• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Кухни мира

Краткий словарь испанской кухни

Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков. И на современном этапе развития классической испанской гастрономии, именно овощи и блюда из них являются визитными карточками многих регионов.

Наш экскурс мы начнем с наиболее харизматичного города Испании – Барселоны. Вся суть каталонской кухни сосредоточена на рынке Меркат де ла Бокерия (Mercat de La Boqueria), где вы сможете отыскать продукты, необходимые для приготовления любого каталонского блюда, причем в свежайшем виде. Можете в этом не сомневаться, торговцы на этом рынке работают десятилетиями, передавая управление своей лавочкой из поколения в поколение. В пределах этого «чрева» Барселоны стоит обратить на два местных овощных специалитета. Номер один - это хлеб с помидорами - pa amb tomaquet (кат.), блюдо, которое готовиться следующим образом: сытный крестьянский хлеб слегка обжаривается на гриле, после чего на него выдавливается мякоть спелого помидора, все это сбрызгивается несколькими каплями оливкового масла. Второе блюдо не менее известно, для его поедания была придумана специальная техника, называющаяся Кальсотада. На куске черепицы сервируется обжаренный на открытом огне «майский» белый лук, сдобренный специальным соусом, а едок, соблюдая  сложившиеся ритуал, медленно поедает его. 

На Болеарских островах есть свой аналог Меркат де ла Бокерия, рынок Оливар (Olivar) в Пальма де Майорка, где представлена всевозможная сельскохозяйственная продукция. И особый местный артишок фиолетового цвета, и мелкие томаты tomatigues de ramellet, которые местные жители заплетают в косы и подвяливают на солнце, ослепительно белый лук, белокочанная капуста, а также уникальные местные баклажаны, на основе которых готовится запеканка tumbet,одно из самых известных блюд в кухне Болеарских островов.

В Наварре королева овощей – спаржа. Выращивают ее особым образом, постоянно следя за тем, чтобы стебель был закрыт землей на двадцать сантиметров, это сохраняет белый окрас и нежный вкус. Наибольшим спросом пользуются экземпляры диаметром от 3 сантиметров. Свежие побеги спаржи – удел гурманов, большинство испанцев предпочитает консервированный вариант и употребляет его с соусами винегрет или майонез. Отдельного упоминания стоят перчики Пикийо (pimientos del piquillo), которые в свежем виде настолько остры, что практически не употребляются. Как правило, их обжаривают на гриле, очищают от кожицы и консервируют. Благодаря обработке на открытом огне, перчики приобретают пикантные дымные нотки и служат замечательным сопровождением к морепродуктам и рыбе. 

Галисия известна тем, что практически не имеет крупных землевладельческих угодий, как например, в Андалусии или Кастилии, поэтому местные производители до сих пор придерживаются традиционных способов возделывания земли, например, пашут землю воловьей упряжкой! Здесь одним из самых оригинальных продуктов являются листья брюквы, которые замечательно сочетаются с блюдами из свинины или колбасой, правда из-за оригинальности вкусовых ощущений на остальной части Испании это блюдо не пользуется популярностью. С лихвой компенсирует эту безвестность пиментос из Падрона (Pimentos Padron), мелкий зеленый перец один из любимейших видов тапас в Испании.

Родина Дон Кихота – Кастилья Ла Манча, прославилась, как и Болеары, своими баклажанами Solanum melongena. Этот вид баклажан растет только в этом регионе, на столы он обычно попадает в виде консервов или приготовленным в горшочках. Практически весь объем, производимый в провинции, продается в Мадриде, где этот деликатес пользуется неимоверной популярностью. Не менее известен чеснок из Ла-Манчи и суп, который из него готовится. Теперь это специалитет региона, а в 14 веке король Альфонсо за запах чеснока отлучал рыцарей от двора. 

Эстремадура. В этом регионе ценятся дикорастущие овощи, и абсолютный хит - спаржа. Во вкусе она совершенно разнится с тем продуктом, который выращивают в Наварре. Дикорастущая обладает горьковатой, элегантной ноткой, которая изумительно «монтируется» со вкусом яичницы.

Регион Мурсия, имеет реноме огорода Испании, отчасти благодаря наследию мавров оставленному в виде системы орошения, которая делает этот засушливый регион цветущим садом. Так что здесь произрастает невероятное количество овощей и фруктов, а наибольшую славу ему приносят каперсы.

Наконец говоря об овощных специалитетах Испании, невозможно не упомянуть об оливках! Регионом, поставляющим лучшие маслины и оливки, считается Андалусия, еще во времена Римской империи Бетика (современная Андалусия) поставляла к кородевскому столу маслины и оливки. В основном здесь выращивают сорта Пикуаль (Picual) и Охибланка (Hojiblanca). Вариантов приготовления и потребления этого продукта огромное множество. От консервированных в качестве тапас до всемирно известного испанского оливкового масла.

Связанные товары
Dinastia Vivanco Reserva<label>, 0.75л</label>
5
WE 89/100 0.75
Мясо
красное
Испания
2011г
- +
Clos Mogador
GVG 98/100
Мясо
красное
Испания
2015г
Clos Mogador
7 957 руб.
- +
Casajus Vendimia Seleccionada<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Испания
2012г
- +
Dinastia Vivanco Rosado<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
розовое
Испания
2015г
- +
Dinastia Vivanco Crianza<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Испания
2013г
- +
Dinastia Vivanco Blanco<label>, 0.75л</label>
0.75
белое
Испания
2016г
- +
Viñedos Centenarios<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Испания
2016г
- +
Frontaura Dominio de Valdelacasa
Peñin 91/100 0.75
Мясо
красное
Испания
Новинка 2010г
- +
4R Verdejo<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Испания
2016г
4R Verdejo
785 руб.
- +
Республика Чили вытянулась вдоль Тихого океана параллельно величественным Андам, заняв прибрежное плато и полосу этих гор. Длина Чили впечатляет – с севера на юг 4 630 км!
Основа кухни Норвегии – это рыба, мясо, молоко, каши и хлеб. Просто, но очень вкусно и сытно.
Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.
Мексиканская кухня – гармоничное сочетание гастрономической культуры Испании и древней культуры ацтеков, царствование которых началось с покорения живших до них на этой территории племен.
Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их.
Южно-Африканская Республика – страна уникальная. В 9 провинциях 11 официальных языков, 3 столицы и статус самого национально разнообразного государства Африки.
Говорить об английской кухне как о скучной, невкусной и «тяжелой» стало традиционной банальностью, которой мировое сообщество придерживается уже не одно столетие.
Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий.
Страна кенгуру, по мнению критиков, переживает настоящий ресторанный бум: авторитетный Restaurant Magazine отдает заведениям австралийских мегаполисов места в первой десятке своего рейтинга World’s 50 Best Restaurant.
Какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?
Блюда японской кухни, завоевали популярность по всему миру, прежде всего потому, что они олицетворяют всю японскую культуру: минимализм и простоту, помноженные на стремление достичь красоты и гармонии во всем.
Истоки русской кухни теряются в глубине веков. Не самый благоприятный для ведения сельского хозяйства климат и бедные почвы все же в награду за тяжелый труд одаривали земледельцев злаками, овощами и фруктами, а бескрайние пастбища позволяли держать домашний скот.
Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков.
Известный всему миру художник Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Стоит признать, что как истинный испанец, Дали понимал значение национальной кухни.
В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые.
В соответствие с китайской философией, Вселенная находится в гармонии благодаря равновесию двух противоположных начал - «Инь» и «Ян».

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00