров площадей виноградников. Несколько простых правил помогут вам не ошибиться с выбором и купить качественное вино:

          • внимательно читайте контрэтикетку и ищите надпись «произведено и разлито в Грузии»;

          • убедитесь, что на этикетке указан сорт винограда и микрозона производства. Например, по официальной классификации микрозоны киндзмараули – это строго полусладкое моносепажное вино, которое производится из сорта саперави. Если на вашей бутылке киндзмараули значится больше сортов или оно сухое, то от покупки лучше отказаться;

          • выбирайте вина в специализированных магазинах и отдавайте предпочтение хорошо известным крупным импортерам вина;

          • проверяйте дату розлива вина. Базовые грузинские вина не предназначены для длительного хранения, их рекомендуется выпить в течение двух-трех лет. Поэтому если вам попалось на полке недорогое грузинское вино за 500 руб. урожая 2012 года, то скорее всего, напиток уже утратил свои лучшие качества.


          Названия лучших вин Грузии

          Самые популярные белые сухие вина:

          • Тибаани. Микрозона в Кахети, где производят вина из ркацители и мцване по кахетинской технологии в квеври с выдержкой на мезге не менее одного месяца.

          • Манави. Микрозона в Кахетии, где производят вина из сорта мцване кахетинский.

          • Цинандали. Одна из старейших микрозон в Кахети, где производят вина из ркацители и мцване.


          Самые популярные красные сухие вина: 

          • Мукузани. Микрозона в Кахети, где производят красные сухие вина из сорта саперави с минимальной выдержкой в дубе от трех лет, благодаря чему получаются более сложные и насыщенные вина, чем саперави из других зон. Одна из старейших микрозон в Грузии: мукузани производят с 1888 года. 

          • Кварели. Микрозона в Кахети, где также производят сухие вина из саперави. Более молодой апелласьон по сравнению с Мукузани, выделен в 1966 году. Кварели отличается высоким содержанием танинов и выраженной терпкостью.

          • Телиани. Микрозона в Кахети, где производят вина из каберне совиньона с небольшим добавлением саперави (до 10%). Минимальная выдержка – 3 года.


          Самые популярные красные полусухие вина: 

          • Пиросмани. Полусухие красные вина, которые изготавливают в микрозоне Ахоеби по кахетинской технологии в квеври.

          • Баракони. Стиль натуральных полусухих вин, которые производят в винодельческой зоне Рача-Лечхуми из сортов александроули и муджеретули.


          Самые популярные белые и красные полусладкие вина: 

          • Чхавери. Белое полусладкое вино, которое производят в Гурии из одноименного сорта винограда. 

          • Хванчкара. Микрозона в винодельческом регионе Рача-Лечхуми, где производят красные полусладкие вина из сортов муджеретули и александроули.

          • Киндзмараули. Микрозона в Кахети, где производят красные полусладкие вина из саперави.

          0.75
          Рыба
          белое
          Грузия
          Askaneli Brut Askaneli Brothers Askaneli Brut Askaneli Brothers Сбор урожая. Сортировка ягод. Гребнеотделение. Бережное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в герметичных резервуарах под давлением (метод Шарма). Чистый соломенный цвет. Устойчивый элегантный перляж. Волнующий аромат с тонами благоухающих весенних цветов, душистых абрикосов и яблок. Освежающий легкий гармоничный вкус с хорошим балансом кислотности, оттенками цитрусов и мягким фруктовым послевкусием.
          1 069 руб. 1069
          - +
          Вам может понравиться:
          0.75
          Рыба
          белое
          Испания
          Verdejo Rueda DO Marques De Caceres Verdejo Rueda DO Marques De Caceres Сбор урожая ночью. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация при температуре +15°С…+17°С в чанах из нержавеющей стали. Непродолжительная выдержка на дрожжевом осадке. Бледно-золотистый цвет. В интенсивном аромате тона яблок, груш, белых персиков, сухих трав, минеральные оттенки. Чистое во вкусе, со звенящей кислотностью, отличной структурой, свежим и живым послевкусием.
          1 279 руб. 1279
          - +
          5
          0.75
          Мясо
          красное
          Франция
          Lirac AOC Domaine des Carabiniers Lirac AOC Domaine des Carabiniers Виноград собирают в ночное время исключительно вручную. Винификация проходит при 32°С с использованием диких дрожжей. Мацерация на мезге в течение 15 дней. Насыщенный рубиновый цвет. Аромат с оттенками малины, специй и лакрицы. Во вкусе слегка копченый, с нотами трюфеля и ароматами средиземноморских трав в обволакивающем послевкусии.
          2 809 руб. 2809
          - +
          5
          0.5
          Идеальный дижестив
          Армения
          NOY Classic 15 y.o. gift box NOY Classic 15 y.o. gift box При создании коньяка используется двойная дистилляция по шарантскому методу, затем напиток выдерживается 15 лет в бочках из местных сортов дуба. Коньяк обладает чистым янтарно-золотистым цветом и восхитительно-глубоким букетом, в котором присутствуют сложные тона спелых фруктов, сухофруктов, миндаля и ванили. Богатый, яркий и одновременно мягкий вкус отличает шелковистая глубина и сухой слегка терпкий финал.
          3 680 руб. 3680
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Франция
          2017г
          Tresors De Loire Chinon AOC Joseph Verdier Tresors De Loire Chinon AOC Joseph Verdier Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод с отделением гребней. Использование пневматических прессов низкого давления. Непродолжительная мацерация. Терморегулируемая ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали. Непродолжительная выдержка в чанах из нержавеющей стали. Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате яркие ягодные тона – темная вишня, слива, сочная ежевика. Вкус насыщенный, с бархатистыми танинами и сочным послевкусием с оттенками засахаренных ягод.
          1 789 руб. 1789
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          рек.омендует Андрей У. Андрей Ушаков 2016г
          Lirac AOC Domaine des Carabiniers Lirac AOC Domaine des Carabiniers Виноград собирают в ночное время исключительно вручную. Винификация проходит при температуре 17°С с использованием диких дрожжей. Выдержка в дубе на тонком осадке. Золотисто-соломенный цвет. В аромате раскрывается нежными оттенками белых полевых цветов, белых персиков и средиземноморских трав. Во вкусе сочное, с гладкой текстурой и освежающим пряным послевкусием средней длины.
          2 809 руб. 2809
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Португалия
          2016г
          Bigode Red Blend Lisboa IGP DFJ Vinhos Bigode Red Blend Lisboa IGP DFJ Vinhos Сбор винограда, отделение от гребней, прессование, мацерация. Первая часть ферментации проходит при контролируемой температуре +30°С, затем температуру понижают до +20°С. Во время ферментации дважды в день проводится пижаж. Непродолжительная выдержка в нейтральных емкостях. Затем вино проходит яблочно-молочное брожение и постферментационную мацерацию в течение 30 дней. Выдержка в бутылке не менее месяца. Вино насыщенного рубинового цвета. Аромат глубокий, насыщенный тонами красных ягод, сливы, пряностей. Во вкусе вино плотное, хорошо структурированное, с мягкой сладостью и продолжительным послевкусием.
          1 089 руб. 1089
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно