• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Кухни мира

Кухня Индонезии

Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их.


Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их. Любой из местных народов может похвастаться собственными блюдами, которые сформировались в результате слияния культуры населения с заимствованными традициями китайской, индийской, арабской и европейской кухонь.

Тумпенг

В 2014 году министерство культуры и туризма официально признало тумпенг (tumpeng) национальным блюдом Индонезии ввиду того, что именно это блюдо объединяет все разнообразие кулинарных традиций страны.

Основным ингредиентом в тумпенге является рис, который играет основную роль в большинстве традиционных индонезийских блюд. Рис выкладывается в виде горки в центре тумпенга, он может быть приготовлен в кокосовом молоке либо приправлен куркумой, что придает ему характерный желтый цвет. Окружена пирамидка всевозможными видами гарнира из поджаренной курицы, овощей, грибов и измельченного омлета.

Согласно легенде форма, в которую укладывается рис, символизирует гору или вулкан, а традиция родилась у древних яванцев, которые преподносили яства богам (живущих в горах) с молитвами о богатом урожае и благодатях. Без этого блюда сегодня не обходится ни одна церемония в Индонезии и тумпенг зачастую возглавляет любой праздничный стол.

Традиционно в центре обеденного стола у семьи в Индонезии будет стоять приготовленный на пару рис и несколько блюд. Трапезу начинает старший член семьи, вслед за которым и все остальные также могут приступить к ужину.

Наси горенг

Наси горенг (nasi gorеng) – одно из самых известных блюд в Индонезии, состоящее из жареного риса, яиц, креветок или курицы, сушеной рыбы, козьего мяса, а также перца чили и овощей.

Практически ни одно из блюд не подается без местных чипсов под названием крупук (krupuk). Вариаций этого снека множество: крупук производят из измельченной рыбы, креветок, чеснока, маниоки.

Только вермишель может посоревноваться с рисом по популярности в Индонезии. В блюдах она представлена во всех возможных вариантах: от широкой и плоской до тонкой и закрученной. Ми горенг (mie goreng) – блюдо, по составу напоминающее наси горенг, где базовым ингредиентом вместо риса выступает лапша.

Некоторые рестораны сегодня делают лапшу даже из шпината или свеклы.

Гадо-гадо

Гадо-гадо (буквально «смесь») – термин, определяющий все перемешанное. Джакарта, например, это город гадо-гадо.
Но среди блюд это один из самых известных местных специалитетов, который готовят из вареных стручков фасоли, шпината, картофеля, кукурузы, яиц, брюссельской капусты, огурцов и сыра тофу, заправляя знаменитым арахисовым соусом. Название на самом деле оправдывает себя, однако это блюдо непременно нужно попробовать.

Бубур аям

И офисные сотрудники, и министры – почти все начинают свой день с острой рисовой каши бубур аям (bubur ayam), подаваемой с соевым соусом, жареным луком-шалотом, мелко порезанной курицей, бобами и крекерами.

За пределами острова Ява каша может включать кукурузу, маниоку и рыбу, а в более сладкий вариант – для тех, кто предпочитает завтракать без острого чили – добавляют бобы мунг.

Пемпек

Согласно легенде название пемпек (pempek) является именем китайца, который впервые приготовил эти булочки из рыбы и тапиоки в городе Палембанг на юге Суматры.

Превратившись сегодня в специалитет Палембанга, пемпек или эмпек-эмпек готовится во множестве размеров и форм.

Наиболее популярные, капал селам (kapal selam), что дословно переводится как подводная лодка, по слухам являются наиболее питательными из аналогичных мягких булочек, они сбрызгиваются креветочной пудрой и подаются с темным соусом из уксуса, чили и сахара.

Суп бунтут

Шеф-повар одной из лучших гостиниц Джакарты – «Борабодор» – в 1973 году ввел в меню суп бунтут (sop buntut) после того, как его поставщик продуктов заметил министра в одном из уличных ресторанов с тарелкой этого супа. Сегодня суп из бычьих хвостов прочно вошел в перечень традиционных блюд всех классов населения Индонезии.

Лучший суп бунтут готовят из отборной австралийской говядины, его подают с отваренным рисом, солеными огурцами, лаймом и соусом самбал. Такой суп сегодня входит в меню индонезийского дипломатического корпуса, для чего ежемесячно импортируется 7 000 кг австралийской говядины. Это ли ни признак популярности блюда!

Самбал

Фактически самбал (sambal) – не просто соус, а основной продукт любого индонезийского стола.

Национальное блюдо считается неполным без солидной порции этого соуса, который состоит из нескольких видов перца чили, креветочной массы, пикантного сока лайма, сахара и соли.

Сате

Эти вкусные кусочки мяса на шпажках готовятся на углях. Будь то курятина, козлятина, баранина или крольчатина, ломтики сначала маринуются в куркуме, поджариваются на углях, а затем погружаются в арахисовый соус, на котором в данном случае не экономят.

Многие страны сегодня относят сате (satay) к своим национальным кухням, однако индонезийцы небезосновательно считают его своим блюдом, которое создали уличные торговцы, а потом по миру его распространили странствующие арабы.
Каждый уличный торговец стремится чем-то отличиться от остальных, но сате мадура (satay madura), подаваемое с рисовыми булочками и нарезанными огурцами и луком, всегда можно найти любом уголке города. Этот запах непременно заставит вас остановиться!

Источники:
www.buzzfeed.com
www.en.wikipedia.org
www.travel.cnn.com

Республика Чили вытянулась вдоль Тихого океана параллельно величественным Андам, заняв прибрежное плато и полосу этих гор. Длина Чили впечатляет – с севера на юг 4 630 км!
Основа кухни Норвегии – это рыба, мясо, молоко, каши и хлеб. Просто, но очень вкусно и сытно.
Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.
Мексиканская кухня – гармоничное сочетание гастрономической культуры Испании и древней культуры ацтеков, царствование которых началось с покорения живших до них на этой территории племен.
Южно-Африканская Республика – страна уникальная. В 9 провинциях 11 официальных языков, 3 столицы и статус самого национально разнообразного государства Африки.
Говорить об английской кухне как о скучной, невкусной и «тяжелой» стало традиционной банальностью, которой мировое сообщество придерживается уже не одно столетие.
Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий.
Страна кенгуру, по мнению критиков, переживает настоящий ресторанный бум: авторитетный Restaurant Magazine отдает заведениям австралийских мегаполисов места в первой десятке своего рейтинга World’s 50 Best Restaurant.
Какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?
Блюда японской кухни, завоевали популярность по всему миру, прежде всего потому, что они олицетворяют всю японскую культуру: минимализм и простоту, помноженные на стремление достичь красоты и гармонии во всем.
Истоки русской кухни теряются в глубине веков. Не самый благоприятный для ведения сельского хозяйства климат и бедные почвы все же в награду за тяжелый труд одаривали земледельцев злаками, овощами и фруктами, а бескрайние пастбища позволяли держать домашний скот.
Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков.
Известный всему миру художник Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Стоит признать, что как истинный испанец, Дали понимал значение национальной кухни.
В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые.
В соответствие с китайской философией, Вселенная находится в гармонии благодаря равновесию двух противоположных начал - «Инь» и «Ян».

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
WE 88/100 0.7
Идеальный дижестив
Канада
Новинка
Ungava<label>, 0.7л</label>
Ungava
3 902 руб. 2 536 руб.
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
розовое
Франция
Новинка
Cremant De Limoux Premier Bulle Rose<label>, 0.75л</label>
Cremant De Limoux Premier Bulle Rose
1 887 руб. 1 227 руб.
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
Мексика
Хит продаж
Casa Vieja Blanco (Silver)<label>, 0.75л</label>
- +
0.75
Овощи
белое
Чили
Хит продаж
Chardonnay Reserva<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Хит продаж
Sempe Private Cellar Armagnac (gift box)<label>, 0.7л</label>
- +
0.25
Мясо
красное
Италия
Новинка
Quanto Basta Sangiovese<label>, 0.25л</label>
- +
IWSC 2013 – Бронзовая медаль 0.5
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
Aneth Marie Brizard<label>, 0.5л</label>
- +
5
0.75
Рыба
Овощи
белое
Грузия
Новинка
Askaneli Brothers Khikhvi<label>, 0.75л</label>
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00