Купить игристое вино сочетающееся с идеальным дижестивом в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на игристое вино к идеальному дижестиву
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
2 товарa
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Цена - +
от до
Сочетаемость - +
Регион - +
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого

          Шампанское принято подавать на аперитив и торжественно открывать на праздниках. Однако мы часто забываем, что это очень кислотное, а значит гастрономичное вино, с которым можно провести всю трапезу. Не зря с шампанского можно даже начать день, ведь длительная выдержка на осадке делает это вино идеальным компаньоном к свежей выпечке на завтрак. У знаменитого игристого есть и свой собственный праздник – Международный день шампанского 18 октября. Если вы тоже собираетесь отметить его и уже присмотрели бутылку-другую подходящего вина, мы расскажем, с чем оно может сочетаться.




          1. Невинтажное шампанское и сыр

          Это классическое вино, которое содержит ассамбляж из нескольких сортов и вина нескольких урожаев. Оно легкое и фруктовое, и действительно будет хорошим аперитивом. Однако его также гармонично дополнят твердые сыры из коровьего молока, традиционные для горных районов Франции, например, комте или швейцарский эмменталь. 


          2. Выдержанное невинтажное шампанское и икра

          Шампанское умеет красиво стареть, поэтому резервные кюве, более насыщенные во вкусе, прекрасно справятся со сложной гастрономией. Например, икрой. Это тот случай, когда можно устроить архетипически богемный ужин из икры и шампанского. Если вы не будете есть ее ложками, а подадите к выпечке или блинам, пара станет совершеннее. Ведь традиционный для шампанского аромат сдобы только усиливается с выдержкой. 


          3. Блан де блан и морепродукты


          Белое вино из белых сортов винограда обещает больше фруктовых, особенно цитрусовых, и минеральных нот, нежели классический бленд, поэтому свежие устрицы, прочие моллюски, нежно приготовленная белая рыба или молодой, еще мягкий камамбер составят к нему отличную пару. 

          Если блан де блан у вас резервный, то он прекрасно справится с мясом ракообразных, например, лобстером, а также со сливочными соусами и блюдами средней остроты. Попробуйте это шампанское с индийским карри. А вот тайскую кухню лучше исключить, ведь в ней часто используется лемонграсс – пряность с чересчур интенсивным вкусом, который нарушит гастрономическую гармонию с вином. 


          4. Блан де нуар и мясные блюда


          Это по-прежнему белое, но более плотное во вкусе вино, ведь в его основе – черные сорта винограда: пино нуар, менье. Попробуйте такое шампанское с мясом куропатки, говядиной или свининой. А если это выдержанный блан де нуар, то смело сочетайте его с более насыщенными мясными блюдами: олениной или свиными почками.


          5. Миллезимное (винтажное) шампанское и суши


          Если вино еще молодое (ему пять-десять лет), то отдайте предпочтение насыщенным рыбным блюдам, птице (и особенно утке), легким мясным закускам. Также удачным выбором станут суши или другие блюда японской кухни на основе риса. Более зрелое шампанское (старше десяти лет) дополнит копченое мясо, например, лосось, твердые выдержанные сыры (пармезан или чеддер) и блюда с трюфелями.


          6. Розовое шампанское и оленина


          У этого вина ощутимая ягодная доминанта в букете, поэтому, как и любое розе, оно прекрасно подойдет к креветкам, ракообразным, да и в целом любым морепродуктам. Выдержанное розовое шампанское имеет богатый сочный вкус и может справиться и с красным мясом, и с ароматными травами, например, базиликом, кориандром или мятой. Попробуйте с олениной средней прожарки или с фазаном!


          7. Брют натюр и стритфуд


          Это по-настоящему сухое вино с высокой кислотностью, которое содержит не больше 3 г/л сахара, придется кстати к жирной и умеренно острой пищи. Если вы слышали про моду на нонконформистский пейринг шампанского и стритфуда, то брют натюр играет в нем не последнюю роль. Отдайте предпочтение блюдам на основе рыбы и морепродуктов с яркими соусами: мексиканские тако, обильно заправленные лаймом, или жареный во фритюре кальмар с остро-сладким тайским соусом.


          8. Полусухое шампанское и фуагра


          Более сладкие шампанские вина (например, для деми-сек допускается 30-50 г/л остаточного сахара) великолепно работают с фуагра, жирным гусиным или утиным мясом и рыбой, приготовленной в сладких соусах или с карамелизацией. Также можно оставить это вино до десерта: крем-брюле, фруктовые ассорти или даже шоколадный пудинг могут стать выигрышной парой.


          Читайте также:

          Какое вино пить с блюдами японской кухни

          5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

          Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

          Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

          Вина к новогодним блюдам: чем запивать оливье и селедку под шубой

          Как выбирать вина для блюд из баранины?


          3.65
          0.75
          Морепродукты
          белое
          Франция
          Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          3 373 руб. 3373
          - +
          1.5
          Морепродукты
          белое
          Франция
          Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville (gift box) Barfontarc Tradition Brut Champagne АOC Coopérative Vinicole de la Région de Baroville (gift box) Ручной сбор урожая. Прессование целых гроздей. Терморегулируемая алкогольная ферментация и яблочно-молочное брожение в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках в течение как минимум 12 месяцев. Дозаж: 9-11 г/л. Светло-золотистый цвет и очень тонкая, живая, устойчивая игра пузырьков. Приятный, невероятно выразительный аромат с нотками белых персиков, фруктов и бриошей. Вкус замечательно свежий, изысканный, с тонами желтых фруктов и сухофруктов. Длительное, чуть сладковатое послевкусие.
          7 493 руб. 7493
          - +
          Вам может понравиться:
          0.5
          Идеальный дижестив
          Франция
          Meukow Cognac XO (gift box) Meukow Cognac XO (gift box) В ассамбляж входят коньячные спирты, которые были получены из винограда сорта уни блан, выращенного в Фэн Буа, Птит Шампань и Гранд Шампань. Meukow сохраняет мелкий осадок в вине, чтобы развить более глубокие ароматы, округлость и насыщенность напитка. Двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Выдержка в старых и новых дубовых бочках. Средний возраст коньячных спиртов 20-25 лет. Минимальный возраст коньячных спиртов 10 лет. Глубокий янтарный цвет. Бархатный аромат апельсиновых цукатов, чернослива, миндаля, фундука, шоколада и кожи. Гармоничный богатый сладковатый вкус, и бесконечно долгое обволакивающее послевкусие.
          11 869 руб. 11869
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          ЮАР
          Акция
          Pinotage Cape Town WO Diemersdal Estate Pinotage Cape Town WO Diemersdal Estate Ручной сбор винограда при оптимальной зрелости. Отделение от гребней, дробление. Алкогольная ферментация в открытых чанах в течение 5-7 дней при температуре +26°С – +28°С с регулярным пижажем. Малолактическая ферментация, выдержка во французских барриках в течение 12-16 месяцев (30% новые). Вино глубокого рубинового цвета. В сложном аромате тона ванили, красных фруктов, экзотических специй, горького шоколада. Насыщенный и гладкий вкус с тонами жареных бананов, пряностей и кофе.
          2 167 руб. 1 517 руб. 1516.9
          - +
          5
          0.7
          Идеальный дижестив
          Армения
          KREMLIN AWARD 15 Years (gift box) KREMLIN AWARD 15 Years (gift box) Коньяк произведен из винограда сортов воскеат, гарандмак, мсхали. Вино прошло двукратную дистилляцию в шарантских перегонных кубах. Полученные дистилляты выдерживались в бочках из местных пород дуба не менее 15 лет. Глубокий янтарный цвет с оттенками красного дерева. Яркий и полный фруктовый аромат, с долгим бархатным послевкусием, насыщенным тонами сухофруктов, миндаля и ванили.
          4 400 руб. 4400
          - +
          5
          0.75
          Мясо
          красное
          Испания
          Nexus Crianza Nexus Crianza Ручной сбор винограда. Терморегулируемая ферментация в чанах из нержавеющей стали. Выдержка не менее 13 месяцев в новых бочках из французского дуба. Рубиново-красное вино со средним телом и очень интенсивным свежим ароматом. В цветочном букете чувствуются тона спелых фруктов и грецкого ореха, бальзамические нотки делают аромат особенно интересным и необычным. Отлично сбалансированный, сложный, гладкий вкус с яркими оттенками красных фруктов и нежным тоном древесины.
          3 339 руб. 3339
          - +
          3.85
          0.75
          Мясо
          красное
          США
          Murphy Goode Pinot Noir Murphy Goode Pinot Noir Вино 6 месяцев выдерживалось в бочках из французского дуба, 3% из которых новые. Идеальный баланс между живыми оттенками темных фруктов и яркой кислотностью. Интенсивный аромат и вкус черешни усложнены тонами ванили, полученными благодаря выдержке в дубовых бочках.
          2 087 руб. 2087
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Shymer Terre Siciliane IGT Baglio di Pianetto Shymer Terre Siciliane IGT Baglio di Pianetto Ручной сбор и сортировка винограда, деликатное дробление. Спонтанная алкогольная ферментация с участием диких штаммов дрожжей, естественных для этой местности, с одновременной мацерацией. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. Выдержка в бутылках в течение 24 месяцев. Цвет чистый и яркий рубиновый. Интенсивный и сложный букет наполнен ароматами садовых роз, красных ягод, пряной гвоздики и мускатного ореха. Вкус необыкновенно насыщенный, полнотелый, гармоничный и теплый. Танины зрелые и шелковистые. Длительное запоминающееся послевкусие с оттенком ванили.
          1 939 руб. 1939
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно