Цена на полусладкое шампанское, купить полусладкие игристые вина в Москве
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
14 товаров
Сортировка
Фильтры
Сахар - +
Страна - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Игристый калейдоскоп Игристый калейдоскоп Без монахов не обошлось

          История появления игристого вина успела обрасти массой мифов. Одна из самых вдохновляющих и относительно правдоподобных легенд – история монаха-бенедиктинца Дома Периньона, которому, вероятно, повезло случайно изобрести метод шампанизации для производства игристых вин.

          Если верить истории, монах намеревался изготовить обыкновенное белое вино во французском регионе Шампань. Заглянув в резервуары с виноградным суслом в погребе, он решил, что естественный процесс дрожжевого брожения завершился, а, значит, настало время разлить вино по бутылкам. Монах не учел, что температура воздуха в Шампани в тот момент была настолько низкой, что дрожжи просто впали в спячку, предпочтя переждать холода, и перестали превращать сахар в алкоголь.

          Вино было разлито по бутылкам и тщательно закупорено. С приходом весны процесс брожения возобновился, но углекислота, которая выделялась после распада сахара, не находила выхода из бутылки, насыщая вино. Спустившись в погреб, Периньон обнаружил щедрые плоды своей невнимательности, остался доволен результатом и прославил регион Шампань как родину традиционного метода шампанизации вин. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому нет и, возможно, авторство Периньона - лишь красивая легенда.

          Не всё то шампанское, где перляж

          Сегодня под игристыми винами понимается вино, насыщенное углекислым газом, причем технология производства может быть разной. Поэтому не дайте задорным пузырькам ввести себя в заблуждение: шампанским имеет право называться лишь вино, произведенное непосредственно на территории французской провинции Шампань с использованием лишь нескольких сортов винограда, главные из которых Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

          Выращенные на местной земле, богатой минералами, они формируют поистине уникальный вкус шампанского. В коллекции L-Wine представлены шампанские вина дома Drappier, который известен с 1803 года как один из лучших производителей шампанского в мире и, следует отметить, виноградники сыграли здесь не последнюю роль.

          Высококачественное шампанское требует серьезных инвестиций, поскольку технология méthode champenoise сложная и не терпит ошибок. Для производства шампанского виноградное сусло сначала сбраживают и получают тихие вина. Затем получившееся вино заливают в бутылку, добавляя попутно сахар и дрожжи, которые провоцируют начало вторичной ферментации. Побочным продуктом этой ферментации является образование углекислого газа, который и вызывает появление в вине всем знакомых пузырьков. При этом через некоторое время из бутылки удаляется осадок в виде отмерших дрожжей, которые собираются у горлышка бутылки в результате ее вращения и наклона горлышком вниз.

          Шампанское vs Креман

          Несмотря на запрет использовать марку шампанского, производители всего мира используют уникальную технологию вторичного брожения в бутылке, которая за пределами Шампани именуется “классический метод”. Используя местные сорта винограда и выращивая их в условиях разного терруара, виноделы добиваются удивительного многообразия игристых вин.

          К счастью, у провинции Шампань нет монополии на производство всех игристых вин во Франции. Поэтому вино, сделанное по классическому методу, но за пределами Шампани носит название креман (фр. Crémant). Самые известные креманы производятся в Эльзасе, долине Луары и Бургундии. Для изготовления таких вин используются сорта винограда, типичные для определенной зоны: если в Эльзасе креман будут производить из Рислинга или Пино Гри, то в Луаре – скорее из Шенен блан. Вино Trésors de Loire, которое вы можете найти в портфолио L-Wine, яркий представитель луарских креманов, отличается сбалансированной кислотностью и ярким ароматом спелого персика, меда и цветов акации.

          Итальянско-испанские страсти

          Итальянцам долгое время не давала покоя слава французского шампанского, и они придумали свой аналог игристого, произведенного методом вторичного брожения в бутылке. Так появилась франчакорта (ит. Franciacorta), которая снискала благосклонность ценителей утонченных пузырьков. Настоящую же популярность получило другое игристое итальянского севера – просекко (ит. Prosecco).

          Известное и любимое широкой аудиторией, просекко производится из сорта винограда Глера, чей ярко выраженный яблочно-грушевый аромат делает напиток крайне узнаваемым. В основе производства – метод Шарма, при котором вторичная ферментация происходит не в бутылках, а в специальных нержавеющих резервуарах, что делает процесс производства дешевле, а вино более доступным. В коллекции L-Wine просекко представлено семейной маркой Villa Sandi, которая в течение многих поколений производит изысканные игристые вина, что высоко ценятся и на внутреннем, и на внешнем рынке.

          Испанцы не отстают и производят свою каву (кат. Cava) – игристое, получившее название от каталонского слова «погреб»: имеется в виду тот, в котором на осадке выдерживается вино. Кава производится по классическому методу, так же, как и шампанское: вторичное брожение и насыщение вина углекислотой происходит прямо в бутылке. Испанский образец традиционно создается из сортов Макабео, Парельяда и Шарел-ло, которые формируют весьма выразительный вкус.

          Новая волна игристых Крыма

          Примечательно, что традиция изготовления игристых вин в России восходит к попыткам князя Потемкина, а затем и князя Льва Голицына наладить их промышленное производство в Крыму, в Судакской долине, сплошь покрытой виноградниками. Тогда для создания вин использовался только классический метод, а вина, как считалось в XIX веке, по качеству могли соперничать с французскими. Впрочем сегодня российское виноделие представлено такими достойными производителями как, крымский бренд ESSE, под маркой которого производятся игристые вина по классическому методу. Коллекцию этих вин ценители могут найти в портфолио L-Wine.
          0.75
          Десерты
          розовое
          Италия
          Stella Rosato Lambrusco dell'Emilia IGT Stella Rosato Lambrusco dell'Emilia IGT Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Вино светло-розового цвета с тающим муссом. Оно привлекает мягким, свежим ароматом с оттенками клубники, вишни, красных ягод и цветов. Демонстрирует чистый, освежающий вкус с оттенками красной смородины, клубники, земляники и цветов, с приятной сладостью и мягким послевкусием.
          539 руб. 539
          - +
          0.75
          Десерты
          красное
          Италия
          Stella Rosso Lambrusco dell'Emilia Stella Rosso Lambrusco dell'Emilia Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Искристое вино вишнево-рубинового цвета. Демонстрирует выразительный аромат с доминирующими оттенками ежевики, вишни и малины. Вино интригует мягким, элегантным вкусом с фруктово-ягодными оттенками и приятной сладостью в длительном послевкусии.
          539 руб. 539
          - +
          3.71
          0.75
          Десерты
          белое
          Италия
          Stella Bianco Lambrusco dell'Emilia Stella Bianco Lambrusco dell'Emilia Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Вино искрящегося бледно-золотистого цвета, с тающим муссом. Обворожительный аромат с оттенками белых полевых цветов, спелых персиков и груш. Фруктовый свежий слегка сладкий вкус, с превосходным балансом и очаровательной игристой текстурой.
          539 руб. 539
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Армения
          Karas Dyutich Tierras de Armenia Karas Dyutich Tierras de Armenia Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в герметичных резервуарах под давлением (метод Шарма) в течение 30-ти дней. Светло-лимонный цвет, тонкая игра пузырьков. В свежем аромате чувствуются оттенки лепестков розы, медовой дыни, персика и белых цветов. Очаровательный мягкий сливочный вкус с фруктово-цветочными нотами и отличным балансом. Гармоничное послевкусие средней длины.
          1 327 руб. 1327
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Superbio Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Vinicola Decordi Superbio Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Vinicola Decordi Сбор урожая. Отбор и сортировка. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация в резервуарах по методу Шарма. Охлаждение и фильтрация. Розлив по бутылкам под давлением. Насыщенный искрящийся рубиновый цвет. Яркий аромат с оттенками джема из черной вишни, клубники и малины, сладких пряностей, сахарной ваты, фиалки. Сочный ягодно-фруктовый вкус с мягким перляжем, гармоничной кислотностью и свежим послевкусием с приятной нотой сладкого ягодного пирога.
          360 руб. 360
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Ice Imperial Moet & Chandon Ice Imperial Moet & Chandon Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая ферментация при низких температурах. Вторичное брожение и выдержка на осадке в бутылках в подвалах 18 месяцев. Создан из более чем 100 различных вин, из которых от 20% до 30% являются резервными, специально отобранными для формирования зрелости, сложности и постоянства, ассамбляж отражает разнообразие и взаимодополняемость сортов винограда. Вино искрящегося золотистого цвета. Аромат белого грейпфрута, лимона, имбиря, красных ягод. Роскошный вкус белых фруктов, с нотами карамели, айвы и сладким медовым послевкусием.
          5 411 руб. 5411
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Италия
          Corte Dei Rovi Moscato Spumante Dolce Villa Degli Olmi Corte Dei Rovi Moscato Spumante Dolce Villa Degli Olmi Сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 14 дней при t 20°C в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическое брожение. Стабилизация и фильтрация бентонитом. Бледный соломенно-золотистый цвет. Аромат наполнен тонами груши, желтой алычи, инжира с душистыми нотками цветочного меда. Во вкусе полное, гармоничное, с хорошим балансом и завораживающим сладостным послевкусием.
          995 руб. 995
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          Russian Sparkling Wine Semi-Sweet Abrau-Durso Russian Sparkling Wine Semi-Sweet Abrau-Durso Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма. Бутилирование. Вино светло-соломенного цвета, с золотистым блеском и живой игрой пузырьков. Аромат яркий, свежий и чистый, с приятными тонами цитрусовых плодов, желтых яблок и груш. Отлично сбалансированный полусладкий вкус продолжает свежую плодовую линию аромата и завершается долгим ароматическим послевкусием.
          378 руб. 378
          - +
          0.2
          Мясо
          красное
          Италия
          Quanto Basta Rosso Lambrusco Dell`Emilia IGT Cantine Riunite & Civ Quanto Basta Rosso Lambrusco Dell`Emilia IGT Cantine Riunite & Civ Строгие сортировка и отбор ягод. Мягкое прессование. 15-дневная алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре +20°C. Фильтрация и осветление бентонитом. Яркий рубиновый цвет. Свежий аромат с оттенками спелой вишни и садовой клубники. Вкус выразительный, фруктовый, с хорошим балансом и ягодной свежестью в мягком послевкусии.
          259 руб. 259
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Италия
          Civ&Civ Le Foglie Lambrusco dell'Emilia Civ&Civ Le Foglie Lambrusco dell'Emilia Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Сияющий соломенный цвет. В букете ноты спелой груши, желтого яблока, желтой сливы. Вкус легкий и свежий, фруктовый, юный.
          653 руб. 653
          - +
          0.75
          Мясо
          красное
          Италия
          Civ&Civ Le Foglie Lambrusco di Modena Civ&Civ Le Foglie Lambrusco di Modena Игристое вино произведено методом естественного брожения в резервуарах. Сияющий рубиновый цвет. Букет ягодный, пряный, с нотами спелого красного яблока, малины, клубники. Вкус свежий, живой, хорошо сбалансированный, с сочными, яркими оттенками черных ягод.
          653 руб. 653
          - +

          Коллекция игристых напитков — особое слово на рынке алкогольной продукции, известное на весь мир изысканным вкусом и богатством оттенков и ароматов. Залог популярности игристого шампанского в его неповторимом вкусе и собой праздничной атмосфере, которую способен создать только этот вид алкоголя.

          Крепость вина может быть разной, но в целом напитки относят к категории лёгких. Изготавливаются из винограда разных сортов — красного, белого, розового, могут быть сухими, полусухими и полусладкими. Такое многообразие сортов удовлетворит самый взыскательный вкус. В линейке напитков каждый непременно подберёт тот, который станет одним из любимых.

          Демократичная цена на полусладкое игристое вино, сухие и полусухие напитки — весомый аргумент в пользу его популярности. Интернет-витрина L-wine предлагает вниманию богатый выбор шипучих винных напитков российского производства.

          Вся продукция в демонстрационном каталоге представлена для изучения ассортимента. Здесь вы сможете ознакомиться с предлагаемыми позициями. На страницах каталога представлены фото, цена и краткое описание, которые помогут изучить ассортимент. Чтобы купить вина в Москве, свяжитесь по телефону с нашим специалистом. Он даст вам подробную консультацию, расскажет об особенностях напитка и даст рекомендации, как оформить заказ.

          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно