• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Кухни мира

Пища для пастуха и гурмана

В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые.

В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые. Испанцы едят сыры каждый день – отдельно, с хлебом, даже добавляют в десерты.

Аромат сыра обычно определяют как легкий, средний и сильный. Аромат зависит от типа молока, породы животного, технологий посолки и созревания сыра. Самые пахучие сыры – из овечьего молока или из его смесей с другими видами молока. Как правило, эти сыры требуют более длительного процесса посолки.

В производстве используются все типы молока. В зависимости от области, времени года, климата и традиций это может быть молоко коровье, овечье, козье или их смеси в различных вариациях. Такие сыры производят по всей стране, причем в молочной смеси преобладает то молоко, на котором «специализируется» каждая определенная область.

Больше всего сыров из коровьего молока производится на северном побережье Испании, вдоль Бискайского залива, от Галисии до Страны Басков и вдоль северной горной цепи от Кантабрии до Пиренеев.

Овечье молоко чаще всего используется внутри страны – южнее Кантабрии и Страны Басков и до провинций Кастилия и Лион.

Козье молоко царит на юге Испании – вдоль побережья Средиземного моря от Каталонии до Андалусии и в Эстремадуре, а также на Канарских и Балеарских островах.

К качеству готового продукта испанские сыроделы относятся очень серьезно и в настоящее время 13 сыров Кастилии обладают статусом контролируемых по происхождению (DO) .

Давайте рассмотрим самые известные сыры Испании:

Тетийя (Tetilla)

Регион происхождения: Галисия.

Тетийя DO – необычный сыр, предназначенный для гурманов. У него необычная форма, напоминающая детскую игрушку волчок. Этот широкий конический сыр производят из пастери-зованного молока коров, которые вольно пасутся на подножном корму пышных пастбищ, расположенных позади прибрежной горной цепи.

У Тетийя, выдержанного на протяжении 7 дней, желтая корочка и сладкая, жирная, напоминаю-щая сливочное масло внутренность. С возрастом сыр «грубеет», становится более твердым и упругим, послевкусие начинает слегка кислить.
Сыр для гурманов требует идеальной гастрономической пары. Как насчет белого Pirineos Se-lección Mesache, Chardonnay/Gewürztraminer из региона Somontano DO от винодельни Bodega Pirineos?

Афуега’л Питу (Afuega’l Pitu)

Регион происхождения: Астурия.

Из-за резкой кислотности Афуега’л Питу прозвали «застревающим в горле». Молодая версия этого сыра для гурманов обладает молочным ароматом и полумягкой, несколько гранулированной структурой.

Более зрелый сыр столь впечатляющ, что рекомендуется только подлинным знатокам и фанатам сыров.

Если вы один из них, то выбирайте густое, полнотелое вино в сопровождение к этому сыру. Хорошо сбалансированное Ontañon Crianza, Rioja DOCa от Bodegas Ontañon не просто составит хорошую пару Афуега’л Питу, но и выгодно подчеркнет особенности такого блюда.

Ронкаль (Roncal)

Регион происхождения: Наварра.

Производится из молока овец пород ланча и арагонеса. В зависимости от сезона, отары этих овец пасутся на высокогорных пастбищах Пиреней или спускаются вниз, на луга Бардены, области, в которую Эрнест Хемингуэй отправил героев своего романа «Фиеста» («И восходит солнце»).

У ронкаля, произведенного в каждой из семи деревень, расположенных в районе Валье-де-Ронкаль провинции Наварра, сумасшедший пикантный аромат и плотная, слегка гранулированная текстура с маленькими, хаотически разбросанными дырочками. «Колеса» этого сыра покрыты сине-серой коркой, которая иногда натирается оливковым маслом. Вызревает Ронкаль не менее 4 месяцев. Он похож на Пекорино Тоскано и Манчего, но яркую индивидуальность Ронкаля не спрячешь, она всегда узнаваема.

Этот сыр хорошо сочетается с различными винами, но классической считается его пара с Темпранильо. Поэтому выбрав Nexus, Bodega del Palacio de los Frontaura y Victoria в качестве сопровождения этому сыру, вы ни в коем случае не ошибетесь.

Идьязабаль (Idiazabal)

Регион происхождения: Наварра.

В давние времена этот сыр из овечьего молока производили пастухи, которые пасли свои отары высоко в Пиренеях, выше Памплоны, древней столицы Наварры. Часто они коптили этот сыр на стропилах своих хижин, отчего Идьязабаль приобретал легкий аромат дымка.

Сегодня Идьязабаль производят во всей Наварре на фермах или фабриках из непастеризованного молока. Идьязабаль и сейчас коптят, на березовых дровах, он по-прежнему слегка благоухает дымком.

Выберите выразительное Dinastia Vivanco Viura-Malvasia-Tempranillo Blanco, Rioja DOCa, Bodegas Dinastia Vivanco в качестве пары к такому сыру.

Л’Альт Уржель (L’Alt Urgell)

Регион происхождения: Льейда, Каталония.

Этот сыр производится из пастеризованного коровьего молока на севере Испании – в Каталонских Пиренеях. Процесс его посолки занимает немного времени и, благодаря рассолу, покрывается тонкой коркой красновато-оранжевого цвета.

Полумягкий, сливочный сыр может быть нескольких оттенков – от слоновой кости до цвета соломы.

Л’Альт Уржель ароматен и слегка солоноват, хорошо плавится. Его используют при приготовлении соусов для рыбных и овощных блюд, как дополнение к закускам из фруктов и мяса, жарят на гриле. Подходит к сухому бургундскому и мерло, фруктовым винам и пиву.

Мы бы предложили Pirineos Selección Crianza, Merlot/Cabernet Sauvignon, Somontano DO, Bodega Pirineos в сопровождение к Л’Альт Уржель.

Манчего (Manchego)

Регион происхождения: провинция Сьюдад-Реаль области Кастилия – Ла-Манча.

Манчего – самый знаменитый овечий сыр Испании. Назван по имени области Ла Манча – родины Дон Кихота. Однако характер у него не такой неистовый, как у знаменитого идальго. Манчего обладает необыкновенно богатым сладковатым вкусом, в котором чувствуются ореховые и ка-рамельные оттенки, можно найти в нем и ноты жареной баранины.
В старину Манчего был обычной едой пастухов и продавался на рынках домашнего скота.

Мы же предлагаем попробовать его с изысканным Dinastia Vivanco Reserva, Rioja DOCa, Bodegas Dinastia Vivanco. Сочетание вкусов оставит незабываемое впечатление!

Кабра аль Ромеро (Cabra Al Romero)

Регион происхождения: Ла Манча.

Этот сыр относится к числу относительно новых испанских сыров, предназначенных для гурманов.

Кабра аль Ромера производят на сыроварнях, где рождается и сыр Манчего. У Кабра аль Ромеро корочка панируется розмарином, отчего и его внутренняя масса цвета слоновой кости благоухает этой пряностью, но ненавязчиво.

Трапеза с участием этого сыра требует идеального сопровождения. Лучшим выбором в этом случае станет Dinastia Vivanco Rosado, Rioja DOCa, Bodegas Dinastia Vivanco.

Кесо де ла Серена (Queso de la Serena)

Регион происхождения: Эстремадура.

У Кесо де ла Серена есть местное название – Торта дель Касар. В Испании этот сыр считают роскошью, он очень дорогой, сыр органический, производится из молока овец пород мерино и энтрефина. Эти овцы дают небольшое количество молока и для производства 1 кг сыра требуется удой от 20 овец.

Из-за чертополоха, который входит в «меню» овец, в сыре чувствуется тонкая горечь, органично оттеняющая богатый и слегка соленый вкус.

Процесс вызревания сыра длится не менее 60 дней. Зрелый сыр имеет кремообразную консистенцию в центре, его едят, отрезая сверху корочку и вычерпывая ложкой сливочную внутреннюю массу.

Продегустируйте этот необычный сыр с бокалом Nelin Priorat DOC, Clos Mogador. Яркий вкус хорошо подчеркнет богатую ароматику вина.


Связанные товары
Dinastia Vivanco Reserva<label>, 0.75л</label>, 2011
5
0.75
Мясо
красное
Испания
- +
Pirineos Seleccion Crianza Merlot/Cabernet Sauvignon <label>, 0.75л</label>, 2010
0.75
Мясо
красное
Испания
- +
Dinastia Vivanco Rosado<label>, 0.75л</label>, 2013
0.75
Рыба
розовое
Испания
- +
Dinastia Vivanco Crianza<label>, 0.75л</label>, 2013
0.75
Мясо
красное
Испания
- +
Dinastia Vivanco Blanco<label>, 0.75л</label>, 2016
0.75
белое
Испания
- +
4R Verdejo<label>, 0.75л</label>, 2016
5
0.75
Рыба
белое
Испания
- +
Республика Чили вытянулась вдоль Тихого океана параллельно величественным Андам, заняв прибрежное плато и полосу этих гор. Длина Чили впечатляет – с севера на юг 4 630 км!
Основа кухни Норвегии – это рыба, мясо, молоко, каши и хлеб. Просто, но очень вкусно и сытно.
Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.
Мексиканская кухня – гармоничное сочетание гастрономической культуры Испании и древней культуры ацтеков, царствование которых началось с покорения живших до них на этой территории племен.
Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их.
Южно-Африканская Республика – страна уникальная. В 9 провинциях 11 официальных языков, 3 столицы и статус самого национально разнообразного государства Африки.
Говорить об английской кухне как о скучной, невкусной и «тяжелой» стало традиционной банальностью, которой мировое сообщество придерживается уже не одно столетие.
Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий.
Страна кенгуру, по мнению критиков, переживает настоящий ресторанный бум: авторитетный Restaurant Magazine отдает заведениям австралийских мегаполисов места в первой десятке своего рейтинга World’s 50 Best Restaurant.
Какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?
Блюда японской кухни, завоевали популярность по всему миру, прежде всего потому, что они олицетворяют всю японскую культуру: минимализм и простоту, помноженные на стремление достичь красоты и гармонии во всем.
Истоки русской кухни теряются в глубине веков. Не самый благоприятный для ведения сельского хозяйства климат и бедные почвы все же в награду за тяжелый труд одаривали земледельцев злаками, овощами и фруктами, а бескрайние пастбища позволяли держать домашний скот.
Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков.
Известный всему миру художник Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Стоит признать, что как истинный испанец, Дали понимал значение национальной кухни.
В соответствие с китайской философией, Вселенная находится в гармонии благодаря равновесию двух противоположных начал - «Инь» и «Ян».

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Хит продаж
Litchi Marie Brizard<label>, 0.7л</label>
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Италия
Новинка
Livon Valbuins Sauvignon Blanc Collio<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Хит продаж
VSOP Cognac Gautier (gift box)<label>, 0.7л</label>
VSOP Cognac Gautier (gift box)
2 805 руб. 1 823 руб.
- +
Peñin 91/100 0.75
Мясо
красное
Испания
Новинка
Frontaura Dominio de Valdelacasa
- +
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
1975 Cognac Maxim Trijol<label>, 0.7л</label>
- +
0.7
Идеальный дижестив
Нидерланды
Новинка
Hanami Dry Gin<label>, 0.7л</label>
Hanami Dry Gin
2 711 руб.
- +
TA 94/100 0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Франция
Новинка
Clos Varambon Pouilly-Fuissé АОР<label>, 0.75л</label>, 2015
- +
WE 89/100 0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Франция
Новинка
L'Epinet Vire-Clesse AOP<label>, 0.75л</label>, 2015
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00