5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

Специальное меню от экспертов L-Wine, которое сделает ваши выходные еще приятнее

Воскресные бранчи, которые вошли в моду в Москве несколько лет назад и даже завоевали отдельное место в картах лучших ресторанов столицы, на самом деле не такая уж новинка. Англичане объединили breakfast и lunch в brunch – поздний завтрак, перетекающий в обед, еще в конце XIX века. Всего какая-то сотня лет, и вот уже не один уважающий себя отечественный гедонист не может представить воскресный полдень без бенедикта с бокалом игристого. Чего уж скрывать, именно винное сопровождение, которое является неотъемлемым атрибутом бранча и объявляет легитимной выпивку на завтрак даже если вы не аристократ, а, скажем, обычный менеджер среднего звена, делает английские традиции особенно притягательными.


Эксперты проекта L-Wine выбрали 5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча, которые сделают ваши выходные еще приятнее.


Нескучная классика: бенедикт с лососем и шампанское

1.jpg

Во всех сферах нашей жизни есть вечные ценности, которые никогда не теряют актуальности. Маленькое черное платье все так же незаменимо в женском гардеробе, как и в 20-х годах, когда его придумала Коко Шанель. В мире бранчей и воскресного гедонизма это место занимают яйца бенедикт на поджаренном тосте с лососем и голландским соусом в паре с бокалом шампанского. Стоит сказать, что шампанское – идеальное винное сопровождение к яйцами почти в любом виде, но эта пара особенно прекрасна. Хрустящий тост гармонирует с ароматами бриоши в выдержанном на осадке игристом из Шампани, колючие пузырьки в бокале подчеркивают нежнейшую текстуру пашота и лосося. Сочетание, в которое невозможно не влюбиться, и которое просто не может надоесть!


Если шампанское, как назло, закончилось, берите любое игристое, сделанное традиционным методом: креманы из Долины Луары, каву из Каталонии, итальянскую франчакорту или даже брют Esse Zero Dosage родом из Крыма.

0.375
Идеальный аперитив
белое
Франция
Акция
- +

Восточный акцент: шакшука и пино нуар


2.jpg

Казалось бы, шакшука – это те же яйца только в профиль, и нет смысла искать им отдельную винную пару, но здесь есть один важный нюанс. Спелые сочные помидоры так же важны в шакшуке, как и свежие яйца. А помидоры за счет высокой кислотности требуют к себе особого отношения. Сомелье предлагают выбирать к этому арабскому блюду красные вина: пино нуар из Калифорнии с пряными нотами, который сбалансирует специи и лук в шакшуке; травянистое кьянти с умеренной кислотностью, гармонирующее со сладостью томатов; легкотелое гаме из Божоле.

3.85
0.75
Мясо
красное
США
- +


Дружба народов: драники и пино блан


3.jpg

У нас драники ассоциируются с белорусской кухней, но на самом деле оладья из тертой картошки можно встретить во многих странах мира. Например, в Эльзасе «картофельные пэнкейки» с хрустящей корочкой считают своим специалитетом и запивать предлагают местным вином – ароматным пино бланом. В Дублине драники называют «ирландскими картофельными пэнкейками» и подают с сухим сидром. А в Израиле драники известны как «латкес» и являются обязательным угощением на Хануку. Израильтяне, как и все патриоты, отдают предпочтение своим винам в традиционных сочетаниях, поэтому предлагают к латкес местные белые бленды. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте в следующий раз драники с вином Shimshon Gold White из Израиля. В ассамбляж входят совиньон блан, вионье, мускат и канелли, выращенные на Голанских высотах.

0.75
Мясо
белое
Франция
- +

Сладкая парочка: бельгийские вафли и москато д'Асти


4.jpg

Как классно, что мы уже взрослые и можем без всякий угрызений совести позволить себе сладкое на завтрак, не оправдываясь никаким guilty pleasure. Если вы решите начать воскресенье с горячих бельгийских вафель со свежей малиной, клубникой и взбитыми сливками, лучше пары, чем игристое москато д'Асти не найти! У этого ароматного вина с нежным перляжем и приятной сладостью есть еще одно дополнительное преимущество для бранча – содержание алкоголя всего лишь 5,5%. Кстати, москато д'Асти замечательно работает и в паре с американскими пэнкейками со сладкими сиропами и свежими ягодами.

4.1
0.75
Десерты
белое
Италия
- +


Запах жареного: бекон и каберне фран


5.jpg

Если основу вашего бранча составляет мясо, например, хрустящие ломтики поджаренного бекона или грудинки, попробуйте любимый wine pairing Марты Стюарт. Основательница многомиллионного гастрономического медиахолдинга и звезда кулинарных ток-шоу всегда заказывает к своему бекону бокал каберне франа из Долины Луары, отдавая предпочтение апелласьонам Шинон и Бургей. Среднетелое красное вино с ярко выраженными пряными и овощными нотами прекрасно сбалансирует насыщенный вкус бекона и его копченые ароматы.

0.75
Мясо
красное
Франция
2015г
- +



Читайте также:

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе
Как выбирать вина для блюд из баранины?

Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

Китайская грамота: вино к традиционным блюдам из Поднебесной

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Как сочетать пасту с вином? Все дело в соусе!


Связанные товары
Лучший способ сделать домашние киносеансы еще приятнее – дополнить воздушную кукурузу бокалом шардоне или игристого розе
Сохраняйте рецепты на длинные новогодние каникулы!
Что делать, если вам пришлось подбирать вино к артишокам, спарже, чили или десертам
Получили в подарок престижный миллезим или купили на вечер бутылочку блан де блана? Мы знаем, что приготовить!
Отмечаем Всемирный день шоколада с винами для сладкоежек
От совиньон блана до грилло: 5 интересных сочетаний с яркими акцентами
Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно