Купить российское игристое вино, цена шампанского из России в Москве
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
18 товаров
Сортировка
Фильтры
Цвет - +
Страна - +
Цена - +
от до
Регион - +
Аппелласьон - +
Производитель - +
Состав - +
Год - +
    от до
    Объем - +
      от до
      Подарочная упаковка - +
      Тип вина - +
      Сочетаемость - +
      Температура подачи - +
      Выдержка в ёмкости - +
      Форма бокала - +
      Повод - +
      Содержание алкоголя - +
      Производство - +
      Количество в упаковке - +
        от до
        Потенциал хранения - +
        Рейтинговые агенства - +
        Рейтинговые агенства - +
        Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы
          С чем подают шампанское С чем подают шампанское

          Интерес к игристому — устойчивый тренд вот уже несколько лет и, по прогнозам экспертов, спрос на вино с пузырьками в ближайшие годы будет только расти. В этой статье мы расскажем о видах игристых и о том, с чем пьют шампанское и другие вина.

          Виды игристых

          Первые упоминания об игристом вине датируется VI веком — тогда пузырьки в вине считались признаком испорченного продукта. С этой проблемой часто сталкивались виноделы северных регионов, где с наступлением зимы естественная ферментация останавливалась, а весной возобновлялась. Позже игристые из осторожности разбавляли водой, а вот в полной мере оценить их смогли лишь в конце XVII века.

          Основные технологии производства

          Шампань — главный в мире регион производства игристых вин. Способ создания вина со вторичной ферментацией в бутылке, который используют местные виноделы, называется methode champenoise и только они могут указывать его на этикетке. В других странах также производят игристые аналогичным путем, но называют его methode classique или methode traditionnelle. После первичной ферментации вино разливают по бутылкам, добавляя дрожжи и сахара, что запускает повторное брожение.

          Другой известный способ производства — резервуарный (или метод Шарма-Мартинотти). После первичной ферментации базовое вино отправляют в цистерны и вновь добавляют сахар и дрожжи. Там происходит вторичная ферментация, после чего напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Шампанское богато хлебными и сливочными тонами, метод Шарма позволяет сохранить свежесть и фруктовые ароматы.

          В последние годы в моду возвращается один из самых старых методов производства вина — méthode ancestrale, который еще называют «дедовским». В этом случае вино проходит только одно брожение. Так производят петнаты.

          Самые популярные стили

          Шампанское. Им может называться только вино, произведенное в регионе Шампань классическим способом.

          Кава. Игристое вино, произведенное классическим способом в Испании. Кислотность кавы ниже, чем у шампанского, и она доступнее по цене.

          Франчакорта. Итальянское игристое, сделанное классическим шампанским методом, в итальянском регионе Франчакорта.

          Просекко. Итальянское игристое из винограда глера с ярким фруктовым вкусом, произведенное методом Шарма.

          Ламбруско. Игристое вино из Ломбардии и Эмилии-Романии, сделанное резервуарным методом из сорта ламбруско.

          Асти. Винодельческая зона в Пьемонте и одноименное сладкое игристое вино с невысоким содержанием алкоголя. Обычно, но не всегда, сделано резервуарным методом.

          Зект. Игристое вино из Австрии или Германии, которое могут делать, как резервуарным, так и классическим методом. Часто для него используют рислинг.

          Подготовка игристого к употреблению

          Простое правило: чем проще игристое вино, тем ниже температуру подачи (до 7—9 градусов). Вам вряд ли доставит удовольствие теплое базовое просекко, а вот шампанское совсем не обязательно должно быть ледяным.

          Если гости уже на пороге и вам нужно быстро охладить бутылку, ни в коем случае не помещайте ее в морозилку. Вместо этого положите бутылку в ведерко (большая кастрюля тоже сгодится) со льдом и холодной водой и насыпьте щедрую горсть соли. Вино быстро охладится до нужной температуры.

          После этого снимите с горлышка фольгу, но оставьте проволоку, которая надета на пробку (она называется мюзле). Крепко держите бутылку за пробку левой рукой, а правой медленно вращайте по часовой стрелке, пока пробка не «выстрелит» вам в ладонь.

          Игристое наливают в бокал постепенно, чтобы дать пене осесть, и заполняют примерно три четверти. Традиционная форма бокала для игристых — флюте. Бокал держат за ножку, чтобы напиток не нагревался.

          С чем пьют шампанское и другие игристые, а каких сочетаний лучше избегать

          Шампанское очень гастрономично, а значит, может составить пару многим блюдам.

          Невинтажное шампанское

          Как правило, такое вино более легкое, с тонами фруктов. Хорошей парой здесь будут твердые сыры из коровьего молока, например, швейцарский эмменталь.

          Винтажное шампанское

          Хорошим выбором для молодого напитка станут суши или другие деликатесы на основе риса. Более зрелое же игристое дополнит копченый лосось, выдержанные сыры, закуски с трюфелями.

          Выдержанное шампанское

          Это сложное, хоть и традиционное для праздников, сочетание. Рекомендуем подавать такие вина к выпечке или блинам: характерные для напитка хлебные ноты раскроются наилучшим образом.

          Блан де блан

          Блан де блан производят из белых сортов винограда. Такой напиток богат цитрусовыми и минеральными тонами. Смело подавайте его к устрицам и другим моллюскам, легким нежной белой рыбе, лобстеру и другим ракообразным с различными сливочными соусами и не слишком острым блюдам.

          Блан де нуар

          Это белое вино, в основе которого красные сорта: пино нуар, менье. Хорошей парой здесь будет свинина, говядина и мясо куропатки. Для выдержанного блан де нуара лучш подобрать более насыщенные мясные блюда, например, из оленины.

          Розе

          Насыщенный ягодный вкус розовых игристых дополнит блюда из креветок и раков. некоторые выдержанные образцы вполне можно подать и к красному мясу с ароматными травами.

          Брют натюр

          Это сухое вино с высокой кислотностью сбалансирует вкус жирных и умеренно острых блюд. Кстати, сочетание шампанского и стритфуда — один из модных трендов в винном мире. Также можно выбрать рыбные закуски с насыщенными мексиканскими или тайскими соусами.

          Полусухое и полусладкое игристое

          Такое шампанское подходит к фуагра и мясу гуся в сладком соусе. Но вы можете отдать предпочтение и десертам: хорошей парой к напитку будут крем-брюле и всевозможные пудинги.

          Игристые из Италии

          Франчакорта — довольно плотный по текстуре напиток. Он особенно хорош в сочетании с мясными закусками и салатами. Просекко составит изящную пару воздушным муссам, сорбетам и безе. Асти, десертное игристое, лучше пить с более сладкими лакомствами: тортами с кремом или взбитыми сливками.

          Кава

          Как мы упоминали выше, этот напиток во многом схож с шампанским. А значит и правила сочетаемости здесь будут аналогичными:

          • К жирным блюдам лучше выбрать каву экстра брют. Благодаря хорошей кислотности напитка, жирная пища не покажется слишком тяжелой.
          • Сбалансировать вкус кислых блюд поможет чуть больше сахара в каве брют и экстра драй.
          • К сладким блюдам подходит сладкая кава, особенно хороша будет розовая .
          • Вкус овощных блюд дополнит легкий, молодой напиток с фруктовыми нюансами.
          • Для пряных блюд выбирайте каву Gran Reserva с интенсивным вкусом.

          При всем многообразии закусок, которые сочетаются с игристыми винами, от некоторых гастрономических пар лучше все же отказаться. К примеру, не стоит пить игристое с шоколадом (за редким исключением). Сладкий вкус лакомства и его насыщенный аромат сведут к минимуму удовольствие от тонкого букета напитка. По той же причине с игристыми не стоит есть свежий чеснок и лук. Некоторые мясные деликатесы (буженину и сырокопченые колбасы) следует выбирать с осторожностью: важную роль здесь играет качество продукта и отсутствие химических ароматизаторов. Для сухих игристых губительным может оказаться и сочетание с восточными сладостями: нугой и халвой.


          Читайте также:

          5 винных пар к блюдам от Джейми Оливера, Гордона Рамзи и других шеф-поваров

          6 вин, которые сочетаются с попкорном лучше кока-колы

          Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки


          5
          0.75
          Рыба
          белое
          Россия
          Esse Cuvee Prestige Brut Esse Cuvee Prestige Brut Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 24-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж и дозаж. Светло-соломенный цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Нежный аромат с оттенками хлебной корочки, сдобы, белых цветов, акации и легким медовым тоном. Вкус полный, фруктовый, с нотами белой черешни и абрикоса в продолжительном послевкусии.
          1 717 руб. 1717
          - +
          Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged Orange, «Сатера», rock-n-roll: Игорь Самсонов о новой линейке вин Unplugged

          Вина из базовой линейки Esse и премиальной Kacha Valley крымской компании Сатера обладают определенным знаком качества в отечественном виноделии. Не смотря на то, что к радости ценителей в России появляется все больше интересных производителей и хороших вин, «Сатера» по-прежнему остается одной из немногих компаний, которая может гарантировать предсказуемо высокое качество вне зависимости от сорта или винтажа. Если у кого-то вы можете попробовать совершенно прекрасное алиготе 2016 года, а потом взять ту же бутылку другого урожая или, например, рислинг и испытать жестокое разочарование, то с «Сатерой» вы от этого точно застрахованы. За что бы не брался замечательный дуэт владельца компании Игоря Самсонова и энолога Олега Репина, они всегда делают свое дело на отлично. Да и стоят эти вина во вполне приемлемом диапазоне от 700 до 3000 руб.

          В ноябре Игорь Самсонов побывал в Москве и представил линейку Esse Unplugged («Эссе Анплагд»). Эксперты проекта L-Wine одними из первых познакомились с новинками и поговорили с Игорем о крымском виноделии, трендах и рок-н-ролле.

          LW: – В чем заключается концепция новой линейки?

          Игорь Самсонов: – Для нас Unplugged – это творческая серия, где мы экспериментируем с сортами, стилями и трендами. Похоже на то, как академические музыканты делают кавер-версии рок-н-ролльных хитов. В линейку вошли три вина: белое Pinot Gris, оранжевое Rkatsiteli Orange и красное Odessa Black. Человек, покупающий стандартное Esse, рассчитывает получить понятное хорошее вино европейского уровня и не всегда готов к тому же оранжу. У меня был такой пример: я дал попробовать это вино приятелю, он оставил бутылку в холодильнике. Зашла мама, решила тоже продегустировать и звонит моему знакомому со словами: «Сынок, по-моему, у вас какие-то проблемы с вином!» (смеется). То есть человек ожидает одного, а тут ему – бум! – оранж. И это при том, что мы делаем довольно «причесанное» оранжевое вино по сравнению с грузинскими: оно не такое мощное и танинное, очень гастрономичное, в нем есть легкость и свежесть, но в то же время присутствуют все характерные осенние ароматы и вкусы – листва, запеченные яблоки, желтые фрукты.

          Собственно, под этот оранж и формировалась вся новая линейка. Мы добавили в нее одесский черный, чтобы отреагировать на еще один востребованный общемировой тренд – интерес к автохтонным сортам винограда. Опять же Odessa Black – это нетипичное для нас красное. Мы привыкли выпускать довольно деликатные вина, а здесь оно довольно насыщенное: табак, специи, крымская черная смородина и кожа – наш ответ примитиво и негроамаро.

          Что касается Pinot Gris, то оно представлено в довольно классическом исполнении – яркая фруктовая ароматика с нотами желтого яблока и белого персика. С другими винами серии его объединяет в первую очередь ограниченный объем: у нас высажено всего 0,6 га пино гри, поэтому мы не можем производить больше 4500 бутылок в год.

          LW: – Как появилось название серии? Первым делом на ум снова приходят музыкальные ассоциации, в том числе и с культовой серией рок-концертов 90-х MTV Unplugged.

          Игорь Самсонов: – Да, действительно термин Unplugged используют для акустических концертов и альбомов. У меня мысли крутились вокруг крафтового вина и минимализма, и как-то само пришло в голову. Я сомневался будет ли понятно английское слово и решил проконсультироваться с Владой Лесниченко (сомелье, эксперт по винному маркетингу, соосновательница конкурса винных карт Russian Wine Awards и создательница конкурса Wine Wrestling – прим. L-Wine). Спрашиваю у нее «Что думаешь про Unplugged?», а она сразу: «Круто! Можно мне так проект назвать?». «Подожди, давай сначала линейку выпустим» (смеется).

          LW: – Вас не просто так называют главным рок-н-рольщиком российского виноделия, но можно догадаться, что это связано не только с вашими музыкальными интересами…

          Игорь Самсонов: – Я, конечно, увлекался музыкой в школе и играл на гитаре, но могу предположить, что в этом контексте, говоря «рок-н-ролл», люди имеют в виду нетривиальные решения и творческий подход к виноделию. Компания «Сатера» и наши вина были созданы как раз на основе таких нестандартных решений. Как и с линейкой Unplugged мы все время смотрим на рынок, на тренды и пытаемся предлагать собственное видение. Линейку Kacha Valley мы придумали за один день, когда мимо проезжала группа очень обеспеченных людей, они увидели Esse и спросили «А за такие деньги можно пить вино»? Мы подумали «Ок, есть запрос, давайте делать премиальную серию». За любым нашим вином стоит какая-то история, мы каждый раз думаем, как это можно повернуть по-другому, сделать интереснее.

          LW: – Возвращаясь к трендам. Какие еще тенденции помимо спроса на оранжевые вина и автохтоны вы для себя выделяете сегодня?

          Игорь Самсонов:  – Я вижу, что есть интерес к натуральным винам. Но это довольно специфичная история, рассчитанная на узкую аудиторию, и мне сложно предсказать как долго этот тренд продержится.

          Сохраняется явный тренд на розовые вина. Этим летом Esse Rose Satera по акции в Крыму можно было найти по 335 руб. и люди скупали его ящиками. Поэтому мы решили сделать розе и в премиальной линейке Kacha Valley.

          Получается, что основных тренда четыре: автохтонные, натуральные, розовые и оранжевые вина. Но стоит уточнить, что все это нишевые истории. 70% продаж приходится на традиционные сортовые вина вроде каберне совиньона и шардоне. Даже если сравнивать спрос на каберне совиньон/мерло пропорция будет 70/30. Именно каберне совиньон остается лидером продаж в линейке Esse. Когда предлагаешь человеку попробовать сира, он переспрашивает «Что-что?». Конечно, и на сира найдется своя публика, но засаживать все этим сортом бессмысленно. Никогда оранж или натуральное вино не составят 70%. Нужно понимать, что рассуждая о трендах, мы имеем в виду довольно узкую аудиторию. Достаточно зайти в ресторан в аэропорту Симферополя и увидеть теплое вино из балка в граненном стакане, чтобы расстаться с любыми мифами на этот счет.

          LW: – Почему вы маркируете свои вина как столовые и отказались от классификации ЗГУ (вина защищенного географического указания) и ЗНМП (защищенного наименования места происхождения), а вместе с ними и от льгот в виде пониженного акциза?

          Игорь Самсонов: – Сама по себе идея классификации российских вин хороша, но мне не нравится ее реализация. Я считаю, что ЗНМП должны создаваться в тандеме с виноделами. Условно, чтобы сделать ЗНМП «Кача» государство должно обратиться к производителям региона, которые скажут допустим: мы должны делать каберне фран, урожайность четыре тонны, тогда мы получим некую типологию вина, по которой можно определить что это за регион. Это в моем понимании. А в понимании государства достаточно дать льготу. Это привело к тому, что у нас появилась куча вин ЗГУ за 200 руб. от предприятий, которые выпускали по 20-30 миллионов бутылок с балком в год.

          Я не хочу писать ЗГУ потому что это ничего не стоит. И я буду писать «столовое вино» до тех пор, пока это не изменится. Регион, сорт и год урожая Kacha Valley Sangiovese 2014 и координаты виноградника на этикетке – это и есть мое ЗГУ.

          LW: – Получается, единственным знаком качества, которому можно полностью доверять являются имя и репутация винодела?

          Игорь Самсонов: – Да, и это касается не только России. Вспомнить хотя бы историю знаменитого итальянского винодела Джампаоло Мотта и его хозяйства La Massa («Ла Масса». Когда Мотта вышел из консорциума Chianti Classico («Кьянти Классико»), он выпустил вино, на этикетке которого был изображен перевернутый петух. Черный петух – это узнаваемый символ Chianti Classico. Конечно, ему тут же все начали говорить «Да что ты такое делаешь?». В конце концов Джампаоло надоело это слушать и он вообще убрал с этикетки этого петуха. Имя Джампаоло Мотта и название La Massa говорят о вине гораздо больше, чем любая маркировка, которую вы нанесете на этикетку.

          LW: – В 2017 году вы заложили новые виноградники общей площадью 42 га, инвестировав в него 26 миллионов рублей. Как выбирали сорта?

          Игорь Самсонов: – Наши первые виноградники занимали 46 га, где мы выращивали 17 сортов, красные/белые в пропорции 60/40. Сейчас мы посадили еще 42 га, но уже всего пять сортов и соотношение красных к белым составляет 75/25.

          Из белых посадили еще 5 га пино гри, потому что мы верим в этот сорт. Он у нас получается довольно интересным, но из-за маленьких площадей мы не могли это вино масштабировать. Вы, наверное, удивитесь, но мы посадили и ркацители. В Крыму его всегда было много, поэтому он считается чем-то вроде сорняка и сейчас погибает. Мои коллеги тоже не сразу согласились на этот сорт и мне пришлось схитрить: я устроил слепую дегустацию 11 белых вин. Попробовав все, энолог «Сатеры» Олег Репин и директор по продажам Андрей Резник единодушно указали на чемпиона и им, конечно, оказался ркацители. Тут-то они меня и поняли. Этот сорт интересен не только в оранжевых винах, но и, например, в игристых.

          В красных винах доминантой стал каберне фран, мы сделали это выбор с учетом особенностей нашего цикла винификации. Кроме того, посадили привычный для нас каберне совиньон, а также саперави, который рассматриваем как условный вариант автохтона для нашего региона. Например, иностранцы, пьющие русское вино, воспринимают его именно так. При этом мы хотим делать саперави на уровне качества Kacha Valley, но доступное по цене, как Esse.

          0.75
          Рыба
          белое
          Россия
          Esse Brut Zero Dosage Satera Esse Brut Zero Dosage Satera Мягкое прессование. Дебураж. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 36-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж. Без дозажного ликера. Светло-соломенный цвет, тонкая продолжительная игра пузырьков. Свежий минеральный аромат с легкими цветочными нотами. Вкус с хорошо сбалансированной кислотностью, тонами садовых ягод и приятным минеральным послевкусием.
          1 717 руб. 1717
          - +
          0.75
          Рыба
          белое
          Россия
          Esse Grande Cuvee 60 Satera (gift box) Esse Grande Cuvee 60 Satera (gift box) Сбор винограда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация. Бутилирование. Вторичная ферментация и 60-месячная выдержка на осадке в бутылках (methode champenoise). Дегоржаж август-сентябрь 2019, дозаж (дозажный ликер предварительно выдержан в дубе). Вино золотистого цвета с интенсивной и продолжительной игрой пузырьков. В аромате тона сочных спелых яблок, сливочного масла, тостов, бисквита. Во вкусе вино достаточно насыщенное, полнотелое, сбалансированное. Яркая, живая кислотность, оттенки цитрусовых, орехов, карамели. Долгое минеральное послевкусие.
          2 259 руб. 2259
          - +
          Как выбрать вино и крепкие напитки для банкета? Как выбрать вино и крепкие напитки для банкета?

          Организация мероприятия не обходится без еды и напитков. Но как правильно рассчитать их количество? Какую сумму на алкоголь нужно заложить в бюджет? Наши эксперты не только могут выбрать подходящие напитки в портфеле L-Wine, но и рассчитать их количество исходя из формата вашего праздника и приглашенных гостей.

          Определитесь с типом напитков


          Как правило, мероприятие начинается с фуршета или так называемого welcome-drink, приветственного напитка. А лучшим аперитивом, безусловно, считается игристое вино. Например, легкое и фруктовое просекко прекрасно смотрится в высоких фужерах-флютах, а классическое шампанское лучше разливать в бокалы с более широкой чашей, например, для белого вина. Если вы хотите быть более оригинальны, возьмите для старта легкое тихое вино: хрустящий совиньон блан или романтичное розе

          На ваших столах обязательно должно быть как белое, так и красное вино, а также крепкий алкоголь. Ведь вы никогда не знаете, что именно предпочитают ваши гости. Однако сфокусируйтесь на сухих напитках, оставив сладкие для десерта. Старайтесь подбирать вина без экстремально ярких вкусов, чтобы они не отвлекали от еды. Среди белых отдайте предпочтение универсальному шардоне из Нового Света или рислингу – исключительно гастрономичному и благородному сорту. А в красных остановите свой выбор на винах на основе каберне совиньона, мерло или сира или на типичных хитах Нового Света: чилийском карменере или аргентинском мальбеке. Старайтесь не увлекаться экспериментальными винами вроде оранжей: если гости столкнутся с ними впервые, то могут и не оценить по достоинству.

          Не забудьте и про крепкий алкоголь! Обязательно найдутся те, кто предпочтут бренди, водку или виски. Старайтесь распределить эти напитки поровну между собой. Относительно общего объема они могут занимать половину или чуть меньше.

          Кстати, французский коньяк станет неплохим дижестивом и парой к десертным блюдам на основе сыров, сухофруктов и темного шоколада. 

          Для непьющих гостей закажите лимонады и минеральную воду, как газированную, так и нет. Помните, что в жаркую погоду безалкогольных напитков должно быть на 30% больше, чем в холодную. А еще чистая питьевая вода отлично помогает раскрывать вкус еды и бороться с опьянением. 


          Рассчитайте количество


          Один бокал вина – это 150 мл. На фуршете количество бокалов может соответствовать количеству гостей или немного превышать это число. Ведь кто-то успеет выпить два, а кто-то, напротив, задержится к началу праздника и пропустит аперитив. 

          Во время основного застолья длительностью около шести часов на одного человека приходится 500 мл вина и 250 мл крепких напитков. Последние, тем не менее, можно считать не на всех гостей, а, например, только на тех, кто более вероятно будет пить крепкое. Воды и прохладительных напитков нужно не меньше 500 мл на человека. 

          Берите напитки с небольшим запасом по количеству. Если кто-то из гостей не придет, вы сможете не выставлять на стол некоторые закрытые бутылки и использовать их для какого-то другого случая. 

          Средняя стоимость хорошей бутылки вина начинается от 1000 руб. Крепкого алкоголя – от 1500 руб. Однако напитки можно приобрести по акции или специальной цене. В L-Wine разработано специальное банкетное предложение, которое позволит вам сэкономить до 50%


          Еvent-калькулятор онлайн


          Самый простой способ рассчитать и сформировать список алкогольных напитков на банкет – это event-калькулятор на сайте L-Wine. Введите в соответствующие поля тип мероприятия, сезон, количество гостей и соотношение мужчин, женщин и детей (непьющих людей) среди приглашенных. Затем поставьте ожидаемую продолжительность мероприятия и оцените желаемый бюджет от «эконом» варианта до «вип». Вы моментально увидите необходимое количество бутылок тихого и игристого вина, крепкого алкоголя, сока или морса на свой праздник. А если вопросы все же останутся, менеджеры L-Wine с радостью на них ответят и сделают для вас индивидуальный расчет. Тогда даже выбирать напитки самостоятельно, вам не придется.


          Читайте также:

          Решение для бизнеса: корпоративные подарки и сувениры с вином

          Как выбрать бокалы для вина?

          11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

          Как выбрать вино в подарок: полезные советы сомелье

          Дитя Африки: отмечаем День пинотажа

          Сорт с двойным гражданством: все, что нужно знать о гренаше


          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          2018г
          Mode Doux Kuban. Novorossiysk Myskhako Mode Doux Kuban. Novorossiysk Myskhako Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Дробление с гребнеотделением. Вино приготовлено по технологии Cuvee с отбором наиболее качественного сусла (до 10%). Охлаждение мезги до +10°С перед прессованием. Осветление отстаиванием. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных резервуарах. Вторичную ферментацию осуществляют методом Шарма (Charmat) при t +11°С…+12°С в течение 21 дня. На вторичную ферментацию закладывается вино, полученное в результате неполного сбраживания с остановкой брожения холодом. Стабилизация холодом, фильтрация, розлив. Соломенный цвет с изумрудными переливами. Устойчивый элегантный перляж. Выразительный и яркий аромат с цветочно-медовыми тонами, оттенками переспелых желтых слив и карамелизованной груши. Мягкий маслянистый вкус с плотной текстурой, хорошим балансом кислотности и сладостным волнующим послевкусием.
          879 руб. 879
          - +
          Вино с историей: Mode – игристая история «Мысхако» Вино с историей: Mode – игристая история «Мысхако»

          Винодельня «Мысхако» одна из старейших в России и в 2019 году она отметила свое 150-летие. Но 2017 год можно назвать началом новейшей истории винодельни – это смена владельцев и приход новой команды под руководством уже известного российского винодела, знаменитого своей принципиальностью и хорошей интуицией в виноделии и виноградарстве – Сергея Дубовика. За его плечами учеба и работа во Франции и опыт создания «Лучшего вина России» в качестве главного энолога винодельни “Юбилейная”. В том же 2017 году были получены лицензии на производство тихих и игристых вин ЗГУ «Кубань. Новороссийск». 


          Линейка игристых вин Mode – новое видение философии «Мысхако» и отражение того, что вина могут быть одновременно высокого качества, но легкими во вкусе и доступными по цене. Соответствие совершенно другому, более высокому уровню классификации, установило высокую планку работы, начиная с виноградников. Винодельня находится в уникальном терруаре: близость моря обеспечивает винам минеральность и элегантность, южная и юго-западная экспозиция виноградников дает достаточное количество солнечных часов для вызревания винограда, карбонатно-мергелевые почвы водо- и воздухопроницаемы, что создает самые благоприятные условия для развития лозы.



          Виноградники высаживались по терруарному принципу, значит в соответствии с потребностями каждого сорта по почве и экспозиции. Линейка игристых Mode производится по резервуарному методу или «методу Шарма» (Charmat). Для них используется пять белых сортов: шардоне, алиготе, пино гри, мускат и совиньон блан и два красных: пино нуар и каберне совиньон. Условно линейка Mode разделена на сухие вина (экстра брют и брют) и полусухие/сладкие. Об этом вам расскажет разница на этикетке.



          Резервуарный метод говорит о том, что вторичная ферментация игристого вина проходит в больших нержавеющих емкостях. Вина получаются легкие, питкие, понятные и беззаботные. Именно такой стиль привлекает туристов, приезжающих в большом количестве в курортную зону, где расположена винодельня «Мысхако» и именно такую философию подразумевает линейка Mode. 


          Близость моря диктует акценты в сочетании вин с едой. Гастрономическая традиция южного побережья России изобилует рыбой. Барабулька свежая, золотистая и жареная в тонком кляре, легкая и вкусная – отличный партнер для Mode Brut или Mode Extra Brut! Забавно, но ее название происходит от итальянского “длинная борода” – barba lunga, поскольку барабулька отличается длинными усами снизу. Черная кефаль или лобан – не является хищником, поэтому легко усваивается, и если вы в пару к ней подберете полусухое Mode Demi Sec Rose – не ошибетесь. Ну а если рыба в варианте севиче или тар-тара – то только Extra Brut Mode! 

          Черноморская камбала, а точнее калкан уже более сложное для сочетания блюдо, поскольку это донная рыба и имеет легкий привкус тины. Но его легко нейтрализовать, если выдержать в маринаде из трав: розмарин, базилик, имбирь. Попробуйте сочетать его также с полусухим вином, где вино выступит партнером, который мягко поддерживает, оставаясь на заднем плане. А любителям экспериментов непременно стоит попробовать сочетание со сладким Mode Doux.


          Читайте также:
          Вино с историей: супертосканские вина Il Borro в стиле Salvatore Ferragamo
          Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей»
          Вино с историей: вина в стиле ар-деко от итальянского хозяйства Livon
          Вино с историей: павлины на страже бордосского поместья Château Citran
          Вино с историей: вулканы и виноградное равноправие в Neumeister
          Вино с историей: как неббиоло от Marchesi di Barolo стал королевским вином

          0.75
          Рыба
          розовое
          Россия
          2018г
          Mode Rose Demi Sec Kuban. Novorossiysk Myskhako Mode Rose Demi Sec Kuban. Novorossiysk Myskhako Ручной сбор урожая. Сортировка ягод. Вино приготовлено по технологии Сенье (Saignee) – метод «кровопускания». Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных резервуарах. Вторичную ферментацию осуществляют методом Шарма (Charmat) при t +11°С…+12°С в течение 21 дня. На вторичную ферментацию закладывается вино, полученное в результате неполного сбраживания с остановкой брожения холодом. Выдержка на осадке в течение 21 дня. Стабилизация холодом, фильтрация, розлив. Нежно-розовый цвет. Устойчивый элегантный перляж. Деликатный аромат с тонами красной смородины и клубники, оттенками цветов и спелого крыжовника. Яркий гармоничный вкус с тонами красных ягод и фруктов и сочным освежающим послевкусием.
          879 руб. 879
          - +
          0.75
          Птица
          белое
          Россия
          Victor Dravigny Brut Abrau-Durso Victor Dravigny Brut Abrau-Durso Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация в бутылках по классическому методу, с последующей выдержкой на осадке в течение не менее 9 месяцев. Классический брют притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой пузырьков, и запоминается красивым насыщенным цветом и ярким блеском. Тонкий и нежный букет с ароматами белых цветов, персиков, абрикосов и груш, которые раскрываются тонами бриоши и сливочного масла. Вкус фруктовый, приятный и полный, с тонкой минеральной горчинкой в послевкусии.
          742 руб. 742
          - +
          0.75
          Мясо
          розовое
          Россия
          Victor Dravigny Brut Rose Abrau-Durso Victor Dravigny Brut Rose Abrau-Durso Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация в бутылках по классическому методу, с последующей выдержкой на осадке в течение не менее 9 месяцев. Игристое вино имеет редкий по красоте лососевый оттенок с коралловым отблеском, устойчивым муссом и элегантным перляжем. В свежем аромате доминируют ноты лесных и садовых ягод (красная смородина, земляника) и красных апельсинов. Вкус насыщенный, освежающий и бодрящий, с преобладанием цитрусовых и смородиновых тонов в первой волне, благородным минеральным продолжением и долгим ароматным послевкусием.
          742 руб. 742
          - +
          0.75
          Десерты
          белое
          Россия
          Russian Sparkling Wine Semi-Sweet Abrau-Durso Russian Sparkling Wine Semi-Sweet Abrau-Durso Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация по методу Шарма. Бутилирование. Вино светло-соломенного цвета, с золотистым блеском и живой игрой пузырьков. Аромат яркий, свежий и чистый, с приятными тонами цитрусовых плодов, желтых яблок и груш. Отлично сбалансированный полусладкий вкус продолжает свежую плодовую линию аромата и завершается долгим ароматическим послевкусием.
          378 руб. 378
          - +

          Российское шампанское отлично зарекомендовало себя и имеет поклонников во всем мире. Качество напитка улучшается с каждым годом благодаря использованию современного оборудования и качественного сырья. Российские игристые вина соответствуют всем стандартам и отлично дополнят праздничное мероприятие или дружескую вечеринку.

          Особенности

          Игристое вино из России производится несколькими способами, в зависимости от которых различается вкусовыми и ароматическими свойствами. Основными из них являются:

          • классический метод, основанный на повторном брожении, которое проходит непосредственно в бутылке;
          • метод Шарма, который используется при производстве многих известных марок алкоголя;
          • непрерывный метод, придуманный в России и схожий с предыдущим;
          • карбонизация, при которой вино насыщается углекислым газом.

          Интернет-витрина L-Wine предлагает коллекцию популярного и эксклюзивного алкоголя. В карточке каждого напитка указан сорт винограда, оптимальная температура подачи и гастрономическая сочетаемость, метод производства и сколько стоит игристое вино из России. Для оформления предварительного заказа воспользуйтесь корзиной. Забрать и оплатить покупку можно в пунктах самовывоза L-Wine в Москве, которых насчитывается более 20. Цена в каталоге указана за бутылку.

          Регионы
          Фильтры
          Сбросить все
          Регионы

          © 2020 ООО «Академия Вина»
          ИНН/КПП 7729681914/773101001
          ОГРН 1117746359367

          Дизайн разработан в Монографик

          Сергей К. только что купил это вино
          Вход в личный кабинет

          На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно