Купить игристое вино Коломбар в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на игристое вино из винограда Коломбар
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
1 товар
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Состав - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Производитель - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Авторская колонка эксперта Артура Саркисяна о винах Karas Авторская колонка эксперта Артура Саркисяна о винах Karas

          Один из ведущих российских экспертов, создатель авторских гидов «Вина Армении» и «Вина России» Артур Саркисян побывал на виноградниках компании Tierras de Armenia, о которой мы рассказывали недавно. Публикуем его авторскую колонку, посвященную визиту в Армению и винам Karas.

          Крупнейшая по площади частного виноградника винодельня Армении находится в Армавирском районе. Она наиболее известна по своему основному винному бренду Karas. Я много лет наблюдаю за ее развитием и всегда во время визитов отмечаю жесткую системность работы во всех основных направлениях – на винограднике, винодельне и в коммерции. Больше всего Karas напоминает современный локомотив, несущийся на высокой скорости по заранее проложенным рельсам, но в последнее время на его пути появляются и новые маршруты.


          В этот раз мы начали визит с посещения виноградника. Общая площадь посадок компании больше 400 га, 130 из них – укрывные. Весь титанический объем работы по укрыванию и откапыванию винограда после зимы делается вручную лопатой и вилами. На виноградниках Karas этот труд осложняется еще и системой капельного орошения. Прежде чем начать работу по укрыванию тонкие трубки нужно поднять на самый верхний уровень шпалеры.

          На 100 гектарах сейчас идет проект органической сертификации. Документы, подтверждающие статус Organic компания должна получить в 2020 году. В принципе, в условиях жаркого сухого климата с постоянными ветрами заменить пестициды на органические препараты (в основном, серу и медь) не так уж сложно. Милдью и оидиум на виноградниках есть, но это не глобальная проблема.


          Еще одна важная новость – вступившие в плодоношение посадки автохтонных сортов винограда. Изначально проект ориентировался на международные сорта. Единственным значимым исключением был местный селекционный сорт кангун. Сейчас на виноградниках насчитывается уже восемь гектаров Арени и Хндогни. Как и все виноградники Karas, они заложены на американском подвое.

          На винодельне добавилось новых емкостей. Проект по мере роста виноградника вводит новые очереди производства и постепенно довел общий объем хранения вина до 2,5 млн литров.


          Как и на винограднике, где нас сопровождал агроном Мануэль Гомес, всем менеджментом винодельни занимаются аргентинцы. С большим удовольствием мы пообщались с моим давним другом, виноделом Габиэлем Рохелем. Вместе мы продегустировали всю актуальную линейку, прошлись по емкостям и бочкам. Очень позитивное впечатление производит первый бленд винодельни из автохтонных сортов винограда. Уже в самое ближайшее время на рынке России появится новый релиз красного резервного вина хозяйства 2015 года (в Армении уже есть в продаже). Яркое вино с большим потенциалом.

          В «погребе» винодельни ждут своего часа и Мишеля Роллана бочки с составляющими купажа титульного вина проекта – Gran Karas. Мэтру мировой энологии будет с чем поработать – все вина мощные, сложные. Порадовал каберне фран, а сира я бы вообще разлил отдельно как сортовое вино.


          В завершение Габриэль рассказал о новых экспериментах проекта. Винодельня пробует работать с небольшими глиняными амфорами современного производства, экспериментирует с дубом. На выдержке лежит первый пробный тираж игристой «классики». У проекта много интересных новых направлений, будем с нетерпением ждать результатов работы!

          Читайте также:

          Вино с историей: Tierras de Armenia – армянские вина, которые помогает создавать великий Мишель Ролан

          Вино с историей: херес дядюшки Пепе – самый популярный в мире фино от Gonzalez Byass

          Вино с историей: как простые фермеры Майи уже 90 лет создают шампанское в стиле высокой моды

          Вино с историей: Семья Бьонди Санти – виноделы-новаторы, опережающие время

          Вино с историей: лучшие рислинги Германии от «веселого молочника» Кауфманна

          0.75
          Рыба
          белое
          Армения
          Акция
          Karas Extra Brut Tierras de Armenia Karas Extra Brut Tierras de Armenia Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 20-ти дней в емкостях из нержавеющей стали при температуре +14°C…+16°С. Вторичная ферментация в герметичных резервуарах под давлением (метод Шарма). Элегантное игристое светло-лимонного цвета с тонкой игрой пузырьков. В аромате ощущаются оттенки цитрусовых и зеленых яблок. Свежая кислотность. Приятное послевкусие средней длины.
          1 330 руб. 931 руб. 931
          - +
          Вам может понравиться:
          3
          0.7
          Идеальный дижестив
          Армения
          NOY Tirakal 25 y.o. gift box NOY Tirakal 25 y.o. gift box Коньяк изготавливается путем купажирования более чем 20 старых коньячных спиртов, выдержанных в течение 25 лет в бочках из местных пород дуба. Властелин обладает чистым, очень насыщенным тёмно-янтарным цветом с золотистыми бликами и богатым, густым, сложным фруктовым вкусом с бархатистыми нотками мускатного ореха и старого портвейна, которые ласкают нёбо, оставляя приятное и очень длительное послевкусие.
          15 970 руб. 15970
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Армения
          Акция
          Karas Tierras de Armenia Karas Tierras de Armenia Ручной сбор урожая, отбор ягод. Гребнеотделение. После 3-дневной холодной мацерации сусло ферментируется в течение 20-ти дней в емкостях из нержавеющей стали при температуре +26°C…+28°С. Яблочно-молочное брожение длится 15-20 дней в стальных емкостях при контролируемой температуре +20°C…+22°С. Выдержка в течение 8 месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Насыщенный рубиновый цвет с превосходным ароматом красных ягод, фиалок и специй. Полный, великолепно сбалансированный вкус с обволакивающей текстурой мягких танинов и продолжительным послевкусием с дымными нюансами.
          1 495 руб. 1 047 руб. 1046.5
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          рек.омендует Андрей У. Андрей Ушаков 2016г
          Lirac AOC Domaine des Carabiniers Lirac AOC Domaine des Carabiniers Виноград собирают в ночное время исключительно вручную. Винификация проходит при температуре 17°С с использованием диких дрожжей. Выдержка в дубе на тонком осадке. Золотисто-соломенный цвет. В аромате раскрывается нежными оттенками белых полевых цветов, белых персиков и средиземноморских трав. Во вкусе сочное, с гладкой текстурой и освежающим пряным послевкусием средней длины.
          2 809 руб. 2809
          - +
          3.7
          0.75
          Рыба
          белое
          Австрия
          2016г
          Klassik Chardonnay Niederösterreich Leth Klassik Chardonnay Niederösterreich Leth Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и мягкое прессование, 4-часовой контакт с кожицей, затем ферментация в нейтральных ёмкостях при контроллируемой температуре. Примерно треть вина проходит малолактическую ферментацию. Выдержка на дрожжевом осадке до розлива по бутылкам, который начинается в феврале. Вино соломенного цвета, с ароматом печёного яблока, орехов, ананаса. Чистое во вкусе, сбалансированное, свежее, элегантное и тонкое, глубокое и в то же время мощное.
          2 099 руб. 2099
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Израиль
          Акция
          Shimshon Gold Syrah Golan Heights Shimshon Gold Syrah Golan Heights Ручной сбор винограда. Отбор и сортировка. Гребнеотделение и деликатное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в емкостях из нержавеющей стали при температуре 20-26°С, отделение мезги. Выдержка в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Вино не подвергается пастеризации – произведено по всем правилам кашрута. Вино глубокого рубинового цвета с гранатовыми бликами, с ароматом сушеной черники, шелковицы, сливы, подчеркнутыми изысканными дымными, пряными тонами, оттенками табака и кожи. Сбалансированный вкус черных ягод и специй, фактурные танины и гармоничное послевкусие с древесными, копчеными и перечными тонами.
          2 179 руб. 1 525 руб. 1525.3
          - +
          3.53
          0.75
          Рыба
          белое
          Грузия
          Акция
          Kisi Askaneli Brothers Kisi Askaneli Brothers Сбор урожая. Сортировка, отбор и гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Стабилизация и фильтрация. Блестящий бледно-соломенный цвет. Легкий аромат с оттенками айвы и желтых цитрусовых. Вкус атакует сочной свежестью, оттенками лимонов и молодой травы, дополняемых хорошей структурой и яркой минеральностью в сбалансированном послевкусии средней длины.
          1 279 руб. 895 руб. 895.3
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно