• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

Тройка лучших ресторанов мира

Grotta Palazzese - ресторан в пещере

Нет, нет, речь идет совсем не о легендарном советском «завтраке туриста» с парой видов консервов и горячим чаем, заваренным в железной кастрюле на костре.

Нет, нет, речь идет совсем не о легендарном советском «завтраке туриста» с парой видов консервов и горячим чаем, заваренным в железной кастрюле на костре.

Времена меняются и современная индустрия отдыха предлагает отечественным путешественникам гораздо более комфортный и утонченный вид трапез в оригинальных ландшафтах.

Городок Полиньяно-а-Маре в самой восточной части Аппенинского полуострова. Расположен городок на берегу Адриатического моря, на скалистом плоскогорье, резко обрывающемся навстречу бирюзовым волнам. Около 17 тысяч жителей, средневековые церкви и узкие улочки с белыми домиками.

Подземный бог Вулкан, вероятно, был в агрессивном настроении, когда обратил свой взор на это местечко. Плоскогорье хранит следы божественного гнева в виде многочисленных, словно пробитых мощной рукой, пещер и гротов, наземных и подводных. Некоторые из них облюбовали в качестве надежного убежища от многочисленных опасностей окружающего мира еще доисторические люди. Современные же спасаются здесь от рутины жизни, прозаических будней и серой обыденности.

Одним из лучших отелей городка считается Grotta Palazzese (Гротте Палаццезе), 4 звезды. Среди его преимуществ –великолепное расположение на скале Полиньяно, прямо под которой, метров на 25 ниже, плещется Адриатика.

Но настоящая жемчужина отеля – одноименный ресторан, расположенный в глубокой пещере. Рука человека, кажется, не касалась неровных стен и нависающего потолка пещеры, изрытых временем и геологической активностью и только слегка сглаженных морским ветром в течение многих тысяч (или миллионов?) лет. Через природный вход в пещеру в виде неправильной трапеции гостям открывается великолепный вид на морскую даль.

Цивилизация чутко и бережно отнеслась к шедевру природы, ограничившись минимальным вмешательством в красоту пещеры, но достаточным, чтобы гости ресторана чувствовали себя уютно, не пугаясь, а восхищаясь этим местом.

Ровный деревянный пол, деликатное освещение, аскетическая обстановка, простые, но удобные столы и кресла – все это призвано подчеркнуть величие природы и сосредоточить внимание посетителей на кухне ресторана.

Меню состоит из блюд классической средиземноморской кухни. Мясоеды сочтут его несколько скудным – им предлагаются свиная вырезка, свиные медальоны и филе говядины, а любители даров моря найдут в нем все, что пожелает их душа и желудок. Тартар из тунца, экзотические креветки, канеллоне с омарами, рагу из морского окуня, спагетти с морскими ежами, гарганелли с морским чертом, соте из моллюсков.

Если меню Grotta Palazzese – это всего двадцать пять вкусных блюд, то винная карта порадует виноманов своим многообразием. Более двух сотен винных позиций, собрание лучших производителей Итали. Средний счет трапезы без алкоголя – около € 100 на человека.

Московский ресторан новой, русской авторской кухни BARВАРЫ был отрыт в 2005 году под руководством Анатолия Комма, шеф-повара с мировым именем.
Авторитетный британский журнал Restaurant на основании опроса среди рестораторов, шеф-поваров, гастрономов и ресторанных критиков ежегодно составляет список 100 лучших ресторанов мира.
Красный гид Мишлен впервые был издан в 1900 году в качестве небольшого справочника для автомобилистов Франции, призванного поддержать развитие автомобильной промышленности и увеличить продажи шин компании.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Процесс приема пищи настолько банален, что понятно желание любителей оригинальных решений как-нибудь разнообразить это действие.
Любители аквариумистики, а также любознательные, восторженные или жаждущие неординарных впечатлений отпускники и новобрачные имеют возможность пообедать или поужинать на океанском дне, хотя и неглубоком.
Слово «ресторан» французское, происходит от глагола restaurer – «восстанавливать». Вероятно, потому, что первые заведения были местами, где проголодавшиеся путники или местные жители могли восстановить свои силы.
Как правило, длительный поход в горы предполагает питание преимущественно пакетированной едой. Однако, не в Китае.
Австралия – страна обширнейших равнин и низменностей, предлагающих путешественникам несравненную панораму местности.
Журнал Wine Enthusiast проштудировал весь земной шар в поисках самых странных и, одновременно, прекрасных мест для дегустации вин
Если ваша страсть одновременно и гастрономия, и анатомия, то вам определенно сюда – в ресторан под названием Hueso, недавно открывшийся в Гвадалахаре в Мексике

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00