Краткий словарь итальянской кухни — кухни мира — проект L-Wine
  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Краткий словарь итальянской кухни

Краткий словарь итальянской кухни

Antipasti (антипасти) - Закуски

Antipasto freddo (антипасто фрэддо) - холодная закуска
Antipasto caldo (антипасто кальдо) - горячая закуска
Antipasto tipico (антипасто типико) - типичная закуска этого региона
Carpaccio di manzo (карпаччо ди манцо) - карпаччо из говядины

Misto di formaggi (мисто ди формаджи) - ассорти из сыров
Misto di salame (мисто ди салями) - ассорти из колбас
Prosciutto e melone (прошутто э мелоне) - ветчина с дыней
Crostini (кростини) - хлебные палочки
Melanzane parmigiano (меланцане пармиджано) - баклажаны с сыром пармезан
Crostini di gamberi (кростини ди гамбери) - креветки в тесте обжаренные в масле

Bruschetta (брускетта) - поджаренные кусочки хлеба, натертые чесноком со свежими помидорами
Focaccia (фокачча) - лепешка (возможно с добавлением трав, оливок, специй)

Insalate e contorni (инсалате э конторни) - салаты и гарниры

Insalata mista (инсалата миста) - смешаный салат (овощи, зелень, иногда яйцо и моцарелла)
Patate fritte (патате фритте) – картофель во фритюре
Patate al forno (патате аль форно) – печеный картофель

Patate e porcini (патате э порчини) - картофель с грибами
Cavolafiori (кавалафьори) - цветная капуcта
Riso (ризо) - рис
Verdura alla griglia (вердура алла грилья) - овощи на гриле
Asparagi (аспараджи) - спаржа

Primi piatti (прими пьятти) - Первые блюда

Spaghetti alla carbonara (спагетти алла карбонара) - спагетти с кусочками тонко резанного бекона
Penne all'arrabiata (пеннэ алл аррабьята) - короткие макароны острым соусом
Tagliatelli con i funghi (тальятелле кон и фунги) - длинная толстая лапша с грибами
Tagliatelli con le cozze (тальятелле кон ле коцце) - длинная толстая лапша с мидиями
Lasagne bolognese (лазанье болоньезе) - лазанья с мясным соусом
Lasagne vegetariana (лазанье веджетариана) - лазанья с овощным соусом
Raviolli con sugo (равиолли кон суго) - равиолли с соусом
Tortellini in brodo (тортеллини ин бродо) - маленькие пельмешки в бульоне
Risotto alla milanese (ризотто алла миланезе) - рис с луком и шафраном
Risotto ai porcini (ризотто аи порчини) - рис с грибами

 

Secondi piatti (секонди пьятти) - Вторые блюда

Spada (спада) - меч-рыба
Trota (трота) - форель
Tonno (тонно) - тунец
Orata (ората) - дорада
Spigola (спигола) - сибас
Astice (астиче) -лобстер
Fegato alla veneziana (фегато алла венециана) - печень по-венециански
Scalopino di maiale (скалопино ди майяле) - свиная отбивная
Tagliata di manzo (тальята ди манцо) - говяжья вырезка
Filetto di manzo (филетто ди манцо) - медальон из говяжьей вырезки
Il carre d'agnello (карэ дэ аньелло) - каре ягненка
Pollo (полло) – курица

Dolci (дольчи) - Десерт

Gelato alla fragola (джелато алла фрагола) - клубничное мороженое
Gelato alla vaniglia (джелато алла ванилья) - ванильное мороженое
Gelato di cioccolato (джелато ди чоколато) - шоколадное мороженое
Ricotta (рикотта) - домашний творог
Panna cotta (панна котта) – десерт из вареных сливкок
Torta alla crema (торта алла крема) - кремовый торт
Tiramisủ (тирамису) - тирамису

Связанные товары
Moscato Invecchiata<label>, 0.7л</label>
0.7
Италия
- +
Acquavite di Vino<label>, 0.7л</label>
0.7
Италия
Acquavite di Vino
3 159 руб.
- +
Morbida Mazzetti Classica 1846<label>, 0.7л</label>
0.7
Италия
- +
Chianti Classico DOCG<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
2014г
- +
Canaiolo Toscana IGP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
2013г
- +
Campo al Fico Bolgheri Superiore DOP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Италия
2013г
- +
Mazzetti Classica 1846 Stravecchia<label>, 0.5л</label>
0.5
Италия
- +
Vignaflavia Toscana IGP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Италия
2010г
- +
Brunito Toscana IGP<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
Италия
2015г
- +
Забудьте про саке и пиво. Мы нашли более интересные сочетания!
Республика Чили вытянулась вдоль Тихого океана параллельно величественным Андам, заняв прибрежное плато и полосу этих гор. Длина Чили впечатляет – с севера на юг 4 630 км!
Основа кухни Норвегии – это рыба, мясо, молоко, каши и хлеб. Просто, но очень вкусно и сытно.
Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.
Мексиканская кухня – гармоничное сочетание гастрономической культуры Испании и древней культуры ацтеков, царствование которых началось с покорения живших до них на этой территории племен.
Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их.
Южно-Африканская Республика – страна уникальная. В 9 провинциях 11 официальных языков, 3 столицы и статус самого национально разнообразного государства Африки.
Говорить об английской кухне как о скучной, невкусной и «тяжелой» стало традиционной банальностью, которой мировое сообщество придерживается уже не одно столетие.
Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий.
Страна кенгуру, по мнению критиков, переживает настоящий ресторанный бум: авторитетный Restaurant Magazine отдает заведениям австралийских мегаполисов места в первой десятке своего рейтинга World’s 50 Best Restaurant.
Какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?
Блюда японской кухни, завоевали популярность по всему миру, прежде всего потому, что они олицетворяют всю японскую культуру: минимализм и простоту, помноженные на стремление достичь красоты и гармонии во всем.
Истоки русской кухни теряются в глубине веков. Не самый благоприятный для ведения сельского хозяйства климат и бедные почвы все же в награду за тяжелый труд одаривали земледельцев злаками, овощами и фруктами, а бескрайние пастбища позволяли держать домашний скот.
Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков.
Известный всему миру художник Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Стоит признать, что как истинный испанец, Дали понимал значение национальной кухни.
В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые.
В соответствие с китайской философией, Вселенная находится в гармонии благодаря равновесию двух противоположных начал - «Инь» и «Ян».

© 2018 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно