Купить крымское игристое вино в интернет-витрине в Москве, цены и отзывы на игристое вино из Крыма в магазине
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
6 товаров
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Регион - +
Цена - +
от до
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Презентация авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина» и финал конкурса сомелье Wine People Trophy Презентация авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина» и финал конкурса сомелье Wine People Trophy

          12 и 13 декабря в Москве состоятся значимые события для профессионалов винного рынка: презентация новой книги «Российские вина 2020» и финал конкурса сомелье Wine People Trophy. Мероприятия пройдут в «Президент-отеле» на Большой Якиманке.


          12 декабря руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян представит седьмой ежегодный авторский винный гид. Эксперт лично отбирает вина в ходе двух дегустационных этапов. В книгу «Российские вина 2020» попали лучшие образцы, набравшие более 84 баллов по 100-балльной международной шкале.


          На презентации будут представлены вина крымской компании «Сатера» из портфолио L-Wine и вина из авторской линейки Oleg Repin.


          Энолог и винодел Олег Репин стал одним из первопроходцев так называемого «гаражного» виноделия, начав в 2009 году производство вин небольшим тиражом всего несколько тысяч бутылок в год. Сегодня в его авторской линейке – шесть моносепажных вин из сортов каберне совиньон, сира, пино нуар, рислинг, алиготе и шенен блан. В ходе вертикальной дегустации гостям будут предложены лучшие образцы вин Олега Репина из магнумов.



          Программа презентации:


          10:00 Регистрация участников

          11:00 Пресс-конференция

          12:00 Торжественное открытие Гранд-салона российских вин

          13:00 – 14:30 Мастер-класс «Энология. Российские игристые в Шампани» и дегустация

          13:30 – 14:50 Вертикальная дегустация вин «Усадьба Дивноморское»

          15:00 – 16:30 Мастер-класс «Русские вина во французской бочке» и дегустация вин четырех авторов

          15:20 – 16:40 Вертикальная дегустация вин Олега Репина. Магнумы

          17:00 – 18:20 Вертикальная дегустация вин «Лефкадии». Памяти Патрика Леона

          18:30 – 19:40 Мастер-класс «Наследие. Коллекционные вина: INKERMAN, «Массандра», «Солнечная Долина» и «Абрау-Дюрсо»

          20:00 Вечерний прием для виноделов и партнеров гида, фуршет, награждение дипломами и сертификатами Союза сомелье и экспертов России


          Регистрация доступна по ссылке: здесь.



          13 декабря на этой же площадке пройдет всероссийский конкурс сомелье Wine People Trophy. Он проводится с 2006 года при поддержке Союза сомелье и экспертов России и школы сомелье Wine People. Главная особенность мероприятия в том, что оно дает возможность творческого самовыражения как профессиональным сомелье, так и любителям. Конкурсантам не обязательно иметь богатый опыт или специальное образование – шансы на победу у всех равны. Во время мероприятия также будет работать винный салон: гости смогут продегустировать лучшие вина со всего света.

          5
          0.75
          Рыба
          белое
          Россия
          Esse Cuvee Prestige Brut Esse Cuvee Prestige Brut Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 24-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж и дозаж. Светло-соломенный цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Нежный аромат с оттенками хлебной корочки, сдобы, белых цветов, акации и легким медовым тоном. Вкус полный, фруктовый, с нотами белой черешни и абрикоса в продолжительном послевкусии.
          1 717 руб. 1717
          - +
          Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged

          Вина из базовой линейки Esse и премиальной Kacha Valley крымской компании Сатера обладают определенным знаком качества в отечественном виноделии. Не смотря на то, что к радости ценителей в России появляется все больше интересных производителей и хороших вин, «Сатера» по-прежнему остается одной из немногих компаний, которая может гарантировать предсказуемо высокое качество вне зависимости от сорта или винтажа. Если у кого-то вы можете попробовать совершенно прекрасное алиготе 2016 года, а потом взять ту же бутылку другого урожая или, например, рислинг и испытать жестокое разочарование, то с «Сатерой» вы от этого точно застрахованы. За что бы не брался замечательный дуэт владельца компании Игоря Самсонова и энолога Олега Репина, они всегда делают свое дело на отлично. Да и стоят эти вина во вполне приемлемом диапазоне от 700 до 3000 руб.

          В ноябре Игорь Самсонов побывал в Москве и представил линейку Esse Unplugged («Эссе Анплагд»). Эксперты проекта L-Wine одними из первых познакомились с новинками и поговорили с Игорем о крымском виноделии, трендах и рок-н-ролле.

          LW: – В чем заключается концепция новой линейки?

          Игорь Самсонов: – Для нас Unplugged – это творческая серия, где мы экспериментируем с сортами, стилями и трендами. Похоже на то, как академические музыканты делают кавер-версии рок-н-ролльных хитов. В линейку вошли три вина: белое Pinot Gris, оранжевое Rkatsiteli Orange и красное Odessa Black. Человек, покупающий стандартное Esse, рассчитывает получить понятное хорошее вино европейского уровня и не всегда готов к тому же оранжу. У меня был такой пример: я дал попробовать это вино приятелю, он оставил бутылку в холодильнике. Зашла мама, решила тоже продегустировать и звонит моему знакомому со словами: «Сынок, по-моему, у вас какие-то проблемы с вином!» (смеется). То есть человек ожидает одного, а тут ему – бум! – оранж. И это при том, что мы делаем довольно «причесанное» оранжевое вино по сравнению с грузинскими: оно не такое мощное и танинное, очень гастрономичное, в нем есть легкость и свежесть, но в то же время присутствуют все характерные осенние ароматы и вкусы – листва, запеченные яблоки, желтые фрукты.

          Собственно, под этот оранж и формировалась вся новая линейка. Мы добавили в нее одесский черный, чтобы отреагировать на еще один востребованный общемировой тренд – интерес к автохтонным сортам винограда. Опять же Odessa Black – это нетипичное для нас красное. Мы привыкли выпускать довольно деликатные вина, а здесь оно довольно насыщенное: табак, специи, крымская черная смородина и кожа – наш ответ примитиво и негроамаро.

          Что касается Pinot Gris, то оно представлено в довольно классическом исполнении – яркая фруктовая ароматика с нотами желтого яблока и белого персика. С другими винами серии его объединяет в первую очередь ограниченный объем: у нас высажено всего 0,6 га пино гри, поэтому мы не можем производить больше 4500 бутылок в год.

          LW: – Как появилось название серии? Первым делом на ум снова приходят музыкальные ассоциации, в том числе и с культовой серией рок-концертов 90-х MTV Unplugged.

          Игорь Самсонов: – Да, действительно термин Unplugged используют для акустических концертов и альбомов. У меня мысли крутились вокруг крафтового вина и минимализма, и как-то само пришло в голову. Я сомневался будет ли понятно английское слово и решил проконсультироваться с Владой Лесниченко (сомелье, эксперт по винному маркетингу, соосновательница конкурса винных карт Russian Wine Awards и создательница конкурса Wine Wrestling – прим. L-Wine). Спрашиваю у нее «Что думаешь про Unplugged?», а она сразу: «Круто! Можно мне так проект назвать?». «Подожди, давай сначала линейку выпустим» (смеется).

          LW: – Вас не просто так называют главным рок-н-рольщиком российского виноделия, но можно догадаться, что это связано не только с вашими музыкальными интересами…

          Игорь Самсонов: – Я, конечно, увлекался музыкой в школе и играл на гитаре, но могу предположить, что в этом контексте, говоря «рок-н-ролл», люди имеют в виду нетривиальные решения и творческий подход к виноделию. Компания «Сатера» и наши вина были созданы как раз на основе таких нестандартных решений. Как и с линейкой Unplugged мы все время смотрим на рынок, на тренды и пытаемся предлагать собственное видение. Линейку Kacha Valley мы придумали за один день, когда мимо проезжала группа очень обеспеченных людей, они увидели Esse и спросили «А за такие деньги можно пить вино»? Мы подумали «Ок, есть запрос, давайте делать премиальную серию». За любым нашим вином стоит какая-то история, мы каждый раз думаем, как это можно повернуть по-другому, сделать интереснее.

          LW: – Возвращаясь к трендам. Какие еще тенденции помимо спроса на оранжевые вина и автохтоны вы для себя выделяете сегодня?

          Игорь Самсонов:  – Я вижу, что есть интерес к натуральным винам. Но это довольно специфичная история, рассчитанная на узкую аудиторию, и мне сложно предсказать как долго этот тренд продержится.

          Сохраняется явный тренд на розовые вина. Этим летом Esse Rose Satera по акции в Крыму можно было найти по 335 руб. и люди скупали его ящиками. Поэтому мы решили сделать розе и в премиальной линейке Kacha Valley.

          Получается, что основных тренда четыре: автохтонные, натуральные, розовые и оранжевые вина. Но стоит уточнить, что все это нишевые истории. 70% продаж приходится на традиционные сортовые вина вроде каберне совиньона и шардоне. Даже если сравнивать спрос на каберне совиньон/мерло пропорция будет 70/30. Именно каберне совиньон остается лидером продаж в линейке Esse. Когда предлагаешь человеку попробовать сира, он переспрашивает «Что-что?». Конечно, и на сира найдется своя публика, но засаживать все этим сортом бессмысленно. Никогда оранж или натуральное вино не составят 70%. Нужно понимать, что рассуждая о трендах, мы имеем в виду довольно узкую аудиторию. Достаточно зайти в ресторан в аэропорту Симферополя и увидеть теплое вино из балка в граненном стакане, чтобы расстаться с любыми мифами на этот счет.

          LW: – Почему вы маркируете свои вина как столовые и отказались от классификации ЗГУ (вина защищенного географического указания) и ЗНМП (защищенного наименования места происхождения), а вместе с ними и от льгот в виде пониженного акциза?

          Игорь Самсонов: – Сама по себе идея классификации российских вин хороша, но мне не нравится ее реализация. Я считаю, что ЗНМП должны создаваться в тандеме с виноделами. Условно, чтобы сделать ЗНМП «Кача» государство должно обратиться к производителям региона, которые скажут допустим: мы должны делать каберне фран, урожайность четыре тонны, тогда мы получим некую типологию вина, по которой можно определить что это за регион. Это в моем понимании. А в понимании государства достаточно дать льготу. Это привело к тому, что у нас появилась куча вин ЗГУ за 200 руб. от предприятий, которые выпускали по 20-30 миллионов бутылок с балком в год.

          Я не хочу писать ЗГУ потому что это ничего не стоит. И я буду писать «столовое вино» до тех пор, пока это не изменится. Регион, сорт и год урожая Kacha Valley Sangiovese 2014 и координаты виноградника на этикетке – это и есть мое ЗГУ.

          LW: – Получается, единственным знаком качества, которому можно полностью доверять являются имя и репутация винодела?

          Игорь Самсонов: – Да, и это касается не только России. Вспомнить хотя бы историю знаменитого итальянского винодела Джампаоло Мотта и его хозяйства La Massa («Ла Масса». Когда Мотта вышел из консорциума Chianti Classico («Кьянти Классико»), он выпустил вино, на этикетке которого был изображен перевернутый петух. Черный петух – это узнаваемый символ Chianti Classico. Конечно, ему тут же все начали говорить «Да что ты такое делаешь?». В конце концов Джампаоло надоело это слушать и он вообще убрал с этикетки этого петуха. Имя Джампаоло Мотта и название La Massa говорят о вине гораздо больше, чем любая маркировка, которую вы нанесете на этикетку.

          LW: – В 2017 году вы заложили новые виноградники общей площадью 42 га, инвестировав в него 26 миллионов рублей. Как выбирали сорта?

          Игорь Самсонов: – Наши первые виноградники занимали 46 га, где мы выращивали 17 сортов, красные/белые в пропорции 60/40. Сейчас мы посадили еще 42 га, но уже всего пять сортов и соотношение красных к белым составляет 75/25.

          Из белых посадили еще 5 га пино гри, потому что мы верим в этот сорт. Он у нас получается довольно интересным, но из-за маленьких площадей мы не могли это вино масштабировать. Вы, наверное, удивитесь, но мы посадили и ркацители. В Крыму его всегда было много, поэтому он считается чем-то вроде сорняка и сейчас погибает. Мои коллеги тоже не сразу согласились на этот сорт и мне пришлось схитрить: я устроил слепую дегустацию 11 белых вин. Попробовав все, энолог «Сатеры» Олег Репин и директор по продажам Андрей Резник единодушно указали на чемпиона и им, конечно, оказался ркацители. Тут-то они меня и поняли. Этот сорт интересен не только в оранжевых винах, но и, например, в игристых.

          В красных винах доминантой стал каберне фран, мы сделали это выбор с учетом особенностей нашего цикла винификации. Кроме того, посадили привычный для нас каберне совиньон, а также саперави, который рассматриваем как условный вариант автохтона для нашего региона. Например, иностранцы, пьющие русское вино, воспринимают его именно так. При этом мы хотим делать саперави на уровне качества Kacha Valley, но доступное по цене, как Esse.

          0.75
          Рыба
          белое
          Россия
          Esse Brut Zero Dosage Satera Esse Brut Zero Dosage Satera Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 36-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж. Без дозажного ликера. Светло-соломенный цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Свежий минеральный аромат с легкими цветочными нотами. Вкус с хорошо сбалансированной кислотностью, тонами садовых ягод и приятным минеральным послевкусием.
          1 717 руб. 1717
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Россия
          Esse Grande Cuvee 60 Satera (gift box) Esse Grande Cuvee 60 Satera (gift box) Сбор винограда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 60-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж август-сентябрь 2019, дозаж (дозажный ликер предварительно выдержан в дубе). Вино золотистого цвета с интенсивной и продолжительной игрой пузырьков. В аромате тона сочных спелых яблок, сливочного масла, тостов, бисквита. Во вкусе вино достаточно насыщенное, полнотелое, сбалансированное. Яркая, живая кислотность, оттенки цитрусовых, орехов, карамели. Долгое минеральное послевкусие.
          2 259 руб. 2259
          - +
          Игристый калейдоскоп Игристый калейдоскоп Без монахов не обошлось

          История появления игристого вина успела обрасти массой мифов. Одна из самых вдохновляющих и относительно правдоподобных легенд – история монаха-бенедиктинца Дома Периньона, которому, вероятно, повезло случайно изобрести метод шампанизации для производства игристых вин.

          Если верить истории, монах намеревался изготовить обыкновенное белое вино во французском регионе Шампань. Заглянув в резервуары с виноградным суслом в погребе, он решил, что естественный процесс дрожжевого брожения завершился, а, значит, настало время разлить вино по бутылкам. Монах не учел, что температура воздуха в Шампани в тот момент была настолько низкой, что дрожжи просто впали в спячку, предпочтя переждать холода, и перестали превращать сахар в алкоголь.

          Вино было разлито по бутылкам и тщательно закупорено. С приходом весны процесс брожения возобновился, но углекислота, которая выделялась после распада сахара, не находила выхода из бутылки, насыщая вино. Спустившись в погреб, Периньон обнаружил щедрые плоды своей невнимательности, остался доволен результатом и прославил регион Шампань как родину традиционного метода шампанизации вин. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому нет и, возможно, авторство Периньона - лишь красивая легенда.

          Не всё то шампанское, где перляж

          Сегодня под игристыми винами понимается вино, насыщенное углекислым газом, причем технология производства может быть разной. Поэтому не дайте задорным пузырькам ввести себя в заблуждение: шампанским имеет право называться лишь вино, произведенное непосредственно на территории французской провинции Шампань с использованием лишь нескольких сортов винограда, главные из которых Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

          Выращенные на местной земле, богатой минералами, они формируют поистине уникальный вкус шампанского. В коллекции L-Wine представлены шампанские вина дома Drappier, который известен с 1803 года как один из лучших производителей шампанского в мире и, следует отметить, виноградники сыграли здесь не последнюю роль.

          Высококачественное шампанское требует серьезных инвестиций, поскольку технология méthode champenoise сложная и не терпит ошибок. Для производства шампанского виноградное сусло сначала сбраживают и получают тихие вина. Затем получившееся вино заливают в бутылку, добавляя попутно сахар и дрожжи, которые провоцируют начало вторичной ферментации. Побочным продуктом этой ферментации является образование углекислого газа, который и вызывает появление в вине всем знакомых пузырьков. При этом через некоторое время из бутылки удаляется осадок в виде отмерших дрожжей, которые собираются у горлышка бутылки в результате ее вращения и наклона горлышком вниз.

          Шампанское vs Креман

          Несмотря на запрет использовать марку шампанского, производители всего мира используют уникальную технологию вторичного брожения в бутылке, которая за пределами Шампани именуется “классический метод”. Используя местные сорта винограда и выращивая их в условиях разного терруара, виноделы добиваются удивительного многообразия игристых вин.

          К счастью, у провинции Шампань нет монополии на производство всех игристых вин во Франции. Поэтому вино, сделанное по классическому методу, но за пределами Шампани носит название креман (фр. Crémant). Самые известные креманы производятся в Эльзасе, долине Луары и Бургундии. Для изготовления таких вин используются сорта винограда, типичные для определенной зоны: если в Эльзасе креман будут производить из Рислинга или Пино Гри, то в Луаре – скорее из Шенен блан. Вино Trésors de Loire, которое вы можете найти в портфолио L-Wine, яркий представитель луарских креманов, отличается сбалансированной кислотностью и ярким ароматом спелого персика, меда и цветов акации.

          Итальянско-испанские страсти

          Итальянцам долгое время не давала покоя слава французского шампанского, и они придумали свой аналог игристого, произведенного методом вторичного брожения в бутылке. Так появилась франчакорта (ит. Franciacorta), которая снискала благосклонность ценителей утонченных пузырьков. Настоящую же популярность получило другое игристое итальянского севера – просекко (ит. Prosecco).

          Известное и любимое широкой аудиторией, просекко производится из сорта винограда Глера, чей ярко выраженный яблочно-грушевый аромат делает напиток крайне узнаваемым. В основе производства – метод Шарма, при котором вторичная ферментация происходит не в бутылках, а в специальных нержавеющих резервуарах, что делает процесс производства дешевле, а вино более доступным. В коллекции L-Wine просекко представлено семейной маркой Villa Sandi, которая в течение многих поколений производит изысканные игристые вина, что высоко ценятся и на внутреннем, и на внешнем рынке.

          Испанцы не отстают и производят свою каву (кат. Cava) – игристое, получившее название от каталонского слова «погреб»: имеется в виду тот, в котором на осадке выдерживается вино. Кава производится по классическому методу, так же, как и шампанское: вторичное брожение и насыщение вина углекислотой происходит прямо в бутылке. Испанский образец традиционно создается из сортов Макабео, Парельяда и Шарел-ло, которые формируют весьма выразительный вкус.

          Новая волна игристых Крыма

          Примечательно, что традиция изготовления игристых вин в России восходит к попыткам князя Потемкина, а затем и князя Льва Голицына наладить их промышленное производство в Крыму, в Судакской долине, сплошь покрытой виноградниками. Тогда для создания вин использовался только классический метод, а вина, как считалось в XIX веке, по качеству могли соперничать с французскими. Впрочем сегодня российское виноделие представлено такими достойными производителями как, крымский бренд ESSE, под маркой которого производятся игристые вина по классическому методу. Коллекцию этих вин ценители могут найти в портфолио L-Wine.
          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          Esse Nectar Muscat Demi-Sec Satera Esse Nectar Muscat Demi-Sec Satera Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 24-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж и дозаж. Золотистый цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Насыщенный аромат с оттенками экзотических фруктов, прежде всего ананаса, персика и меда. В свежем минеральном вкусе выделяются ноты спелого абрикоса.
          1 525 руб. 1525
          - +
          Как выбрать вино и крепкие напитки для банкета? Как выбрать вино и крепкие напитки для банкета?

          Организация мероприятия не обходится без еды и напитков. Но как правильно рассчитать их количество? Какую сумму на алкоголь нужно заложить в бюджет? Наши эксперты не только могут выбрать подходящие напитки в портфеле L-Wine, но и рассчитать их количество исходя из формата вашего праздника и приглашенных гостей.

          Определитесь с типом напитков


          Как правило, мероприятие начинается с фуршета или так называемого welcome-drink, приветственного напитка. А лучшим аперитивом, безусловно, считается игристое вино. Например, легкое и фруктовое просекко прекрасно смотрится в высоких фужерах-флютах, а классическое шампанское лучше разливать в бокалы с более широкой чашей, например, для белого вина. Если вы хотите быть более оригинальны, возьмите для старта легкое тихое вино: хрустящий совиньон блан или романтичное розе

          На ваших столах обязательно должно быть как белое, так и красное вино, а также крепкий алкоголь. Ведь вы никогда не знаете, что именно предпочитают ваши гости. Однако сфокусируйтесь на сухих напитках, оставив сладкие для десерта. Старайтесь подбирать вина без экстремально ярких вкусов, чтобы они не отвлекали от еды. Среди белых отдайте предпочтение универсальному шардоне из Нового Света или рислингу – исключительно гастрономичному и благородному сорту. А в красных остановите свой выбор на винах на основе каберне совиньона, мерло или сира или на типичных хитах Нового Света: чилийском карменере или аргентинском мальбеке. Старайтесь не увлекаться экспериментальными винами вроде оранжей: если гости столкнутся с ними впервые, то могут и не оценить по достоинству.

          Не забудьте и про крепкий алкоголь! Обязательно найдутся те, кто предпочтут бренди, водку или виски. Старайтесь распределить эти напитки поровну между собой. Относительно общего объема они могут занимать половину или чуть меньше.

          Кстати, французский коньяк станет неплохим дижестивом и парой к десертным блюдам на основе сыров, сухофруктов и темного шоколада. 

          Для непьющих гостей закажите лимонады и минеральную воду, как газированную, так и нет. Помните, что в жаркую погоду безалкогольных напитков должно быть на 30% больше, чем в холодную. А еще чистая питьевая вода отлично помогает раскрывать вкус еды и бороться с опьянением. 


          Рассчитайте количество


          Один бокал вина – это 150 мл. На фуршете количество бокалов может соответствовать количеству гостей или немного превышать это число. Ведь кто-то успеет выпить два, а кто-то, напротив, задержится к началу праздника и пропустит аперитив. 

          Во время основного застолья длительностью около шести часов на одного человека приходится 500 мл вина и 250 мл крепких напитков. Последние, тем не менее, можно считать не на всех гостей, а, например, только на тех, кто более вероятно будет пить крепкое. Воды и прохладительных напитков нужно не меньше 500 мл на человека. 

          Берите напитки с небольшим запасом по количеству. Если кто-то из гостей не придет, вы сможете не выставлять на стол некоторые закрытые бутылки и использовать их для какого-то другого случая. 

          Средняя стоимость хорошей бутылки вина начинается от 1000 руб. Крепкого алкоголя – от 1500 руб. Однако напитки можно приобрести по акции или специальной цене. В L-Wine разработано специальное банкетное предложение, которое позволит вам сэкономить до 50%


          Еvent-калькулятор онлайн


          Самый простой способ рассчитать и сформировать список алкогольных напитков на банкет – это event-калькулятор на сайте L-Wine. Введите в соответствующие поля тип мероприятия, сезон, количество гостей и соотношение мужчин, женщин и детей (непьющих людей) среди приглашенных. Затем поставьте ожидаемую продолжительность мероприятия и оцените желаемый бюджет от «эконом» варианта до «вип». Вы моментально увидите необходимое количество бутылок тихого и игристого вина, крепкого алкоголя, сока или морса на свой праздник. А если вопросы все же останутся, менеджеры L-Wine с радостью на них ответят и сделают для вас индивидуальный расчет. Тогда даже выбирать напитки самостоятельно, вам не придется.


          Читайте также:

          Решение для бизнеса: корпоративные подарки и сувениры с вином

          Как выбрать бокалы для вина?

          11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

          Как выбрать вино в подарок: полезные советы сомелье

          Дитя Африки: отмечаем День пинотажа

          Сорт с двойным гражданством: все, что нужно знать о гренаше


          0.75
          Рыба
          розовое
          Россия
          Esse Cuvee Prestige Rose Satera Esse Cuvee Prestige Rose Satera Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 24-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж и дозаж. Красивый нежно-розовый цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Аромат очаровывает тонкими оттенками клубники, вишни и земляники. Вкус элегантный, со средним телом, с нотами ягод и вишневой косточки.
          1 717 руб. 1717
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          Esse Cuvee Prestige Demi-Sec Satera Esse Cuvee Prestige Demi-Sec Satera Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 24-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж и дозаж. Золотисто-соломенный цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Аромат захватывает оттенками гречишного меда, акации и белой черешни. Вкус полный, гармоничный, свежий, с нотами спелой желтой сливы.
          1 525 руб. 1525
          - +
          Вам может понравиться:
          0.7
          Идеальный дижестив
          Мексика
          Zignum Reposado Mezcal Zignum Reposado Mezcal После дистилляции мескаль 9 месяцев выдерживается в новых американских бочках из белого дуба. Золотистый цвет с элегантным каштановым отливом. Тонкий ванильный аромат. В интенсивном вкусе чувствуется оттенок дуба.
          3 907 руб. 3907
          - +
          0.7
          Идеальный аперитив
          Литва
          Mr. Stacher`s Gin Mr. Stacher`s Gin В спирт крепостью не менее 96% добавляются тщательно отобранные растительные компоненты и очищенная вода. Традиционная дистилляция в медных перегонных кубах. Добавление подготовленной воды до достижения напитком требуемой крепости. Цвет: кристально-прозрачный. Аромат и вкус: сложный пряный аромат раскрывается нотами сухих можжевеловых ягод, горьких апельсинов и белого перца. Обжигающий свежестью вкус с упругой текстурой и оттенками укропных зонтиков, апельсиновой цедры и можжевельника в продолжительном послевкусии.
          1 129 руб. 1129
          - +
          0.5
          Идеальный дижестив
          Великобритания (Шотландия)
          William Peel 3 yo blended malt scotch whisky William Peel 3 yo blended malt scotch whisky Соложение ячменя. Сушка солода горячим торфяным дымом. Дробление солода, добавление горячей воды и дрожжей. Ферментация сусла, в результате которой получается напиток, напоминающий крепкое пиво. Традиционная двойная дистилляция в медных перегонных ретортах (pot still). Минимальный срок выдержки дистиллятов 3 года в дубовых бочках. Виски золотисто-медового цвета. Мягкий чистый аромат с оттенками ванили, марципана и пряностей. Во вкусе легкий и свежий, с обволакивающей сливочной текстурой и оттенками цукатов, печеных яблок и гвоздики в теплом послевкусии.
          1 079 руб. 1079
          - +
          5
          0.75
          Мясо
          красное
          Новая Зеландия
          Акция
          Little Beauty Pinot Noir Marlborough Little Beauty Pinot Noir Marlborough Сбор урожая партиями по мере созревания. Мягкое раздавливание ягод. Предферментационная мацерация в течение нескольких дней в открытых стальных чанах. Ферментация начинается естественным способом сразу после мацерации с ежедневным 3-х кратным погружением шапки. После окончания ферментации сусло нагревают до t 20°С и направляют на мацерацию в течение нескольких недель. После мягкого отжима сусло направляется на выдержку во французских дубовых бочках в течение 10-12 месяцев. Чистый вишнево-пурпурный цвет. В аромате доминируют тона спелой малины и черной смородины с ароматными нотками теплого вишневого пая, фиалок и лесных орехов. Насыщенный гармоничный вкус раскрывается сочностью спелых красных ягод с древесно-ванильными оттенками, дополненными ароматами подлеска и оставляет глубокое бархатистое послевкусие.
          3 937 руб. 2 756 руб. 2755.9
          - +
          3.93
          0.75
          Рыба
          розовое
          Франция
          2016г
          Tavel AOC Domaine des Carabiniers Tavel AOC Domaine des Carabiniers Виноград собирают в ночное время исключительно вручную. Преферментационная мацерация на кожице длится 24-36 часов. Винификация проходит при температуре 21°С с использованием диких дрожжей. Выдержка в дубе на тонком осадке. Красивый насыщенный розовый цвет. Аромат раскрывается оттенками ягод белой и красной смородины, лесной земляники и красных яблок. Во вкусе элегантный, с округлой текстурой и великолепно сбалансированной свежей кислотностью в ягодном послевкусии.
          2 809 руб. 2809
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Франция
          2017г
          Tresors De Loire Chinon AOC Joseph Verdier Tresors De Loire Chinon AOC Joseph Verdier Ручной сбор урожая. Тщательный отбор ягод с отделением гребней. Использование пневматических прессов низкого давления. Непродолжительная мацерация. Терморегулируемая ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали. Непродолжительная выдержка в чанах из нержавеющей стали. Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате яркие ягодные тона – темная вишня, слива, сочная ежевика. Вкус насыщенный, с бархатистыми танинами и сочным послевкусием с оттенками засахаренных ягод.
          1 789 руб. 1789
          - +

          Крымское шампанское – настоящая жемчужина в коллекции игристых вин. Несмотря на то, что стоимость крымского игристого вина на порядок ниже экземпляров из Испании, Италии и Франции, его дегустационные характеристики ничуть не уступают всемирно известным маркам.

          Ведущие производители полуострова Крым

          В интернет-витрине проекта «L-Wine» представлены лучшие экземпляры, произведенные в Крыму:

          • «Новый Свет» - в настоящее время завод выпускает 15 сортов, среди которых брют, полусладкое и полусухое шампанское, которое делают из пино нуар, шардоне и пино фран;
          • «Золотая балка» - на виноградниках выращивают виноградные лозы каберне совиньон, рислинг, траминер, из урожая которых делают непревзойденный винный напиток;
          • Инкерман – цена настоящего шампанского из Крыма не обязательно должна быть высокой, это доказывают виноделы известного завода, который на протяжении более 50 лет радует мир своей продукцией.

          Благодаря уникальному многоэтапному методу производства, выдержке в винных подвалах и постоянному ручному контролю удается достичь уникальных вкусовых характеристик продукта. Узнать, сколько стоит настоящее игристое вино можно в каталоге «L-Wine», проект дал экспертную оценку лучшим экземплярам, приобрести понравившийся продукт можно в сети магазинов «Академия Вина» в Москве.

          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно