5 вин для паназиатской кухни от шеф-сомелье ресторана Zuma — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

5 вин для паназиатской кухни от шеф-сомелье ресторана Zuma

5 вин для паназиатской кухни от шеф-сомелье ресторана Zuma

Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!

L-Wine продолжает серию материалов, посвященных лучшим винным парам для паназиатской кухни. На этот раз к нашему проекту присоединился Дмитрий Кирюшин – шеф-сомелье владивостокского ресторана Zuma, специализирующегося как раз на паназиатской кухне. В ноябре 2018 года винная карта Zuma победила в номинации «Лучшая классическая карта» национальной премии Russian Wine Awards.


Дмитрий выбрал пять вин из портфолио L-Wine, которые отлично сочетаются с яркими вкусами Паназии.


1. Салат «Порт Мэй» и шампанское Drappier Brut Rose

Pan-kuh01 (1).png

Салат из нерки, маринованной в соусе Понзу, помидоров черри, рукколы, мини-шпината, клубники и винограда прекрасно дополнит суперсухое, освежающее, тонкое шампанское от Мишеля Драппье. Оно уравновесит буйство вкусов блюда и оставит гладкое послевкусие розового зефира, чтобы мы были готовы к новой яркой вкусовой атаке.

Харизма, стиль, традиция, деликатность – все эти качества можно отследить как в самом Мишеле, так и в том, что он делает. И его вина brut nature без добавления дозажного ликера – настоящие произведения искусства!

Drappier Brut Rose Nature Zero Dosage Champagne AOP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
розовое
Франция
- +

2. Ролл «Сакурадзима» и рислинг Dachfillet от Prinz Von Hessen

Pan-kuh02 (1).png

Если вы любите японскую кухню, то наверняка знаете, что она славится тончайшими вкусами свежих морепродуктов с минимальной температурной обработкой или без нее. Ролл с тунцом, слегка опаленным на огне, хрустящей спаржей, японским омлетом, черной икрой Тобико и вялеными томатами требует кислотного и «колкого» вина без ярких тропических ароматов, которое способно обострить восприятие тех самых тонких вкусов. Я рекомендую к нему рислинг Dachfillet от Prinz Von Hessen, да и вообще считаю, что круче высококлассного рейнского рислинга к суши, сашими и роллам не может быть ничего!

Riesling Dachsfilet, Rheingau Qualitatswein, Prinz von Hessen<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Германия
- +


3. Севиче «Мидори Кани» и шенен блан Patrick Baudouin Savennières

Pan-kuh03 (1).png

Севиче из камчатского краба со спелым авокадо и легким апельсиново-лаймовым соусом нуждается в таком же сложном и тонком вине. Поджаренный миндаль, апельсиновая цедра, мед, имбирь и другие пряности – умелый винодел Патрик Бодуэн дарит миру замечательное и глубокое органическое вино, которому нужно некоторое время, чтобы набрать силу и начать благоухать в вашем бокале, но в целом эта гастропара звучит как симфония!

Domaine Patrick Baudouin Savennières AOP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Франция
- +


4. Вок «Тодай» и греканико COS Pithos Bianco

Pan-kuh04 (1).png

Умеренно пряная курица в хрустящем кляре с японским карри не смогла бы звучать в унисон с элегантными белыми винами, но смело говорит на одном языке с этим замечательным вином, сделанным в «оранжевом» стиле в глиняных амфорах. В далеком 1980 три друга-энтузиаста начали делать натуральные вина одними из первых на Сицилии. Автохтонные сорта, отказ от нового дуба, низкий алкоголь и биодинамические практики – таких установок они придерживаются и делают одни из самых интересных вин юга Италии. Яркости, легкой горечи и хорошей кислотности – в достатке. Таежные травы, сухой домашний компот, подсушенные фрукты, осенняя листва – ароматы и вкусы, вихрем сменяющие друг друга, прекрасно дополнят это блюдо.

Pithos Bianco Terre Siciliane IGP COS<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Италия
2016г
- +


5. Говядина «Татаки Фланк» и пино нуар Gran Morain

Pan-kuh05 (1).png

Говядина в маринаде на основе саке отличается тем самым пятым вкусом «умами».  Мясо имеет сладкий привкус, соус – кисло-солоноватый, а специи шичими – острый. Блюдо отлично сочетается с пино нуаром из Орегона Gran Morain. Это объемное, сильное и сочное вино с тонами джема из черных ягод, табака, какао, грибов и кедра. В Россию импортируют мало достойных вин из США по доступной цене. Либо мы платим несколько десятков тысяч за блокбастер с высочайшими рейтингами от всех критиков, либо сталкиваемся с не очень качественными напитками с высоким содержанием алкоголя. Gran Moraine– великолепный пример того, как можно в США делать вина топ-класса в бургундском стиле за адекватные деньги.

Gran Moraine Pinot Noir<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
США
- +


Читайте также:

Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Как сочетать пасту с вином? Все дело в соусе!


Связанные товары
Domaine Patrick Baudouin Savennières AOP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Франция
- +
Gran Moraine Pinot Noir<label>, 0.75л</label>
0.75
Мясо
красное
США
- +
Riesling Dachsfilet, Rheingau Qualitatswein, Prinz von Hessen<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
белое
Германия
- +
Drappier Brut Rose Nature Zero Dosage Champagne AOP<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Рыба
розовое
Франция
- +
Pithos Bianco Terre Siciliane IGP COS<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Италия
2016г
- +
Двойной мастер-класс по приготовлению мяса и правильному wine pairing от кулинарного блогера Ивана Рожновского и эксперта L-Wine Сергея Антонова
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.
Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе.
Некоторые из вас возмутятся, когда услышат, что вино совершенно точно не сочетается с шоколадом. Но это действительно правда.
Вино с пиццей это как пиво с чипсами … Они просто созданы друг для друга.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно