• Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

Тройка лучших ресторанов мира

Тройка лучших ресторанов мира

Авторитетный британский журнал Restaurant на основании опроса среди рестораторов, шеф-поваров, гастрономов и ресторанных критиков ежегодно составляет список 100 лучших ресторанов мира.

Авторитетный британский журнал Restaurant на основании опроса среди рестораторов, шеф-поваров, гастрономов и ресторанных критиков ежегодно составляет список 100 лучших ресторанов мира. Награждение победителей проходит в Лондоне на церемонии S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, куда съезжаются представители первых пятидесяти ресторанов. В этом году тройку лидеров уже второй раз подряд возглавил датский ресторан Noma, поразившей критиков подходом к выбору ингредиентов для приготовления утонченных блюд. Надо отметить, что  впервые в список попал российский ресторан (BARВАРЫ, Москва).   

 

Noma

Дания, Копенгаген

Повара ресторана Noma во главе с кулинарным гуру Рене Редзепи в 2004 году представили широкой общественности свое весьма оригинальное видение скандинавской кухни. Неслучайно именно это заведение уже второй год подряд удостаивается звания самого лучшего ресторана мира. Отличительной особенностью Noma считается использование исключительно местных продуктов и ингредиентов, из которых готовятся настоящие произведения искусства. «Помимо поиска новых гастрономических элементов на территории Дании, мы стараемся воссоздать нашу национальную кухню, в которой часто используется традиционный исландский твороженный сыр (скир), палтус, мясо мускусного овцебыка и разнообразные ягоды», - рассказывает шеф-повар Noma Рене Редзепи. В связи с этим, на кухне ресторана вы никогда не увидите привычного оливкового масла, изысканной фуа-гра и сушеных под солнцем томатов. Меню ресторана обновляется новыми гастрономическими шедеврами с завидной регулярностью, раз в месяц. Что касается интерьера, то близость со старинным портовым складом накладывает определенный отпечаток: потолочные балки под крышей и простые дубовые столы и стулья, покрытые волчьими или лисьими шкурами.В ресторане отсутствует какое-либо музыкальное сопровождение, что придает заведению элемент своеобразной северной строгости и сдержанности. При всей своей непринужденности, очередь на столики в ресторан Noma тянется на полгода вперед, так что о визите в самый лучший ресторан мира лучше позаботиться заблаговременно. 

2 звезды Мишлен

El Celler de Can Roca

Жирона, Испания

Каталонский ресторан El Celler de Can Roca был основан в далеком 1986 году братьями Рока, кулинарами в третьем поколении. Обязанности по управлению рестораном равномерно распределились между братьями: старший стал шеф-поваром, средний возглавил команду сомелье, а младший брат отвечает за создание десертов. В меню представлены, как классические блюда Каталонии с широким использованием морепродуктов, так и результаты кулинарного творчества братьев. Если вам доведется побывать в El Celler de Can Roca, то неприметно следует отведать филе морского языка с пятью разными соусами, холодный вишневый суп с тунцом и имбирем, мусс с запахом земли и морской пены, а также пирожные с ароматом духов. Более того, некоторые блюда и десерты из меню были названы в честь известных парфюмерных ароматов, таких как Hypnotic Poison от Dior, Eternity от Calvin Klein и Trésor от Lancôme. Отдельное внимание заслуживает винный погреб ресторана El Celler de Can Roca, насчитывающий более 1500 тысяч наименований красного и белого вина, каждое из которых фиксируется в особой книге.               

Концепция ресторана построена на семейных узах, а каждая деталь интерьера и экстерьера подчеркивает родственные связи его владельцев. На территории ресторана разбиты три оригинальных сада, главный банкетный зал имеет треугольную форму, а обязательным декоративным элементом каждого стола являются три камня. Несмотря на высокий статус, атмосфера ресторана располагает к неформальному и дружескому общению.

3 звезды Мишлен

 

Mugaritz

Сан-Себастьян, Испания

Ресторан Mugaritz располагается на севере Испании, неподалеку от города Сан-Себастьян. Команда поваров этого оригинального заведения работает под руководством кулинарного виртуоза Андони Луиса Андруиза. Несмотря на то, что шеф-повар Mugaritz известен своими экстравагантными кулинарными экспериментами, он остается приверженцем классической испанской кухни. «Я считаю, что наша национальная кухня необычна сама по себе и, поэтому находится на пике популярности», - объясняет шеф-повар. Одной из особенностей ресторана является умеренное использование соли, а в некоторые блюда она вообще не добавляется. Сеньор Андруиз считает, что соль приглушает натуральный вкус ингредиентов.

В ресторане существует два вида меню, которые меняются в зависимости от того, какие продукты шеф-повар смог купить на рынке по дороге на работу. А разнообразие представленных блюд поражают воображение даже самых искушенных гурманов: охлаждённый овощной суп с креветками, пряными травами и листьями папоротника, кальмар, припущенный в красном вине и фиалковое мороженое с марципановой стружкой.   

2 звезды Мишлен

Московский ресторан новой, русской авторской кухни BARВАРЫ был отрыт в 2005 году под руководством Анатолия Комма, шеф-повара с мировым именем.
Красный гид Мишлен впервые был издан в 1900 году в качестве небольшого справочника для автомобилистов Франции, призванного поддержать развитие автомобильной промышленности и увеличить продажи шин компании.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Процесс приема пищи настолько банален, что понятно желание любителей оригинальных решений как-нибудь разнообразить это действие.
Любители аквариумистики, а также любознательные, восторженные или жаждущие неординарных впечатлений отпускники и новобрачные имеют возможность пообедать или поужинать на океанском дне, хотя и неглубоком.
Нет, нет, речь идет совсем не о легендарном советском «завтраке туриста» с парой видов консервов и горячим чаем, заваренным в железной кастрюле на костре.
Слово «ресторан» французское, происходит от глагола restaurer – «восстанавливать». Вероятно, потому, что первые заведения были местами, где проголодавшиеся путники или местные жители могли восстановить свои силы.
Как правило, длительный поход в горы предполагает питание преимущественно пакетированной едой. Однако, не в Китае.
Австралия – страна обширнейших равнин и низменностей, предлагающих путешественникам несравненную панораму местности.
Журнал Wine Enthusiast проштудировал весь земной шар в поисках самых странных и, одновременно, прекрасных мест для дегустации вин
Если ваша страсть одновременно и гастрономия, и анатомия, то вам определенно сюда – в ресторан под названием Hueso, недавно открывшийся в Гвадалахаре в Мексике

© 2017 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00
Поиск по сайту
Начните поиск, например: Chateau
0 товаров
0 товаров
WE 2013 - 94/100 0.75
Мясо
красное
Италия
Новинка
Vino Nobile di Montepulciano DOCG<label>, 0.75л</label>, 2014
- +
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
Lautrec Grande Champagne XO (wooden gift box)<label>, 0.7л</label>
- +
Рыба
белое
Франция
рекомендует Надежда Косенко
Chablis AOP
Chablis AOP
1 199 руб.
- +
5
0.75
Рыба
Овощи
белое
Грузия
Новинка
Askaneli Brothers Khikhvi<label>, 0.75л</label>
- +
WE 93/100 0.7
Идеальный дижестив
Италия
Новинка
Limoncino dell’Isola<label>, 0.7л</label>
- +
0.75
Рыба
Морепродукты
белое
Италия
Хит продаж
Nibai Soave Classico DOP<label>, 0.75л</label>, 2016
- +
5
0.75
Мясо
Сыр
Грибы
красное
Аргентина
рекомендует Вадим Живин
Double Select Syrah<label>, 0.75л</label>, 2015
Double Select Syrah, 2015
2 382 руб. 1 548 руб.
- +
0.7
Идеальный дижестив
Франция
Новинка
1985 Cognac Maxim Trijol<label>, 0.7л</label>
- +
Спасибо! Заявки обрабатываются в будние дни с 10:00 до 19:00