Купить игристое вино Raventós i Blanc в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на игристое вино Равентос и Блан
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
3 товарa
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Сахар - +
Страна - +
Производитель - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          Франсеск Эскала: «Мы не любим быть как все» Франсеск Эскала: «Мы не любим быть как все»

          Мы продолжаем серию публикаций в рамках совместного проекта с Telegram-каналом «Ай дринк вайн». Автор канала и популярный винный блогер Юлия Шадрина встречается с виноделами, бренд-амбассадорами и представителями известных винодельческих династий, чтобы поговорить о том, как меняется виноделие сегодня и как виноделы создают новое, сохраняя при этом верность традициям.

          Новым гостем совместного проекта L-Wine и «Ай дринк вайн» стал Франсеск Эскала, бренд-амбассадор винодельни Raventos i Blanc, создающей исключительные игристые вина по классической технологии в испанском регионе Пенедес.


          Семья с историей


          Raventos i Blanc – одна из старейших семейных виноделен Европы. Официальные документы подтверждают, что основатели династии Равентос выращивали виноград на тех же землях в Сан-Садурни-д’Анойя еще в 1497 году. Сегодня производством вина в одном из самых престижных регионов Пенедеса управляют представители 21-го поколения семьи Мануэль и Пепе Равентос. Они сами работают на виноградниках и живут в том же доме, который 500 лет назад построил основатель знаменитой винодельческой династии.

          – Равентос – очень древний род. Семья жила на одной и той же земле с конца XV века. И это отличное наследство. Мы должны взять лучшее, что нам оставили знаменитые предки, максимально улучшить и написать свою историю, – говорит Франсеск Эскала.

          В 1872 году Жозеп Равентос Фатхо после поездки в Шампань произвел первое в истории Испании игристое классическим методом – со вторичной ферментацией в бутылке. 16 лет спустя, в 1888 году, другой представитель династии – Мануэль Равентос Доминик – создал уникальный бленд из местных сортов винограда макабео, шарелло и пареллада. Именно это вино стало основоположником стиля классических испанских игристых вин, которые во всем мире сегодня известны как кава.

          – В 1985 году Raventos I Blanc произвел первого игристое вино, сделанное исключительно из собственного винограда. До этого часть винограда для бленда покупали в соседних хозяйствах. Несколько бутылок из первого собственного винтажа Raventos I Blanc до сих пор хранятся в погребах винодельни, – рассказал господин Эскала.


          Уникальный терруар


          Все пять столетий семья Равентос владеет 90 га виноградников, расположенными в  Сан-Садурни-д’Анойя. Река Анойя, протекающая в долине, сформировала уникальный тип почвы – с большим количеством морских отложений, возраст которых 16 млн лет. Смесь из серой глины, песка, гальки, с фрагментами древних окаменелостей и ракушек создает уникальный терруар. В семье Равентос считают, что их виноградники растут на одних из самых богатых минеральных почв в мире, что идеально подходит для создания чистых минеральных игристых вин.

          Raventos I Blanc гордится тем, что придерживается принципов биодинамического виноделия, и называет свои виноградники «живым организмом».

          – Здесь всегда исповедовался принцип минимального вмешательства в природные процессы: ручной труд, использование животных для обработки земель. Мы возвращаемся к истокам и стремимся работать, как это делали наши деды, чтобы земля, растения, животные и люди на винограднике становились единым целым. Конечный результат этого – чистые честные вина, созданные уникальной природой региона, – объясняет бренд-амбассадор Raventos I Blanc Франсеск Эскала.


          От Cava DO к Conca del Riu Anoia


          В 2012 году семья Raventos I Blanc вышла из апелласьона Cava DO, который когда-то появился именно благодаря этой винодельческой династии. По мнению Равентос, сегодня «кава» превратилось в классификацию по методу производства, в то время, как они создают вина, рожденные терруаром.

          – По правилам Cava DO, в бленд помимо местных испанских сортов можно добавлять и традиционные шампанские: шардоне и пино нуар, причем в любой пропорции. Но мы вообще не хотим конкурировать с шампанским. У нас другой климат, другой виноград. В нашем игристом бленде ни нет ни пино нуара, ни шардоне. Зачем они там? При этом я считаю, нам всем надо поучиться у Шампани – они заботятся о фермерах, платят по пять евро за килограмм собранного винограда. Люди могут жить на эти деньги. Нам пока до этого далековато. Но мы верим, что у нас свой путь, – говорит господин Эскала.

          Свой путь, о котором говорит бренд-амбассадор, это создание нового апелласьона – Conca del Riu Anoia. В качестве главных требований к производителям семья Равентос видит использование только автохтонных сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках, 100% биодинамические методы виноделия, производство только винтажных вин с минимальным сроком выдержки 18 месяцев.

          – Мы мечтаем создать новый апелласьон, который объединил бы всех производителей в долине реки Анойя, и стал бы флагманом изысканных игристых вин в мире. Конечно, международные сорта недопустимы, ведь они делают вино стандартизированным. А мы не любим быть, как все. Мы хотим быть радикальными, отличающимися и аутентичными.

          Попробовать уникальные игристые вина Raventos I Blanc со скидкой 30% можно по промокоду RAVENTOS. Укажите его в корзине при оформлении заказа и скидка применится автоматически!


          Читайте также:

          Вина Raventos i Blanc получили 90+ баллов от Wine Spectator и Robert Parker

          Алессио Гуиди: «Подстраиваться под миллениалов значит вступать в гонку с плохим финалом»

          Карлос Гонсалез-Гордон: «Винные тренды формируют в том числе и соцсети»

          Филипп Кост: «В России действительно хорошо разбираются в коньяке»

          Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged

          Олег Репин: «Задача винодела не мешать тому, что подарила природа»


          0.75
          Рыба
          белое
          Испания
          Raventos i Blanc Blanc de Blancs Brut Penedes Raventos i Blanc Blanc de Blancs Brut Penedes Ручной сбор урожая. На каждой стадии производства температура контролируется с помощью сухого льда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация раздельно для каждого сорта в ёмкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке не менее 18 месяцев. Экспедиционный ликер не добавляется. Вино бледного соломенного цвета с тонким перляжем. В элегантном аромате тона орехов, белых цветов, спелых абрикосов и лимонной цедры. Отлично сбалансированный вкус, кремовая текстура, нежные пузырьки, и тона свежей выпечки в продолжительном послевкусии.
          2 267 руб. 2267
          - +
          5
          0.75
          Рыба
          белое
          Испания
          Акция
          Raventos i Blanc De La Finca Brut Penedes Raventos i Blanc De La Finca Brut Penedes Срезанные вручную грозди в небольших ящиках быстро доставляются на винодельню, где виноград сортируется, охлаждается и осторожно прессуется. Алкогольное брожение каждого сорта производится в отдельных емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке не менее 18 месяцев. Экспедиционный ликер не добавляется. Вино бледного золотистого цвета. В элегантном аромате нотки жареного миндаля, лимонного тарта, тостов, зеленого яблока. В сбалансированном вкусе пронзительная кислотность, минеральные оттенки, тона свежей выпечки и долгое солоноватое послевкусие.
          3 537 руб. 2 476 руб. 2475.9
          - +
          Больше, чем розе: за что ценят метод «saignée» Больше, чем розе: за что ценят метод «saignée» Розе давно потеряло статус легкомысленного: это вино освежает, впечатляет обилием разнообразных ароматов в букете и очень часто не оставляет равнодушным никого, раскрывая всё новые краски вкуса с каждым глотком.

          Способы производства розе разнятся в зависимости от региона и предпочтений в каждом отдельно взятом хозяйстве. На волне роста популярности розе доля вин, произведенных методом «saignée», или методом «кровопускания», стала гораздо внушительнее по сравнению с прошлыми десятилетиями, когда так создавались лишь немногие избранные вина. Былой дисбаланс связан с тем, что процесс «saignée» значительно сложнее и имеет больше тонкостей, чем, например, мацерация, которая всегда была самым популярным способом производства розовых вин.

          «Saignée» называется метод, при котором сусло отделяется, «сливается» (отсюда и драматичное название «кровопускания») непосредственно после того, как виноград выделил сок под тяжестью собственного веса, без использования прессования. Такое вино считают своего рода побочным продуктом производства красного вина, потому как его первоначальная функция — сделать красное вино более концентрированным. Вместе с тем, это не отменяет того, что вина, произведенные методом saignée по праву можно назвать превосходными: их цвет ярче и насыщеннее, а вкус богаче и сложнее, чем у других розовых вин.

          Как правило, розовые вина, произведенные методом «saignée» составляют не более 10% от всех вин в хозяйстве. Мы познакомим вас с теми выдающимися образцами, на которые точно стоит обратить внимание при выборе этого необычного вина.


          Розовое из региона Шинон

          Шинон – это субрегион в Долине Луары, известный благодаря производству красных вин из каберне фран, а также розе по методу saignée. Здешнее розе очень характерно, с ощутимыми оттенками дикой клубники, малины и легкими нотами лакрицы и трав. По сравнению с большинством луарских розе, saignée из Шинона покажется немного более насыщенным: это связано с тем, что для его создания выбирают виноград, достигший уровня зрелости, оптимальной для производства красного вина. Фруктовые оттенки такого розе очень сочные и раскрываются ярче, а тело вина богаче.



          Розе из каберне совиньон

          Такое розе невозможно не узнать: оно обладает удивительно роскошным цветом, почти рубиново-красным, в отличие от цвета «луковой шелухи» или лососевого цвета, который присущ многим розе. По вкусу это вино также больше напоминает красное: интенсивное, с ощутимым телом, оно даже может выдерживаться в дубе. Во аромате отчетливо слышны оттенки вишни, малины, розового и болгарского перца.


          Розовое из сира

          По насыщенности с розе из сира, произведенным таким методом, может сравниться разве что темпранильо, что уже говорит само за себя. Здесь и глубокий цвет: от темно-розового до светло-лилового — и невероятно сильный живой аромат. В букете слышатся соблазнительные сладкие ноты малины и спелой вишни, дополняемые терпкими оттенками белого перца или бекона.

          Источник: winefolly.com
          5
          0.75
          Рыба
          розовое
          Испания
          Raventos i Blanc De Nit Brut Penedes Raventos i Blanc De Nit Brut Penedes Ручной сбор винограда. На винодельне ягоды прессуют и охлаждают при помощи сухого льда. Первичная ферментация осуществляется при строго контролируемой температуре в стальных резервуарах. Вторичная ферментация в бутылке с последующей выдержкой на осадке не менее 18 месяцев. Экспедиционный ликер не добавляется. Вино нежного розового цвета с устойчивым перляжем. В аромате тона нектарина, кожицы красного яблока, цитрусовых, гранатовых зерен. В деликатном вкусе оттенки белого персика, розовых лепестков и специй. Среднее тело, освежающая кислотность и продолжительное элегантное послевкусие.
          2 707 руб. 2707
          - +
          Вам может понравиться:
          5
          0.7
          Идеальный дижестив
          Италия
          Vecchio Amaro del Capo Vecchio Amaro del Capo Древний рецепт этого ликера включает 29 классических для Калабрии трав, включая горький и сладкий апельсин, солодку, мандарин, ромашку и можжевельник. Травяной ликер цвета махагон. Букет богатый, многообразный, с оттенками лакрицы, кока-колы, темного меда, сухих цитрусовых корочек. Вкус сладкий, с идеальным балансом пряностей, приятной лакричной свежестью и горчинкой в окончании.
          2 257 руб. 2257
          - +
          0.5
          Идеальный дижестив
          Франция
          Meukow Cognac XO (gift box) Meukow Cognac XO (gift box) В ассамбляж входят коньячные спирты, которые были получены из винограда сорта уни блан, выращенного в Фэн Буа, Птит Шампань и Гранд Шампань. Meukow сохраняет мелкий осадок в вине, чтобы развить более глубокие ароматы, округлость и насыщенность напитка. Двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Выдержка в старых и новых дубовых бочках. Средний возраст коньячных спиртов 20-25 лет. Минимальный возраст коньячных спиртов 10 лет. Глубокий янтарный цвет. Бархатный аромат апельсиновых цукатов, чернослива, миндаля, фундука, шоколада и кожи. Гармоничный богатый сладковатый вкус, и бесконечно долгое обволакивающее послевкусие.
          11 869 руб. 11869
          - +
          0.7
          Идеальный дижестив
          Франция
          Meukow Cognac XO Grande Champagne (gift box) Meukow Cognac XO Grande Champagne (gift box) В ассамбляж входят коньячные спирты, которые были получены из винограда сорта уни блан, выращенного в субзоне Гранд Шампань. Meukow сохраняет мелкий осадок в вине, чтобы развить более глубокие ароматы, округлость и насыщенность напитка. Двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Выдержка в старых и новых дубовых бочках. Средний возраст коньячных спиртов 25 лет. Минимальный возраст коньячных спиртов 10 лет. Глубокий янтарный цвет. Богатый сложный букет окутывает ароматами апельсиновой цедры, чернослива, табачного листа, кожи, флер д’оранжа и имбирного пряника. Насыщенный бархатистый вкус с древесными, цветочными и пряными нотами, и мягким обволакивающим послевкусием.
          20 339 руб. 20339
          - +
          3.67
          0.75
          Ингредиент для коктейлей
          белое
          Испания
          Padro Blanco Reserva Padro Blanco Reserva Базовое вино производится из винограда макабео и щарело, собранного на 40 га собственных виноградников компании. В вино добавляют винный спирт и растительные экстракты, в состав которых входят ароматные травы и цедра нескольких видов цитрусовых. Полученный купаж несколько месяцев выдерживают в бочках и соединяют с мистелем, сладким крепленым вином, прошедшим намного более длительную выдержку. Интенсивный аромат со сладкими растительными оттенками горечавки, аниса, лимонной вербены, коры хинного дерева, дягиля. Сложный и хорошо сбалансированный, элегантный, гладкий, округлый вкус с легкими сладкими и горьковатыми нотами. Цитрусовый финиш наделяет вермут свежестью и изысканностью.
          2 415 руб. 2415
          - +
          3.31
          0.75
          Мясо
          красное
          Австрия
          Акция
          Blaufrankisch Classic Burgenland Norbert Schmeltzer Blaufrankisch Classic Burgenland Norbert Schmeltzer Мягкое прессование, ферментация и непродолжительная выдержка в стальных ёмкостях. Вино насыщенного красного цвета, с ароматами черной смородины, спелой вишни и сливы. Вино полнотелое, с заметными танинами, хорошо сбалансированное, с длительным послевкусием.
          1 309 руб. 916 руб. 916.3
          - +
          0.7
          Идеальный дижестив
          Великобритания (Шотландия)
          Акция
          Highland Queen Blended Scotch Whiskey Highland Queen Blended Scotch Whiskey Традиционная дистилляция в медных перегонных кубах, выдержка в дубовых бочках не менее 3 лет. Янтарный цвет. В букете оттенки цукатов, медовые тона и еле ощутимый тон дыма. Вкус в меру сухой, чувствуются орех, чернослив, белый шоколад. Послевкусие средней продолжительности, приятно согревающее и обволакивающее.
          1 379 руб. 965 руб. 965.3
          - +
          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно