Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе

Что взять на пикник: лучшие вина и закуски для отдыха на природе

Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе

Уверены, за майские каникулы все безупречно усвоили матчасть и нашли свои идеальные винные пары для шашлыков и прочих барбекю. Мы и сами писали о том, когда к баранине лучше подойдет Риоха, а когда – карменер. Поэтому на этот раз эксперты L-Wine приготовили для вас менее очевидные эногастрономические сочетания и предложили wine pairing для острого супа из авокадо, пряных индийских сэндвичей и других блюд, которые отлично подойдут для пикника или легкого обеда на дачной веранде.

Гевюрцтраминер и индийские сэндвичи с курицей

01 (1).jpg

Любите пряные ароматы восточной кухни? Тогда приготовьте для пикника индийские сэндвичи с курицей-гриль, главный ингредиент которых – кисло-сладкий соус на основе йогурта и чатни. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях густой несладкий натуральный йогурт и индийскую приправу чатни из манго, добавьте две столовых ложки сока лайма и две чайных ложки неострой приправы карри.

Когда соус будет готов, погрузите в него курицу-гриль без кожи и костей, разделанную на мелкие кусочки или разобранную на волокна, добавьте мелко порубленную кинзу, зеленый лук, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

Выложите курицу с соусом на булочки для сэндвичей или любимый хлеб поверх листьев рукколы. Сэндвичи готовы! Запивать их предлагаем эльзасским гевюрцтраминером: насыщенное вино с ароматами пряностей и экзотических фруктов составит гармоничную пару для индийского соуса и нежной курицы.

0.75
Рыба
белое
Франция
- +

Грюнер вельтлинер и холодный суп из авокадо

02 (1).jpg

Готовы поспорить, этот легкий освежающий суп станет хитом вашего лета, особенно если дополнить его правильным вином. Контейнер с супом из авокадо и огурцов можно прихватить с собой на пикник в переносном мини-холодильнике или приготовить блюдо на даче за каких-то 15 минут!

Измельчите в блендере 300 г молодых огурчиков, очищенных от кожицы, и два спелых авокадо среднего размера. Добавьте в получившееся пюре по две чайных ложки зеленой пасты карри, сахара и измельченной цедры лайма, а также мелко порубленный перец чили (не забудьте очистить его от косточек!). Еще раз тщательно взбейте авокадо и огурцы со специями и только после этого добавляйте жидкость: 3-3,5 стакана питьевой воды, 300 мл несладкого кокосового молока и три столовых ложки сока лайма. Дайте супу «остыть» в холодильнике 15-20 минут перед подачей.

Этот холодный острый суп отлично сочетается с австрийским грюнер вельтлинером, который также обладает легким цитрусовым ароматом и приятным лаймовым послевкусием.

3.79
0.75
Морепродукты
белое
Австрия
- +

Альбариньо и креветки-гриль

03 (1).jpg

Если у вас намечается пикник под шум волн или вы знаете, где раздобыть качественные свежие морепродукты вдали от моря, рекомендуем приготовить креветки-гриль в испанском стиле по рецепту Джейми Оливера.

Возьмите восемь крупных королевских креветок и освободите их от панциря. Мелко порубите небольшой перчик чили, три зубчика чеснока и несколько веточек петрушки. Сбрызните поверхность гриля или посуду для жарки оливковым маслом, буквально 30 секунд прогрейте порубленные специи, а затем добавьте половину чайной ложки копченой паприки и перемешайте. Теперь можно отправлять на гриль креветки и обжаривать по две минуты с каждой стороны. В финале сбрызните морепродукты соком половины лимона и присыпьте сверху еще немного петрушки.

Креветки по-испански даже сам Джейми предлагает запивать бокалом хорошего испанского вина. Так пусть это будет альбариньо из Риас Байшас – прекрасное освежающее вино с цитрусовыми нотами, которое сомелье считают одной из лучших пар к морепродуктам вообще и к креветкам в частности.

0.75
Рыба
белое
Испания
- +

Игристое розе и арбуз

04 (1).jpg

Ароматные сочные арбузы – такой же яркий символ лета, как игристое розе. Неудивительно, что они составляют прекрасную эногастрономическую пару. Кусочек сладкого арбуза с бокалом хорошо охлажденного розе – прекрасный десерт для знойного июльского обеда. Эксперты советуют выбирать к арбузам розовые вина из Прованса или Калифорнии, но не бойтесь экспериментов. Любителям астраханских арбузов предлагаем попробовать их с отечественным игристым, сделанным по традиционной технологии в Крыму – Esse Cuvee Prestige Rose. Оно, кстати, отлично сочетается и со свежей клубникой, благодаря ароматам красных ягод в букете.


0.75
Рыба
розовое
Россия
- +

Читайте также:

Как выбирать вина для блюд из баранины?


5 вин для паназиатской кухни от шеф-сомелье ресторана Zuma 


Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней 


Какое вино пить с блюдами японской кухни 


Как сочетать пасту с вином? Всё дело в соусе! 


Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

Связанные товары
Бретонские блинчики, японская соба, альпийскийская пиццокери и другие блюда на основе гречихи
Осваиваем тонкости dolce vita вместе с L-Wine!
Лучший способ сделать домашние киносеансы еще приятнее – дополнить воздушную кукурузу бокалом шардоне или игристого розе
Сохраняйте рецепты на длинные новогодние каникулы!
Что делать, если вам пришлось подбирать вино к артишокам, спарже, чили или десертам
Получили в подарок престижный миллезим или купили на вечер бутылочку блан де блана? Мы знаем, что приготовить!
Специальное меню от экспертов L-Wine, которое сделает ваши выходные еще приятнее
Отмечаем Всемирный день шоколада с винами для сладкоежек
От совиньон блана до грилло: 5 интересных сочетаний с яркими акцентами
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно