Купить игристое вино Пенедес в интернет-витрине в Москве, цены и отзывы на игристое вино Penedes в магазине
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
3 товарa
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Регион - +
Цена - +
от до
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда Тонкие нюансы вкусов и многогранность ароматов делают вино не самым очевидным выбором, когда речь заходит о подходящем напитке для джанк-фуда – аппетитной тарелки пустых калорий под соусом барбекю. Однако нет ничего невозможного: мы выбрали 5 сочетаний вина и джанк-фуда, к гармонии которых сложно придраться.

          1. Картофель фри и сухое игристое

          Будь это шампанское, кава или креман – до тех пор, пока это вино, изготовленное классическим методом шампанизации, – оно будет потрясающим сопровождением соленому картофелю фри. Почему именно традиционный метод? Из всех игристых в нем больше всего пузырьков. Вино должно быть сухое и с хорошей кислотностью – так оно сможет уравновесить прямолинейный соленый вкус и сделать его более чистым, сгладив жирность. В качестве эксперимента попробуйте игристое вино из автохтонных испанских сортов от винного дома Raventos i Blanc и удивитесь, насколько его освежающий вкус станет хорошим компаньоном картофелю фри!

          2. Сырные палочки и карменер

          Мало что по насыщенности вкуса сможет сравниться с сыром в панировке, обжаренным во фритюре. Вино к такому блюду следует выбирать не менее интенсивное: белое или красное, но обязательно выразительное, с ощутимыми танинами. Карменер подойдет лучше прочих – вино из этого сорта известно своей высокой кислотностью, пряностями и подкопчеными нотками во вкусе. С чилийским карменером от J.Bouchon к сырным палочкам не понадобится даже соус маринара – оттенки ежевики, пряностей и зрелых черных фруктов безупречно уравновесят маслянистый вкус жареного сыра.

          3. Поп-корн и шардоне

          Пронзительно-кислотное, с нотами лайма и едва уловимым ореховым оттенком – именно таким мы любим и знаем шардоне. Поп-корн выигрышно преподносит все грани этого вина, а шардоне, в свою очередь, раскрывает богатый маслянистый, почти сливочный, вкус кукурузы. Можно попробовать новосветское шардоне или замахнуться на интригующее, свежее пти-шабли от Domaine Garnier et Fils. Вино с индивидуальностью, прекрасно дополнит вкус поп-корна, щедро сдобренного солью и специями: тот самый момент, когда деликатность вина может быть очаровательно безапелляционной и напористой.

          4. Бургеры и каберне совиньон

          Добавить немного шарма американской классике, ставшей столь популярной в последние годы в ресторанах, закусочных и мясных клубах, поможет каберне совиньон. Насыщенное, с яркими танинами, это вино составит отличный дуэт с бургером, подчеркнув вкус мяса на гриле под сырным соусом. Французская утонченность органического каберне от Vignobles Vellas здесь будет как раз кстати: глубокое, теплое, с сильным ароматом ягод и выразительными танинами – настолько небанальное сочетание сложно не оценить.

          5. Брауни и портвейн

          На десерт – глюкозный всплеск, который требует напитка под стать. Брауни сложно составить конкуренцию: напиток должен не уступать в сладости и дополнять насыщенность яркого вкуса шоколада. Красный сладкий портвейн, несомненно, справится с задачей. Выразительный и бескомпромиссный портвейн Dalva будто создан для этого сочетания – сбалансированный, без намека на горечь, с выразительными фруктовыми тонами. Подав такой портвейн с брауни, вы рискуете создать удивительную пару вкусов: шоколад под нежным теплым джемом из спелой черешни и черники. Нет ни одной причины избегать этого риска!

          Источники:
          vinepair.com
          winefolly.com
          lonny.com
          0.75
          Рыба
          белое
          Испания
          Raventos i Blanc Blanc de Blancs Brut Penedes Raventos i Blanc Blanc de Blancs Brut Penedes Ручной сбор урожая. На каждой стадии производства температура контролируется с помощью сухого льда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация раздельно для каждого сорта в ёмкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке не менее 18 месяцев. Экспедиционный ликер не добавляется. Вино бледного соломенного цвета с тонким перляжем. В элегантном аромате тона орехов, белых цветов, спелых абрикосов и лимонной цедры. Отлично сбалансированный вкус, кремовая текстура, нежные пузырьки, и тона свежей выпечки в продолжительном послевкусии.
          2 267 руб. 2267
          - +
          Франсеск Эскала: «Мы не любим быть как все» Франсеск Эскала: «Мы не любим быть как все»

          Мы продолжаем серию публикаций в рамках совместного проекта с Telegram-каналом «Ай дринк вайн». Автор канала и популярный винный блогер Юлия Шадрина встречается с виноделами, бренд-амбассадорами и представителями известных винодельческих династий, чтобы поговорить о том, как меняется виноделие сегодня и как виноделы создают новое, сохраняя при этом верность традициям.

          Новым гостем совместного проекта L-Wine и «Ай дринк вайн» стал Франсеск Эскала, бренд-амбассадор винодельни Raventos i Blanc, создающей исключительные игристые вина по классической технологии в испанском регионе Пенедес.


          Семья с историей


          Raventos i Blanc – одна из старейших семейных виноделен Европы. Официальные документы подтверждают, что основатели династии Равентос выращивали виноград на тех же землях в Сан-Садурни-д’Анойя еще в 1497 году. Сегодня производством вина в одном из самых престижных регионов Пенедеса управляют представители 21-го поколения семьи Мануэль и Пепе Равентос. Они сами работают на виноградниках и живут в том же доме, который 500 лет назад построил основатель знаменитой винодельческой династии.

          – Равентос – очень древний род. Семья жила на одной и той же земле с конца XV века. И это отличное наследство. Мы должны взять лучшее, что нам оставили знаменитые предки, максимально улучшить и написать свою историю, – говорит Франсеск Эскала.

          В 1872 году Жозеп Равентос Фатхо после поездки в Шампань произвел первое в истории Испании игристое классическим методом – со вторичной ферментацией в бутылке. 16 лет спустя, в 1888 году, другой представитель династии – Мануэль Равентос Доминик – создал уникальный бленд из местных сортов винограда макабео, шарелло и пареллада. Именно это вино стало основоположником стиля классических испанских игристых вин, которые во всем мире сегодня известны как кава.

          – В 1985 году Raventos I Blanc произвел первого игристое вино, сделанное исключительно из собственного винограда. До этого часть винограда для бленда покупали в соседних хозяйствах. Несколько бутылок из первого собственного винтажа Raventos I Blanc до сих пор хранятся в погребах винодельни, – рассказал господин Эскала.


          Уникальный терруар


          Все пять столетий семья Равентос владеет 90 га виноградников, расположенными в  Сан-Садурни-д’Анойя. Река Анойя, протекающая в долине, сформировала уникальный тип почвы – с большим количеством морских отложений, возраст которых 16 млн лет. Смесь из серой глины, песка, гальки, с фрагментами древних окаменелостей и ракушек создает уникальный терруар. В семье Равентос считают, что их виноградники растут на одних из самых богатых минеральных почв в мире, что идеально подходит для создания чистых минеральных игристых вин.

          Raventos I Blanc гордится тем, что придерживается принципов биодинамического виноделия, и называет свои виноградники «живым организмом».

          – Здесь всегда исповедовался принцип минимального вмешательства в природные процессы: ручной труд, использование животных для обработки земель. Мы возвращаемся к истокам и стремимся работать, как это делали наши деды, чтобы земля, растения, животные и люди на винограднике становились единым целым. Конечный результат этого – чистые честные вина, созданные уникальной природой региона, – объясняет бренд-амбассадор Raventos I Blanc Франсеск Эскала.


          От Cava DO к Conca del Riu Anoia


          В 2012 году семья Raventos I Blanc вышла из апелласьона Cava DO, который когда-то появился именно благодаря этой винодельческой династии. По мнению Равентос, сегодня «кава» превратилось в классификацию по методу производства, в то время, как они создают вина, рожденные терруаром.

          – По правилам Cava DO, в бленд помимо местных испанских сортов можно добавлять и традиционные шампанские: шардоне и пино нуар, причем в любой пропорции. Но мы вообще не хотим конкурировать с шампанским. У нас другой климат, другой виноград. В нашем игристом бленде ни нет ни пино нуара, ни шардоне. Зачем они там? При этом я считаю, нам всем надо поучиться у Шампани – они заботятся о фермерах, платят по пять евро за килограмм собранного винограда. Люди могут жить на эти деньги. Нам пока до этого далековато. Но мы верим, что у нас свой путь, – говорит господин Эскала.

          Свой путь, о котором говорит бренд-амбассадор, это создание нового апелласьона – Conca del Riu Anoia. В качестве главных требований к производителям семья Равентос видит использование только автохтонных сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках, 100% биодинамические методы виноделия, производство только винтажных вин с минимальным сроком выдержки 18 месяцев.

          – Мы мечтаем создать новый апелласьон, который объединил бы всех производителей в долине реки Анойя, и стал бы флагманом изысканных игристых вин в мире. Конечно, международные сорта недопустимы, ведь они делают вино стандартизированным. А мы не любим быть, как все. Мы хотим быть радикальными, отличающимися и аутентичными.

          Попробовать уникальные игристые вина Raventos I Blanc со скидкой 30% можно по промокоду RAVENTOS. Укажите его в корзине при оформлении заказа и скидка применится автоматически!


          Читайте также:

          Вина Raventos i Blanc получили 90+ баллов от Wine Spectator и Robert Parker

          Алессио Гуиди: «Подстраиваться под миллениалов значит вступать в гонку с плохим финалом»

          Карлос Гонсалез-Гордон: «Винные тренды формируют в том числе и соцсети»

          Филипп Кост: «В России действительно хорошо разбираются в коньяке»

          Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged

          Олег Репин: «Задача винодела не мешать тому, что подарила природа»


          5
          0.75
          Рыба
          белое
          Испания
          Акция
          Raventos i Blanc De La Finca Brut Penedes Raventos i Blanc De La Finca Brut Penedes Срезанные вручную грозди в небольших ящиках быстро доставляются на винодельню, где виноград сортируется, охлаждается и осторожно прессуется. Алкогольное брожение каждого сорта производится в отдельных емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке не менее 18 месяцев. Экспедиционный ликер не добавляется. Вино бледного золотистого цвета. В элегантном аромате нотки жареного миндаля, лимонного тарта, тостов, зеленого яблока. В сбалансированном вкусе пронзительная кислотность, минеральные оттенки, тона свежей выпечки и долгое солоноватое послевкусие.
          3 537 руб. 2 476 руб. 2475.9
          - +
          Больше, чем розе: за что ценят метод «saignée» Больше, чем розе: за что ценят метод «saignée» Розе давно потеряло статус легкомысленного: это вино освежает, впечатляет обилием разнообразных ароматов в букете и очень часто не оставляет равнодушным никого, раскрывая всё новые краски вкуса с каждым глотком.

          Способы производства розе разнятся в зависимости от региона и предпочтений в каждом отдельно взятом хозяйстве. На волне роста популярности розе доля вин, произведенных методом «saignée», или методом «кровопускания», стала гораздо внушительнее по сравнению с прошлыми десятилетиями, когда так создавались лишь немногие избранные вина. Былой дисбаланс связан с тем, что процесс «saignée» значительно сложнее и имеет больше тонкостей, чем, например, мацерация, которая всегда была самым популярным способом производства розовых вин.

          «Saignée» называется метод, при котором сусло отделяется, «сливается» (отсюда и драматичное название «кровопускания») непосредственно после того, как виноград выделил сок под тяжестью собственного веса, без использования прессования. Такое вино считают своего рода побочным продуктом производства красного вина, потому как его первоначальная функция — сделать красное вино более концентрированным. Вместе с тем, это не отменяет того, что вина, произведенные методом saignée по праву можно назвать превосходными: их цвет ярче и насыщеннее, а вкус богаче и сложнее, чем у других розовых вин.

          Как правило, розовые вина, произведенные методом «saignée» составляют не более 10% от всех вин в хозяйстве. Мы познакомим вас с теми выдающимися образцами, на которые точно стоит обратить внимание при выборе этого необычного вина.


          Розовое из региона Шинон

          Шинон – это субрегион в Долине Луары, известный благодаря производству красных вин из каберне фран, а также розе по методу saignée. Здешнее розе очень характерно, с ощутимыми оттенками дикой клубники, малины и легкими нотами лакрицы и трав. По сравнению с большинством луарских розе, saignée из Шинона покажется немного более насыщенным: это связано с тем, что для его создания выбирают виноград, достигший уровня зрелости, оптимальной для производства красного вина. Фруктовые оттенки такого розе очень сочные и раскрываются ярче, а тело вина богаче.



          Розе из каберне совиньон

          Такое розе невозможно не узнать: оно обладает удивительно роскошным цветом, почти рубиново-красным, в отличие от цвета «луковой шелухи» или лососевого цвета, который присущ многим розе. По вкусу это вино также больше напоминает красное: интенсивное, с ощутимым телом, оно даже может выдерживаться в дубе. Во аромате отчетливо слышны оттенки вишни, малины, розового и болгарского перца.


          Розовое из сира

          По насыщенности с розе из сира, произведенным таким методом, может сравниться разве что темпранильо, что уже говорит само за себя. Здесь и глубокий цвет: от темно-розового до светло-лилового — и невероятно сильный живой аромат. В букете слышатся соблазнительные сладкие ноты малины и спелой вишни, дополняемые терпкими оттенками белого перца или бекона.

          Источник: winefolly.com
          5
          0.75
          Рыба
          розовое
          Испания
          Raventos i Blanc De Nit Brut Penedes Raventos i Blanc De Nit Brut Penedes Ручной сбор винограда. На винодельне ягоды прессуют и охлаждают при помощи сухого льда. Первичная ферментация осуществляется при строго контролируемой температуре в стальных резервуарах. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке не менее 18 месяцев. Экспедиционный ликер не добавляется. Вино нежного розового цвета с устойчивым перляжем. В аромате тона нектарина, кожицы красного яблока, цитрусовых, гранатовых зерен. В деликатном вкусе оттенки белого персика, розовых лепестков и специй. Среднее тело, освежающая кислотность и продолжительное элегантное послевкусие.
          2 707 руб. 2707
          - +
          Вам может понравиться:
          0.75
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Cremant de Limoux AOP Brut Nature Cremant de Limoux AOP Brut Nature Винификация и выдержка в старых дубовых бочках в течение 9 месяцев с перемешиванием осадка. Затем проводится вторичная ферментация в бутылке классическим методом. Выдержка в бутылке на осадке в течение 18 месяцев. Дозажный ликер не добавляется. Сияющий золотистый цвет, устойчивая игра пузырьков. В букете соединяются оттенки спелого желтого яблока, ванильного круассана, лимонной цедры, белых цветов. Вкус с превосходной кислотностью, создающей основу для оттенков спелых желтых фруктов, солоноватых минеральных и пряных сдобных нюансов. Послевкусие свежее и долгое.
          2 649 руб. 2649
          - +
          3.5
          0.75
          Мясо
          красное
          Чили
          Block Series Cabernet Sauvignon Maule DO J. Bouchon Block Series Cabernet Sauvignon Maule DO J. Bouchon Block Series – это коллекция вин, произведенных из тщательно отобранного винограда с небольших участков (блоков) площадью менее 2-х га, для лучшего отражения особенностей терруара. Ручной сбор урожая в небольшие ящики в середине апреля. Мягкое прессование. Холодная предферментационная мацерация в течение 48 часов при t +10°С. Терморегулируемая алкогольная ферментация в бетонных резервуарах при t +24°С…+30°С в течение 12 дней с последующей мацерацией в течение 5 дней. Выдержка 70% вина в больших дубовых бочках (foudre) и 30 % вина во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев. Яркий рубиново-красный цвет. Аромат очаровывает тонами черной смородины и сливового джема, спелой мякоти вишни и прозрачными нотками черного перца. Во вкусе легкое, округлое, с элегантными танинами и шлейфовыми нотками дуба в длительном шелковистом послевкусии.
          1 739 руб. 1739
          - +
          0.75
          Овощи
          белое
          Испания
          Brut Natur Organic Cava DO Vilarnau Brut Natur Organic Cava DO Vilarnau После гребнеотделения, виноград предварительно охлаждается для максимального сохранения ароматов. Разные сорта винограда винифицируют отдельно. Затем происходит ассамблирование и вторичная ферментация в бутылках при участии диких дрожжевых культур, собранных с кожицы винограда сорта щарелло. Выдержка в бутылках на осадке – 10 месяцев. Искрящийся золотистый цвет. Деликатный перляж образует изящные нити в бокале и богатый устойчивый мусс. Элегантный букет сложен из ароматов зеленого яблока и винограда, косточковых фруктов, свежей выпечки. Вкус мягкий и сложный, повторяющий ароматику, с долгим свежим послевкусием.
          1 380 руб. 1380
          - +
          3.93
          0.75
          Рыба
          розовое
          Франция
          2016г
          Tavel AOC Domaine des Carabiniers Tavel AOC Domaine des Carabiniers Виноград собирают в ночное время исключительно вручную. Преферментационная мацерация на кожице длится 24-36 часов. Винификация проходит при температуре 21°С с использованием диких дрожжей. Выдержка в дубе на тонком осадке. Красивый насыщенный розовый цвет. Аромат раскрывается оттенками ягод белой и красной смородины, лесной земляники и красных яблок. Во вкусе элегантный, с округлой текстурой и великолепно сбалансированной свежей кислотностью в ягодном послевкусии.
          2 809 руб. 2809
          - +
          3.7
          0.75
          Рыба
          белое
          Австрия
          2016г
          Klassik Chardonnay Niederösterreich Leth Klassik Chardonnay Niederösterreich Leth Ручной сбор винограда. Гребнеотделение и мягкое прессование, 4-часовой контакт с кожицей, затем ферментация в нейтральных ёмкостях при контроллируемой температуре. Примерно треть вина проходит малолактическую ферментацию. Выдержка на дрожжевом осадке до розлива по бутылкам, который начинается в феврале. Вино соломенного цвета, с ароматом печёного яблока, орехов, ананаса. Чистое во вкусе, сбалансированное, свежее, элегантное и тонкое, глубокое и в то же время мощное.
          2 099 руб. 2099
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Чили
          Акция
          Chardonnay Reserva Maule DO J. Bouchon Chardonnay Reserva Maule DO J. Bouchon Сбор урожая в последнюю неделю февраля. Мягкое прессование. Холодная предферментационная мацерация в течение 16 часов при t +8°С. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при t +14°С…+16°С в течение 18 дней. Бледный, светло-лимонный цвет. Аромат наполнен оттенками белого персика, спелой мякоти ананаса, бананов и волнующими нотками цветочного меда. Во вкусе легкое, фруктовое с нотками цитрусов в изящном освежающем послевкусии средней длины.
          1 179 руб. 825 руб. 825.3
          - +

          Испанские игристые вина Penedes производят в одноименном винодельческом регионе Каталонии. За основу берутся традиционные для Испании виноградные сорта Гарнача, Темранильо, Монастрель, в то же время шампанское Пенедес производят с добавлением Шардоне, Щарелло, Макабео и других.

          Что отличает игристое вино Пенедес

          Сбор урожая для производства легендарного испанского игристого алкоголя производится вручную, ферментация проходит в специальных емкостях из нержавеющей стали, температурный режим поддерживается сухим льдом. В результате игристое вино отличается необычайной легкостью и превосходными вкусовыми качествами:

          • Raventos i Blanc De Nit Brut — отличается элегантным вкусом с многогранным послевкусием;
          • Raventos i Blanc De La Finca Brut — напиток характеризует сбалансированный вкус и минеральные полутона;
          • Raventos i Blanc Blancde Blancs Brut — кремовая текстура напитка скрывает освежающий лимонный привкус, элегантный фруктовый аромат.

          Выбирать напиток следует, исходя из вкусовых предпочтений, специфики мероприятия и составленного меню.

          Интернет-витрина L-Wine предлагает коллекцию алкоголя, которая ярко представляет традиции страны-производителя. Купить напиток вы можете в одной из точек самовывоза L-Wine в Москве.

          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно