• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

Тройка лучших ресторанов мира

Необычные места для дегустации вина: от борделя до мавзолея

Журнал Wine Enthusiast проштудировал весь земной шар в поисках самых странных и, одновременно, прекрасных мест для дегустации вин

Хотите с головой погрузиться в загадочный мир дегустации вин? Тогда приготовьтесь: журнал Wine Enthusiast проштудировал весь земной шар в поисках самых странных и, одновременно, прекрасных мест для дегустации вин, перечень которых и представлен ниже.

В борделе

С середины 1850-х по начало 1900-х отель May Baily’s Place был одним из самых популярных борделей в Новом Орлеане, располагавшемся в небезызвестном районе Красных Фонарей в Storyville, где проституция имела легальный статус вплоть до 1917 года. Сегодня это винный бар, рассчитанный на 40 посадочных мест и входящий в состав отеля Dauphine Orleans Hotel. Стены заведения, покрытые обоями в стиле викторианских времен, украшены портретами содержательниц борделя, выполненных местным фотографом E.J. Bellocq. Здесь же располагается и заключенная в рамку копия лицензии на право деятельности, выданной хозяйке дома Мэй Бэйли (May Baily) в 1857 году. Наряду с винами, в баре подают разнообразные коктейли. Периодически в историческом баре проводят тематические вечеринки, а в какой-то момент здесь стали появляться привидения, благодаря чему бар принимал участие в популярном шоу «Привидение».

На дне

Это место с легкостью могло бы стать центром событий следующей серии Бондианы: посреди Индийского океана, неподалеку от одного из мальдивских островов, на глубине в 6 метров располагается первый в мире подводный клуб. Subsix Lounge принадлежит ультрасовременному отелю Niyama Resort, откуда на лодке осуществляется доставка гостей в бар. Часть стен конструкции изготовлена из стекла, которое предоставляет посетителям возможность понаблюдать за жителями подводного мира и насладиться видами кораллового дна. Комфортные темно-коричневые кожаные диваны создают стиль сдержанной роскоши. Музыка лучших в мире ди-джеев наполняет клуб атмосферой полной расслабленности. В такой обстановке любителям вин бар предлагает обширную винную карту из 300 наименований, акцент в которой сделан на производителях из Шампани, Мозеля, Бургундии и Австрии. Незабываемые впечатления гарантированы!

В убежище времен войны

Отель Gstaad Palace может похвастаться умопомрачительными видами швейцарских Альп, а также более чем насыщенной картой вин, состоящей из 940 наименований, которые хранятся в погребе, рассчитанном на 25 000 бутылок. Большинство позиций демонстрируют разнообразие регионов Старого Света. Во время Второй мировой войны это место служило хранилищем для золота и важных банковских документов, а в случае вторжения войск противника отель должен был стать местом укрытия для членов правления швейцарского национального банка.

Сегодня же посетители этого убежища могут наслаждаться волшебным фондю с трюфелями и тающим швейцарским раклетом в сочетании с бокалом изысканного вина.

В вигваме

Ранчо Spring Creek – это уединенное место в Вайоминге, США, расположенное на возвышенности сразу за границами города Джексон Хоул (Jackson Hole), откуда открывается прекрасный вид на одноименную долину. На ранчо соблюдена грубая эстетика каменных каминов и деревянной мебели из местной сосны, сделанной вручную. На территории ранчо для гостей организовывается персональная винная дегустация, которая проходит в аутентичном североамериканском вигваме. Любителям вин будет предложена карта из наименований, представляющих Новый Свет.

Среди деревьев

Забудьте о роме, оказавшись в этом райском месте на Карибском острове Санта-Люсия! На крыше ресторана Treehouse роскошного отеля BodyHoliday Resort для гостей регулярно организовывается персональная винная дегустация под руководством профессионального сомелье. В коллекцию ресторана входят 5 000 вин, которые хранятся в каменном погребе, выполненном на французский манер. Терраса Zen Deck располагается среди деревьев на высоте 8 метров, где посетителям открываются завораживающие пейзажи Карибского моря во время заката, впечатление от которых только усиливается в сопровождении бокала великолепного вина.

За книжной полкой

Думаете, подпольные бары устраиваются только в традиционном стиле? А вот и нет! На окраине гавайского острова Вайкики на первом этаже минималистичного отеля The Modern Honolulu располагается «секретный» бар под названием «Кабинет» (the Study). Каждый вечер, в 18 часов, массивная книжная полка немного приоткрывается менеджером заведения, позволяя посетителям пройти внутрь современного лаундж-бара, рассчитанного на 150 посадочных мест. Присаживайтесь на мягкий диван или на одно из удобных кресел дабы насладиться первоклассными винами за стеной библиотеки.

У мавзолея

Пусть непосредственно в самом Тадж-Махале бокал вина вам выпить, скорее всего, не удастся, зато вы сможете расслабиться и насладиться им в роскошном отеле Oberoi Amarvilas, известного фантастическим видом на мавзолей. На индивидуальной открытой террасе сервируется ужин с подачей шампанского, во время которого гости наблюдают заход солнца на фоне одного из самых известных мавзолеев мира. Остановка в отеле входит в 14-дневный винный тур по Индии, организуемый компанией Geringer Global Travel. Тур также включает посещение крупнейшего в стране винодельческого региона Nashik, винодельни Sula, одного из лидирующих производителей в Индии, и Chateau Indage, являющегося старейшим и самым большим хозяйством страны.

Источник:
www.winemag.com

Московский ресторан новой, русской авторской кухни BARВАРЫ был отрыт в 2005 году под руководством Анатолия Комма, шеф-повара с мировым именем.
Авторитетный британский журнал Restaurant на основании опроса среди рестораторов, шеф-поваров, гастрономов и ресторанных критиков ежегодно составляет список 100 лучших ресторанов мира.
Красный гид Мишлен впервые был издан в 1900 году в качестве небольшого справочника для автомобилистов Франции, призванного поддержать развитие автомобильной промышленности и увеличить продажи шин компании.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Процесс приема пищи настолько банален, что понятно желание любителей оригинальных решений как-нибудь разнообразить это действие.
Любители аквариумистики, а также любознательные, восторженные или жаждущие неординарных впечатлений отпускники и новобрачные имеют возможность пообедать или поужинать на океанском дне, хотя и неглубоком.
Нет, нет, речь идет совсем не о легендарном советском «завтраке туриста» с парой видов консервов и горячим чаем, заваренным в железной кастрюле на костре.
Слово «ресторан» французское, происходит от глагола restaurer – «восстанавливать». Вероятно, потому, что первые заведения были местами, где проголодавшиеся путники или местные жители могли восстановить свои силы.
Как правило, длительный поход в горы предполагает питание преимущественно пакетированной едой. Однако, не в Китае.
Австралия – страна обширнейших равнин и низменностей, предлагающих путешественникам несравненную панораму местности.
Если ваша страсть одновременно и гастрономия, и анатомия, то вам определенно сюда – в ресторан под названием Hueso, недавно открывшийся в Гвадалахаре в Мексике

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
0.75
Птица
белое
Испания
Новинка
Frontaura Verdejo<label>, 0.75л</label>, 2015
Frontaura Verdejo, 2015
2 890 руб. 1 879 руб.
- +
0.75
белое
Испания
рекомендует Станислав Евдокимов
Dinastia Vivanco Blanco<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
1
Идеальный аперитив
Россия
Хит продаж
Vodka Kremlin Award<label>, 1л</label>
Vodka Kremlin Award
2 187 руб.
- +
0.5
Идеальный дижестив
Армения
Новинка
Artsakh Wild Pear (gift box)<label>, 0.5л</label>
- +
0.375
Идеальный дижестив
Армения
Хит продаж
Artsakh Mulberry Aged 3 years<label>, 0.375л</label>
- +
IWSC 2015 – Серебряная медаль 0.5
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
Violette Marie Brizard<label>, 0.5л</label>
- +
0.75
Мясо
красное
Франция
рекомендует Вадим Живин
Pinot Noir Les Coteaux des Anges Bourgogne AOP Lugny l’Aurore<label>, 0.75л</label>, 2013
- +
JS - 93
JS 93 0.75
Мясо
красное
Италия
рекомендует Илона Костецкая
Barbera d'Asti DOCG<label>, 0.75л</label>, 2015
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00