• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

Тройка лучших ресторанов мира

Hueso – ресторан из костей

Если ваша страсть одновременно и гастрономия, и анатомия, то вам определенно сюда – в ресторан под названием Hueso, недавно открывшийся в Гвадалахаре в Мексике

Если ваша страсть одновременно и гастрономия, и анатомия, то вам определенно сюда – в ресторан под названием Hueso, недавно открывшийся в Гвадалахаре в Мексике, стены и дизайн внутренних помещений которого выполнены из костей животных.


Открытый осенью 2014 года ресторан, название которого переводится с испанского как «кость», стал результатом совместной работы двух талантливых братьев: шефа Альфонсо Кадена (Alfonso Cadena) и архитектора Игнасио Кадена (Ignacio Cadena), который увлечение брата дарвинизмом воплотил в жизнь на совершенно фантастическом уровне.


Несмотря на то, что лаконичный выбеленный стиль ресторана создает образ чистоты и легкости, оказавшись внутри, становится понятно, насколько кропотливая работа была проделана над каждой деталью помещения с целью полного соответствия названию. А соответствовать есть чему: оформление стен выполнено из 10 000 алюминиевых и настоящих костей животных.


Современное здание ресторана было построено в 1940-х годах. О том, что находится внутри, можно догадаться по расположенной над входом огромной металлической кости, а сразу за порогом гостю открывается вся картина полностью. Ровные белые стены покрыты черепами животных, фрагментами костей, изображениями тел животных в разрезе и элементами кухонной посуды от пола до потолка. Кости сложены как бревна под полкой в стене, украшают столы, а также помещены в вазы наподобие икебаны. В витрине под стеклом возле лестницы разложена коллекция видов животных, навевая мысли о музее естествознания. На кухне можно увидеть подставку для заказов, которые оставляют шефу официанты: листки с блюдами закрепляются между ребрами части позвоночника животного. В туалете не менее интересно: прямо над унитазом закреплен череп животного с рогами, олицетворяя охотничий трофей. Тема скелетов продолжается и в меню, где среди наименований можно найти блюдо из костного мозга.


И хотя многим покажется, что ресторан, украшенный тысячами костей, напугает любого гурмана задолго до того, как он откроет меню, в Hueso, тем не менее, царит спокойная уютная атмосфера. Незаштукатуренные фрагменты стен и открытые водопроводные трубы, которые видны среди костей, придают пространству ощущение загородной художественной студии в стиле лофт. Большие деревенские столы выполнены из массива дерева, а дощатые полы ничем не прикрыты. Значительную площадь стен занимают двойные окна, позволяющие солнечному свету и садовой зелени проникать внутрь. Этот эффект добавляет цвета и жизни выбеленному пространству ресторана, дизайн которого балансирует на тонкой грани между ужасом и гениальностью.


Оформление внешних стен ресторана Hueso также стоит упоминания. Они полностью покрыты сделанной вручную белой керамической плиткой, на которой графически изображены швейные стежки, напоминающие отдаленно и искусство древних ацтеков.

Объединив воедино внешний и внутренний дизайны ресторана, братья Кадена получили 100% актуальное для посещения место, где встретятся эстеты, художники, археологи и, разумеется, гурманы.


Ресторан Hueso
Efraín González Luna No. 2061
Colonia Lafayette
Guadalajara, Jalisco
México. CP 44150
T: +52 (33) 3615 3591
reservas@huesorestaurant.com

Источники:
www.yatzer.com
www.foodrepublic.com
www.dezeen.com

Московский ресторан новой, русской авторской кухни BARВАРЫ был отрыт в 2005 году под руководством Анатолия Комма, шеф-повара с мировым именем.
Авторитетный британский журнал Restaurant на основании опроса среди рестораторов, шеф-поваров, гастрономов и ресторанных критиков ежегодно составляет список 100 лучших ресторанов мира.
Красный гид Мишлен впервые был издан в 1900 году в качестве небольшого справочника для автомобилистов Франции, призванного поддержать развитие автомобильной промышленности и увеличить продажи шин компании.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Процесс приема пищи настолько банален, что понятно желание любителей оригинальных решений как-нибудь разнообразить это действие.
Любители аквариумистики, а также любознательные, восторженные или жаждущие неординарных впечатлений отпускники и новобрачные имеют возможность пообедать или поужинать на океанском дне, хотя и неглубоком.
Нет, нет, речь идет совсем не о легендарном советском «завтраке туриста» с парой видов консервов и горячим чаем, заваренным в железной кастрюле на костре.
Слово «ресторан» французское, происходит от глагола restaurer – «восстанавливать». Вероятно, потому, что первые заведения были местами, где проголодавшиеся путники или местные жители могли восстановить свои силы.
Как правило, длительный поход в горы предполагает питание преимущественно пакетированной едой. Однако, не в Китае.
Австралия – страна обширнейших равнин и низменностей, предлагающих путешественникам несравненную панораму местности.
Журнал Wine Enthusiast проштудировал весь земной шар в поисках самых странных и, одновременно, прекрасных мест для дегустации вин

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00