• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Кухни мира

Норвежская кухня – максимальная польза минимальными средствами

Основа кухни Норвегии – это рыба, мясо, молоко, каши и хлеб. Просто, но очень вкусно и сытно.

Новозеландская кухня


Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.

Европейцы, точнее – голландский гражданин Абел Тасман и его команда приплыли в Новую Зеландию спустя лет 700. Однако массированная колонизация двух больших и около семисот мелких островов (большинство из которых, правда, пока остались необитаемыми), составляющих сейчас государство, входящее в число развитых стран мира, началась всего 250 лет назад, с прибытия сюда печально известного капитана Джеймса Кука, подданного Георга III, короля Великобритании и курфюрста Ганновера.

Субтропический климат страны, на юге переходящий в умеренный, роскошная растительность, множество рек и озер, а также омывающие острова Тасманово море и Тихий океан гарантировали поселенцам благополучную и сытую жизнь.
Однако, с нашей точки зрения, аборигенам не очень повезло. Длительная изоляция островов привела к появлению уникального животного и растительного мира, но эволюция не потрудилась одарить их млекопитающими, если не считать летучих мышей и бороздивших водные просторы китов, морских котиков и львов. Поэтому людям потребность в белках приходилось удовлетворять в основном рыбой, которая наряду с морепродуктами и стала основой их кухни.

Предприимчивые европейцы решили исправить недоработку природы и завезли на острова коров, свиней, овец, а заодно и традиционную птицу с кроликами. Всего четверти века хватило, чтобы кухня Новой Зеландии стала практически европейской с преобладанием английской гастрономии, хотя влияние кулинарных традиций тихоокеанского региона наблюдается.

Мясо

Новозеландцы – признанные мясоеды, понимающие толк в этом продукте, способах его получения и приготовления. Животноводство – одна из основных статей дохода страны, новозеландское мясо высоко котируется во всем мире и спрос на него растет.

Баранина, свинина и говядина присутствуют на столах новозеландцев ежедневно, первая – самая любимая. Особенно популярно мясо, приготовленное на углях, можно сказать, что барбекю – национальное блюдо островитян. Если на природу выехать не удается, мясо в домашних условиях сильно прожаривают, делают также блюда из фарша. Гарнир обычно самый простой – мясо подают с жареным или запеченным обычным картофелем или местной его разновидностью – более сладким кумаром. И добавляют разнообразные салаты – от простейших до «сложносочиненных».

Традиционным новозеландским блюдом стали обычные пирожки с мясом. Популярны фаршированные куски мяса – стейки, бифштексы, ростбифы, бараньи лопатки и вообще все, что может быть нафаршировано вкусной начинкой. Любят новозеландцы тушеные мясные рулеты.

Рыба

Рыбы в Новой Зеландии не просто много, а очень много. Аборигены жирную вкусную форель в реках и озерах островов уже много веков ловят просто руками! Там же водится мелкая рыбка снеток, разновидность корюшки, которую жарят или консервируют. Прибрежные воды – исправный поставщик многочисленных видов морских рыб и морепродуктов.

Страсть новозеландцев – традиционное английское блюдо fish-and-chips или просто жареная рыба с картофелем-фри. Эту еду заказывают в ресторанах, покупают в уличных ларьках и специализированных фиш-энд-чипс шоп», на обед и просто на перекус. Ароматные кульки берут с собой на природу, лакомятся в парках и на пляжах – такой своеобразный фаст-фуд почти на все случаи жизни.

Рыба часто готовится и на углях – на барбекю новозеландцы мясом и овощами не ограничиваются.
С морепродуктами готовят омлеты, их запекают, жарят в кляре и фаршируют. Фанатичной любви к этому виду пищи островитяне не испытывают, но иногда любят побаловать себя кальмарами, креветками, устрицами, лангустами и другими ракообразными.

Сыры

Многочисленные стада и отары домашнего скота, мирно пасущиеся на сочных пастбищах Новой Зеландии, поставляют 4,5 миллионам граждан страны не только мясо, но и вкусное молоко. Молока в стране производится столько, что хватает не только на экспорт и на внутреннее потребление, но и на изготовление бесчисленных великолепных сыров по французским, голландским и местным технологиям.

Гауда, эддам и маасдам, камамбер и бри, эардейл, блё де монтань, брик, бесчисленные разновидности чеддара, хиппи ити - аналог феты, кикоранги - царь голубых сыров и многие, многие другие сыры постоянно присутствуют на столах новозеландцев и экспортируются во многие страны мира. Причем чеддер из Новой Зеландии не так давно составлял львиную долю этого вида сыра на рынке Великобритании.

Торт «Павлова»

Если повседневная кухня Новой Зеландии проста и незамысловата, к мировой гастрономии национального штриха не добавила, то кондитеры это положение исправили, создав вкуснейший торт, завоевавший международное признание.
Это безусловный «десертный» лидер страны – торт Павлова (с ударением на букве «о»), названный так в честь русской балерины Анны Павловой, которая приезжала на гастроли в Австралию и Новую Зеландию в 1926 году. Изобретатель этого торта попытался воплотить в своем творении воздушный, легкий, нежный танец великой балерины, включив в его рецепт основу в виде безе и добавки – взбитые сливки, свежие ягоды и кусочки фруктов.

По поводу авторства этого шедевра идут горячие споры между Австралией и Новой Зеландии, но в одном эти страны едины – в своей горячей любви к этому торту.

Алкоголь

Новозеландцы ярые приверженцы пива. К его производству подходят с серьезностью и ответственностью, а потому пиво у них получается прекрасное. Среди несметного количества марок и видов пива знатоки особо выделяют Speight, Lion Red, Lion Ice, DB Draught, Steinlager, который удерживает пальму первенства по экспорту продукции новозеландской пивоваренной промышленности.

На основе пива изготавливают и коктейли с различными вкусами и с пониженной крепостью.

В последнее время Новая Зеландия уверенно набирает авторитет и как винодельческая держава. Благодаря относительно прохладному климату, виноград на ее земле зреет медленно, не спеша набирает исключительную ароматность и кислотность. Новозеландские виноградари отдают предпочтение выращиванию классических сортов винограда – Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло, Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан. И тоже готовы делиться своими произведениями с зарубежными любителями вина, особенно новозеландское вино полюбилось гражданам Австралии, Великобритании, Канады и Швеции.

Республика Чили вытянулась вдоль Тихого океана параллельно величественным Андам, заняв прибрежное плато и полосу этих гор. Длина Чили впечатляет – с севера на юг 4 630 км!
Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.
Мексиканская кухня – гармоничное сочетание гастрономической культуры Испании и древней культуры ацтеков, царствование которых началось с покорения живших до них на этой территории племен.
Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их.
Южно-Африканская Республика – страна уникальная. В 9 провинциях 11 официальных языков, 3 столицы и статус самого национально разнообразного государства Африки.
Говорить об английской кухне как о скучной, невкусной и «тяжелой» стало традиционной банальностью, которой мировое сообщество придерживается уже не одно столетие.
Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий.
Страна кенгуру, по мнению критиков, переживает настоящий ресторанный бум: авторитетный Restaurant Magazine отдает заведениям австралийских мегаполисов места в первой десятке своего рейтинга World’s 50 Best Restaurant.
Какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?
Блюда японской кухни, завоевали популярность по всему миру, прежде всего потому, что они олицетворяют всю японскую культуру: минимализм и простоту, помноженные на стремление достичь красоты и гармонии во всем.
Истоки русской кухни теряются в глубине веков. Не самый благоприятный для ведения сельского хозяйства климат и бедные почвы все же в награду за тяжелый труд одаривали земледельцев злаками, овощами и фруктами, а бескрайние пастбища позволяли держать домашний скот.
Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков.
Известный всему миру художник Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Стоит признать, что как истинный испанец, Дали понимал значение национальной кухни.
В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые.
В соответствие с китайской философией, Вселенная находится в гармонии благодаря равновесию двух противоположных начал - «Инь» и «Ян».

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
Cognac Louis Royer Extra Grande Champagne (gift box)<label>, 0.7л</label>
- +
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
1970 Cognac Maxim Trijol<label>, 0.7л</label>
- +
0.05
Мясо
Овощи
Армения
Новинка
Ohanyan<label>, 0.05л</label>
Ohanyan
295 руб.
- +
Мясо
красное
Италия
рекомендует Надежда Косенко
Canaiolo Toscana IGP
Canaiolo Toscana IGP
4 995 руб.
- +
0.75
Рыба
белое
Италия
Новинка
Livon Müller Thurgau delle Venezie<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
0.75
Рыба
белое
Люксембург
рекомендует Руслан Деветьяров
Cuvée Réservée Chardonnay<label>, 0.75л</label>
- +
SFWSC 2013 – Серебряная медаль 0.7
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
Anisette Marie Brizard<label>, 0.7л</label>
- +
G&M 17.5/20 0.75
Идеальный аперитив
белое
Франция
Новинка
Cuvée Grande Sendrée Brut<label>, 0.75л</label>, 2008
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00