Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе

Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе

Уверены, за майские каникулы все безупречно усвоили матчасть и нашли свои идеальные винные пары для шашлыков и прочих барбекю. Мы и сами писали о том, когда к баранине лучше подойдет Риоха, а когда – карменер. Поэтому на этот раз эксперты L-Wine приготовили для вас менее очевидные эногастрономические сочетания и предложили wine pairing для острого супа из авокадо, пряных индийских сэндвичей и других блюд, которые отлично подойдут для пикника или легкого обеда на дачной веранде.

Гевюрцтраминер и индийские сэндвичи с курицей

01 (1).jpg

Любите пряные ароматы восточной кухни? Тогда приготовьте для пикника индийские сэндвичи с курицей-гриль, главный ингредиент которых – кисло-сладкий соус на основе йогурта и чатни. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях густой несладкий натуральный йогурт и индийскую приправу чатни из манго, добавьте две столовых ложки сока лайма и две чайных ложки неострой приправы карри.

Когда соус будет готов, погрузите в него курицу-гриль без кожи и костей, разделанную на мелкие кусочки или разобранную на волокна, добавьте мелко порубленную кинзу, зеленый лук, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

Выложите курицу с соусом на булочки для сэндвичей или любимый хлеб поверх листьев рукколы. Сэндвичи готовы! Запивать их предлагаем эльзасским гевюрцтраминером: насыщенное вино с ароматами пряностей и экзотических фруктов составит гармоничную пару для индийского соуса и нежной курицы.

Gewurztraminer Reserve Alsace AОС Gustave Lorentz<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
- +

Грюнер вельтлинер и холодный суп из авокадо

02 (1).jpg

Готовы поспорить, этот легкий освежающий суп станет хитом вашего лета, особенно если дополнить его правильным вином. Контейнер с супом из авокадо и огурцов можно прихватить с собой на пикник в переносном мини-холодильнике или приготовить блюдо на даче за каких-то 15 минут!

Измельчите в блендере 300 г молодых огурчиков, очищенных от кожицы, и два спелых авокадо среднего размера. Добавьте в получившееся пюре по две чайных ложки зеленой пасты карри, сахара и измельченной цедры лайма, а также мелко порубленный перец чили (не забудьте очистить его от косточек!). Еще раз тщательно взбейте авокадо и огурцы со специями и только после этого добавляйте жидкость: 3-3,5 стакана питьевой воды, 300 мл несладкого кокосового молока и три столовых ложки сока лайма. Дайте супу «остыть» в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Этот холодный острый суп отлично сочетается с австрийским грюнер вельтлинером, который также обладает легким цитрусовым ароматом и приятным лаймовым послевкусием.

Fresh And Easy Gruner Veltliner Niederösterreich Leth<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Морепродукты
белое
Австрия
- +

Альбариньо и креветки-гриль

03 (1).jpg

Если у вас намечается пикник под шум волн или вы знаете, где раздобыть качественные свежие морепродукты вдали от моря, рекомендуем приготовить креветки-гриль в испанском стиле по рецепту Джейми Оливера.

Возьмите восемь крупных королевских креветок и освободите их от панциря. Мелко порубите небольшой перчик чили, три зубчика чеснока и несколько веточек петрушки. Сбрызните поверхность гриля или посуду для жарки оливковым маслом, буквально 30 секунд прогрейте порубленные специи, а затем добавьте половину чайной ложки копченой паприки и перемешайте. Теперь можно отправлять на гриль креветки и обжаривать по две минуты с каждой стороны. В финале сбрызните морепродукты соком половины лимона и присыпьте сверху еще немного петрушки.

Креветки по-испански даже сам Джейми предлагает запивать бокалом хорошего испанского вина. Так пусть это будет альбариньо из Риас Байшас – прекрасное освежающее вино с цитрусовыми нотами, которое сомелье считают одной из лучших пар к морепродуктам вообще и к креветкам в частности.

Albarino Rias Baixas DO Altos De Torona<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Испания
- +

Игристое розе и арбуз

04 (1).jpg

Ароматные сочные арбузы – такой же яркий символ лета, как игристое розе. Неудивительно, что они составляют прекрасную эногастрономическую пару. Кусочек сладкого арбуза с бокалом хорошо охлажденного розе – прекрасный десерт для знойного июльского обеда. Эксперты советуют выбирать к арбузам розовые вина из Прованса или Калифорнии, но не бойтесь экспериментов. Любителям астраханских арбузов предлагаем попробовать их с отечественным игристым, сделанным по традиционной технологии в Крыму – Esse Cuvee Prestige Rose. Оно, кстати, отлично сочетается и со свежей клубникой, благодаря ароматам красных ягод в букете.


Esse Cuvee Prestige Rose Satera<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
розовое
Россия
- +

Читайте также:

Как выбирать вина для блюд из баранины?


5 вин для паназиатской кухни от шеф-сомелье ресторана Zuma 


Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней 


Какое вино пить с блюдами японской кухни 


Как сочетать пасту с вином? Всё дело в соусе! 


Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

Связанные товары
Отмечаем Всемирный день шоколада с винами для сладкоежек
От совиньон блана до грилло: 5 интересных сочетаний с яркими акцентами
Двойной мастер-класс по приготовлению мяса и правильному wine pairing от кулинарного блогера Ивана Рожновского и эксперта L-Wine Сергея Антонова
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно