• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Кухни мира

Специалитеты Испании. Овощи Пиренеев

Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков.

Entreméses – Закуски

Tapas (тапас) – типичные для этого региона закуски

Platos combinados (платос комбинадо) – закуска из нескольких блюд

Aceitunas (асейтунас) – маслины

Coca (кока) – открытый пирог напоминающий пиццу

Jamón (хамоль) – хамон, сыровяленый свиной окорок

Jamón ibérico (хамоль ибэрико)– разновидность хамона, свиней для его приготовления откармливают только желудями

Morcilla (морсилья) – кровяная колбаса с рисом

Chorizo (чоризо) – пряные свиные колбаски

Tortilla (тортыйя) - тортилья, омлет с картофелем и ветчиной

Queso (кэсо) – сыр


Ensalada - салат
Ensalada de mar (эльсалада дэ мар) – салат из морепродуктов

Ajotomate (ахотоматэ) – томаты с чесноком

Remojon de bаcalao (ремахоль дэ бакаляо) - салат из вяленой трески, долек апельсина, оливок и репчатого лука

Ensalada de apio y naranjas (эльсалада альё и наранхас) - салат из сельдерея, помидоров и апельсинов

Primer plato – первое блюдо

Gazpacho (гаспачо)  – протертый холодный суп из томатов

Olla podrida (оя подрида) – гороховый суп с мясом и копченостями

Arroz negro (арос негро) – блюдо из риса с чернилами каракатицы
Paella (паэйя) - паэлья, блюдо из риса с овощами, курицей или морепродуктами

Fabada(фабада) – фасоль с тушеной свининой в томатном соусе

Zarzuela (сарсуэла)– кусочки жареной рыбы, тушеной в остром соусе из овощей и вина

Principio – второе блюдо

Сordero (кордэро) - баранина, ягнятина

Perdiz (пэрдис) - куропатка
Frito pescado (фрито пескадо) – жареная рыба

Pollo (пойо) – курица

Pulpo (пульпо)- отварной осьминог
 

Postre- десерт
Helado (хэладо) – мороженое

Turrón (турон) – кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов

Crema catalana (крема каталана) – каталонский крем

Leche canariо (лече канарьё) – молочный пудинг по-канарски

Arroz con leche (арос кон лече) – рисовый пудинг

Peras al vino tinto (пepac аль вино тинто) – груши в красном вине

Melocotones con vino (мелокотонес кон вино) – персики в вине Sorbete de La Rioja (сорбете де ла риоха) – винный сорбет

Pastel (пастэль) – пирожное, пирог
 

29 ноября



Связанные товары
Fermentado en Barrica<label>, 0.75л</label>, 2015
0.75
Рыба
белое
Испания
- +
Nexus One
0.75
Мясо
Овощи
Сыр
Грибы
красное
Испания
Nexus One
1 478 руб. 961 руб.
- +
Tempranillo Roble Organic<label>, 0.75л</label>, 2016
0.75
Мясо
красное
Испания
- +
Verdejo Organic<label>, 0.75л</label>, 2016
0.75
Рыба
белое
Испания
Verdejo Organic, 2016
988 руб. 642 руб.
- +
Республика Чили вытянулась вдоль Тихого океана параллельно величественным Андам, заняв прибрежное плато и полосу этих гор. Длина Чили впечатляет – с севера на юг 4 630 км!
Основа кухни Норвегии – это рыба, мясо, молоко, каши и хлеб. Просто, но очень вкусно и сытно.
Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.
Мексиканская кухня – гармоничное сочетание гастрономической культуры Испании и древней культуры ацтеков, царствование которых началось с покорения живших до них на этой территории племен.
Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их.
Южно-Африканская Республика – страна уникальная. В 9 провинциях 11 официальных языков, 3 столицы и статус самого национально разнообразного государства Африки.
Говорить об английской кухне как о скучной, невкусной и «тяжелой» стало традиционной банальностью, которой мировое сообщество придерживается уже не одно столетие.
Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий.
Страна кенгуру, по мнению критиков, переживает настоящий ресторанный бум: авторитетный Restaurant Magazine отдает заведениям австралийских мегаполисов места в первой десятке своего рейтинга World’s 50 Best Restaurant.
Какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?
Блюда японской кухни, завоевали популярность по всему миру, прежде всего потому, что они олицетворяют всю японскую культуру: минимализм и простоту, помноженные на стремление достичь красоты и гармонии во всем.
Истоки русской кухни теряются в глубине веков. Не самый благоприятный для ведения сельского хозяйства климат и бедные почвы все же в награду за тяжелый труд одаривали земледельцев злаками, овощами и фруктами, а бескрайние пастбища позволяли держать домашний скот.
Известный всему миру художник Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Стоит признать, что как истинный испанец, Дали понимал значение национальной кухни.
В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые.
В соответствие с китайской философией, Вселенная находится в гармонии благодаря равновесию двух противоположных начал - «Инь» и «Ян».

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
0.5
Идеальный дижестив
Армения
Новинка
Artsakh Wild Pear<label>, 0.5л</label>
Artsakh Wild Pear
1 543 руб.
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
рекомендует Илона Костецкая
Marselan Villa Blanche<label>, 0.75л</label>, 2016
Marselan Villa Blanche, 2016
1 208 руб. 785 руб.
- +
0.75
Рыба
белое
Италия
Новинка
Livon Müller Thurgau delle Venezie<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Италия
Новинка
Kerner Alto Adige DOP<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
ISC 2011 – Серебряная медаль 0.5
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
Jasmin Marie Brizard<label>, 0.5л</label>
- +
0.75
Мясо
красное
Италия
Новинка
Donatella Cinelli Colombini Brunello di Montalcino DOCG Riserva<label>, 0.75л</label>
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Италия
Новинка
Wilhelm Walch Krain Sauvignon Blanc<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
0.25
Мясо
красное
Италия
Новинка
Quanto Basta Sangiovese<label>, 0.25л</label>
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00