Redwoods Treehouse: трапеза в лесной чаще — рестораны мира — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

  • Избранное
    Вы еще не добавили товары в избранное.
  • Вход в личный кабинет

    На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно

Redwoods Treehouse: трапеза в лесной чаще

Redwoods Treehouse: трапеза в лесной чаще

Одна из основных статей дохода Новой Зеландии – туризм. Природа предлагает путешественникам ландшафты необыкновенной красоты, роскошные пляжи на побережьях Тихого океана и Тасманова моря. В этой стране можно найти настоящие маленькие жемчужины, которые способны поразить, удивить или умилить жаждущего отдыха или новых впечатлений человека.

Один из таких небольших, но удивительных сюрпризов далекой зеленой страны – миниатюрный ресторанчик Redwoods Treehouse – «Дом на секвойе», в 45 минутах езды к северу от Окленда, самого крупного и урбанизированного города Новой Зеландии, где живет почти треть населения страны. Домом это творение архитектурной компании Pacific Environments назвать все же тяжело, но ресторан получился занимательный.

Redwoods Treehouse скорее похож на треснувшую луковицу, сквозь которую проросла маленькая секвойя, ставшая несущей балкой этого оригинального заведения. Определение «маленькая» пусть не вводит вас в заблуждение. На самом деле дерево высокое, но как секвойя – совсем еще недоросток, большинство ее сородичей вырастают до 60 – 90 метров, есть и гиганты выше 110 метров. Правда, на это им потребовалось около 3,5 тыс. лет, так что у секвойи Redwoods Treehouse все еще впереди.

Небольшая прогулка по деревянной галерее – и вы уже на высоте 10 метров, в зале ресторана. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид девственного леса. Прозрачные шторы оберегают от налета агрессивных насекомых. Вокруг тишина и покой, который нарушают только крики птиц и шум, создаваемый гостями ресторана.
По заказу в ресторанчике поставят изящно сервированные столы и удобные кресла. Если предпочитаете фуршет – исполнят и это пожелание. Ресторан предлагает несколько вариантов меню – от утонченного, предназначенного для неспешной трапезы гурманов, до демократичного – для пивной вечеринки.

Перечень кушаний весьма космополитичен: цыпленок по-тайски и утка по-пекински, ягненок на вертеле по-мароккански и жареный ягненок Веллингтон, ростбиф с йоркширским пудингом и кукурузные лепешки с сальсой… Среди нескольких десятков блюд каждый найдет для себя самые желанные. В винной карте ресторана исключительно новозеландские вина. Средний счет ужина на дереве составит от $ 100 до $ 139 без алкоголя.


Московский ресторан новой, русской авторской кухни BARВАРЫ был отрыт в 2005 году под руководством Анатолия Комма, шеф-повара с мировым именем.
Авторитетный британский журнал Restaurant на основании опроса среди рестораторов, шеф-поваров, гастрономов и ресторанных критиков ежегодно составляет список 100 лучших ресторанов мира.
Красный гид Мишлен впервые был издан в 1900 году в качестве небольшого справочника для автомобилистов Франции, призванного поддержать развитие автомобильной промышленности и увеличить продажи шин компании.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Мы публикуем отрывок из книги «Франция. Гастрономическая симфония».

Автор Георгий Зубков, издательство BBPG.
Процесс приема пищи настолько банален, что понятно желание любителей оригинальных решений как-нибудь разнообразить это действие.
Любители аквариумистики, а также любознательные, восторженные или жаждущие неординарных впечатлений отпускники и новобрачные имеют возможность пообедать или поужинать на океанском дне, хотя и неглубоком.
Нет, нет, речь идет совсем не о легендарном советском «завтраке туриста» с парой видов консервов и горячим чаем, заваренным в железной кастрюле на костре.
Слово «ресторан» французское, происходит от глагола restaurer – «восстанавливать». Вероятно, потому, что первые заведения были местами, где проголодавшиеся путники или местные жители могли восстановить свои силы.
Как правило, длительный поход в горы предполагает питание преимущественно пакетированной едой. Однако, не в Китае.
Австралия – страна обширнейших равнин и низменностей, предлагающих путешественникам несравненную панораму местности.
Журнал Wine Enthusiast проштудировал весь земной шар в поисках самых странных и, одновременно, прекрасных мест для дегустации вин
Если ваша страсть одновременно и гастрономия, и анатомия, то вам определенно сюда – в ресторан под названием Hueso, недавно открывшийся в Гвадалахаре в Мексике

© 2018 ООО "Управляющая Компания "Виномания"

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно