Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас

Тонкие нюансы вкусов и многогранность ароматов делают вино не самым очевидным выбором, когда речь заходит о подходящем напитке для джанк-фуда – аппетитной тарелки пустых калорий под соусом барбекю. Однако нет ничего невозможного: мы выбрали 5 сочетаний вина и джанк-фуда, к гармонии которых сложно придраться.

1. Картофель фри и сухое игристое

Будь это шампанское, кава или креман – до тех пор, пока это вино, изготовленное классическим методом шампанизации, – оно будет потрясающим сопровождением соленому картофелю фри. Почему именно традиционный метод? Из всех игристых в нем больше всего пузырьков. Вино должно быть сухое и с хорошей кислотностью – так оно сможет уравновесить прямолинейный соленый вкус и сделать его более чистым, сгладив жирность. В качестве эксперимента попробуйте игристое вино из автохтонных испанских сортов от винного дома Raventos i Blanc и удивитесь, насколько его освежающий вкус станет хорошим компаньоном картофелю фри!

2. Сырные палочки и карменер

Мало что по насыщенности вкуса сможет сравниться с сыром в панировке, обжаренным во фритюре. Вино к такому блюду следует выбирать не менее интенсивное: белое или красное, но обязательно выразительное, с ощутимыми танинами. Карменер подойдет лучше прочих – вино из этого сорта известно своей высокой кислотностью, пряностями и подкопчеными нотками во вкусе. С чилийским карменером от J.Bouchon к сырным палочкам не понадобится даже соус маринара – оттенки ежевики, пряностей и зрелых черных фруктов безупречно уравновесят маслянистый вкус жареного сыра.

3. Поп-корн и шардоне

Пронзительно-кислотное, с нотами лайма и едва уловимым ореховым оттенком – именно таким мы любим и знаем шардоне. Поп-корн выигрышно преподносит все грани этого вина, а шардоне, в свою очередь, раскрывает богатый маслянистый, почти сливочный, вкус кукурузы. Можно попробовать новосветское шардоне или замахнуться на интригующее, свежее пти-шабли от Domaine Garnier et Fils. Вино с индивидуальностью, прекрасно дополнит вкус поп-корна, щедро сдобренного солью и специями: тот самый момент, когда деликатность вина может быть очаровательно безапелляционной и напористой.

4. Бургеры и каберне совиньон

Добавить немного шарма американской классике, ставшей столь популярной в последние годы в ресторанах, закусочных и мясных клубах, поможет каберне совиньон. Насыщенное, с яркими танинами, это вино составит отличный дуэт с бургером, подчеркнув вкус мяса на гриле под сырным соусом. Французская утонченность органического каберне от Vignobles Vellas здесь будет как раз кстати: глубокое, теплое, с сильным ароматом ягод и выразительными танинами – настолько небанальное сочетание сложно не оценить.

5. Брауни и портвейн

На десерт – глюкозный всплеск, который требует напитка под стать. Брауни сложно составить конкуренцию: напиток должен не уступать в сладости и дополнять насыщенность яркого вкуса шоколада. Красный сладкий портвейн, несомненно, справится с задачей. Выразительный и бескомпромиссный портвейн Dalva будто создан для этого сочетания – сбалансированный, без намека на горечь, с выразительными фруктовыми тонами. Подав такой портвейн с брауни, вы рискуете создать удивительную пару вкусов: шоколад под нежным теплым джемом из спелой черешни и черники. Нет ни одной причины избегать этого риска!

Источники:
vinepair.com
winefolly.com
lonny.com

Связанные товары

С чем сочетается красное сухое вино и только ли к мясу подходит этот напиток.

Почему бокал с порто полон лишь наполовину, а сочетание вина и шоколада – вовсе не моветон?

Закуски, горячие блюда и десерты, которые лучше всего подойдут к розе.

Выбираем пару к семифредо, парфе, панакотте и другим лакомствам
Мы знаем, что точно нужно взять с собой на дачу!
Карантин закончится, а полезные навыки останутся!
Бретонские блинчики, японская соба, альпийскийская пиццокери и другие блюда на основе гречихи
Осваиваем тонкости dolce vita вместе с L-Wine!
Лучший способ сделать домашние киносеансы еще приятнее – дополнить воздушную кукурузу бокалом шардоне или игристого розе
Сохраняйте рецепты на длинные новогодние каникулы!
Что делать, если вам пришлось подбирать вино к артишокам, спарже, чили или десертам
Получили в подарок престижный миллезим или купили на вечер бутылочку блан де блана? Мы знаем, что приготовить!
Специальное меню от экспертов L-Wine, которое сделает ваши выходные еще приятнее
Отмечаем Всемирный день шоколада с винами для сладкоежек
От совиньон блана до грилло: 5 интересных сочетаний с яркими акцентами
Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая

© 2020 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно