Вьетнамский новогодний суп — кухни мира — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

-

Вьетнамский новогодний суп

Вьетнамский новогодний суп

Какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?

Традиционными блюдами новогоднего стола в России являются блюда всем хорошо известные: салат «Оливье», холодец, сельдь под шубой ну и так далее. А какие блюда сопровождают новогодние празднества в других странах? Например... Ну, например, во Вьетнаме?

Новый год в этой стране отмечается по лунному календарю, и у вьетнамцев множество своих традиций, в соответствии с которыми они его и встречают. Сам праздник во Вьетнаме называется Тэт, он является священным и отмечается в кругу родственников. На стол, как и полагается, ставится все самое лучшее и вкусное, и любая семья, вне зависимости от материального достатка, старается превратить приход Нового года в пиршество

Как и в любой кухне юго-восточной Азии, набор блюд для праздничного стола широк и экзотичен, но ни один вьетнамец не сможет представить застолье без новогоднего вьетнамского супа. Новогодний вьетнамский суп – это довольно клейкая, желеобразная субстанция, основные ингредиенты которого сушеный бамбук и свиные ножки, та часть, которую в России обычно кладут в холодец.

Как и в соседствующей китайской кухне, большинство сложных вьетнамских кушаний рождается из довольно простых ингредиентов, а необыкновенный вкус получается за счет сложной обработки продуктов.

Для того, чтобы у хозяйки получился правильный новогодний суп, нужно правильно обработать сушеные побеги бамбука. Несколько дней их вымачивают, периодически меняя воду, пока бамбук не станет мягким и светлым. Затем его несколько раз отваривают, и только после этого бамбук считается готовым. Затем хозяйки режут побеги на куски, отделяя твердую часть, а более нежную измельчают и обжаривают с небольшим количеством соли.

Наступает черед свиных ножек. Их тщательно вычищают и разрубают на куски и маринуют непродолжительное время в соли, специях и рыбном соусе. Затем, ножки и бамбук соединяют, добавляют воду и тушат. Немного погодя в кастрюлю отправляется и сушеное «древесное ухо» (аурикулярия уховидная или древесный гриб). Пока суп доходит до готовности, крупно рубится зелёный лук, при этом – важно! – белая часть режется только вдоль. Подается суп горячим, сверху присыпается луком.

Новогодний вьетнамский суп – это неповторимое сочетание вкуса и аромата побегов бамбука и свиных ножек. Он помогает смягчить довольно резкие вкусы других блюд, обычно подаваемых к новогоднему вьетнамскому столу, а потому просто незаменим при праздновании Тэта.

Республика Чили вытянулась вдоль Тихого океана параллельно величественным Андам, заняв прибрежное плато и полосу этих гор. Длина Чили впечатляет – с севера на юг 4 630 км!
Основа кухни Норвегии – это рыба, мясо, молоко, каши и хлеб. Просто, но очень вкусно и сытно.
Новая Зеландия – один из самых удаленных от нас край, вольготно раскинувшийся в юго-западной части Тихого океана. Ученые уверены, что первые люди вступили на эти острова около тысячи лет назад – это были жители Восточной Полинезии, которые прибыли сюда на катамаранах и морских каноэ.
Мексиканская кухня – гармоничное сочетание гастрономической культуры Испании и древней культуры ацтеков, царствование которых началось с покорения живших до них на этой территории племен.
Индонезийская кухня – одна из самых ярких в мире. Причиной разнообразия являются 6 000 островов, входящих в состав страны, а также 300 этнических групп, населяющих их.
Южно-Африканская Республика – страна уникальная. В 9 провинциях 11 официальных языков, 3 столицы и статус самого национально разнообразного государства Африки.
Говорить об английской кухне как о скучной, невкусной и «тяжелой» стало традиционной банальностью, которой мировое сообщество придерживается уже не одно столетие.
Когда французская, японская или австралийская гастрономическая кухня перестает удивлять современного жителя мегаполиса, то шеф-повара отказываются от классического подхода к приготовлению и поддаются влиянию высоких технологий.
Страна кенгуру, по мнению критиков, переживает настоящий ресторанный бум: авторитетный Restaurant Magazine отдает заведениям австралийских мегаполисов места в первой десятке своего рейтинга World’s 50 Best Restaurant.
Блюда японской кухни, завоевали популярность по всему миру, прежде всего потому, что они олицетворяют всю японскую культуру: минимализм и простоту, помноженные на стремление достичь красоты и гармонии во всем.
Истоки русской кухни теряются в глубине веков. Не самый благоприятный для ведения сельского хозяйства климат и бедные почвы все же в награду за тяжелый труд одаривали земледельцев злаками, овощами и фруктами, а бескрайние пастбища позволяли держать домашний скот.
Услышав словосочетание – Кухня Испании, многие представят себе в первую очередь, хамон и паэлью, как самые известные в мире специалитеты этой кухни, при всем этом, сами испанцы считают наиболее аутентичными блюдами овощи. И этому есть простое объяснение: Испания страна аграрная, но долгое время многие из овощей считались едой крестьян и бедняков.
Известный всему миру художник Сальвадор Дали однажды сказал: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Стоит признать, что как истинный испанец, Дали понимал значение национальной кухни.
В Испании производят около 100 различных видов сыров. В каждой области страны есть своя сырная линейка, включающая все виды этого молочного продукта – свежие, выдержанные, голубые.
В соответствие с китайской философией, Вселенная находится в гармонии благодаря равновесию двух противоположных начал - «Инь» и «Ян».

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно