Купить игристое шампанское, цена на полусухие игристые вина в Москве
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
8 товаров
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Saint Louis Barton & Guestier Saint Louis Barton & Guestier Сбор урожая. Отбор ягод. Мягкое прессование. Отстаивание в терморегулируемых емкостях. Вторичное брожение при контролируемой температуре. По достижению необходимого уровня алкоголя и сахара ферментацию останавливают методом охлаждения. После небольшого периода отдыха игристое вино готово к бутилированию. Вино блестящего золотистого цвета с очаровательным ароматом с оттенками грушевого конфитюра и спелых ананасов. Во вкусе раскрывается легкой искрящейся текстурой, дополняемой тонами белого персика и желтых цветов в долгом освежающем послевкусии. Цвет: блестящий золотистый. Аромат и Вкус: очаровательный аромат с оттенками грушевого конфитюра и спелых ананасов. Во вкусе раскрывается легкой искрящейся текстурой, дополняемой тонами белого персика и желтых цветов в долгом освежающем послевкусии.
          619 руб. 619
          - +
          Вино с историей: Mode – игристая история «Мысхако» Вино с историей: Mode – игристая история «Мысхако»

          Винодельня «Мысхако» одна из старейших в России и в 2019 году она отметила свое 150-летие. Но 2017 год можно назвать началом новейшей истории винодельни – это смена владельцев и приход новой команды под руководством уже известного российского винодела, знаменитого своей принципиальностью и хорошей интуицией в виноделии и виноградарстве – Сергея Дубовика. За его плечами учеба и работа во Франции и опыт создания «Лучшего вина России» в качестве главного энолога винодельни “Юбилейная”. В том же 2017 году были получены лицензии на производство тихих и игристых вин ЗГУ «Кубань. Новороссийск». 


          Линейка игристых вин Mode – новое видение философии «Мысхако» и отражение того, что вина могут быть одновременно высокого качества, но легкими во вкусе и доступными по цене. Соответствие совершенно другому, более высокому уровню классификации, установило высокую планку работы, начиная с виноградников. Винодельня находится в уникальном терруаре: близость моря обеспечивает винам минеральность и элегантность, южная и юго-западная экспозиция виноградников дает достаточное количество солнечных часов для вызревания винограда, карбонатно-мергелевые почвы водо- и воздухопроницаемы, что создает самые благоприятные условия для развития лозы.



          Виноградники высаживались по терруарному принципу, значит в соответствии с потребностями каждого сорта по почве и экспозиции. Линейка игристых Mode производится по резервуарному методу или «методу Шарма» (Charmat). Для них используется пять белых сортов: шардоне, алиготе, пино гри, мускат и совиньон блан и два красных: пино нуар и каберне совиньон. Условно линейка Mode разделена на сухие вина (экстра брют и брют) и полусухие/сладкие. Об этом вам расскажет разница на этикетке.



          Резервуарный метод говорит о том, что вторичная ферментация игристого вина проходит в больших нержавеющих емкостях. Вина получаются легкие, питкие, понятные и беззаботные. Именно такой стиль привлекает туристов, приезжающих в большом количестве в курортную зону, где расположена винодельня «Мысхако» и именно такую философию подразумевает линейка Mode. 


          Близость моря диктует акценты в сочетании вин с едой. Гастрономическая традиция южного побережья России изобилует рыбой. Барабулька свежая, золотистая и жареная в тонком кляре, легкая и вкусная – отличный партнер для Mode Brut или Mode Extra Brut! Забавно, но ее название происходит от итальянского “длинная борода” – barba lunga, поскольку барабулька отличается длинными усами снизу. Черная кефаль или лобан – не является хищником, поэтому легко усваивается, и если вы в пару к ней подберете полусухое Mode Demi Sec Rose – не ошибетесь. Ну а если рыба в варианте севиче или тар-тара – то только Extra Brut Mode! 

          Черноморская камбала, а точнее калкан уже более сложное для сочетания блюдо, поскольку это донная рыба и имеет легкий привкус тины. Но его легко нейтрализовать, если выдержать в маринаде из трав: розмарин, базилик, имбирь. Попробуйте сочетать его также с полусухим вином, где вино выступит партнером, который мягко поддерживает, оставаясь на заднем плане. А любителям экспериментов непременно стоит попробовать сочетание со сладким Mode Doux.


          Читайте также:
          Вино с историей: супертосканские вина Il Borro в стиле Salvatore Ferragamo
          Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей»
          Вино с историей: вина в стиле ар-деко от итальянского хозяйства Livon
          Вино с историей: павлины на страже бордосского поместья Château Citran
          Вино с историей: вулканы и виноградное равноправие в Neumeister
          Вино с историей: как неббиоло от Marchesi di Barolo стал королевским вином

          0.75
          Рыба
          розовое
          Россия
          2018г
          Mode Rose Demi Sec Kuban. Novorossiysk Myskhako Mode Rose Demi Sec Kuban. Novorossiysk Myskhako Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Вино приготовлено по технологии Сенье (Saignee) – метод «кровопускания». Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных резервуарах. Вторичную ферментацию осуществляют методом Шарма (Charmat) при t +11°С…+12°С в течение 21 дня. На вторичную ферментацию закладывается вино, полученное в результате неполного сбраживания с остановкой брожения холодом. Выдержка на осадке в течение 21 дня. Стабилизация холодом, фильтрация, розлив. Нежно-розовый цвет. Устойчивый элегантный перляж. Деликатный аромат с тонами красной смородины и клубники, оттенками цветов и спелого крыжовника. Яркий гармоничный вкус с тонами красных ягод и фруктов и сочным освежающим послевкусием.
          879 руб. 879
          - +
          0.2
          Рыба
          белое
          Франция
          Saint Louis Barton & Guestier Saint Louis Barton & Guestier Сбор урожая. Отбор ягод. Мягкое прессование. Отстаивание в терморегулируемых емкостях. Вторичное брожение при контролируемой температуре. По достижению необходимого уровня алкоголя и сахара ферментацию останавливают методом охлаждения. После небольшого периода отдыха игристое вино готово к бутилированию. Вино блестящего золотистого цвета с очаровательным ароматом с оттенками грушевого конфитюра и спелых ананасов. Во вкусе раскрывается легкой искрящейся текстурой, дополняемой тонами белого персика и желтых цветов в долгом освежающем послевкусии. Цвет: блестящий золотистый. Аромат и Вкус: очаровательный аромат с оттенками грушевого конфитюра и спелых ананасов. Во вкусе раскрывается легкой искрящейся текстурой, дополняемой тонами белого персика и желтых цветов в долгом освежающем послевкусии.
          285 руб. 285
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          Russian Sparkling Wine Semi-Dry Abrau-Durso Russian Sparkling Wine Semi-Dry Abrau-Durso Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма. Бутилирование. Игристое вино красивого золотистого цвета запоминается праздничным блеском и устойчивой игрой мелких пузырьков. Аромат отличается характерными для метода Шарма цветочно-плодовыми тонами и оттенками сладких тропических фруктов. Вкус хорошо сбалансированный, свежий, со свойственным для полусухого вина сладковато-медовым послевкусием.
          378 руб. 378
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Франция
          Nectar Imperial Demi-Sec Moet & Chandon (gift box) Nectar Imperial Demi-Sec Moet & Chandon (gift box) Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Терморегулируемая ферментация при низких температурах. Вторичное брожение и выдержка на осадке в бутылках в подвалах. Создан из более чем 100 различных вин, из которых от 20% до 30% являются резервными, специально отобранными для формирования зрелости, сложности и постоянства, ассамбляж отражает разнообразие и взаимодополняемость сортов винограда. Насыщенный золотистый цвет. Богатый аромат ананаса, манго, сливы мирабель, абрикоса, с тонким намеком на сладкую ваниль. Свежий вкус розового грейпфрута переплетается со сладкими нотами тропических и косточковых фруктов, оставляя нежное сладковатое послевкусие.
          4 835 руб. 4835
          - +
          Игристый калейдоскоп Игристый калейдоскоп Без монахов не обошлось

          История появления игристого вина успела обрасти массой мифов. Одна из самых вдохновляющих и относительно правдоподобных легенд – история монаха-бенедиктинца Дома Периньона, которому, вероятно, повезло случайно изобрести метод шампанизации для производства игристых вин.

          Если верить истории, монах намеревался изготовить обыкновенное белое вино во французском регионе Шампань. Заглянув в резервуары с виноградным суслом в погребе, он решил, что естественный процесс дрожжевого брожения завершился, а, значит, настало время разлить вино по бутылкам. Монах не учел, что температура воздуха в Шампани в тот момент была настолько низкой, что дрожжи просто впали в спячку, предпочтя переждать холода, и перестали превращать сахар в алкоголь.

          Вино было разлито по бутылкам и тщательно закупорено. С приходом весны процесс брожения возобновился, но углекислота, которая выделялась после распада сахара, не находила выхода из бутылки, насыщая вино. Спустившись в погреб, Периньон обнаружил щедрые плоды своей невнимательности, остался доволен результатом и прославил регион Шампань как родину традиционного метода шампанизации вин. Впрочем, никаких документальных подтверждений этому нет и, возможно, авторство Периньона - лишь красивая легенда.

          Не всё то шампанское, где перляж

          Сегодня под игристыми винами понимается вино, насыщенное углекислым газом, причем технология производства может быть разной. Поэтому не дайте задорным пузырькам ввести себя в заблуждение: шампанским имеет право называться лишь вино, произведенное непосредственно на территории французской провинции Шампань с использованием лишь нескольких сортов винограда, главные из которых Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

          Выращенные на местной земле, богатой минералами, они формируют поистине уникальный вкус шампанского. В коллекции L-Wine представлены шампанские вина дома Drappier, который известен с 1803 года как один из лучших производителей шампанского в мире и, следует отметить, виноградники сыграли здесь не последнюю роль.

          Высококачественное шампанское требует серьезных инвестиций, поскольку технология méthode champenoise сложная и не терпит ошибок. Для производства шампанского виноградное сусло сначала сбраживают и получают тихие вина. Затем получившееся вино заливают в бутылку, добавляя попутно сахар и дрожжи, которые провоцируют начало вторичной ферментации. Побочным продуктом этой ферментации является образование углекислого газа, который и вызывает появление в вине всем знакомых пузырьков. При этом через некоторое время из бутылки удаляется осадок в виде отмерших дрожжей, которые собираются у горлышка бутылки в результате ее вращения и наклона горлышком вниз.

          Шампанское vs Креман

          Несмотря на запрет использовать марку шампанского, производители всего мира используют уникальную технологию вторичного брожения в бутылке, которая за пределами Шампани именуется “классический метод”. Используя местные сорта винограда и выращивая их в условиях разного терруара, виноделы добиваются удивительного многообразия игристых вин.

          К счастью, у провинции Шампань нет монополии на производство всех игристых вин во Франции. Поэтому вино, сделанное по классическому методу, но за пределами Шампани носит название креман (фр. Crémant). Самые известные креманы производятся в Эльзасе, долине Луары и Бургундии. Для изготовления таких вин используются сорта винограда, типичные для определенной зоны: если в Эльзасе креман будут производить из Рислинга или Пино Гри, то в Луаре – скорее из Шенен блан. Вино Trésors de Loire, которое вы можете найти в портфолио L-Wine, яркий представитель луарских креманов, отличается сбалансированной кислотностью и ярким ароматом спелого персика, меда и цветов акации.

          Итальянско-испанские страсти

          Итальянцам долгое время не давала покоя слава французского шампанского, и они придумали свой аналог игристого, произведенного методом вторичного брожения в бутылке. Так появилась франчакорта (ит. Franciacorta), которая снискала благосклонность ценителей утонченных пузырьков. Настоящую же популярность получило другое игристое итальянского севера – просекко (ит. Prosecco).

          Известное и любимое широкой аудиторией, просекко производится из сорта винограда Глера, чей ярко выраженный яблочно-грушевый аромат делает напиток крайне узнаваемым. В основе производства – метод Шарма, при котором вторичная ферментация происходит не в бутылках, а в специальных нержавеющих резервуарах, что делает процесс производства дешевле, а вино более доступным. В коллекции L-Wine просекко представлено семейной маркой Villa Sandi, которая в течение многих поколений производит изысканные игристые вина, что высоко ценятся и на внутреннем, и на внешнем рынке.

          Испанцы не отстают и производят свою каву (кат. Cava) – игристое, получившее название от каталонского слова «погреб»: имеется в виду тот, в котором на осадке выдерживается вино. Кава производится по классическому методу, так же, как и шампанское: вторичное брожение и насыщение вина углекислотой происходит прямо в бутылке. Испанский образец традиционно создается из сортов Макабео, Парельяда и Шарел-ло, которые формируют весьма выразительный вкус.

          Новая волна игристых Крыма

          Примечательно, что традиция изготовления игристых вин в России восходит к попыткам князя Потемкина, а затем и князя Льва Голицына наладить их промышленное производство в Крыму, в Судакской долине, сплошь покрытой виноградниками. Тогда для создания вин использовался только классический метод, а вина, как считалось в XIX веке, по качеству могли соперничать с французскими. Впрочем сегодня российское виноделие представлено такими достойными производителями как, крымский бренд ESSE, под маркой которого производятся игристые вина по классическому методу. Коллекцию этих вин ценители могут найти в портфолио L-Wine.
          0.75
          Идеальный аперитив
          белое
          Франция
          Canard-Duchene Demi-Sec Canard-Duchene Demi-Sec Шампанское сделано по классическому, шампанскому методу вторичной ферментации в бутылке. Оно выдерживается на осадке не менее 30 месяцев перед выпуском в продажу. Вино соломенного цвета. Букет вина яркий, с нотами свежей красной и белой смородины, желтого яблока, белой сливы. Во вкусе превалируют спелые оттенки яблока и сливы, ванильной сдобы. Элегантное, умеренно сладкое послевкусие.
          3 561 руб. 3561
          - +
          Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged

          Вина из базовой линейки Esse и премиальной Kacha Valley крымской компании Сатера обладают определенным знаком качества в отечественном виноделии. Не смотря на то, что к радости ценителей в России появляется все больше интересных производителей и хороших вин, «Сатера» по-прежнему остается одной из немногих компаний, которая может гарантировать предсказуемо высокое качество вне зависимости от сорта или винтажа. Если у кого-то вы можете попробовать совершенно прекрасное алиготе 2016 года, а потом взять ту же бутылку другого урожая или, например, рислинг и испытать жестокое разочарование, то с «Сатерой» вы от этого точно застрахованы. За что бы не брался замечательный дуэт владельца компании Игоря Самсонова и энолога Олега Репина, они всегда делают свое дело на отлично. Да и стоят эти вина во вполне приемлемом диапазоне от 700 до 3000 руб.

          В ноябре Игорь Самсонов побывал в Москве и представил линейку Esse Unplugged («Эссе Анплагд»). Эксперты проекта L-Wine одними из первых познакомились с новинками и поговорили с Игорем о крымском виноделии, трендах и рок-н-ролле.

          LW: – В чем заключается концепция новой линейки?

          Игорь Самсонов: – Для нас Unplugged – это творческая серия, где мы экспериментируем с сортами, стилями и трендами. Похоже на то, как академические музыканты делают кавер-версии рок-н-ролльных хитов. В линейку вошли три вина: белое Pinot Gris, оранжевое Rkatsiteli Orange и красное Odessa Black. Человек, покупающий стандартное Esse, рассчитывает получить понятное хорошее вино европейского уровня и не всегда готов к тому же оранжу. У меня был такой пример: я дал попробовать это вино приятелю, он оставил бутылку в холодильнике. Зашла мама, решила тоже продегустировать и звонит моему знакомому со словами: «Сынок, по-моему, у вас какие-то проблемы с вином!» (смеется). То есть человек ожидает одного, а тут ему – бум! – оранж. И это при том, что мы делаем довольно «причесанное» оранжевое вино по сравнению с грузинскими: оно не такое мощное и танинное, очень гастрономичное, в нем есть легкость и свежесть, но в то же время присутствуют все характерные осенние ароматы и вкусы – листва, запеченные яблоки, желтые фрукты.

          Собственно, под этот оранж и формировалась вся новая линейка. Мы добавили в нее одесский черный, чтобы отреагировать на еще один востребованный общемировой тренд – интерес к автохтонным сортам винограда. Опять же Odessa Black – это нетипичное для нас красное. Мы привыкли выпускать довольно деликатные вина, а здесь оно довольно насыщенное: табак, специи, крымская черная смородина и кожа – наш ответ примитиво и негроамаро.

          Что касается Pinot Gris, то оно представлено в довольно классическом исполнении – яркая фруктовая ароматика с нотами желтого яблока и белого персика. С другими винами серии его объединяет в первую очередь ограниченный объем: у нас высажено всего 0,6 га пино гри, поэтому мы не можем производить больше 4500 бутылок в год.

          LW: – Как появилось название серии? Первым делом на ум снова приходят музыкальные ассоциации, в том числе и с культовой серией рок-концертов 90-х MTV Unplugged.

          Игорь Самсонов: – Да, действительно термин Unplugged используют для акустических концертов и альбомов. У меня мысли крутились вокруг крафтового вина и минимализма, и как-то само пришло в голову. Я сомневался будет ли понятно английское слово и решил проконсультироваться с Владой Лесниченко (сомелье, эксперт по винному маркетингу, соосновательница конкурса винных карт Russian Wine Awards и создательница конкурса Wine Wrestling – прим. L-Wine). Спрашиваю у нее «Что думаешь про Unplugged?», а она сразу: «Круто! Можно мне так проект назвать?». «Подожди, давай сначала линейку выпустим» (смеется).

          LW: – Вас не просто так называют главным рок-н-рольщиком российского виноделия, но можно догадаться, что это связано не только с вашими музыкальными интересами…

          Игорь Самсонов: – Я, конечно, увлекался музыкой в школе и играл на гитаре, но могу предположить, что в этом контексте, говоря «рок-н-ролл», люди имеют в виду нетривиальные решения и творческий подход к виноделию. Компания «Сатера» и наши вина были созданы как раз на основе таких нестандартных решений. Как и с линейкой Unplugged мы все время смотрим на рынок, на тренды и пытаемся предлагать собственное видение. Линейку Kacha Valley мы придумали за один день, когда мимо проезжала группа очень обеспеченных людей, они увидели Esse и спросили «А за такие деньги можно пить вино»? Мы подумали «Ок, есть запрос, давайте делать премиальную серию». За любым нашим вином стоит какая-то история, мы каждый раз думаем, как это можно повернуть по-другому, сделать интереснее.

          LW: – Возвращаясь к трендам. Какие еще тенденции помимо спроса на оранжевые вина и автохтоны вы для себя выделяете сегодня?

          Игорь Самсонов:  – Я вижу, что есть интерес к натуральным винам. Но это довольно специфичная история, рассчитанная на узкую аудиторию, и мне сложно предсказать как долго этот тренд продержится.

          Сохраняется явный тренд на розовые вина. Этим летом Esse Rose Satera по акции в Крыму можно было найти по 335 руб. и люди скупали его ящиками. Поэтому мы решили сделать розе и в премиальной линейке Kacha Valley.

          Получается, что основных тренда четыре: автохтонные, натуральные, розовые и оранжевые вина. Но стоит уточнить, что все это нишевые истории. 70% продаж приходится на традиционные сортовые вина вроде каберне совиньона и шардоне. Даже если сравнивать спрос на каберне совиньон/мерло пропорция будет 70/30. Именно каберне совиньон остается лидером продаж в линейке Esse. Когда предлагаешь человеку попробовать сира, он переспрашивает «Что-что?». Конечно, и на сира найдется своя публика, но засаживать все этим сортом бессмысленно. Никогда оранж или натуральное вино не составят 70%. Нужно понимать, что рассуждая о трендах, мы имеем в виду довольно узкую аудиторию. Достаточно зайти в ресторан в аэропорту Симферополя и увидеть теплое вино из балка в граненном стакане, чтобы расстаться с любыми мифами на этот счет.

          LW: – Почему вы маркируете свои вина как столовые и отказались от классификации ЗГУ (вина защищенного географического указания) и ЗНМП (защищенного наименования места происхождения), а вместе с ними и от льгот в виде пониженного акциза?

          Игорь Самсонов: – Сама по себе идея классификации российских вин хороша, но мне не нравится ее реализация. Я считаю, что ЗНМП должны создаваться в тандеме с виноделами. Условно, чтобы сделать ЗНМП «Кача» государство должно обратиться к производителям региона, которые скажут допустим: мы должны делать каберне фран, урожайность четыре тонны, тогда мы получим некую типологию вина, по которой можно определить что это за регион. Это в моем понимании. А в понимании государства достаточно дать льготу. Это привело к тому, что у нас появилась куча вин ЗГУ за 200 руб. от предприятий, которые выпускали по 20-30 миллионов бутылок с балком в год.

          Я не хочу писать ЗГУ потому что это ничего не стоит. И я буду писать «столовое вино» до тех пор, пока это не изменится. Регион, сорт и год урожая Kacha Valley Sangiovese 2014 и координаты виноградника на этикетке – это и есть мое ЗГУ.

          LW: – Получается, единственным знаком качества, которому можно полностью доверять являются имя и репутация винодела?

          Игорь Самсонов: – Да, и это касается не только России. Вспомнить хотя бы историю знаменитого итальянского винодела Джампаоло Мотта и его хозяйства La Massa («Ла Масса». Когда Мотта вышел из консорциума Chianti Classico («Кьянти Классико»), он выпустил вино, на этикетке которого был изображен перевернутый петух. Черный петух – это узнаваемый символ Chianti Classico. Конечно, ему тут же все начали говорить «Да что ты такое делаешь?». В конце концов Джампаоло надоело это слушать и он вообще убрал с этикетки этого петуха. Имя Джампаоло Мотта и название La Massa говорят о вине гораздо больше, чем любая маркировка, которую вы нанесете на этикетку.

          LW: – В 2017 году вы заложили новые виноградники общей площадью 42 га, инвестировав в него 26 миллионов рублей. Как выбирали сорта?

          Игорь Самсонов: – Наши первые виноградники занимали 46 га, где мы выращивали 17 сортов, красные/белые в пропорции 60/40. Сейчас мы посадили еще 42 га, но уже всего пять сортов и соотношение красных к белым составляет 75/25.

          Из белых посадили еще 5 га пино гри, потому что мы верим в этот сорт. Он у нас получается довольно интересным, но из-за маленьких площадей мы не могли это вино масштабировать. Вы, наверное, удивитесь, но мы посадили и ркацители. В Крыму его всегда было много, поэтому он считается чем-то вроде сорняка и сейчас погибает. Мои коллеги тоже не сразу согласились на этот сорт и мне пришлось схитрить: я устроил слепую дегустацию 11 белых вин. Попробовав все, энолог «Сатеры» Олег Репин и директор по продажам Андрей Резник единодушно указали на чемпиона и им, конечно, оказался ркацители. Тут-то они меня и поняли. Этот сорт интересен не только в оранжевых винах, но и, например, в игристых.

          В красных винах доминантой стал каберне фран, мы сделали это выбор с учетом особенностей нашего цикла винификации. Кроме того, посадили привычный для нас каберне совиньон, а также саперави, который рассматриваем как условный вариант автохтона для нашего региона. Например, иностранцы, пьющие русское вино, воспринимают его именно так. При этом мы хотим делать саперави на уровне качества Kacha Valley, но доступное по цене, как Esse.

          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          Esse Nectar Muscat Demi-Sec Satera Esse Nectar Muscat Demi-Sec Satera Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 24-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж и дозаж. Золотистый цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Насыщенный аромат с оттенками экзотических фруктов, прежде всего ананаса, персика и меда. В свежем минеральном вкусе выделяются ноты спелого абрикоса.
          1 525 руб. 1525
          - +
          Презентация авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина» и финал конкурса сомелье Wine People Trophy Презентация авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина» и финал конкурса сомелье Wine People Trophy

          12 и 13 декабря в Москве состоятся значимые события для профессионалов винного рынка: презентация новой книги «Российские вина 2020» и финал конкурса сомелье Wine People Trophy. Мероприятия пройдут в «Президент-отеле» на Большой Якиманке.


          12 декабря руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян представит седьмой ежегодный авторский винный гид. Эксперт лично отбирает вина в ходе двух дегустационных этапов. В книгу «Российские вина 2020» попали лучшие образцы, набравшие более 84 баллов по 100-балльной международной шкале.


          На презентации будут представлены вина крымской компании «Сатера» из портфолио L-Wine и вина из авторской линейки Oleg Repin.


          Энолог и винодел Олег Репин стал одним из первопроходцев так называемого «гаражного» виноделия, начав в 2009 году производство вин небольшим тиражом всего несколько тысяч бутылок в год. Сегодня в его авторской линейке – шесть моносепажных вин из сортов каберне совиньон, сира, пино нуар, рислинг, алиготе и шенен блан. В ходе вертикальной дегустации гостям будут предложены лучшие образцы вин Олега Репина из магнумов.



          Программа презентации:


          10:00 Регистрация участников

          11:00 Пресс-конференция

          12:00 Торжественное открытие Гранд-салона российских вин

          13:00 – 14:30 Мастер-класс «Энология. Российские игристые в Шампани» и дегустация

          13:30 – 14:50 Вертикальная дегустация вин «Усадьба Дивноморское»

          15:00 – 16:30 Мастер-класс «Русские вина во французской бочке» и дегустация вин четырех авторов

          15:20 – 16:40 Вертикальная дегустация вин Олега Репина. Магнумы

          17:00 – 18:20 Вертикальная дегустация вин «Лефкадии». Памяти Патрика Леона

          18:30 – 19:40 Мастер-класс «Наследие. Коллекционные вина: INKERMAN, «Массандра», «Солнечная Долина» и «Абрау-Дюрсо»

          20:00 Вечерний прием для виноделов и партнеров гида, фуршет, награждение дипломами и сертификатами Союза сомелье и экспертов России


          Регистрация доступна по ссылке: здесь.



          13 декабря на этой же площадке пройдет всероссийский конкурс сомелье Wine People Trophy. Он проводится с 2006 года при поддержке Союза сомелье и экспертов России и школы сомелье Wine People. Главная особенность мероприятия в том, что оно дает возможность творческого самовыражения как профессиональным сомелье, так и любителям. Конкурсантам не обязательно иметь богатый опыт или специальное образование – шансы на победу у всех равны. Во время мероприятия также будет работать винный салон: гости смогут продегустировать лучшие вина со всего света.

          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          Esse Cuvee Prestige Demi-Sec Satera Esse Cuvee Prestige Demi-Sec Satera Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 24-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж и дозаж. Золотисто-соломенный цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Аромат захватывает оттенками гречишного меда, акации и белой черешни. Вкус полный, гармоничный, свежий, с нотами спелой желтой сливы.
          1 525 руб. 1525
          - +

          Игристые вина отличаются наличием пузырьков углекислого газа, которые добавляются на определенном этапе производства или образуются в результате природного брожения. Напиток пользуется популярностью у ценителей качественного алкоголя, имеющего оригинальный сладковатый вкус и неповторимый аромат.

          Преимущества

          Полусухое игристое вино содержит незначительное количество сахара (до 50 грамм на литр), а также отличается следующими особенностями:

          • изготавливается из различных сортов винограда, в зависимости от чего подразделяется на виды;
          • является отличным дополнением практически к любому блюду;
          • производится в соответствии со всеми стандартами качества.

          Интернет-витрина L-Wine предлагает подобрать полусухое шампанское или другие виды алкоголя высочайшего качества. Прежде, чем купить, ознакомьтесь со всеми, представленными в каталоге вариантами. В карточке каждого экземпляра указана цена, характеристики и особенности напитка. Если возникли сложности, мы поможем сделать выбор — позвоните нам или напишите в онлайн-чат. Забрать покупку можно в одном из более чем 20 пунктов самовывоза L-Wine в Москве.

          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно