Купить ром Эйблфорт’с в интернет-витрине, продажа в Москве, цены на ром Ableforth's
Москва

Это ваш город?

Фильтры
Фильтры +
Сбросить все
1 товар
Сортировка
Фильтры
Страна - +
Производитель - +
Цена - +
от до
Состав - +
Год - +
от до
Объем - +
    от до
    Подарочная упаковка - +
    Сочетаемость - +
    Температура подачи - +
    Выдержка в ёмкости - +
    Форма бокала - +
    Повод - +
    Содержание алкоголя - +
    Терруар - +
    Производство - +
    Количество в упаковке - +
      от до
      Рейтинговые агенства - +
      Рейтинговые агенства - +
      Не смогли выбрать Вино? Напишите нашим экспертам - получите подробную консультацию по выбору напитков Написать эксперту
      Регионы
      Фильтры
      Сбросить все
      Регионы
        Глинтвейн, пунш и бомбардино: 10 согревающих напитков для зимних каникул Глинтвейн, пунш и бомбардино: 10 согревающих напитков для зимних каникул

        В каждой стране есть свой идеальный рецепт, как согреться зимой. Эти десять горячих коктейлей не восполнят недостаток витамина D, но совершенно точно создадут праздничное настроение, придадут сил и помогут согреться!


        1. Глинтвейн

        Глинтвейн – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы собираемся приготовить по-настоящему зимний напиток. Считается, что его прототип придумали в Древнем Риме. Но зачем жителям теплого Средиземноморья греть вино, когда его можно просто смешать с пряностями? Рецепт в средние века дополнили жители Северной и Центральной Европы и назвали напиток «пылающим вином» (glühender wein). Правда, заставлять его пылать или долго кипеть ни в коем случае не стоит. Для приготовления классического глинтвейна необходимо смешать вино, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар и прогреть на медленном огне.

        Что понадобится:

        750 мл красного вина Esse Cabernet Select Satera

        1 апельсин

        100 мл воды

        3 бутона сушеной гвоздики

        50 г сахара

        1 ч. л. молотого имбиря

        щепотка мускатного ореха

        2 палочки корицы


        2. Грог

        В конце XVIII века ром был обязательным напитком для британских моряков – его рекомендовали для профилактики авитаминоза. Правда, поддержанию дисциплины это не способствовало, и в итоге полпинты, выдаваемые ежедневно матросам, упразднили. Вместо этого – опять же, для укрепления иммунитета – моряки стали получать ром, разбавленный горячей водой. А свое название грог получил в честь адмирала Вернона, носившего накидку из фая (grogram cloak).

        Готовить грок так же просто, как глинтвейн: смешать ром, чай, сахар и специи с горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и пить горячим.

        Что понадобится:

        750 мл рома Flor De Cana Extra Seco 7 yo

        6 звездочек аниса

        500 мл воды 

        2 ст. л. листового чая

        4 ст. л. сахара

        3 горошины черного перца

        3 бутона гвоздики

        щепотка корицы

        щепотка мускатного ореха


        3. Пунш

        Пунш – еще один напиток на основе рома, который, в отличие от грога, можно пить и охлажденным. Он появился во время расцвета торговли между Великобританией и Индией. По одной из популярных версий, название пунша произошло от числительного «пять» на хинди, что соответствует количеству ингредиентов: лимонный сок, сахар, ром (или другой крепкий алкоголь), вода и пряности. Примерные пропорции нетрудно запомнить благодаря рифмованному рецепту пунша: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak» (1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части крепкого, 4 части слабого). Впрочем, приготовление коктейля – это всегда творческий процесс, в котором есть место для экспромта, поэтому современные рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Почему бы не приготовить пунш по рецепту Чарльза Диккенса, известного поклонника этого напитка?

        Протрите цедру трех лимонов с сахаром и оставьте на полчаса в кастрюле. Добавьте ром и подожгите. Прогрейте ром с лимонной цедрой, накрыв кастрюлю крышкой. Затем процедите, добавьте лимонный сок, чай,пряности и украсьте дольками цитрусов.

        Что понадобится:

        750 мл рома El Ron Prohibido Reserva Solera 

        350 мл бренди Soberano Solera Gonzalez Byass

        3 крупных лимона

        250 г тростникового сахара

        1 л чёрного чая


        4. Бомбардино

        «Это просто бомба!» – воскликнул турист, попробовавший коктейль в Ливиньо около ста лет назад. Появившийся в самой северной точке Италии, бомбардино считается напитком горнолыжников. Точный состав может варьироваться, но два ингредиента неизменны: яичный ликер и шапка из взбитых сливок, напоминающая верхушку Альп. Готовится бомбардино быстро, а пьют его горячим: это классический способ согреться после катания на лыжах.

        Нагрейте яичный ликер, добавьте бренди и перемешайте. Украсьте сверху взбитыми сливками.

        Что понадобится:

        50 мл персикового бренди «Арцах»

        50 мл яичного ликера

        взбитые сливки


        5. «Старый Том» (Old Tom)

        Виски также может служить прекрасной основой для горячего коктейля. Old Tom – аллюзия на тему старой Англии.  Кроме виски, в состав напитка входят вода, лимонный сок, мед и пряности. Сначала готовят горячий отвар из корицы и гвоздики, а затем добавляют остальные ингредиенты, украшая коктейль лимонными дольками.

        Что понадобится:

        100 мл виски William Peel 3 yo

        несколько звездочек гвоздики

        100 мл воды

        лимонный сок

        мед


        6. Горячий ром с маслом (Hot buttered rum)

        Ром маслом не испортишь! И, кстати, не только ром: этот ингредиент добавляли в эль еще в средневековой Европе. А вот родиной Hot Buttered Rum считается Америка. Для приготовления напитка лучше взять темный ром и добавить его к растопленному с пряностями и сахаром маслу. Затем долить горячую воду, которую, впрочем, можно заменить сидром. Перемешать, процедить и наслаждаться ярким пряным ароматом!

        Что  понадобится:

        50 мл рома Ableforth's Rumbullion!

        25 г сливочного масла

        1,5 ч. л. коричневого сахара

        3 бутона гвоздики

        палочка корицы

        мускатный орех

        горячая вода или сидр


        7. Эгг-ног

        Традиционный рождественский напиток, напоминающий гоголь-моголь, особенно популярен в США и Канаде, хотя появился он в Шотландии. Эгг-ног считается десертным напитком, да и сам процесс смешивания ингредиентов можно сравнить с приготовлением десерта. Желтки необходимо отделить от белков и перетереть с сахаром. На медленном огне довести до кипения молоко со специями, выключить огонь и осторожно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить ром и снова варить на медленном огне, пока напиток не загустеет.

        Что понадобится:

        100 мл рома Varadero Anejo 3 Anos

        1 стакан сливок жирностью 10%

        2 звездочки гвоздики

        80 г сахара

        половина стручка ванили

        ½ ч. л. корицы

        мускатный орех на кончике ножа

        3 куриных яйца


        8. Крамбамбуля

        Крамбамбулю можно пить как горячей, так и охлажденной: за согревающие свойства здесь отвечают мед и специи. Рецепт появился во времена, когда Белоруссия входила в состав Речи Посполитой, а название напиток получил от немецкого можжевелового ликера.

        Смешайте стакан воды и 250 мл J. J. Kurberg Golden Root, добавьте мед и специи, прогрейте 10 минут на медленном огне. Затем добавьте  оставшуюся часть дистиллята и дайте настояться еще 5 минут. 

        Что понадобится:

        500 мл дистиллята J. J. Kurberg Golden Root

        1ч. л. корицы

        1ч. л. толченой гвоздики

        2 горошины черного перца

        ¼ ч. л. мускатного ореха

        1-2 ложки меда

        1 стакан воды


        9. Глег

        Вино служит основой для многих зимних коктейлей – в том числе скандинавских. Изначально шведы и финны пытались скрасить вкус не самого качественного красного вина пряностями. Этот прием оказался настолько удачным, что жена шведского герцога Юхана III была очарована вкусом напитка, и глег стал одним из непременных атрибутов рождественских каникул в северных странах. Несмотря на успех древнего рецепта, мы все же рекомендуем выбирать хорошее сухое, которое нравится вам самим!

        Смешайте вино со специями, изюмом и цедрой и нагрейте до 60-70 °C. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на медленном огне на  полчаса. Перед подачей добавьте немного коньяка. 

        Что понадобится:

        750 мл саперави Askaneli Brothers

        100 г коричневого или белого сахара;

        60 г изюма;

        1-2 ч.л. молотой корицы

        цедра апельсина;

        50 г толченого миндаля

        50 мл коньяка Askaneli 3 yo


        10. Горячий пивной коктейль

        Для большинства пиво – охлаждающий летний напиток. Но новогодние каникулы – подходящее время, чтобы попробовать его в составе согревающего коктейля по немецкому рецепту! 

        Разотрите яичные желтки с сахаром до образования пены. Смешайте пиво с пряностями и цедрой, доведите до кипения. Убавьте огонь, влейте желтки и перемешивайте пока смесь не загустеет. Снимите напиток с огня и дайте немного настояться.

        Что понадобится: 

        2 бутылки Leikeim Landbier

        3 яичных желтка

        2 ст. л. сахара

        4 звездочки гвоздики

        щепотка корицы

        цедра одного лимона


        Читайте также:

        Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

        Как выбрать вино и крепкие напитки для банкета?

        Что подарить на Новый год винному энтузиасту

        Вино с историей: лучшие рислинги Германии от «веселого молочника» Кауфманна

        Рейтинги и баллы

        0.7
        Идеальный аперитив
        Великобритания
        Акция
        Ableforth's Rumbullion! Ableforth's Rumbullion! Изготавливается на основе бленда карибских ромов крепостью 76% (перед смешиванием крепость основы снижают). Настои мадагаскарской ванили, гвоздики, кардамона, корицы и апельсиновой цедры готовятся по отдельности. Ароматические настои смешивают с ромовой основой и сахарным сиропом. Прозрачный напиток насыщенного янтарного цвета. Интенсивный сладкий аромат ванили, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры, кардамона. Чуть покалывающий вкус специй и пряностей сменяется обволакивающими тонами апельсинового мармелада, меда, печеных яблок и ирисок. Длительное послевкусие со свежим аккордом мякоти апельсинов и сладкими пряными нюансами.
        4 499 руб. 3 149 руб. 3149.3
        - +
        Вам может понравиться:
        0.75
        Рыба
        белое
        Германия
        2017г
        MC Scheurebe Pfalz Muller-Catoir MC Scheurebe Pfalz Muller-Catoir Ручной сбор урожая. Бережное прессование с использованием пневматических прессов. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных резервуарах при температуре +18°С…+22°С в течение 2-8 недель с последующей выдержкой в течение 6 месяцев. Без оклейки. Двойная фильтрация. Соломенно-желтый цвет. Интенсивный аромат с тонами свежескошенной травы, крыжовника и сочного лайма. Освежающий минеральный вкус со звонкой кислотностью, прозрачными оттенками восточных специй, мяты и тертой цедры грейпфрута в элегантном завораживающем финале.
        2 039 руб. 2039
        - +
        0.75
        Овощи
        белое
        Испания
        Brut Natur Organic Cava DO Vilarnau Brut Natur Organic Cava DO Vilarnau После гребнеотделения, виноград предварительно охлаждается для максимального сохранения ароматов. Разные сорта винограда винифицируют отдельно. Затем происходит ассамблирование и вторичная ферментация в бутылках при участии диких дрожжевых культур, собранных с кожицы винограда сорта щарелло. Выдержка в бутылках на осадке – 10 месяцев. Искрящийся золотистый цвет. Деликатный перляж образует изящные нити в бокале и богатый устойчивый мусс. Элегантный букет сложен из ароматов зеленого яблока и винограда, косточковых фруктов, свежей выпечки. Вкус мягкий и сложный, повторяющий ароматику, с долгим свежим послевкусием.
        1 380 руб. 1380
        - +
        3
        0.7
        Идеальный дижестив
        Армения
        NOY Tirakal 25 y.o. gift box NOY Tirakal 25 y.o. gift box Коньяк изготавливается путем купажирования более чем 20 старых коньячных спиртов, выдержанных в течение 25 лет в бочках из местных пород дуба. Властелин обладает чистым, очень насыщенным тёмно-янтарным цветом с золотистыми бликами и богатым, густым, сложным фруктовым вкусом с бархатистыми нотками мускатного ореха и старого портвейна, которые ласкают нёбо, оставляя приятное и очень длительное послевкусие.
        15 970 руб. 15970
        - +
        0.75
        Рыба
        белое
        Испания
        Verdejo Organic Verdejo Organic Ручной сбор урожая. Мягкое прессование пневматическим прессом. Холодная мацерация в течение 12 часов при 6°С. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 21 дня при 15°C в емкостях из нержавеющей стали. Микробиологическая фильтрация. Яблочно-молочная ферментация не проводится. Выдержка в течение 3 месяцев на тонком осадке в емкостях из нержавеющей стали. Цвет соломенный с зелеными бликами. Нос свежий чистый, с тонами лимона, лайма, белых персиков и личи. Вкус сочный, сбалансированный с тонами маракуйи и цитрусов в продолжительном элегантном финише.
        1 219 руб. 1219
        - +
        0.7
        Идеальный дижестив
        Ирландия
        Barr an Uisce 1803 Single Malt Irish Whiskey 10 YO (gift box) Barr an Uisce 1803 Single Malt Irish Whiskey 10 YO (gift box) Солодовые спирты были получены путем двукратной дистилляции и 10 лет выдерживались в дубовых бочках из-под бурбона первого раза использования. Полученный виски не подвергался холодной фильтрации. Теплый блестящий золотистый цвет. В аромате ноты ванили, белого шоколада и карамели. Вкус пряный, глубокий, шелковистый, сливочный, с тонами тропических фруктов, корицы и имбиря. Длительное послевкусие.
        10 209 руб. 10209
        - +
        TS 88/100
        0.2
        Рыба
        белое
        Франция
        Drappier Carte d’Or Brut Champagne AOP Drappier Carte d’Or Brut Champagne AOP После сбора урожая, ягоды подвергаются механическому прессованию при низком давлении. Терморегулируемая ферментация при низких температурах в течение 2-х недель. Ферментируется только сусло первого отжима. Спонтанная малолактическая ферментация сразу после алкогольной. Естественное осветление без фильтрации. Сульфитация сведена к минимуму. 5% вина выдерживается в дубовых бочках в течение 12 месяцев. Общая выдержка на тонком осадке составляет 36 месяцев. Глубокий золотистый цвет. Интенсивный фруктовый аромат с тонами персика и легкой ноткой пряных специй. Сложный вкус насыщен яркими цветочно-фруктовыми тонами с оттенками айвового желе в длительном освежающем послевкусии.
        1 899 руб. 1899
        - +
        Регионы
        Фильтры
        Сбросить все
        Регионы

        © 2020 ООО «Академия Вина»
        ИНН/КПП 7729681914/773101001
        ОГРН 1117746359367

        Дизайн разработан в Монографик

        Сергей К. только что купил это вино
        Вход в личный кабинет

        На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно