Идеальное меню для романтического ужина 14 февраля от Антонины Шевалье — сочетаемость — проект L-Wine
Москва

Это ваш город?

-

Идеальное меню для романтического ужина 14 февраля от Антонины Шевалье

Идеальное меню для романтического ужина 14 февраля от Антонины Шевалье

Эксперт проекта L-Wine подобрала блюда и вина, которые сделают ваш День всех влюбленных незабываемым!

Готовить для любимых – это творческий процесс, в котором не существует правил и ограничений, если вы хотите удивить и порадовать своего партнера. И главный ингредиент моих рецептов – это любовь!

shutterstock_342404369 (1).jpg

Аперитив, как романтическая разминка, должен быть легким и придавать тонус! Приготовьте севиче из семги и лангустинов – легкое и нежное блюдо.Прекрасную пару ему составят бокал холодного шабли Domaine Garnier или свежий хрустящий рислинг Landgraf von Hessen. И, разумеется, отлично подчеркнет деликатный свежий вкус вашей закуски игристое вино. Например, креман Domaine de Mouscaillo. 

Cremant de Limoux AOP Brut Nature<label>, 0.75л</label>
0.75
Идеальный аперитив
белое
Франция
- +

А тем временем в духовке медленно томится нежнейшее каре ягненка с беби-картофелем и розмарином. К нему подготовьте элегантный сира Luca. Только непременно дайте вину подышать минут 40. Этот сира с выдержкой во французских барриках на протяжении 14 месяцев отлично сочетается с сочным мясом ягненка.

Double Select Syrah<label>, 0.75л</label>
5
0.75
Мясо
красное
Аргентина
- +

Конечно, мы не станем забывать и о тех, кто предпочитает ужин без мяса. Попробуйте приготовить вок с овощами. А поддержать пряную азиатскую составляющую помогут грюнер вельтлинер Hiedler или шенен блан Chateau Yvonne.

Saumur AOC Blanc Chateau Yvonne<label>, 0.75л</label>
0.75
Рыба
белое
Франция
2015г
- +

На десерт предлагаю испечь заранее домашний бисквит, а вот крем-соус к нему приготовить уже вместе. Мой выбор – итальянский сабайон на основе яичного желтка и сухого вина или хереса. Наверняка к этому моменту вам уже будет сложно оторваться друг от друга, но не забывайте как следует помешивать соус венчиком во время приготовления, чтобы он сохранил нежную и однородную текстуру. К такому десерту подойдут москато д'Асти Bosc dla Rei или гевюрцтраминер Albert Mann.

Batasiolo Moscato d'Asti DOCG Bosc dla Rei<label>, 0.75л</label>
0.75
Десерты
белое
Италия
- +

Кстати, до 17 февраля 2019 года действует скидка 35% на вина из Романтической коллекции L-Wine. Успейте сделать заказ по выгодным ценам!


Читайте также:

Острое и пряное: какие вина сочетать с тайской и вьетнамской кухней

Как сочетать пасту с вином? Всё дело в соусе!

Guilty pleasures: сочетания вина и джанк-фуда

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Неочевидные гастрономические сочетания с игристыми винами


Эксперты L-Wine выбрали эногастрономические пары, которые отлично подойдут для обеда на свежем воздухе
Двойной мастер-класс по приготовлению мяса и правильному wine pairing от кулинарного блогера Ивана Рожновского и эксперта L-Wine Сергея Антонова
Дмитрий Кирюшин знает, какое вино лучше дополнит роллы с тунцом, а какое – севиче из камчатского краба!
Лучшие эногастрономические пары для тех, кто жить не может без том яма и пад тая
Эксперты проекта L-Wine нашли идеальные винные пары для самых популярных закусок и горячих блюд традиционного русского новогоднего стола
Рассказываем, почему пино нуар не единственный выбор для утки по-пекински, а вот игристое идеально дополнит спринг-роллы
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Если при упоминании итальянской кухни у вас замирает сердце, а в вашей любви к хорошему вину с флорентийских склонов сомневаться не приходится — этот материал для вас.
У нас всех есть слабые места. Если вы умудряетесь сочетать в себе изысканного ценителя вина и любителя куриных крылышек из ближайшего фаст-фуда – этот материал для вас
Белое к рыбе, а красное к мясу? Французское к камамберу, а итальянское к грана падано? Как правильно сочетать вино с разнообразными блюдами и безупречно подбирать гастрономические пары — в нашем материале!
Проверенные временем (и нами) сочетания для нескучной сырной тарелки
Для тех, кто хочет чувствовать себя в мире эногастрономии как рыба в воде, рассказываем по каким принципам сочетать вино с рыбными блюдами. Узнайте, какие вина составят идеальные дуэты с блюдами из разных видов плавниковых рыб и откройте для себя действительно впечатляющие сочетания!
Несколько весьма оригинальных гастрономических сочетаний для тех, кто устал от винных стереотипов.
Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите?
Оливье Пуссье (Olivier Poussier), имеет титул «Лучший сомелье мира – 2000» и также является шефом-сомелье престижного дома-ресторана «Ленотр» (Lenôtre) в Париже.
Спелый и сочный, абрикос часто используется для приготовления легких десертов, уместных как для подачи ясным летним днем, так и в сопровождение ужина у камина зимним вечером.

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.
Для того чтобы заняться решением сложной задачи, необязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару.
Насыщенное мясо отлично сочетается с яркими красными винами, которые содержат много танинов. Танины играют роль вяжущих веществ и помогают снизить ощущение жирности мяса во вкусе.
Некоторые из вас возмутятся, когда услышат, что вино совершенно точно не сочетается с шоколадом. Но это действительно правда.

© 2019 ООО «Академия Вина»
ИНН/КПП 7729681914/773101001
ОГРН 1117746359367

Дизайн разработан в Монографик

Сергей К. только что купил это вино
Вход в личный кабинет

На номер +7 (903) 540-14-09 мы выслали СМС с кодом подтверждения. Если сообщение не приходит, проверьте правильность указанного номера или отправьте СМС повторно